Ухожу от любимой
Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний —
Перейти
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Ты когда нибудь подавала документы в ЗАГС?
666
Гость
Сообщение было удалено
присоединяюсь, и ухожу с этой ветки, а то это все больше напоминает диалог глухого со слепым
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
все, кроме психически нездоровых. их послушать - они Наполеоны. остальные являются и блестят ))
Язва
Сообщение было удалено
Да я ваще документы куда только не подавала)
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Какие там требуют документы?
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
По обоюдному желанию мы вместе жить стали, и по такому же обоюдному желанию получить квартиру поставили штамп))
Штамп это не значит в горе и в радости)
Штамп это не значит в горе и в радости)
Гость
Сообщение было удалено
То есть, если бы не желание получить квартиру (а потом соответственно её не делить), возможно сейчас Ваш благоверный уже жил бы с другой?)
Штамп не значит, что в горе, и в радости..Вот я и говорю - с чего-то же у Вас появилось в голове отрицание штампа, как чего-то нематериального. Обычно отрицание наступает, когда хочется избавиться от обиды, моральной травмы и т.д.
Штамп не значит, что в горе, и в радости..Вот я и говорю - с чего-то же у Вас появилось в голове отрицание штампа, как чего-то нематериального. Обычно отрицание наступает, когда хочется избавиться от обиды, моральной травмы и т.д.
Язва
Сообщение было удалено
К чему вопрос? Какое отношение к теме имеет?
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
И опять начинаем сначала) Я не отрицаю штамп, сколько раз вам это еще повторить? Я не считаю штамп подтверждением любви, и не может чернильное пятно быть этому подтверждением)
Мой муж мог бы жить с другой не смотря на штамп если бы этого захотел. Надеюсь хоть это вам не нужно объяснять?)
Мой муж мог бы жить с другой не смотря на штамп если бы этого захотел. Надеюсь хоть это вам не нужно объяснять?)
Язва
Кареглазка,в ЗАГСЕ требуют паспорта для принятия заявления.Поменяла сестра(дочь) имя и фамилию.И пришла с папой(братом) в ЗАГС.
И че? Познакомившись с такой парой и зная что они женаты, тебе хрен когда в голову придет что они родственники.И будешь ты их абсолютно искренне считать совершенно нормальной супружеской парой.
Другое дело что у таких людей напрочь сбита голова,но это уже их проблемы
И че? Познакомившись с такой парой и зная что они женаты, тебе хрен когда в голову придет что они родственники.И будешь ты их абсолютно искренне считать совершенно нормальной супружеской парой.
Другое дело что у таких людей напрочь сбита голова,но это уже их проблемы
Язва
Подобные браки запрещены в России,но кто проверяет?
[quote="Гость"] Я не считаю штамп подтверждением любви, и не может чернильное пятно быть этому подтверждением)
Вот я и спрашиваю - откуда появилось сие убеждение, когда с молоком матери девочка впитывает, что штамп - это подтверждение любви мужчины? Что и когда в Вашей голове щелкнуло в противовес молоку матери?))
Мой муж мог бы жить с другой не смотря на штамп если бы этого захотел.
*** За мужа отвечаете? А вдруг он иного мнения?)
Вот я и спрашиваю - откуда появилось сие убеждение, когда с молоком матери девочка впитывает, что штамп - это подтверждение любви мужчины? Что и когда в Вашей голове щелкнуло в противовес молоку матери?))
Мой муж мог бы жить с другой не смотря на штамп если бы этого захотел.
*** За мужа отвечаете? А вдруг он иного мнения?)
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Да обсуждение браков с родственниками просто уход от основной темы обсуждения.
Мне вон Карик уже диагноз припечатала, отрицание штампа)
Как только нечего сказать по сути, так и начинается хождение вокруг да около и переход на личности)
Мне вон Карик уже диагноз припечатала, отрицание штампа)
Как только нечего сказать по сути, так и начинается хождение вокруг да около и переход на личности)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Это ваше мнение что с молоком матери девочка впитывает что штамп подтверждение любви. Это вы дуру описываете, которая не может сама мыслить и делать выводы.
Какого другого мнения может быть мужчина желая жить с другой женщиной?
Опять дурака описываете?
Не, ну это конечно, дурак к дураку тянется и судит обо всех со своей колокольни)
Опять дурака описываете?
Не, ну это конечно, дурак к дураку тянется и судит обо всех со своей колокольни)
Язва
[quote="Каррреглазка"][quote="Гость"] Я не считаю штамп подтверждением любви, и не может чернильное пятно быть этому подтверждением)
Да еще в 19 веке щелкнуло.Когда права получили женщины.Я че тут буду ликбезом заниматься?
Да еще в 19 веке щелкнуло.Когда права получили женщины.Я че тут буду ликбезом заниматься?
Лик@*
Гость
Сообщение было удалено
так всегда было и будет *зеваю*, и возвращаюсь к посту о хватании оппонентов за каждую травиночку, которая может хоть через 33 поворота послужить аргументов =)
вон, уже на мнение психов ориентироваться предлагают.)))
еще забавен аргумент под названием "патамушта так все делают". я в детстве так говорила, на что натыкалась на негодование отца: а если миллионы мух едят сама знаешь что, ты тоже будешь?)))))) уже даже ребенку было понятно, что это не аргумент)))
вон, уже на мнение психов ориентироваться предлагают.)))
еще забавен аргумент под названием "патамушта так все делают". я в детстве так говорила, на что натыкалась на негодование отца: а если миллионы мух едят сама знаешь что, ты тоже будешь?)))))) уже даже ребенку было понятно, что это не аргумент)))
Язва
Сообщение было удалено
Подобные вещи носят заявительный характер. То бишь в заявлении о регистрации брака есть слова о том, что граждане гарантируют, что у них отсутствуют обстоятельства, препятствующие вступлению в брак. Таковыми обястоятельствами является в т.ч. родство. Насчет проверок ничего сказать не могу. Скорее всего не проверяют.
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Да чето Кареглазка решила что девочки с молоком впитывают что брак это подтверждение любви, а на своем опыте это не увидела) Интересно дошло хоть сейчас или нет?
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
От и я о том же.Да даже и не проворачивали ничего противозаконного,а просто при знакомстве с тобой представились как муж с женой.В течении знакомства ты бываешь у них дома,видишь их в быту,общаешься с людьми.И в голову тебе не приходит спросить про печать.И пока ты не знаешь о ее отсутствии ты считаешь их мужем и женой))).
Гость
Сообщение было удалено
Аха...значит аналогичное поведение в отношении вас самих Вас задевает, в то время как копаться в "тараканах" тех, кто считает штамп признаком сознательного выбора матери своих детей, Вы считаете нормой.
Я лишь отзеркалила поведение тех, кто тут пытался до моего появления на ветке уличить сторонников штампа в каких-то псих.отклонениях.
Я лишь отзеркалила поведение тех, кто тут пытался до моего появления на ветке уличить сторонников штампа в каких-то псих.отклонениях.
[quote="Гость"]
Это ваше мнение что с молоком матери девочка впитывает что штамп подтверждение любви. Это вы дуру описываете, которая не может сама мыслить и делать выводы.
Не-а, это по-Вашему мнению такая традиционалистка - дура, но на самом деле вполне вероятно, что дура -то именно та, которая считает других дурами) Это мы опять возвращаемся к тебе алмазов.
_______________ То есть у Вас даже мысли не возникло, что муж Ваш может мыслить иначе, чем Вы себе это представляете?)
Не-а, это по-Вашему мнению такая традиционалистка - дура, но на самом деле вполне вероятно, что дура -то именно та, которая считает других дурами) Это мы опять возвращаемся к тебе алмазов.
_______________ То есть у Вас даже мысли не возникло, что муж Ваш может мыслить иначе, чем Вы себе это представляете?)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Ничего меня не задевает) Про тараканов это не ко мне)
Это не псих отклонения, это неготовность к жизни, по простому детство в иллюзиях. Может повезти, а может и нет.
Здесь не сторонников штампа уличали, опять возвращаемся к нашим баранам), а говорили о том что штамп не может быть гарантией любви)
Это не псих отклонения, это неготовность к жизни, по простому детство в иллюзиях. Может повезти, а может и нет.
Здесь не сторонников штампа уличали, опять возвращаемся к нашим баранам), а говорили о том что штамп не может быть гарантией любви)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лик@*
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили на мой вопрос, почему для Вас всё, что говорится Вашими оппонентами, не есть аргумент?
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Это кто и когда уличал кого-то в отклонениях?
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, Вы так часто это повторяете, что я говорю "Хорошо, пусть не гарантия вечной любви, - это причина, чтобы штамп не ставить?"
Язва
Сообщение было удалено
Почитайте первые 50-60 страниц))
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Дура та которая не понимает что не в штампе счастье, а в отношениях, которые к штампу никак не лепятся)
Мужчина может мыслить иначе как если хочет жить с другой женщиной? Не жить с ней?
Так это явный дурак) Хочу жить, но не буду из-за того что квартиру делить нужно)
Где вы только таких идиотов находите?
Мужчина может мыслить иначе как если хочет жить с другой женщиной? Не жить с ней?
Так это явный дурак) Хочу жить, но не буду из-за того что квартиру делить нужно)
Где вы только таких идиотов находите?
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Юридическая сторона вопроса-аргумент.Но опять же на практике существуют моменты когда наличие штампа маненько так мешает получить от государства свой децл.Такшта ....тоже еще вопрос)))
А изначально речь шла о штампе как о гаранте любви,крепкой семьи,взаимопонимания,верности.Вот именно по последнему пункту и шел спор)))
ну пойми ты уже,наконец
А изначально речь шла о штампе как о гаранте любви,крепкой семьи,взаимопонимания,верности.Вот именно по последнему пункту и шел спор)))
ну пойми ты уже,наконец
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Конечно, зачем заниматься хрен знает чем без надобности? Если есть надобность, обоснованная, то ставить однозначно.
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Ой, промолчу)))
[quote="Гость"]Да чето Кареглазка решила что девочки с молоком впитывают что брак это подтверждение любви,
А иначе зачем бы они так стремились взамуж, движимые каким-то бессознательным "хочу", о котором Вы тут говорите?
А иначе зачем бы они так стремились взамуж, движимые каким-то бессознательным "хочу", о котором Вы тут говорите?
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
тараканы не являются психическим отклонением))) это "особенности", присущие большинству людей. это взгляд на жизнь, сквозь рамки и печати навязанные из вне, когда под рамку пытаются подобрать аргументы, а не наоборот. хорошо, когда человек их хотя бы дрессирует. людей, кому удается полностью выморить тараканов мало. =)
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
почему все? только ответы в виде "патамушта" или "патамушта так сложилось", или "патамушта так принято".
Лик@*
Сообщение было удалено
То есть для Вас традиции, ментальность народа - не аргумент и не указ. Вы живете вне общества и его рамок, так?
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
А вы у них спросите? Только фиг кто из них правду скажет чего же они боятся в жизни без штампа. Есть те кто честно признается о материальной составляющей, которая и есть той гарантией, а не штамп как подтверждение любви.
Тем кто думает что штамп подтверждение любви рано замуж. Именно эта категория и составляет основной процент разводов.
Исключения те кому просто повезло, совпали.
Тем кто думает что штамп подтверждение любви рано замуж. Именно эта категория и составляет основной процент разводов.
Исключения те кому просто повезло, совпали.
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
а вы канэш лучше знаете, как мыслит ее муж =)
и как ЭТО считать аргументом, позвольте спросить?))))))))))))))))
и как ЭТО считать аргументом, позвольте спросить?))))))))))))))))
Лик@*
Сообщение было удалено
То есть желание кем-то поставить печать и восприятие этой печати как залога принятия мужчиной осознанного решения быть именно с этой женщиной - Вы считаете тараканами? О том и веду речь, что люди, которые сами имеют таракан отрицания устоев общества, пытаются уличить в тараканизме людей, живущих по сложившемуся в обществе менталитету. Это называется перекладывание с больной головы на здоровую.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Да это вы решили про традиции. Их уже давно нет этих традиций.
Традиции это не вырванный кусок который вы впариваете как традицию.
Традиция это девственность-брак-нет разводу, терпи.
Традиции это не вырванный кусок который вы впариваете как традицию.
Традиция это девственность-брак-нет разводу, терпи.
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
для того, чтобы считать мужа - мужем, неа, не указ =)
а для Вас важнее личное, или общественное? вообще, вы считаете себя личностью?
а для Вас важнее личное, или общественное? вообще, вы считаете себя личностью?
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Что есть устои общества и какие он сейчас? Озвучьте, побудьте оракулом)
[quote="Гость"]
А вы у них спросите?
Зачем спрашивать, когда я употребила слово "бессознательное желание"? Это только Вы почему-то рассматриваете менталитет человека как страх жизни без оного. А на самом деле это просто менталитет. Там, где нет традиции выходить замуж и рожать дитя именно в браке на протяжении нескольких тысяч лет - нет и этого бессознательного стремления выйти замуж. Так что это скорее у Вас какие-то страхи перед штампом, ибо Вы идёте вразрез у менталитетом народа.
А вы у них спросите?
Зачем спрашивать, когда я употребила слово "бессознательное желание"? Это только Вы почему-то рассматриваете менталитет человека как страх жизни без оного. А на самом деле это просто менталитет. Там, где нет традиции выходить замуж и рожать дитя именно в браке на протяжении нескольких тысяч лет - нет и этого бессознательного стремления выйти замуж. Так что это скорее у Вас какие-то страхи перед штампом, ибо Вы идёте вразрез у менталитетом народа.
[quote="ГостьДа это вы решили про традиции.
Это не я решила, это государство решило, признав брак единственно возможной формой сосуществования М и Ж, при которой они могут считаться мужем и женой.
Это не я решила, это государство решило, признав брак единственно возможной формой сосуществования М и Ж, при которой они могут считаться мужем и женой.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Какого народа? Вы себя всем народом возомнили?))
Какой может быть страх перед штампом? У здравомыслящего человека может быть только реальное понимание что ему это штамп даст. Так как штамп не есть отношения на душевном и духовном уровне, он есть достижение каких то целей, никаким образом не влияющий на чувства и желания жить вместе)
Какой может быть страх перед штампом? У здравомыслящего человека может быть только реальное понимание что ему это штамп даст. Так как штамп не есть отношения на душевном и духовном уровне, он есть достижение каких то целей, никаким образом не влияющий на чувства и желания жить вместе)
Лик@*
Сообщение было удалено
Ну хоцца Вам считать соседа Ваню своим мужем - называйте его так на здоровье. Вот только мужем он будет исключительно для Вас. То бишь как не называй ртуть золотом, она золотом не станет.
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите законодательство) Оно каждый пук устоев общества четко регламентирует)
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Там нет диагнозов)))
А вот у девушки, свято верящей что с помощью штампа из раздолбая может получиться супер ответственный отец и муж,а из гуляки верный до гробовой доски ,действительно не все хорошо с оценкой себя.
А вот у девушки, свято верящей что с помощью штампа из раздолбая может получиться супер ответственный отец и муж,а из гуляки верный до гробовой доски ,действительно не все хорошо с оценкой себя.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Да пусть оно себе решает что хочет, на отношения между людьми как это влияет, личностные, а не материальные и бюрократические?
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Причем здесь законодательство к отношениям людей между собой?
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю в 100ый раз, когда и при какой моральной травме в Вас зародилось подобное утверждение, идущее вразрев с обычаями?)
морячок ✫ВМФ✫
Сообщение было удалено
А для Лики - это муж)
Предыдущая тема