Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Я кстати со своим уже живу, чтоб не соврать, 2 года с лишним.. И как-то до сих пор с удовольствием с ним просыпаюсь))
Baby
Сообщение было удалено
а для меня это кайф.
Если вы вместе боитесь жить, если вам это не кайф - зчем жениться тогда?
Baby
Автор
Сообщение было удалено
нет ГБ придуман для тех кто ищет легких путей, чтоб в случае чего быстрее разбежаться и пойти проверять следующих, вместо того чтобы делать над собой усилие.
Baby
Сообщение было удалено
Да никакая это не гарантия!

Гарантия - она у товара. А где здесь товар? И чего бояться? Жених передумал жениться, а тут ему - "мы помолвлены, ты гарантировал свадьбу, от и женись, ибо гарантийные обязательства!" Так шоле?

Помолвку можно всегда разорвать с легкой грустью - и никто никому не останется обязан - она не юридический акт.

То же самое с т.н. "клятвами верности", которые в ЗАГСе не даются (за исключением желания жениха и невесты выйти за рамки регламента).
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
конечно, не приятно жить с безответственным человеком, я в этом не одинока наверно)
Baby
Сообщение было удалено
лучше мучиться в браке, чем разбежаться, когда двое откровенно друг другу не подходят? Зачем вам эти СЛОЖНЫЕ пути?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ВАША проблема. Девушка тут вообще не при чем. Не нужно пытаться выставить ее виноватой.
Гость
Мне мой тоже ГБ предлагает,мотивируя это тем: "а вдруг не сойдемся".Встречаемся уже 5 лет.
Гость
Сообщение было удалено
а вы все предложения ждете?)
5 лет встречаться - это же какую выдержку надо иметь!
Baby
Zmeysa
Сообщение было удалено
если вам совесть позволяет сначала решиться на помолвку,а потом ее разорвать - рвите, кто то запрещает? это на вашей совести, если ваши слова ничего не стоят.

Все что угодно можно разрушить, если захотеть.
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Еще какая жесть))))

Ритуал превыше всего!
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
не надо мучиться, надо пытаться все наладить как это было раньше
Язва
Кто бы объяснил как штэмпель может удержать от разочарований?
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
а что по вашему надо делать?
Baby
Сообщение было удалено
наладить все нужно еще до свадьбы. А не в браке разгребать проблему "он разбрасывает носки и пердит по ночам"))
Baby
Сообщение было удалено
ну что еще, ждать конечно)
Baby
Язва
Сообщение было удалено
было уже
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
до свадьбы обычно все итак прекрасно
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
вот вот, до пенсии
Baby
Сообщение было удалено
ну да, особенно если отношения 5-й год конфетно-букетные.
Baby
Сообщение было удалено
ну если не хочется развивать отношения, то можно до пенсии ждать
Автор
Сообщение было удалено
Хе.... Дорогой мой автор, почитай сию ветку и ты все-все поймешь... http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4059971/

Там красной нитью мейн-стрим "ПАТАМУШТАДОЛЖЕН!"

Там масса перлов, но вот один из них

"Сесть так спокойно и написать подробнененько что вы любите: какие цветы и сколько раз в неделю вам дарить, как вас лучше всего резвлекать ( кино, прогулки (где, у реки, лес, парк, город), музеи, концерты, рестораны (какая кухня).

Как мечтаете жить- семья, дом, дети, друзья, хобби.

При общении с мужчинами надо чётко формулировать желания и говорить, что вас делает счастливой, от чего повышается настроение, что вам дорого.

Только не надо на первом этапе пугать его желания виллы, яхты и майбаха(если действительно это для вас счастье). Постепенно он, узнавая ваш внутренний мир и сам поймёт, что не сможет сделать вас счастливой и отойдёт в сторону. "

И ентат список рекомендуется под нос кавалеру. Не могешь - СЛЕДУЮШШЫЙ!
Язва
Baby
Сообщение было удалено
Ответственность,типа ,появляется? Откуда бы ей взяться если изначально не было? Штамп-он на бумаге,а не на мозге ставится
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Никого не пытаюсь выставить или выгородить. ни себя ни её. пытаюсь просто разобраться что к чему.
Baby
Сообщение было удалено
От опять...

Еще раз объясняю - сама по себе помолвка НЕ гарантия. Гарантия - она у товара. Что в межличностных отношениях Вы считаете товаром?
Baby
Язва
Сообщение было удалено
если изначально небыло, то неоткуда конечно
Автор
Сообщение было удалено
Да может девочка и рада переехать, но кто-то капает "надо чтобы все по-людски".

Сама-то девочка что говорит? Как она видит ваши отношения в дальнейшем?

Просто посидите и поговорите - без эмоций, надрыва, обещаний и всего прочего -- кто как видит ситуацию и ее развитие.

Хотя, между нами, ничто не мешает просто пойти в загс и оформить все документально - ни одни отношения еще от отсутствия пышного и затратного мероприятия не пострадали.
Baby
Zmeysa
Сообщение было удалено
это лучше чем ничего, согласны?
Baby
Сообщение было удалено
То есть - лучше считать отношения гарантийной сделкой относительно товара, чем всему произойти в свое время или не произойти?
Язва
Baby
Сообщение было удалено
Ну так а как проверить?Совместное проживание-отличный способ
Baby
Zmeysa
Сообщение было удалено
нет, лучше убедиться что мужчина относится к тебе серьезно не только не словах но и на деле
Автор
А с чего народ друг взял (особенно женщины) и решил, что им кто-то что-то ДОЛЖЕН! Ведь никто и не кому ничего не должен. И всё, что для Вас, милые девушки, делается - делается просто от желания это сделать, от порыва, от чувств, от того, чтобы Вам просто было приятно и хорошо, НО НИКАК НЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ДОЛЖЕН. Когда слышишь, что должен, то сразу всякое желание пропадает....это если честно.
Baby
Язва
Сообщение было удалено
и сколько надо пожить чтобы все все проверить? и это гарантия что люди потом не разведутся?
▲ЛИС▲
Автор
Сообщение было удалено
А что тут разбираться - вы же УЖЕ ушли? Поздно уже.

Вы решение приняли, шаг сделали.
Язва
Zmeysa
Сообщение было удалено
Да,мне тоже кажется что там мама поработала.Сначала маме жених не нравился,потом мама узрела что парень настроен серьезно,вон и ремонтом занялся.Мало маме.
Baby
Автор
Сообщение было удалено
вообще то семейная жизнь строится на обязательствах, а да многое что муж и жена ДОЛЖНЫ друг другу, хранить верность, уважать друг друга, содержать семью и сохранять уют, ДОЛЖНЫ!
Автор
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Да не всё так просто, как хотелось бы
Язва
Baby
Сообщение было удалено
Во всяком они не разведутся из-за не закрытого тюбика зубной пасты
▲ЛИС▲
Автор
Сообщение было удалено
Что не просто?
Baby
ДОЛЖНЫ т.к. дали обещание, а когда сожительствуют то конечно не должны, теперь понятно почему вы как от огня от свадьбы бежите
Язва
Baby
Сообщение было удалено
Да нет же,не должны))))

Хотят уважать,хотят сохранять,хотят понимать,хотят содержать......

но не должны
Автор
Baby
Сообщение было удалено
Это Вы сразу чего-то в другую степь уходите. То о гарантиях, а теперь о "высоком"... Как-то неоднозначно )
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
А как же)Ведь вместе с 17 лет,знаем друг друга очень хорошо.
Baby
Сообщение было удалено
семья должна строиться на взаимных желаниях, а не на обязательствах.
Гость
Сообщение было удалено
а съехаться страшно? Там до свадьбы рукой подать будет
Baby
Язва
Сообщение было удалено
но могут развестись из за чего то другого, не так ли?
Язва
Baby
Сообщение было удалено
А как узнаешь что НА ДЕЛЕ,если ты его видишь 2 часа в три дня?
Автор
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Не просто уйти, когда любишь и хочешь быть вместе. Бывает и такое...