Ухожу от любимой
Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний —
Перейти
Гость
морячок ?ВМФ?
Сообщение было удалено
Да хоть как его назови, на отношения это не повлияет. Что важнее, название или отношения?
[quote="Гость"]Да пусть оно себе решает что хочет,
Оно решает не с потолка. Оно отражает сложившиеся в обществе обычаи, узаконивая эти обычаи.
Оно решает не с потолка. Оно отражает сложившиеся в обществе обычаи, узаконивая эти обычаи.
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Знаешь,мне вот кажется что этот самый менталитет сложился тогда,когда государство худо-бедно защищало права граждан делом,а не только словом.
Сейчас это в лучшем случае многомесячный вынос мозга с получением в итоге мизера.Больше на успокоительные потратишь,чем получишь ,в худшем-пролетит тот гражданин как фанера над Парижем.
Сейчас это в лучшем случае многомесячный вынос мозга с получением в итоге мизера.Больше на успокоительные потратишь,чем получишь ,в худшем-пролетит тот гражданин как фанера над Парижем.
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Так я и буду называть его мужем для себя))))
мне не надо чтобы он был мужем для Вас,например
мне не надо чтобы он был мужем для Вас,например
морячок ✫ВМФ✫
Сообщение было удалено
Я то вот как раз ни фига никуда не стремлюсь, мне за страну обидно, как грится)) Начинать обвинять людей, которые были воспитаны в духе традиций выходить замуж и рожать детей именно в браке, в наличии каких-то страхов, вызванных отсутствием штампа - это полный аут. Ну, убедила ты сама себя, что не нужен тебе этот штамп и ты эдакая приверженица фри-лав, ну и сиди себе смирно на попе. Должна же ты понимать в конце концов, что это ты в меньшинстве, такая вся свободная от навязанных обществом стереотипов, а значит, что это у тебя скорее всего какие-то страхи, а не у большинства тебя окружающего. Так нет же..всё равно упираются и считают девчонок, что хотят оштамповаться, тараканистыми каким-то.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Ага, че ж оно не узаконило обычай выходить замуж девственницей, не делать абортов а рожать?
Гость
морячок ?ВМФ?
Сообщение было удалено
С такого что считают его своим мужем, этого мало?
морячок ✫ВМФ✫
Сообщение было удалено
А потому что у тёти на подкорке таки сидит тот самый пресловутый дескать отрицаемый ею менталитет с его стремлением выйти замуж официально. А замуж - не берут. Так хоть тогда поиграть да поназывать сожителя мужем, чтобы менталитет не так сильно терзал подкорку))
Гость
Сообщение было удалено
На определенном этапе развития общества эти обычаи отпали) Но обычай выходить замуж - не отмер, что и подтверждает семейный кодекс)
Язва
Сообщение было удалено
Вопрос - а для чего Вам нужно называть его мужем для себя?) Что изнутри толкает на то, чтобы называть соседа по квартире, делящего с тобой ложе, - мужем?)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Елки, ну что вы так тупите? Никто тут не убеждает не выходить замуж) Как раз наоборот, страхи у тех кого замуж не берут, а не у тех кому штамп не важен)
Страх не поставить штамп сильнее чем его не получить)
Ибо те кто не ставят живут спокойно, а те кто не получают, страдают от его отсутствия.
Страх не поставить штамп сильнее чем его не получить)
Ибо те кто не ставят живут спокойно, а те кто не получают, страдают от его отсутствия.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Так он и не отомрет, потому что женщины как пиявки присасываются не умея сами за себя постоять без штампа. И долбаное государство им в своей основе оставляют детей, а не отцам, даже если мама не может накормит своего ребенка, а отцу отводят роль приходить когда позволят, а не когда он хочет.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Слово муж идет не от штампа, если речь о подкорке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...да, веселятся себе на форумах, ища тараканов у тех, у кого этот штамп есть. Все это от спокойствия оказывается?
А выглядит это как наигранная попытка выдать недостижимый штамп как "ах, так и было задумано, все это пустое, все эти пичати"...
Может это как раз и есть "страдания от его отсутствия"? ;-)
А выглядит это как наигранная попытка выдать недостижимый штамп как "ах, так и было задумано, все это пустое, все эти пичати"...
Может это как раз и есть "страдания от его отсутствия"? ;-)
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Каррреглазка
О том и веду речь, что люди, которые сами имеют таракан отрицания устоев общества, пытаются уличить в тараканизме людей, живущих по сложившемуся в обществе менталитету. Это называется перекладывание с больной головы на здоровую.
угу, именно так ))))).
тараканы здесь ни разу не оскорбление, а поверхностный взгляд на веши, путь от внешнего к внутреннему....
... от внешнего к внутреннему, выражающийся в высказываниях, подобных вот этим Вашим, где личность и ее мотивы пытаются подогнать под общенипринятые представления, а если не вписывается, уличить в "отрицании устоев общества по причине больной головы".
тараканы здесь ни разу не оскорбление, а поверхностный взгляд на веши, путь от внешнего к внутреннему....
... от внешнего к внутреннему, выражающийся в высказываниях, подобных вот этим Вашим, где личность и ее мотивы пытаются подогнать под общенипринятые представления, а если не вписывается, уличить в "отрицании устоев общества по причине больной головы".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы так яростно отстаиваете интересы мужчин? Вы их считаете такими немощными? И неспособными самим отстоять свои интересы?
Вы мужчин с детьми неразумными не путаете?
А интересы женщин при этом для вас - ерунда...
Вы мужчин с детьми неразумными не путаете?
А интересы женщин при этом для вас - ерунда...
Гость
морячок ?ВМФ?
Сообщение было удалено
Да насрaть как кто кого называет. Разве это важно? Женщине в глубине души хочется быть любимой и любящей, а не тупо замуж. Это как раз тем кто не имеет оного, нужно замуж как признание любви.
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Я это делаю для себя,а не для общества)))
Улавливаете разницу?
Улавливаете разницу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я отстаиваю интересы мужчин? Я лишь говорю о том что есть на самом деле. Имеете что-то возразить?
Лик@*
Сообщение было удалено
Да, милочка, Вы живете в социуме. И социуму решать, больная у Вас голова или нет, в случае, если социум предпочитает писать в специально отведенных местах, а Вы писаете на голову социуму, не желая поступать как он) Как грится, кого большинство за тем и правда))
Гость
морячок ?ВМФ?
Сообщение было удалено
Да имеет. Муж это кто? Тот кто по штампу, и не знает где его семья живет, или тот кто имеет семью со всеми вытекающими, но штамп не стоит?
Язва
Сообщение было удалено
Дублирую вопрос - что заставляет для себя называть любого, с кем живете, мужем? Откуда эта потребность? Почему бы его не называть тем именем, которое он имеет? Вы же не называете ртуть золотом, так?...даже хотя бы для себя..Значит что-то мотивирует Вас называть соседа именно мужем и не иначе. вопрос - что?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
морячок ?ВМФ?
Сообщение было удалено
Вась, ну вот какая тебе разница поставишь ты штамп или нет, если ты создашь семью с женщиной? Ты ее сожительницей будешь называть или женой? Она же по сути то жена, пусть и без штампа в паспорте.
[quote="Гость"]Так он и не отомрет, потому что женщины как пиявки присасываются не умея сами за себя постоять без штампа.
Ух ты ёлки)) Зачем же Вы так к себе категорично?)
Ух ты ёлки)) Зачем же Вы так к себе категорично?)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Семья мотивирует, в которой есть муж, жена и дети. Удивительно если называть мужем мотивирует чернильный штамп, а не суть для чего создается семья)
Гость
Сообщение было удалено
А от слова "мужчина" Вы хотели сказать?) То есть всех своих соседей Вы тоже кличете мужьями по этой аналогии?)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Почему это я о себе? Я как раз не присасываюсь и не кричу что мне нужен штамп чтобы почувствовать себя счастливой.
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
вы это скажите моему мужу, как мне стоит, а как не стоит его называть))) а заодно и ему меня))) поднимите человеку настроение)))
плин, вот у вас тут смачно темка развернулась. как жаль, что мне нужно идти!))) вы пишите, я потом отвечу =)
плин, вот у вас тут смачно темка развернулась. как жаль, что мне нужно идти!))) вы пишите, я потом отвечу =)
Гость
Сообщение было удалено
Семья - чисто юридический термин) Какое право Вы имеете называть соседство семьёй, не имея регистрации брака?)
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
СОЖИ'ТЕЛЬ, я, м.
1. Лицо, живущее с кем-н. вместе, в одной комнате. 2. Лицо, находящееся с кем-н. (с какой-н. женщиной) во внебрачной половой связи (устар.)
. || Супруг, муж (устар.).
Угомонись уже.Называй как хочешь)))
1. Лицо, живущее с кем-н. вместе, в одной комнате. 2. Лицо, находящееся с кем-н. (с какой-н. женщиной) во внебрачной половой связи (устар.)
. || Супруг, муж (устар.).
Угомонись уже.Называй как хочешь)))
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Это вы аналогии прокладываете. А я мужа называю мужем не из-за штампа, а потому что он мужем является по своей сути.
Гость
Сообщение было удалено
Не, мы смотрим дословно на предложение "женщины как пиявки присасываются не умея сами за себя постоять без штампа". Вы со штампом. Значит, Вы и есть такая пиявка) Нет? Вперед на развод, докажите, что Вы - не пиявка)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Вы в быту юридическими терминами разговариваете?)
Язва
Сообщение было удалено
То бишь страшно отвечать на вопрос "что мотивирует"?) Потому что ответ я уже написала выше. Хочется хоть поиграть в мужа и жену, когда официальный брак не достижим)
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Какой-такой юридический?Совсем заговорилась?
Семья́ ≈ организованная социальная группа[1], члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве.
Для ребёнка семья ≈ это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития.
Для взрослого человека семья является источником удовлетворения ряда его потребностей и малым коллективом, предъявляющим к нему разнообразные и достаточно сложные требования. На стадиях жизненного цикла человека последовательно меняются его функции и статус в семье.
Семья́ ≈ организованная социальная группа[1], члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве.
Для ребёнка семья ≈ это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития.
Для взрослого человека семья является источником удовлетворения ряда его потребностей и малым коллективом, предъявляющим к нему разнообразные и достаточно сложные требования. На стадиях жизненного цикла человека последовательно меняются его функции и статус в семье.
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
интересно, а откуда такое желание - подглядеть в щелочку и узнать, не, даже указать кому и как себя называть?)))
есть желание указать вам на лавочку и предложить семечек, со словами: "тетя Глаша, если Вас что-то не устраивает, это Ваши проблемы. Я ничем помочь не могу =)"
есть желание указать вам на лавочку и предложить семечек, со словами: "тетя Глаша, если Вас что-то не устраивает, это Ваши проблемы. Я ничем помочь не могу =)"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь ликбез как вы любите
"Семья́ ≈ организованная социальная группа[1], члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве."
"Семья́ ≈ организованная социальная группа[1], члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве."
Гость
Сообщение было удалено
И ими тоже)
Всем пока)
Всем пока)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно:)
"Вы все дураки и не лечитесь, а я вся в белом".
"Вы все дураки и не лечитесь, а я вся в белом".
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
угу))) так проживут всю жизнь, нарожают детей-внуков, и умрут в один день играючи =) не смешите мои тапочки =) вас забыли спросить о своем статусе и отношениях )))))))))))
Гость
морячок ?ВМФ?
Сообщение было удалено
Даже если он жену и детей лет 20 не видел))
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Что мотивирует,гришь?
Взаимное уважение,совместный моральный вклад в отношения ,опять же совместный материальный вклад.Общее хозяйство,общие интересы,готовность решать все мелкие и крупные вопросы вместе.Совместное проведение досуга.Уверенность в надежном плече.Общее ложе.Общий бюджет.
Ну и конечно.любовь)))))
Взаимное уважение,совместный моральный вклад в отношения ,опять же совместный материальный вклад.Общее хозяйство,общие интересы,готовность решать все мелкие и крупные вопросы вместе.Совместное проведение досуга.Уверенность в надежном плече.Общее ложе.Общий бюджет.
Ну и конечно.любовь)))))
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
семья не юридический термин.
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
Но именно эти слова от замужних участниц ветки вы как аргумент отметаете :)
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
та не социуму решать, а медицине =)
опять мимо кассы)))
опять мимо кассы)))
Лик@*
морячок ✫ВМФ✫
Сообщение было удалено
та плевать на анкеты)))
вообще, давно есть графа ГБ )))))
вообще, давно есть графа ГБ )))))
Язва
Лик@*
Сообщение было удалено
Ликусь...там...веселуха!!!! Сходи
Лик@*
Гость
Сообщение было удалено
не, вы недопоняли :)
о моем статусе решать мне и мужу, бабульки с лавочки плачут в тряпочку, если не согласны =)
о моем статусе решать мне и мужу, бабульки с лавочки плачут в тряпочку, если не согласны =)
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
))))
Та було уже)))
Никакого навару,я те доложу.Один головняк
Та було уже)))
Никакого навару,я те доложу.Один головняк
Лик@*
Язва
Сообщение было удалено
плииин... идти пора мне... ночером зайду)))))
пока =)
пока =)
Предыдущая тема