Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
риск всегда есть! вопрос в том, хочешь ли ты рисковать
Baby
Сообщение было удалено
А вот я настороженно отношусь к таким легкомысленным людям, которые сразу замуж зовут.
Baby
Сообщение было удалено
риски все же лучше снизить) Когда человека знаешь очень хорошо, тогда можно и замуж выходить. ИМХО.
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
в этом то и проблема, людям легче разбежаться, чем жить вместе в горе и в радости. О чем тогда говорить?
Baby
Сообщение было удалено
т.е. если муж вдруг начал лупить, то надо с ним в горе жить продолжать?
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
трудности которые рано или поздно возникнут, и будет шок, все же думали что будет вечное наслаждение, без обязательств
из-за ерунды никто в сожительстве не разбегается. Но если что-то серьезное, то конечно лучше расстаться, а в браке это сделать уже сложнее.
Baby
Сообщение было удалено
ну раз все так печально, лучше вообще одной жить)
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
и правильно! но при этом вы предпочитате быстро съехаться, парадокс!
короче не понимаю я этого "сначала замуж")) если замуж не зовет, то можно первой уйти, если так оскорбительно встречаться с таким) Но ведь цепляются за мужиков, а потом условия какие-то ставят
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
это уже другой вопрос, лупить и сожитель может. Но сожитель может выставить вас и ваших детей на улицу, а в браке у вас есть хоть какие то права, глупо от них отказываться.
Baby
Сообщение было удалено
быстро? Мы съехались после 8 лет знакомства и года отношений.
Baby
Сообщение было удалено
а рожать в сожительстве не надо) Сожительства достаточно погода-год, чтобы решить вопросы о свадьбе и пожениться)
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
если что то серьезное, то развестись уж никогда не поздно
Baby
Сообщение было удалено
а как же "в горе и радости"
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
и что за пол года год вы все тайные скелеты откопаете?
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
вы же на что то серьезно-серьезное намекаете, хотите развестись - вам никто не запретит
Тетки боятся гб, потому что боятся что на них не женятся и придется гб-ствовать много лет. А ведь в хороших крепких отношениях сразу понятно, быть свадьбе или нет. Зачем тогда откладывать возможность быть вместе и днем и ночью)
Baby
Сообщение было удалено
так вы и говорите "людям легче разбежаться, чем жить вместе в горе и в радости."
Baby
Сообщение было удалено
это тут причем? Полгода к свадьбе готовиться и т.д.
просто не понимаю, зачем откладывать возможность жить вместе, если можно взять и начать сейчас.
Скелеты надо откопать в первый год отношений, а замуж идти за мужчину со скелетами и вовсе глупо
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
а если не все откопаете?
Baby
Сообщение было удалено
например?
Tina
Котя Котовна, я тут про снижение рисков донести пыталась уже. Это все бесполезно;)

Baby, Вы не обижайтесь, прошу. Вы просто еще юная слишком и все, что Вы говорите, просто пропитано юношеским максимализмом.
Гость
Автор, отличный манипулятор, но с этой девушкой у него произошел прокол. Он хотел её поселить у себя и замужеством пред ней махать, как морковкой перед осликом, чтобы вела себя хорошо, но увы обломс. Ищи автор себе другую, ты никого,кроме себя, не любишь и не ценишь.
Tina
904, то есть, штамп - это единственная возможность любить и ценить? то есть, если он вам сразу предложил замужество = любит и ценит. Ну потом выяснилось, что он любит анальный секс, а вы такая все невозможно возвышенная - упаси бог. У него с друзьями планы, (вы друзьям не понравитесь, уверяю) - но Вы же жена - пусть дома сидит! Вы, вся неимоверно занятая на своей работке, приходите домой, а там МУЖ, есть хочет гад. Ну будем делить обязанности, чай не 19 век. Иди, дорогой, сегодня твоя очередь (может и не пойти). Потом офигительная вуманская фишка: он разбрасывает носки! (ну вот мало вариантов, что он станет складывать свои носки и трусы в пакетик и сам стирать..) И вот Ваш ненаглядный.. от Вас такой, ну просто с ума сойти какой принципиальной, ушел.. и Вы - жена сидите дома, понимаете, что вот чего-то не складывается.. и наверное уже все. И как теперь сказать родителям? Как теперь вообще? Вы разведены. (или по Вашим понятиям это хорошо? я хз)
Tina, да все мечтают о сказке просто)
Я даже не столько говорю о тестировании друг друга, сколько о том, что зажить вместе - это проще чем пожениться. Зачем кайф откладывать?)
А если не хочешь жить вместе вообще - зачем замуж хотеть?
Tina
А еще неожиданно выяснилось, что супруг Ваш алкоголик. Вот держался. держался и на тебе.. И вот Вы его выводите из запоя. Раз.. второй.. потом задумываетесь. Надеюсь детей у Вас еще нет к этому моменту.

Муж оказывается геем. Ему просто нужна ширма для родных.

Муж оказывается мазохистом. Ему надо, чтобы Вы его стегали (он Вам и розги показал закупленные), и стреп-он у него есть, а Вы нервно смеетесь.

Муж любит категорический порядок: тарелки, чашки, бокалы, полотенца, об одежде и говорить нечего, - упаси Вас бог нарушить.

Муж созванивается с мамой пять раз в день, и, оказывается, она навещает его почти каждый день.

Муж спит под кондиционером при +16.

Муж не открывает окно, даже если на улице 25, а кондиционера нет.

Муж раскладывает одежду и вещи по дому и "точно знает, где-что лежит: трогать не моги!" Если Вы что-то убрали - скандал.

Муж (не придумываю, есть такой приятель) смотрит только спорт по телевизору. Иные каналы запрещены.

Муж любит только утренний секс (ну с Вами-то он раньше в любое время сексом занимался, а вот тут упс, все кончилось)

Муж любит, чтобы в холодильнике постоянно была всякая еда (его мама так всегда делает) а Вы.... короче, йогурт Ваш он есть не будет.

Еще пунктов, наверное, 100 можно придумать... И, знайте, каждый из них может полностью разрушить Вашу жизнь.

Разве нет смысла узнать об этом заранее?
Tina
Котя Котовна, да я тоже не понимаю, когда такой драйв, и вместе каждая минута за счастье... не могу объяснить такую позицию
Tina
Котя Котовна, мне 32 года почти, из принципов остались: не укради, не предай, не обмани доверившегося (мне у Данте очень понравилось это 4-й круг по-моему)....

По мне так самое светлое - это любовь. И любовь под условием мнится мне некоторым образом убогой.
Tina
Сообщение было удалено
соглашусь
Tina
Хотелось бы еще добавить.

Вот Котя Котовна об этом сказала, но я бы хотела все-таки сакцентироваться.

Сильная влюбленность, вам нравится все делать вместе, каждое расставание - прям как от сердца отрываете любимого, и готовить вместе здорово, и в ресторане есть не скучно, и шутки у вас общие: вы вдвоем хохочете, когда никто не понимает, что там смешного; иногда проводя вместе тихий вечер, вы читаете вслух или смотрите глупую киношку, сценарий которой вы модернизируете и удивляетесь, почему сценаристы такие недалекие, вы покупаете ему маленькие пустячки, которые нужны ему непременно, и радуетесь, когда он, заказывая еду в ресторане, не забыл заказать еще вот Это (я, к примеру, не могу есть без масла сливочного), то что вы забыли озвучить, а когда он вам звонит, вы звоните ему в тот же самый момент, и так случилось, что у него даже сигнала не было - тут же соединилось, а еще у вас есть секрет: вы нашли гриб под деревом в городе, прям среди всего этого кошмара, и проверяете: как он там; глядя на картину, вы только формулируете мнение, а он его озвучивает; а в сексе он делает то, о чем вы даже не мечтали, то есть, то, о чем ну не скажешь.. а он раз и, например, говорит то, что вы себе представляли в самых несбыточных мечтах; он напрочь разбил все ваши комплексы, даже не зная об их существовании; вы думаете только о том, чем его обрадовать .. ну в общем Вы счастливы. И вот тут он говорит: может, ты переедешь ко мне? А вы (ну Вы девушка "с принципами") говорите, извини, родной, или женишься или ничего не выйдет. Вы вместе 3 месяца. Ваше совместное проживание может быть самым лучшим периодом в вашей жизни. Может быть, вся ваша совместная жизнь продлится 50 лет, а, может, год.
Tina
Просто жизнь состоит из моментов.. из той радости, которую вы можете вспоминать.
Tina
Знаете какая бывает совместная жизнь...

Вы утром вскакиваете без будильника, чтобы приготовить завтрак, а он ругается: ну зачем ты, поспала бы лучше!

Вы с работы/учебы прибегаете (усталость пропадает напрочь) аж такси берете (от метро, к примеру) или категорически уходите до пробок, чтоб успеть ужин приготовить, вы, кстати, его целый день выдумывали,

вы радуетесь, что заметили у него оторвавшуюся пуговицу, потому что секретно ее пришьете, а он потом будет удивлен,

в обсуждаете меню, когда ждете гостей, и потом основательно идете по рынкам/магазинам, а потом он на нарезке,/прокрутке, а вы шеф-повар (или наоборот), и слушаете мп3 книжку любимую по сотому разу,

иногда в порыве (у меня так было давно, массу удовольствия почему-то доставляло) вы гладите носки! А он умиляется тому, какая вы замечательная у него,

за ужином вы обсуждаете еду, выдумываете рецепты, обсуждаете новости, подумываете о планах на выходные,

по выходным вы уходите в отрыв.. в предвкушении аж подпрыгиваете,

вы собираетесь куда-то, и в доме невероятная суматоха: он уже три раза проверял, как вы там, и не понимает, что можно красить два часа, но вы собрались наконец-то, и он сразу перестал ругаться, потому что вы ну очень красивая,

вы пинаете его в душ вечером, и потом, говоря: иди ко мне, хлопаете по его месту рядом с вами,

вы путешествуете на машине, пишете список необходимых вещей заранее, обсуждаете его вечерами, а в ресторан ходите с картой, чтобы в сотый раз обсудить маршрут. А в машине вы слушаете мп3 книжку, и оторваться невозможно, и даже останавливаясь поесть, вы обсуждаете ее.

Это где-то 10%. Вы готовы отказаться от этого, ради своего идиотского ультиматума? (с каждым вашим упоминанием об ультиматуме, ему кажется, что им хотят управлять, он заранее уже не согласен на брак, который не он предложил)
Baby
Tina
Сообщение было удалено
вы наверно с другой планеты))) все это имея статус мужа и жены никто не запрещает делать!)))
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
когда что то достаеся быстро и просто, оно потом не ценится, тем более что отношения это НЕ КАЙФ, кайф быстро пройдет и останется что???
Автор
гость
Сообщение было удалено
Всё читаю, всё очень интересно! Итоги такие - выходные провели вместе. Были чудесные дни с поездкой на природу.

Далее по теме: полностью согласен с тем или той (извините уже не помню, кто именно писал), что когда хочешь видеть человека постоянно, быть с ним, стараться для него, то оттягивать это событие смысла не вижу никакого! Если все оговорено (что свадьба будет, но позже...НО НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД!)....то что еще нужно? Что именно не устраивает? Не понимаю. Извините, но для меня это странно! Когда ты не видишь от любимого человека стремления просто быть вместе, без всяких "но" и без вставления (sorry за такое слово ))) ) "палок в колёса" этим отношениям. Тут уже, извините меня, начинаешь задумываться об эгоизме. Это получается, что без выполнения определенных условий мы не можем быть вместе? А какие условия могут быть в отношениях???!!! Моё желание начать жить вместе - не является условием, т.к. это итог любых отношений, у которых есть или может быть будущее. Штамп - не даёт по сути никаких гарантий, кроме как небольших юридических. Гораздо большие гарантии может дать доверие и уверенность в партнёре.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вообще глупость пишете. Мне не 18 лет, чтоб просто хотеть "сиськи мять" каждый вечер стабильно и постоянно. Если бы нужно было только это, то уж поверьте, я бы нашёл себе 18-20-летнюю. расписал бы ей всё как нужно, и просто жил бы. Для себя!

Вы не правы.
Автор
Думаю, что просто большинство женщин/девушек, считают, что если стали женой, то уже никто не от кого никуда не денется! Разговоры о штампе, гарантиях и т.п. Согласен с тем, кто писал, что отношения это большой труд и труд всегда, а не только до момента появления штампа в вашем паспорте. А еще был очень интересный пост про то, что потом очень многие пишут про носки разбросанные, пьянство, любовниц и тп. Сам много подобных тем видел на форуме. И у всех, как правило, только один вопрос.. Это что делать? Хочу уйти! он меня достал! Было бы куда уйти - ушла бы и т.д. и т.п.

Где логика спрашивается, милые дамы? Или вы не знали на что шли? Или нужен был статус (ведь Танька, Люська уже вышли замуж...)? Вы не знали за кого вы выходили замуж, с кем решили жить вместе и идту рука об руку всю жизнь?
Baby
Автор
Сообщение было удалено
Автор
г Если все оговорено (что свадьба будет, но позже...НО НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД!)....то что еще нужно? Что именно не устраивает? .
а гб не дает вообще никаких, даже юридических. Да и вообще, кому понравится когда его кормят обещаниями "свадьба будет но позже"

вы задавали этот вопрос ей? что она отвечает? молчит чтоли?
Baby
Автор
Сообщение было удалено
это не так, большинство женщин/девушек, считают, что если стали женой, то мужчина берет на себя официальные обязательства за нее и ее будущих детй (а дети - вещь непредсказуемая). Выполнит ли обязательства - другой вопрос, но хотябы он их берет, что не маловажно.
Baby
Автор
Сообщение было удалено
тогда в чем проблема? жить вместе - не является условием, нет проблем.
Чарадейка
Думаю другая уже есть.
Baby
автор, вы ищите легких путей, хотите наслаждаться своей девушкой, чтоб была под боком, но обязательства брать не хотите, кормите обещаниями. Ваши помыслы могут быть трижды чисты, но вам в голову не залезешь и не проверишь, так это или нет.
Автор
Baby
Сообщение было удалено
Я Вам так скажу, пока что обещаниями кормили меня!
Автор
Baby
Сообщение было удалено
Молчит ))) не поверите, но это примерно так
Автор
Автор
Сообщение было удалено
И ел я их целый год. Вы бы думаю уже через 3-6месяцев наелись. Хотя кто знает...