Ухожу от любимой
Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний —
Перейти
666
Гость
Сообщение было удалено
для кого то это иллюзии, а для кого то реальность
Лик@*
гостья
Сообщение было удалено
..... в активном поиске аргументов))
все как всегда(
все как всегда(
Эллка Людоедка
Сообщение было удалено
Фиктивный брак недействителен с юридической точки зрения.
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Фактически жена) Изначально слово жена означало женщина)
Гость
666
Сообщение было удалено
Так вы сами написали что живете в розовых очках))
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Во это и отличает тех кто за штамп цепляется как за спасательный круг. Просто им невдомек что не штамп решает кого как называть и кто и как кого выгонят будет.
Вопрос к тем, кто считает, что "штамп - ничего не значит, лучше жить так, ведь главное, что мы любим друг друга". Вы бы стали также рассуждать, если бы тот, с кем вы "так живете", уже имеет в паспорте штамп и тоже не придает этому значения, а значит не подает на развод (с мужчиной ли, с женщиной - без разницы)? Ведь по Вашей логике штамп ничего не значит, а значит вам сей факт был бы безразличен, правда?
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Ишшо доказать надо что он фиктивный.
Язва
Коть,у тя муж работает?
Курт
Сообщение было удалено
Аха, значит таки штамп имеет смысл, выходит?;) Как рассуждать пафосно, что дескать штамп - не гарантия ничего и пустое место - так в первых рядах, а как только появляется угроза собственной пятой точке, так сразу и приходит осознание, что штамп - не картошка, не выбросить в окошко?
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Вы разницу между штампом в новых отношениях и в незавершенных старых понимаете?
Если остался штамп, значит существуют еще незавершенные отношения.
Сам штамп в паспорте безразличен, отношения которые он несет естественно нет.
Разговор то идет о том что штамп в отношениях ничего не меняет. А когда он уже стоит у одного из партнеров, у него есть обязательства, хотя бы юридические по этому штампу.
Если остался штамп, значит существуют еще незавершенные отношения.
Сам штамп в паспорте безразличен, отношения которые он несет естественно нет.
Разговор то идет о том что штамп в отношениях ничего не меняет. А когда он уже стоит у одного из партнеров, у него есть обязательства, хотя бы юридические по этому штампу.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Вы подменяете понятия. Штамп чтобы подтвердить отношение ко мне лично ничего не меняет.
Про штамп как негарантию говорилось вне юридических понятий. Вы видимо вообще не поняли о чем тут все толкуют.
Про штамп как негарантию говорилось вне юридических понятий. Вы видимо вообще не поняли о чем тут все толкуют.
[quote="Гость"]Если остался штамп, значит существуют еще незавершенные отношения. Сам штамп в паспорте безразличен, отношения которые он несет естественно нет.
Великолепно) Именно это я и хотела услышать) Как видим - таки связь между штампом и отношениями есть)
Великолепно) Именно это я и хотела услышать) Как видим - таки связь между штампом и отношениями есть)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Опять 25. Это уже обсуждалось, что штамп как юр. гарантия и как гарантия вечной любви. Разницу надеюсь понимаете?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, естессно, щас все начнут визжать, что я ничего не понимаю в этой жизни и вообще вопрос не уместен) Зверь всегда визжит когда в капкан попадается))
В общем, уважаемые, хватит уже лицемерить, что штамп - это полная фигня. Пока законом штамп будет предоставлять права и наделять обязанностями, он будет иметь вес, как бы вы тут не утверждали обратное.
В общем, уважаемые, хватит уже лицемерить, что штамп - это полная фигня. Пока законом штамп будет предоставлять права и наделять обязанностями, он будет иметь вес, как бы вы тут не утверждали обратное.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Если нет, то вы пальцем в небо тычете.
Еще раз говорю, обсуждалось какую гарантию отношений вне юридического аспекта дает штамп?
Еще раз говорю, обсуждалось какую гарантию отношений вне юридического аспекта дает штамп?
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю
Язва
Сообщение было удалено
нет он у меня Альфонсо
[quote="Курт"]И психологический мотив имеет смысл: союз должен быть равноправным, что означает, что оба должны быть свободны от всего.
Это опять то, о чем я выше уже говорила. Набор в папке под кодовым названием "Должен быть". У каждого это свой набор. Кто-то считает, что штамп должен быть, а кто-то считает, что оба должны быть свободны, а ещё кто-то считает, что оба должны быть женаты и т.п.
Как видим, никто не хочет подставлять свою пятую точку, считая, что штамп - это незаконченные отношения.
Это опять то, о чем я выше уже говорила. Набор в папке под кодовым названием "Должен быть". У каждого это свой набор. Кто-то считает, что штамп должен быть, а кто-то считает, что оба должны быть свободны, а ещё кто-то считает, что оба должны быть женаты и т.п.
Как видим, никто не хочет подставлять свою пятую точку, считая, что штамп - это незаконченные отношения.
Курт
Сообщение было удалено
это я про сожительство, где один другому никто, и можно легко выгнать, если он надоел. Что очень удобно.
В браке я никого выгонять не собираюсь)
666
Гость
Сообщение было удалено
ну это я сама так в шутку называю
вот например у меня на работе один сотрудник очень часто с фингалом ходит, я всегда удивляюсь, где он вообще сталкивается с такими людьми, просто мы живем немного в разных мирах, в моем нет хулиганов в переулках и людей грубящих в очереди или толкающих в транспорте, я верю в то что мы сами создаем мир который нас окружает, свято верим, что кругом одно хулиганье, значит будем ходить с фингалом
вот например у меня на работе один сотрудник очень часто с фингалом ходит, я всегда удивляюсь, где он вообще сталкивается с такими людьми, просто мы живем немного в разных мирах, в моем нет хулиганов в переулках и людей грубящих в очереди или толкающих в транспорте, я верю в то что мы сами создаем мир который нас окружает, свято верим, что кругом одно хулиганье, значит будем ходить с фингалом
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это уже не для кого не секрет, что основная часть женщин за штамп чтобы иметь юр. гарантии, а не хочу штамп потому что люблю.
Гость
Сообщение было удалено
Штамп - это чисто юридическое понятие. Потому и гарантии он дает чисто юридические. Таким образом, если тут кто-то пытался свести тему штампа к теме гарантий любви - тот не великого ума человек.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете о чем речь? Еще раз, о штампе лично в ваших с мужчиной отношениях, какие гарантии вы хотите получить от штампа и для чего он вам нужен?
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Так об этом и вся тема. Вы просто влезли не читая что было написан ранее, и бросаете на баррикаду)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не для кого не секрет, что когда желания не совпадают с возможностью, психологически комфортнее заявить, что не сильно-то и нужно то, что желается. "Зелен виноград".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*бросаетесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте законодательство, там все изложено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то что и без штампа можно прийти к соглашению как этот психологический комфорт обеспечить вам невдомек?
Гость
Сообщение было удалено
Слово "гарантии" нематериального характера - это Вы сами выдумали или где почерпнули? Я уже которую страницу талдычу, что человеком при вступлении в брак движет не желание получить гарантии нематериального характера, а Вы всё о своём...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Вы опять о юр. составляющей. А тут доказывали что штамп нужен для гарантии что это подтверждение любви. Опять не ясно?
Гость
Сообщение было удалено
кстати, очень греет мысль, что с никем из других, а только со мной он захотел создать семью) Просо приятно, без всяких юр. гарантий)
Гость
Сообщение было удалено
Мне не обязательно читать всё, чтобы смекнуть, кто по какую сторону баррикад.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Это вы о своем потому что тему не читали. Именно это и пытались доказать, что штамп подтверждает выбор единственной и неповторимой.
И об этом уже сколько страниц идет разговор.
И об этом уже сколько страниц идет разговор.
Курт
Сообщение было удалено
они могут себя хоть инопланетянами считать, но для общества они не инопланетяне. Так понятно?)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Причем здесь это? Вы вообще не поняли смысл, потому что тему не читали,и начали доказывать прописные истины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Туповаты?
Ладно, скажу по-другому.
Разведенной женщине после 30 с ребенком выйти замуж не так просто. Вполне реально, но предложений меньше. Вполне закономерно, что кому страстно хочется выйти замуж, но не получается, т.к. ей предлагают только сожительство, не всегда хочется озвучивать истинное положение вещей. Отсюда и появляется желание убеждать окружающих, что "штамп - ерунда".
Так понятно?
Ладно, скажу по-другому.
Разведенной женщине после 30 с ребенком выйти замуж не так просто. Вполне реально, но предложений меньше. Вполне закономерно, что кому страстно хочется выйти замуж, но не получается, т.к. ей предлагают только сожительство, не всегда хочется озвучивать истинное положение вещей. Отсюда и появляется желание убеждать окружающих, что "штамп - ерунда".
Так понятно?
Курт
Сообщение было удалено
родными даже с бумажкой не станут)
Курт
Сообщение было удалено
зачем тогда общесту что-то доказывать?)
[quote="Гость"] штамп подтверждает выбор единственной и неповторимой.
А Вы считаете, что это не так? (случаи залетов и прочих фиктивов не берем в расчет).
А Вы считаете, что это не так? (случаи залетов и прочих фиктивов не берем в расчет).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ее проблемы, за нее никто не может ее жизнь прожить. Если она хочет не быть а казаться, то сама же себя в угол загоняет.
Курт
Сообщение было удалено
Тогда чего проще - просто поставить штамп, замарав ради родного любимого человека страничку?;) Такая малая жертва ведь...Что мешает?)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
А вы считаете что это так? Вам для того чтобы вы поверили что вас выбрали и любят штамп нужен?
На соседней теме женщина тоже думала что у них 15 лет семья, а как трудности начались, так "муж" рака включил. Застремался кредит для нее взять, она ж ему "никто".
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
А родной человечек озвучивает для чего ему это нужно, или как 666 говорит "я так хочу"?
Курт
Сообщение было удалено
Конечно, могут) Они даже себя могут считать Иосифом с Марией, но это не будет означать, что они ими являются реально)
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Такое и в браке бывает)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Реально для кого?
Гость
Сообщение было удалено
а так и есть. Почему же других например мой муж аж до 28 лет считал недостойными быть его женой?
Предыдущая тема