Ухожу от любимой
Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний —
Перейти
Baby
Tina
Сообщение было удалено
ну узнали вы об этом тайном пунктике своего любимого, и что, это повод разводиться???? вы для того замуж выходили чтоб если что не понравится потом разбежаться? надо просто изначально пониматься что такое семейные отношения, что никто не будет тебя делать счастливой! а только ты сам.
Baby
Tina
Сообщение было удалено
просто жить вместе пусть живут "пробные" жены, которые не уверены ни в себе ни в партнере, таким наверно вообще жениться не стоит
Tina
И про потерю времени я не могу согласиться. А не потеряется ли время в неудачном браке? Более того, по инерции отношения, которым ну не суждено жить, ну вот не сложилось, будут бесперспективно длиться, - все ж таки женаты, не фигня какая-то! И длиться так они могут еще долго, а в результате все равно развод.
По теме, Автор, Вы молодец. И особенно молодец, что обратили внимание на истеричность барышни и склонность к такому неприятному манипулированию.
По теме, Автор, Вы молодец. И особенно молодец, что обратили внимание на истеричность барышни и склонность к такому неприятному манипулированию.
Baby
Tina
Сообщение было удалено
вы сильно ошибаетесь, например если муж вас бросают одну с ребенком, то у вас есть хоть какие то права, чем вообще ничего. Брак это защита женщины и глупо ей принебрегать
Tina
Baby
Сообщение было удалено
Так Вы с таким же успехом можете оказаться "пробной" женой только с печатью;))
Baby
Tina
Сообщение было удалено
это уже не ваше дело сколько кому суждено продлится, вы совершенно не о том беспокоитесь
Baby
Tina
Сообщение было удалено
допустим, но это будет уже на совести мужа, который перед всеми родственниками давал клятву верности, чувствуете разницу?
Tina
Baby
Сообщение было удалено
Вот Вы главного не хотите понять. Если это Ваш мужчина, то Вы не останетесь одна с ребенком, вне зависимости от наличия штампа. А если нет, то поверьте, больше нервов потратите на взыскание алиментов.
Tina
Baby
Сообщение было удалено
А без штампа на чьей совести?;))
Baby
Tina
Сообщение было удалено
что значит если ВАШ, на лбу у него написано это? пока до смерти не доживешь с ним, не узнаешь!
Baby
Tina
Сообщение было удалено
на совести дурочки, которая себя не уважает, и не понимает
Tina
Baby
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что не "кому", а "чему". А о чем беспокоиться мне в рамках обсуждаемой темы?;)
Tina
Baby
Сообщение было удалено
Хм... не, на лбу не написано. Это просто чувствуется в процессе совместной жизни:Р Про момент осознания этого ближе к смерти или непосредственно в самый ее момент, это Вы жестко!
Tina
Baby, почему разрыв вообще должен оказаться на чьей-то совести? Просто так может сложиться, никто виноват не будет.
Baby
Tina
Сообщение было удалено
вы переживаете о том, как долго будут длиться мифические бесперспективные, на ваш взгляд, отношения, неблагодарня это работа)
Baby
Tina
Сообщение было удалено
еще как, если это оказалось неожиданно для другой половины)))
Baby
Tina
Сообщение было удалено
по началу всем чувствуется, особенно в день свадьбы))
Tina
Baby
Сообщение было удалено
Baby
по началу всем чувствуется, особенно в день свадьбы))
Вот для того, чтобы это не оказалось неожиданностью для другой половины, то есть с целью максимального снижения риска такого события, и необходимо пожить вместе до заключения брака.
Вы вообще не понимаете, о чем я, да?;)))
Вы вообще не понимаете, о чем я, да?;)))
гость
Tina
Сообщение было удалено
Значит, надо пожить с одним, с другим, с третьим?
Дело-то в том, что все эти сложности (бытовые и тд) будут С КАЖДЫМ.
А вы (оба) вместо того, чтобы "притираться" друг к другу, шнырк в разные стороны. Вы же неженаты! Мужчина быстро вступит в другой гб, тк они меньше заморачиваются, а женщина обычно долго переживает: что-то обломилось, не получилось. Иногда так и живёт с заниженной самооценкой.
Дело-то в том, что все эти сложности (бытовые и тд) будут С КАЖДЫМ.
А вы (оба) вместо того, чтобы "притираться" друг к другу, шнырк в разные стороны. Вы же неженаты! Мужчина быстро вступит в другой гб, тк они меньше заморачиваются, а женщина обычно долго переживает: что-то обломилось, не получилось. Иногда так и живёт с заниженной самооценкой.
Baby
Tina
Сообщение было удалено
вы уверены что таким образом выявите все неожиданности? и за какой срок?
Baby
гость
Сообщение было удалено
+мильен!
гость
Совсем НЕ необходимо вместе пожить.
Твой человек или не твой можно понять за время встреч.
А бытовые сложности неизбежны Всегда.
Твой человек или не твой можно понять за время встреч.
А бытовые сложности неизбежны Всегда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я тоже считаю, что надо сначала пожить вместе. А жениться надо тогда, когда знаешь партнера как облупленного, без совместного проживания это всего лишь глупый каприз.
гость
850 к 846
А если вместе жить не хочется, если начинаются условия типа "хочу замуж прям щас", то значит не твой человек. Сожительство не испортит хорошие отношения.
гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Человека надо узнавать всю жизнь)))
И это происходит в процессе брака.
А его неприемлемые стороны можно увидеть почти сразу, если не закрывать на это глаза.
И это происходит в процессе брака.
А его неприемлемые стороны можно увидеть почти сразу, если не закрывать на это глаза.
Гость
автор, вы соверхаете большую ошибку. уходить от любимой женшины потому что она хочет выйти за вас замуж - это как вобше? это не в какие ворота, простите.
ваша проблема в том, что вы решили, что вы сеичас в своей квартире сделаете свои шкафи по ее размеру и она должна радостно преехать. В вашем понимании так ведут себя в любви, а в ее понимании, когда любят - женятся. надо это понимать и принимать. Не искатьв ней чем она не такая вам и как она вас недостаточно любит, а подумать, что нормальное желание женшины жить в доме с мужем.
я сама сеичас живу в гб с мужчиной, он жил до меня с девушкой 8 лет. И да, я думаю, что как она ушла отсюда с трусами в сумке, так и я могу в свое время. И в моем сознании я не замужем, а временно проживаю тут. такое ошхушение от этого, и такое отношение к нему и к его родне и дому. Когда его мама мною интересуется, я думаю, что она также интересовалась его Аннушкой, одна пришла, ушла, теперь другая... и ее я рассматриваю как временное в моей жизни явление, как, впрочем и его. И 99% причина в том, что он как-то сказал, что жениться не планирует. Для меня брак не главное, но многое стало как-то понятно. Он это он, я это я. все. каждому свое, так и живем.
ваша проблема в том, что вы решили, что вы сеичас в своей квартире сделаете свои шкафи по ее размеру и она должна радостно преехать. В вашем понимании так ведут себя в любви, а в ее понимании, когда любят - женятся. надо это понимать и принимать. Не искатьв ней чем она не такая вам и как она вас недостаточно любит, а подумать, что нормальное желание женшины жить в доме с мужем.
я сама сеичас живу в гб с мужчиной, он жил до меня с девушкой 8 лет. И да, я думаю, что как она ушла отсюда с трусами в сумке, так и я могу в свое время. И в моем сознании я не замужем, а временно проживаю тут. такое ошхушение от этого, и такое отношение к нему и к его родне и дому. Когда его мама мною интересуется, я думаю, что она также интересовалась его Аннушкой, одна пришла, ушла, теперь другая... и ее я рассматриваю как временное в моей жизни явление, как, впрочем и его. И 99% причина в том, что он как-то сказал, что жениться не планирует. Для меня брак не главное, но многое стало как-то понятно. Он это он, я это я. все. каждому свое, так и живем.
гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
А зачем сожительство?
гость
Сообщение было удалено
чтобы жить с любимым человеком
гость
Сообщение было удалено
лучше как можно лучше узнать ДО брака)
Гость
а могло быть иначе. я не бегу уже впереди паровоза. считаю, что живу в его квартире. у меня в голове все делится уже на его и мое. веши, домажние животные, дела, проблемы, хлопоты. со стороны мы отлично живем, а внутри у меня -одиночество и желание ему болше половины попы не показывать. НЕ могу я не него расчитыьвать. Вот вам и жизнь, сем&ъ253;а, а ведь с любви все нахциналось. а вот так.
Baby
гость
Сообщение было удалено
в рамочку!))
Baby
Гость
Сообщение было удалено
да, хотелось бы у автора спросить
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
почему бы не жить с любимым мужем?
Baby
Сообщение было удалено
так потом он мужем будет, зачем себе барьеры ставить для жизни с любимым?
Baby
есть такое правило, мужчина когда любит - сразу женится, без отговорок, это женщина еще может сомневаться, и даже выйдя замуж, но не мужчина.
динара
девочки, да что вы делите все на надо или не надо жениться до или вместо гб? Да не в этом дело. Дело в том, что кому-то надо, а кому-то нет. И если две такие разные точки зрения сошлись, прийдется им как-то решаться на брак или разбегаться. Нет тут других варинатов, если не решиться на брак мужчина, а девушка того хочет или ей это надо для надежности, то все равно будет трешина незаклеиваемая. И все она развалить. Это такое момет ключевой, если он в сознании есть у человека, не отговоритш его никакими доводами. Если девушке это надо, она может 100 раз солгаситься с тем, что штамп - не индикатор отношений, что не привыжеш бумажкой, что вон внучатые племянники прожили 30 лет в гб хорошо, а соседка нюра 1 год в браке плохо. все это да. Но никак не отговориш от этого душу и из нее идет трешина в отношения.
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
см. пост 847.
Чтоб жить с мужем, надо заявление подать, даже без свадьбы все равно ждать еще пару месяцев до регистрации. Зачем такие сложности, если можно быстрее съехаться и наслаждаться друг другом, а там со временем и пожениться
Baby
Сообщение было удалено
это все фигня. Я не о бытовых сложностях говорю, а о том, что если хочешь замуж, значит считаешь что это твой человек. Почему бы сразу не съехаться, если оба это понимают? Ничего не помешает им пожениться в итоге.
динара
котя, все надо делать во время и это тоже. все эти потом поженимся часто плохо заканчивайтуся.
Baby
Сообщение было удалено
сразу - это после первого поцелуя?)
динара
Сообщение было удалено
так если есть такой риск, что "плохо закончится", зачем за такого ненадежного М замуж хотеть?
Кстати, у меня пресловутой бытовухи и разногласий из-за нее в семье нет ВООБЩЕ, и никогда не было.
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
в этом то и проблема, что все хотят наслаждаться! а как только первые трудности - то все, каждый по углам разбежался, от того и каждый второй брак распадается, люди не понимают что брак это не только наслаждение
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
помешают трудности, т.к. люди изначально ищут легких путей
Baby
Сообщение было удалено
ну распадется и распадется, значит не судьба. А из сожительства от плохого "мужа" уйти всегда легче, если уж на то пошло
Baby
Сообщение было удалено
какие трудности? Это самый легкий путь.
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
настаивать на браке может даже после первого поцелуя, даже такие случаи бывают, это женщина должна все хорошо продумать. А если не зовет замуж - это уже сигнал.
У меня мч как сделал. Приехал с грузовиком, погурзил туда мои вещи и меня, и перевез все на съемную квартиру) У меня даже мысли не было начать требовать сначала замуж)))
Предыдущая тема