Стоит ли возвращаться к бывшему?
Год назад рассталась с молодым человеком! Практически 5 лет были вместе! Причина проста, не хотел жениться, не хотел семью! Сожительство устраивало на 100% его, но не меня в последнее врямя. Через 6 месяцев у меня начались новые отношения. И вроде бы все хорошо и чувства новые появились. Но получилась так что мы с бывшим начали общаться и я понимаю что у меня много всего общего с ним, мне интересно с ним. Он тоже увлекся мной и хочет все вернуть. Он расстался с девушкой ради меня. Причем я даже не намекала чтобы он с ней расходился! Заботится обо мне. Начал думать о совместном будущем. Вот только проблема в том, что у меня новые отношения пол года. И я не могу сделать сделать ему больно, сказав нам надо расстаться, я решила вернуться к бывшему. Я дорожу его чувствами. Получается у меня чувства к обоим. Может мне посуществовать одной какое-то время? Честно, не понимаю что у меня твориться в голове! Сплошная каша!
Jane
43 ответа
Последний —
Перейти
Алла
ни чего хорошего не получится.у вашего бывшего сиграл охотничий инстинкт,потом он охладеет к вам.а если новый ваш узнает,что вы изменили с бывшим,никогда вас не просит.и не будет у вас ни нового,ни бывшего.
Ленуля
согласна с постом 1
Лиз
Мое мнение - не оглядывайтесь на прошлое. стройте будущее с новым человеком. Я сама прошла через все эти "старые грабли" и могу сказать, что ничего в этих камбэках не хорошего. Может получится так, что вы, вернувшись к бывшему натолкнетесь (скорее всего) на те же самые проблемы. А хорошего человека упустите.
Гость
Автор, не ведитесь, особенно на что-то вроде "расстался с девушкой ради меня..."
В голове каша? - тем более не спешите делать резкие движения.
И ещё. Похоже, вы не любите своего нового, а только "дорожите" его чувствами...
В голове каша? - тем более не спешите делать резкие движения.
И ещё. Похоже, вы не любите своего нового, а только "дорожите" его чувствами...
Гость
А не факт, что охотничий инстинкт!
Ведь что имеем не храним... Может и наоборот быть, что это второй шанс. Вам надо немного побыть одной (хотябы денек) и просто почувствовать, к кому вас больше тянет. Желательно, не напрягать мозг, взвешивая + и -, а отвлечься, по магазинам походить, чем-то занять голову, забыть на время об обоих, а потом спросить себя.
Ведь что имеем не храним... Может и наоборот быть, что это второй шанс. Вам надо немного побыть одной (хотябы денек) и просто почувствовать, к кому вас больше тянет. Желательно, не напрягать мозг, взвешивая + и -, а отвлечься, по магазинам походить, чем-то занять голову, забыть на время об обоих, а потом спросить себя.
Гость
офф: на вумане время неправильное. Я писала не в 14.30...
Гость
И если бы у вас были чувства к новому молчелу, врядли бы вы начали "дружить" в бывшим. Когда появляются новые чуства - прошлые уходят и кажется, что то все были глупости) Ну мне так кажется
Гость
Сообщение было удалено
я часто замечаю
гостья
дважды в одну воду не войти, подумайте
Jane
И еще, у меня комплекс вины перед моим бывшим за расстование с ним! За то что он страдал когда я от него ушла!
Jane
Просто тогда отношения длились почти 5 лет! Их так просто не сотрешь! Всплывают восплминания и хорошие и не очень.
Гость
ну а потом будете винить себя, что второго оставили? если чуство вины вами движет, то это не вариант. на другие чувства обратите свое внимание
Jane
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да пыталась я побыть одна. Практически неделю ни с кем из них не общалась! Только я так и не смогла определиться в своих чувствах.
Да пыталась я побыть одна. Практически неделю ни с кем из них не общалась! Только я так и не смогла определиться в своих чувствах.
Кукла
Я три года (!!) металась между первым и вторым мужьями. Это был просто дурдом. В одном одно хорошо, в другом другое. Я ушла от мужа в первый раз в никуда, познакомилась со вторым. Поженились довольно быстро. А потом случилась очень неприятная история... он неадекватно повел себя, когда у меня в семье была трагедия. Я ушла, и через пару дней позвонил 1-й муж. Сошлись, он очень помог тогда. А как жизнь в обычную колею вошла.... я затосковала по 2-му. Так и металась. Обоих любила.
Закончилось все тем, что оба меня за это бросили - и спасибо им.
Я замужем в третий раз, на душе покой, есть дети. Ту историю просто иногда вспоминаю.
Я к тому, что если есть сомнения в обоих - с обоими и не сложится, имхо
Закончилось все тем, что оба меня за это бросили - и спасибо им.
Я замужем в третий раз, на душе покой, есть дети. Ту историю просто иногда вспоминаю.
Я к тому, что если есть сомнения в обоих - с обоими и не сложится, имхо
Гость
Гость 14 - да))), прикольно... но пример не лучший
Шарлотка
Автор, а чувства то у вас к кому? ))
Гость
Я 4,5 года встречалась с мч, то же самое, жить вместе хотел, жениться не хотел, но даже не в этом проблема, а в том что отношения изжили себя, стали жить как два друга, ни страсти ничего. Немудрено что я нашла другого, того бросила и ушла к новому МЧ. Вот тогда-то и началось. Оказалось, что тот пусть и новый и свежий, но предыдйщий мч был куда лучше! У нового хeр не стоял, был жутко закомплексованный и эгоистичный. Ну короче я его с легким сердцем бросила. К тому времени мы с бывшим общались как друзья. И на следующий день как я бросила того лоха (а встречались мы месяц), бывший сделал мне предложение и мы сразу погшли в загс, через день) и отношения заиграли новыми красками)
Jane
Вот в том то и дело что не знаю! Я запуталась! Конечно у меня таких сейчас чувст нет как были к бывшему. Но бывший был у меня первой любовью. Первые серьезные отношения! Я понимаю что на двух стульях усидеть нельзя. Поэтому мозг и взрывается!
Нет,не нужно возвращаться!эти чувства к бывшему просто привычка,живите дальше,настоящим и будущем!
К'оля
Думаю вы уже выбрали для себя вариант развития событий)
Сейчас вам необходимо только, чтобы вас к этому только подтолкнули советами
Сейчас вам необходимо только, чтобы вас к этому только подтолкнули советами
Jane
К сожалению не выбрала! Если бы я выбрала я бы приняла решение!
Гепард
Вот Вам моя жизненная история: встречались 5 лет,расстались по моей инициативе,стала встречаться с другим.Через год встретились с бывшим,начали общаться,казалось,что оба изменились,что все теперь будет по-другому,вновь стали втречаться,вместе пробыли 3 года,поженились даже.Через 1,5 года пришло четкое осознание,что человек как это странно ни звучит чужой,что мы разные и что судьба отводила его от меня не зря тогда, итог - развод и колоссальное душевное облегчение.
И еще совет - никогда не идите на поводу у своей жалости и чувсте вины (как у Вас перед бывшим)!! Не путайте любовь и жалость и помните,что не меняются люди,не ме-ня-ют-ся!
И еще совет - никогда не идите на поводу у своей жалости и чувсте вины (как у Вас перед бывшим)!! Не путайте любовь и жалость и помните,что не меняются люди,не ме-ня-ют-ся!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Схожу с ума
Блиииин, ну точно как у меня... Мне кажется никто помочь советами не сможт. Вот как можно взять и забыть родного человека, с которым был вместе 5 лет???!!! Это какую силу воли надо иметь, чтобы выкинуть его из жизни.....и не обращать внимание на боль отвыкания от "привычки"
Гость
А что лучше, старые дырявые сапоги, к которым вы привыкли или новые только что из магазина? Тут каждому своё.
Гость
Схожу с ума
Сообщение было удалено
А не надо забывать,тем более что это и не получится.Только амнезия стирает память.Просто надо сменить приоритеты по поводу этого человека и найти ему другое место в своем сердце и в своей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело не в новизне.отношения гораздо сложнее,чтобы вот так цинично их сравнивать с вещью.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
круто у вас!
круто у вас!
Карина
Автор, а вы уверенны, что он из -за вас со своей девушкой расстался? Да послала она его подальше вот он и к вам прибежал. Мой совет, вспомнить старую пословицу - в одну реку дважды не войдешь. А знаете, у меня тоже так было, только мы в браке были, а потом разошлись, я нашла хорошего человека у нас начались отношения и тут приходит мой бывший, слезы, сопли, короче я снова вернулась к мужу. Ровно на 3 месяца, а потом он довел меня, что мне пришлось снова уйти. Вот и сижу теперь одна.
Николай
Внимание. Я уже в 5 раз планирую вернуться к своей бывшей девушке. У неё самые красивые глаза в мире. Таких больше не у кого нет. Я женюсь на ней. Она самяа лучшая - я это понял.
Схожу с ума
Николай
Сообщение было удалено
А поподробнее?
Гость
пост 29-зачэм тогда ты ее оставил чтобы аж 5 раз собираться?
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Что за бред? Разводка.
Гость
В моем случае стоило.
На коленях позвал в ЗАГС, и переписал на меня все свое движимое и не движимое имущество.
Просто понял, КОГО потерял.
На коленях позвал в ЗАГС, и переписал на меня все свое движимое и не движимое имущество.
Просто понял, КОГО потерял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой,лошара мужик... Это ж надо так свою задницу подставить,всё отдать...
Кристина
Orangina
Сообщение было удалено
Я СОГЛАСНА НЕ СТОИТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ..ПРОСТО ЭТО ПРИВЯЗАННОСТЬ, НИЧЕГО БОЛЕЕ, А ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ, СКОЛЬКО РАЗ В ЭТОМ УБЕЖДАЮСЬ, ОНИ ТОЛЬКО ГОВОРЯТ ЧТО ИЗМЕНЯТСЯ НО ПРОХОДИТ ВРЕМЯ И ОПЯТЬ ВСЕ ПО НОВОМУ КРУГУ..ТАК ЧТО БУДЬ С ТЕМ С КЕМ СЕЙЧАС А ПРО СТАРОГО ЗАБУДЬ! ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ А БУДЕТ ПРИЧИНЯТЬ ТЕБЕ БОЛЬ И ТЫ БУДЕШЬ НЕСЧАСТЛИВА С НИМ, А КОГДА ПОЙМЕШЬ СВОЮ ОШИБКУ БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО, К СОЖАЛЕНИЮ, У МЕНЯ ВСЕ ТАК И ВЫШЛО
Алина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать....голова просто кругом идет...жила с мужчиной 2 года,я его знаю с 14 лет, мы раньше были соседи, он на тот момент был женат, но детей не было в браке и я его воспринимала просто как друга моего папы (он меня старше на 9 лет), ему 41 год, мне 32 года. Прошло время, я вышла замуж и этот мужчина приезжал к моим родителям в гости, поздравил нас с бракосочетание и уехал. Потом у нас жизнь с мужем не сложилась, но он здесь не при чем. После этого мы начали общаться в Одноклассниках, я его нашла, он на тот момент перехал жить в другую страну, и общались около 2 лет, после чего я поехала к нему в гости и нашла работу в его городе и осталась жить с ним, нашла хорошую работу и работала. Конечно было все, и ссоры, и недовольства с моей стороны, потому что он тот человек, который любит очень себя, и как он говорил, что никого никогда не любил, я первая, кого он полюбил...он был женат 2 раза..меня больше всего пугали его гулянки, что он мог пойти в сауну с друзьями и трубку не брать или просто прийти домой подвыпившим....и я уехала к себе и мы общались еще потом пол года просто в скайпе.
Алина
Я все обещала к нему приехать и что-то меня останавливало. В это время япознакомилась с мальчиком 30 лет в интернете и мы начали встречаться,но чувств сильных к нему нет и сейчас, он меня любит..я это вижу и чувствую....как тот мужчина понял, что теряет меня, стал меняться на глазах, звонил мне, обещал больше не выпивать и что любит меня больше всех на свете....и здесь произошло следующее...я росписалась с тем мальчиком, сама не знаю, что меня подтолкнуло..тому мужчине все рассказала и он сказал,что и это готов простить...потому что я плакала,что не могу его забыть и что росписалась просто,чтоб его забыть....и сейчас такая ситуация...этот мальчик приехал ко мне в город, готов жить со мной,т.к. мы муж и жена, а я все думаю о том мужчине, и все хочу к нему вернуться...с ним последнее время не общаемся...потому что ему надоело меня ждать, я все обещаниями его кормила, что разведусь и приеду, и что замуж я вышла не по любви.....а этого мальчика очень жалко...ведь вышла же я за него замуж....что мне делать..подскажите, пожалуйста
Мяушка
я вот тоже не могу все решить.. голова болит уже. Встречалась с мч 4 года,первая любовь жили вместе, ссоры, скандалы, расставания,все было.и когда наши отношения стали налаживаться(!!!), я его бросила, поняла, что не мое.познакомилась с другим, начали встречаться, провстречались год.но и его я тоже бросила, потому что тут уже угрозы пошли, парень то оказался сволочью. Теперь я одна и вот на горизонте появился первый,стали общаться, как друзья, а теперь хочет возобновить отношения. Мне вроде и хочется, потому что чувства остались, мне с ним хорошо рядом и спокойно,но понимаю, что в одну реку дважды не входят... Вроде происходит как " ни мне так никому". Не могу понять, что в голове вообще творится.....(
Ника....
"Подскажите, стоит ли бросать парня, если к нему нет страсти. Получаются не отношения, а дружба какая-то... С ним очень хорошо проводить время вместе, но со скрипом подпускаю его даже на уровень объятий, почему-то вообще не тянет к нему в этом плане... До него встречалась с мальчиком, с тем было все замечательно, первая любовь, розовые очки и все такое... расстались из-за его панической ревности, немного разного мировоззрения и... моего настоящего мч... теперь очень тянет к бывшему, а что делать не пойму...\n
"
"
Гость
конечно, стоит
Оксана
Ника....
Сообщение было удалено
Однозначно расставаться, потому что рано или поздно это произойдет)
Гость
Госпади да все просто... скажите ему что вернетесь к нему, только если он согласен пожениться, и пойдет в загс заявление относить, если нет, то оставайтесь со своим нынешним парнем вот и все.
Форум: Отношения
Всего: 511 442 темы
Новые темы за неделю: 853 темы
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения6 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов