Кормят грудью на улице
Не успели выйти из дома - всееее, кидаются на любую скамейку, вытаскиват грудь и суют ребенку. При этом причмокивая и агукая над малышами. Еще хлеще - в транспорте. В магазине. ВЕЗДЕ! Женщины! Ну как так можно???? Понятно все, эмапсипация, мужики на родах и все такое. Но вокруг есть тоже ЛЮДИ! Им, вероятно, не очень приятно видеть столь интимнейшую сцену!! Ну вышли вы с ребенком, ну сцедите вы дома в бутылочку!
мау
1 031 ответ
Последний —
Перейти
Масяня
Сообщение было удалено
Я грудью не кормила, поэтому мне никто такое не советовал. Но при этом не осуждаю мамочек, которые любят своих деток и не смотрят спокойно, как те ис ходятятся криком, только потому, что под рукой нет умывальника.
Крем-Сода
Сообщение было удалено
Конечно, никого из вываливающих титьки на улице я не знаю, зачем мне знаться с такими. Но видеть, - вижу периодически.
Я понятия не имею кто и как время подгадывает, но результат на лицо. Читала в своё время с первым ребёнком мамские форумы, так большинство "не заморачивается" с подгадываниями под кормления, таскают ребёнка с собой, как им удобно и куда удобно, а при необходимости титьку суют где прихватит.
У них это называется "социальная жизнь", о как!
Я понятия не имею кто и как время подгадывает, но результат на лицо. Читала в своё время с первым ребёнком мамские форумы, так большинство "не заморачивается" с подгадываниями под кормления, таскают ребёнка с собой, как им удобно и куда удобно, а при необходимости титьку суют где прихватит.
У них это называется "социальная жизнь", о как!
Сообщение было удалено
не видела,не знаю,где вы такие картины находите...Но если бы увидела,не акцентировала внимание-это личное дело матери,может не запланировано,может нет комплексов соответствующих-мне всё равно.
Гость
Видела такую жуткую сцену в Турции в автобусе. Дура-мамаша потащила туда ребёнка год и 2 месяца. ***, отдохнуть ей захотелось!
Масяня
Сообщение было удалено
Ну и молодцы. Не приносят себя в жертву ребёнку. Я тоже на прогулку выходила, когда хотела, а не после кормления, так как мне скучно было гулять одной, а знакомые мамочки выходили в неудобное для меня время. Я просто брала с собой бутылочку со смесью на всякий случай. Кормила бы грудью, кормила бы на прогулке. Не нравится - не пяльтесь!
Кузя
Мы недавно уляли с детьми с подругой: я со своим двухлеткой, у нее в коляске 2 мес. Он у нее запищал через какое то время, она собралась домой, идти ей мин 20, а гуляли в нашем дворе. Я ее к себе позвала, чтоб на улице не кормить, Пока она кормила, мы сидели болтали. Не было никаких вываленных грудей,да я и внимания не обращала. Главное домой они ушли спокойно. А так бы орал бедный маська, а она неслась бы с коляской бегом.
Крем-Сода
Сообщение было удалено
Я дважды уже прекрасно знаю, что вполне можно подгадать время кормления вне прогулки, а на случай форс-мажора взять с собой бутылочку с молоком.
А "мобильные молочны тити" не осуждаю, мне они параллельны, просто противно натыкаться взглядом на такие сцены "естества".
В несоблюдении элементарной гигиены я не вижу никакой любви к ребёнку или заботы о нём. Стафиллококк, стрептококк и прочие радости никто не отменял, мы живём среди кучи больных людей, в крупных городах из-за приезжих есть и открытая форма туберкулёза и А-Б гепатит, и даже уже полиомиелит из ср. азии, и т.д.. Руки после хватания такой вот "любящей мамочкой", денег, поручней в транспорте, общественных дверных ручек и т.д., вполне могут принести ребёнку много проблем. Любой педиатр скажет, что если уж по-честному, то все эти дисбактериозы у младенцев, молочницы во рту и диатезы - от грязи.
А "мобильные молочны тити" не осуждаю, мне они параллельны, просто противно натыкаться взглядом на такие сцены "естества".
В несоблюдении элементарной гигиены я не вижу никакой любви к ребёнку или заботы о нём. Стафиллококк, стрептококк и прочие радости никто не отменял, мы живём среди кучи больных людей, в крупных городах из-за приезжих есть и открытая форма туберкулёза и А-Б гепатит, и даже уже полиомиелит из ср. азии, и т.д.. Руки после хватания такой вот "любящей мамочкой", денег, поручней в транспорте, общественных дверных ручек и т.д., вполне могут принести ребёнку много проблем. Любой педиатр скажет, что если уж по-честному, то все эти дисбактериозы у младенцев, молочницы во рту и диатезы - от грязи.
Кузя
Я думаю если уж малыш голодный,а спрятаться сразу некуда- лучше его покормить чем бегать с плачущим ребенком, ища укромное местечко, в угоду тем, кому "фи".
Масяня
Сообщение было удалено
Я так по глупости первый раз пошла на прогулку без бутылочки. Мелкий спал, мы с подругой загулялись, отошли далеко от дома. И тут моё чудо просыпается и начинает орать. Конечно, я поняла, что он хочет кушать (тогда он ещё не привык к режиму). Боже, как я бежала с этой коляской и КАК он орал!!! А если бы кормила грудью, то присела бы на скамейку и спокойно покормила бы. Ни мне нервотрёпки, ни ребёнку.
Кузя
А вообще нечего детей таскать по общественному транспорту, если нет особой нужды. Так же как и по магазинам. ИМХО.
Масяня
Сообщение было удалено
Я была чёкнутой в плане стерильности мамашей. И что? Всё равно была молочница и ди атез.
Крем-Сода
Сообщение было удалено
ЧТД. Эта распущенность, а не необходимость.
Таких продвинутым можно пойти дальше, и перстать подгадывать не только кормление ребёнка к выходу из дома, но и справление собственных нужд, кои начать справлять где приспичит.
Нравится титьки совать прилюдно?- Любите и "саночки возить", то бишь читать, что о вас таких думают другие вменяемые люди, которым овуляшность мозг не перекрыла.
Не нравится - не пяльтесь в монитор и не читайте! -))))
Таких продвинутым можно пойти дальше, и перстать подгадывать не только кормление ребёнка к выходу из дома, но и справление собственных нужд, кои начать справлять где приспичит.
Нравится титьки совать прилюдно?- Любите и "саночки возить", то бишь читать, что о вас таких думают другие вменяемые люди, которым овуляшность мозг не перекрыла.
Не нравится - не пяльтесь в монитор и не читайте! -))))
Масяня
Сообщение было удалено
Вот видите, как всё просто - можно просто не смотреть=)))
Крем-Сода
Сообщение было удалено
Ну что вам сказать? Сочувствую!
Но вот только понятия о стерильнсоти у вас несколько альтернативные, раз вы несколькими постами выше назвали перечисленное мной обмытие груди до и после кормления плюс мытьё рук - (цитирую вас) "маньячество и сумасшедшая стерильность".
Но вот только понятия о стерильнсоти у вас несколько альтернативные, раз вы несколькими постами выше назвали перечисленное мной обмытие груди до и после кормления плюс мытьё рук - (цитирую вас) "маньячество и сумасшедшая стерильность".
Масяня
Сообщение было удалено
Мне интересно - Вы и при маме стеснялись кормить грудью?
Масяня
Сообщение было удалено
Я это не ставлю рядом. Но при этом я бы не билась в истерике, когда мой маыш захотел бы есть в неподходящий момент, если бы под рукой не оказалось умывальника.
Кузя
Кстати сейчас в продаже есть влажные салфетки всевозможные-и антибактериальные и для подготовки груди к кормлению. А также антибактериальные гели для рук...
+1000000!
Сообщение было удалено
Д.
Кузя, а как не ходить с ребенком в магазин? Ну вот надо приготовить мужу ужин. Продуктов нет. Что, кинуть ребенка одного дома а самой в магазин?.. Или сказать мужу - ужина не будет, кушай в макдаке. Меня с ребенком в магазин не пускают.
Гость
Сообщение было удалено
+1000000! им под благовидным предлогом хочется, чтобы на них попялились, а зрелище это неприятное и неуместное. и никого это не умиляет, мадонны с младенцами фиговы. Если надо срочно кормить - делайте это незаметно для окружающих
Масяня
Сообщение было удалено
А они прямо Вам в лицо свою грудь суют? Ужас какой!
Кузя
Сообщение было удалено
Знаете,поход в магазин за продуктами не так уж много времени занимает. я например кормила, выходила гулять и топала на рынок за продуктами- полчаса на все про все. потом продукты забрасывала домой и дальше гулять. Я не про походы в магазин- а про полноценный шоппинг, которым грешат многие мамочки. Это для ребенка неполезно- он ни воздухом не дышит в это время, ни поспит спокойно, и ничего полезного не увидит.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов
-
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Крем-Сода
Сообщение было удалено
Ну давайте всё же разграничим стеснительность и элементарную культуру поведения!
Я НЕ стесняюсь, просто имею привычку не естествовать на улице, не естествовать во всех смыслах - не вываливать "молочную титю" (этот восхитительный термин я почерпнула на одном крупном мамском форуме), не справлять нужду, не чистить нос, не испускать газы, не рыгать прилюдно и т.д.
Кстати, при чём тут мама и кормление грудью в общественных местах? Это вещи несколько далёкие друг от друга, не находите?
Это всё равно что я у вас спрошу, вы и при муже стесняетесь без штанов пройтись, раз на улице без штанов не ходите?
-)))
Я НЕ стесняюсь, просто имею привычку не естествовать на улице, не естествовать во всех смыслах - не вываливать "молочную титю" (этот восхитительный термин я почерпнула на одном крупном мамском форуме), не справлять нужду, не чистить нос, не испускать газы, не рыгать прилюдно и т.д.
Кстати, при чём тут мама и кормление грудью в общественных местах? Это вещи несколько далёкие друг от друга, не находите?
Это всё равно что я у вас спрошу, вы и при муже стесняетесь без штанов пройтись, раз на улице без штанов не ходите?
-)))
Настасья
Фуу, я недавно в Метрополисе такую корову видела - села посреди магазина на лавку, вывалила свое вымя и кормит масега. Как будто нельзя с собой пару бутылочек смеси взять, прям помрет ребенок, если его грудью не покормить!
Кузя
Кстати мне муж продукты сам часто покупал вечером, а на сл день я спокойно из них готовила. Ничего страшного.
А сейчас я со своим мелким в магазине вешаюсь-он пихает в свою тележку все что можно и нельзя. Приходиться по пути потихоньку выкладывать. Но через раз уходим с машинкой. Лучше б он про магазины до вменяемого возраста не знал((
А сейчас я со своим мелким в магазине вешаюсь-он пихает в свою тележку все что можно и нельзя. Приходиться по пути потихоньку выкладывать. Но через раз уходим с машинкой. Лучше б он про магазины до вменяемого возраста не знал((
Мария
Полностью согласна с автором. Я сама - кормящая мама, ребенку 4 месяца, но я никогда не буду кормить грудью на людях. Действительно - если уж такая крайняя необходимость - надо отъехать, не с кем оставить ребенка, всегда можно сцедиться - за 1 раз ребенок не откажется от груди, есть бутылочки, где соска полностью имитирует сосок. Мне тоже очень неловко видеть такой интимный процесс - это все равно что смотреть на людей, занимающихся сексом - тоже естественный процесс, но очень интимный.
Кузя
Сообщение было удалено
Ну а если "отъехать" пришлось немного дольше, чем вы планировали? И скисла ваша бутылочка?
Д.
Кузя, а если пока вы шоппингом занимаетесь, ребенок вылезет из кроватки, урпадет, ногу-руку сломает, засунет палец в розетку, порежется, или еще чего случится? А вы еще час гулять будете?
Крем-Сода
Сообщение было удалено
Нипонил... у вас муж эээ-э, недееспособный?
Покупка мужем продуктов на неделю или доставка их домой спец. сервисом почему в схеме не укладывается?
Почему и как можно ставить выбор только м-ду - волочь грудничка в магазин или кинуть ребёнка одного? Неужели невозможно найти третье решение, ставя ребёнка в приоритет?
Жесть, у меня когнитивный диссонанс... так много пелось о любви мамочек с "мобильной сисей" к своим детям, как вдруг - кинуть одного дома или тащить в магазин, попутно сунув на улице потную титю.
А то как же, мушшш некормленный, рук у него нет, ноги тоже видимо не действуют, ни ужин помочь приготовить жене, ухандокавшейся к концу для с дитём, ни продуктов в дом занести на собственный же прокорм.-////
Покупка мужем продуктов на неделю или доставка их домой спец. сервисом почему в схеме не укладывается?
Почему и как можно ставить выбор только м-ду - волочь грудничка в магазин или кинуть ребёнка одного? Неужели невозможно найти третье решение, ставя ребёнка в приоритет?
Жесть, у меня когнитивный диссонанс... так много пелось о любви мамочек с "мобильной сисей" к своим детям, как вдруг - кинуть одного дома или тащить в магазин, попутно сунув на улице потную титю.
А то как же, мушшш некормленный, рук у него нет, ноги тоже видимо не действуют, ни ужин помочь приготовить жене, ухандокавшейся к концу для с дитём, ни продуктов в дом занести на собственный же прокорм.-////
Сообщение было удалено
Есть же пакеты охлаждающие, не должно прокиснуть.
Масяня
Сообщение было удалено
Вы кормите при маме, но при этом не опорожняетесь при ней. Вот о чём я.
Крем-Сода
Сообщение было удалено
Неистово плюсую!
Уже почти целую страницу пытаюсь донести до народа тоже самое.
Уже почти целую страницу пытаюсь донести до народа тоже самое.
Кузя
Сообщение было удалено
Д., а где я написала что я за продуктами хожу без ребенка? А шоппингом я занимаюсь в выходные, пока он с папой или бабушками.
Кузя
Сообщение было удалено
Ну тада его подогреть придется))
Сообщение было удалено
Дело не в том, при маме, или же при родственниках, подругах - у себя на территории, или же у них на территории. Это круг близких и знакомых, которые ни пялиться не будут, ни мешать.
Крем-Сода
Сообщение было удалено
Ну когда женщина суёт титю ребёнку в общественном месте, её же не мама окружает, верно? А совершенно постороние люди.
Так что сравнение ваше я не поняла, мне оно кажется некорректным и не в тему.
Так что сравнение ваше я не поняла, мне оно кажется некорректным и не в тему.
Масяня
Сообщение было удалено
Если в магазе нормальные кассиры, то просите их незаметно откладывать игрушки. Я так своего обманывала. Типа соглашаюсь, что мы купим всё, чем он завалил тележку, а потом в кассе тихонько прошу, чтобы игрушки не пробивали, а куда-нибудь убирали, чтобы ребёнок не видел. А дома говорю - Ой, наверно, выпало по дороге! Ну он расстроится на пару сек, а потом всё нормально. Мне, кстати, сама кассир в магазе это посоветовала. Попробуюте!=)
Сообщение было удалено
Что его разогревать? Он держит ту температуры, которую вы поместили.
Д.
Кузя, а вы знаете что есть матери-одиночки? И что их очень много? А есть мужья которые принципиально не занимаются "бытовухой" - зарабатывают деньги и считают раз жена в декрете, то у нее вагон времени и уж сможет сгонять в магазин. А вы в курсе что далеко не во всех городах россии есть Утконос?
Масяня
Сообщение было удалено
Зачем? Вам-то какое дело до этих мамочек? Почему Вас это так задевает?
Кузя
Сообщение было удалено
Он их даже в козинку не кладет- там он складирует всякие сухарики с киндерами. Игрушку сам выдает кассиру , с возвратом лично в руки))) Хорошо что всегда соглашается на ТОЛЬКО ОДНУ игруху. Только это и спасает..
Масяня
Сообщение было удалено
Какой умный малыш!=)))
А вообще, я не видела кормящих ни на улице, ни в кафе, ни на работе. Только одну цыганку в Киеве в метро, по поездам ходила, милостыню просила. Но если бы увидела, мамочку на скамейку, кормящую ребёнка, не возникло бы какого -то чувства оскорбительного или возмутительного.
Автор и Ко - получается, если я кормлю ребенка мне теперь весь год сидеть дома и дальше парка не выезжать? Или оставив ребенка дома с папой-бабушкой с высунутым языком бегать по делам потому что у меня максимум 3 часа, которые ребенок будет тихо сидеть? И все ради чего? Потому что вам "неприятно смотреть". Мне может тоже неприятно смотреть на ваши прозрачные кофточки, шорты-пояса, теток с сигаретами и т.д. Но вас же это не волнует. Так же точно и меня не волнует ваше мнение по поводу где и как мне кормить ребенка.
Кстати, сейчас уйма одежек для кормления. Из которых ничо не вываливается. И сам процесс практически не заметен для окружающих. Если они конечно не ходят и не суют везде свой нос.
Кстати, сейчас уйма одежек для кормления. Из которых ничо не вываливается. И сам процесс практически не заметен для окружающих. Если они конечно не ходят и не суют везде свой нос.
Д.
Вот знаю одну женщину. Живет в Москве, растит ребенка одна, родственники все в далеком городе, муж бросил. Подруги не так чтобы торопятся все время сидеть с ее ребенком пока она хоть продукты купит, хоть в парикмахерскую сходит. Вот что ей делать кроме как везде и всегда ходить с ребенком? Или выбегать из дома ровно на час пока сцеженое молоко еще годное?
Кузя
Сообщение было удалено
Д. повторяю- поход в магазин за продуктами и всем необходимым ну никак не может занять больше двух часов, катайте его в коляске сколько влезет, успеете к очередному кормлению домой. А таскать малыша по торговым центрам по полдня, совершая покупку шмотья, и подкармливая его на лавочках то тут,то там, это у нормальных мам, в том числе и одиночек, не принято.
Мужиков,которым в лом купить продукты СЕБЕ на ужин таковыми вообще не считаю.
Мужиков,которым в лом купить продукты СЕБЕ на ужин таковыми вообще не считаю.
Сообщение было удалено
А ничего, ходить с ребёнком.
да ну!
Сообщение было удалено
Вот именно- РАНЬШЕ. А мы живем СЕЙЧАС. Раньше, к примеру, в лаптях ходили, вы наденете лапти сейчас и пойдете в них на улицу? Ну и так далее можно привести много примеров.
Д.
ukrainka2 :) ну вот и ходят. И кормят где придется.
Сообщение было удалено
Вот и молодцы, хорошо маскируются, я ,лично, не вижу))
Следующая тема
Предыдущая тема