У кого то было такое,что брак разрушили родственники мужа,в частности свекровь?
Или же не у вас,а у ваших знакомых...Вообще говорят,что никто не может повлиять на брак,если двое любят.Но так ли это?Порой мужчины бывают подвластны влиянию своих матерей(не скрою,женщины тоже).А матери пользуются своей властью и ненавидят всех представительниц женского пола,кто посягнет на сердце ее сыночка.МАМА ДОЛЖНА БЫТЬ НА 1 МЕСТЕ.Что думаете по этому поводу?
Кристина
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
И вообще кто хочет развестись ведется на все, даже не на родственников. Правдивая история: давно было, в школе работала семейная пара, он молодой интересный, она тоже ничего. но мужчины всегда в дефиците))) Коллектив молодой в школе, дружный. Вообщем у одной учительницы был праздник , она пригласила несколько учителей и его целенаправлено. так как задумала свести его с со своей незамужней сестрой!(как потом выяснилось) Для отвода глаз конечно с женой его пригласила. Жена как раз приболела и отпустила его к коллеге спокойно. Там его напоили и оставили с сестрой наедине, уведя остальных гостей на прогулку и провожать домой. Вообщем муж домой не пришел! Обеспокоенная жена пошла на адрес празднования вечером, а там дверь и не открыли, муж пьяный в усмерть и в объятиях сестры их коллеги. Пришел на утро, каялся, типа споили, люблю тебя и прочее. Жена оказалась гордой, его прогнала и из школы этой уволилась. Он так и женился потом на сестре и остался в этой школе работать. А вы говорите свекровь, тут коллеги по работе разводят
Ася
У меня было однажды в ГБ. До ЗБ к счастью не дошло. Но она его сама воспитывала. Может поэтому
Гость
Ася
Сообщение было удалено
сама?О_О
а кто должен был? Соседка?
а кто должен был? Соседка?
AD
Кристина
Сообщение было удалено
Окончательный выбор ВСЕГДА за супругами. Родители могут сколько угодно пытаться портить им отношения, но люди САМИ выбирают, идти ли на поводу родителей. Я знаю несколько пар, где родители с обеих сторон были против брака, активно вмешивались, делали гадости - и одни развелись, а другие выстояли, и в итоге родителям пришлось смириться. Вопрос душевной зрелости.
Гость
Где-то на психологическом сайте читала статистику, что в России около трети семейных пар распадаются из-за вмешательства родителей жены или мужа. И достоверно чаще, из-за родителей мужа. То бишь, из-за стервозных свекровок.
Так что проблема глобальная, решаемая только наличием доступного отдельного жилья. Хотя некоторым свекровки умудряются гадить, и за тыщу километров.
Что интересно, на Западе проблема не стоит так остро. Потусуйтесь на форумах русских жен, замужем за иностранцами и увидите, что тема свекрови почти не обговаривается. Думаю, дело в менталитете. На Западе не принято опекать чадо до пенсионнного возраста. Сын сам выбрал себе жену, ему с ней жить и родителям в голову не приходит вмешиваться.
С другой стороны, русские женщины после 40 практически не реализованы, часто одиноки, им некуда податься, кроме как к детям или на дачу, грядки полоть. Потому и лезут к молодым, живут в роли нянек для внуков. Ну, и для взрослых детей. Если для шведки 40 лет - молодость, она востребована на работе, живет с мужчиной, имеет хобби, то в России это уже "старая тетка" без перспектив.
Короче, собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Свекрухи злы от того, что были злы с ними, когда они были невестками, и от того, что после 40/50 лет они уже никому не нужны.
Так что проблема глобальная, решаемая только наличием доступного отдельного жилья. Хотя некоторым свекровки умудряются гадить, и за тыщу километров.
Что интересно, на Западе проблема не стоит так остро. Потусуйтесь на форумах русских жен, замужем за иностранцами и увидите, что тема свекрови почти не обговаривается. Думаю, дело в менталитете. На Западе не принято опекать чадо до пенсионнного возраста. Сын сам выбрал себе жену, ему с ней жить и родителям в голову не приходит вмешиваться.
С другой стороны, русские женщины после 40 практически не реализованы, часто одиноки, им некуда податься, кроме как к детям или на дачу, грядки полоть. Потому и лезут к молодым, живут в роли нянек для внуков. Ну, и для взрослых детей. Если для шведки 40 лет - молодость, она востребована на работе, живет с мужчиной, имеет хобби, то в России это уже "старая тетка" без перспектив.
Короче, собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Свекрухи злы от того, что были злы с ними, когда они были невестками, и от того, что после 40/50 лет они уже никому не нужны.
Агата
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Кристина
Сообщение было удалено
Ой да сплошь и рядом такое....Это от нашей психологии, я предпочитаю жить и работать подальше от своих родителей и тем более родителей мужа...Нужно просто цепь разорвать, конечно если мужик готов )))
Алекс
Вода и камень точит,мать однозначно может повлиять на своего сынульку!
Алекс
На мой взгляд лучший вариант мужчина сирота,без бывших жён и детей)
Гость
Живем с мужем 7 лет, двое детей. Он сам выходец из деревни, соответственно все его родственнички тоже оттуда. Я же из обычной семьи, не богатой, но родители мне дали все - образование, жилье, воспитание.
Свекровь моя 3 раза была судима, была лишена родительских прав, бухала как скотина, прибавьте еще что она тупая как пробка и по жизни колхоз. Я пыталась с ней нормально общаться, но, видит бог, не получается. Она постоянно меня обсуждает, что я якобы слишком сложная для ее сына, что ему деревенскую бабу надо без лишних запросов. Проходится по моей внешности, обсуждает с многочисленными родственниками что у меня с головой проблемы, говорит что я якобы охамутала ее мальчика, что он живет со мной из жалости, что он постоянно в депрессии, из-за меня с друзьями не общается и (о, ужас!) даже спортом из-за меня не занимается. Ах, да, еще что меня моя мама не научила предохраняться (это когда я забеременнела, ребенка мы оба хотели). Все это она высказывает моим родителям, постоянно им названивает. Потом она еще возомнила себя хироманткой, звонит моему папе и говорит что мой муж (ее сын) не жилец, что у него линия жизни короткая, и он максимум до 50 лет проживет, чтобы ему пожить спокойно дали типа. И это все только малая часть того что она делает. Я уже молчу про остальную тысячу его родственников. Мужа я люблю, и о н меня тоже, но честно говоря я настолько устала от постоянного вмешательства этого колхоза в нашу жизнь, что мысли разойтись уже посещают меня.
Слава богу что она живет за 200 км. от нас, иначе я давно бы не выдержала.
Свекровь моя 3 раза была судима, была лишена родительских прав, бухала как скотина, прибавьте еще что она тупая как пробка и по жизни колхоз. Я пыталась с ней нормально общаться, но, видит бог, не получается. Она постоянно меня обсуждает, что я якобы слишком сложная для ее сына, что ему деревенскую бабу надо без лишних запросов. Проходится по моей внешности, обсуждает с многочисленными родственниками что у меня с головой проблемы, говорит что я якобы охамутала ее мальчика, что он живет со мной из жалости, что он постоянно в депрессии, из-за меня с друзьями не общается и (о, ужас!) даже спортом из-за меня не занимается. Ах, да, еще что меня моя мама не научила предохраняться (это когда я забеременнела, ребенка мы оба хотели). Все это она высказывает моим родителям, постоянно им названивает. Потом она еще возомнила себя хироманткой, звонит моему папе и говорит что мой муж (ее сын) не жилец, что у него линия жизни короткая, и он максимум до 50 лет проживет, чтобы ему пожить спокойно дали типа. И это все только малая часть того что она делает. Я уже молчу про остальную тысячу его родственников. Мужа я люблю, и о н меня тоже, но честно говоря я настолько устала от постоянного вмешательства этого колхоза в нашу жизнь, что мысли разойтись уже посещают меня.
Слава богу что она живет за 200 км. от нас, иначе я давно бы не выдержала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот у меня мама и брат жены и развалили 10 лет брака, так не хотя. Брат постоянно в долг брал и не отдовал мама всё это поощряла говоря ну они же брат и сестра как в беде брата оставить, а работать не охота ему. И жена сказала, я не могу от брата отказаться. Как вам случай? Вот завтра уезжат.
гость
flake-praline
Сообщение было удалено
гость
жизнь покажет что случиться дальше и тачка не поможет и на вас забьют больше давайте больше и получите
Адель
Штучка
Сообщение было удалено
золотые слова! Да жаль, что по уму да по образованности большинство атеисты...
Лусияна
я хорошая
Сообщение было удалено
. И мой брак тоже развалила свекровь,заходила ночью в спальню без стука .....заходила в туалет быстро выключала телек,выходила включала звук,не хотела прописывать у них в квартире,не хотела чтобы регестрировали брак(а так была роскошная свадьба,забирали по всем обычаям,помолвка,венчание были),
Гость
Тогда сын этой мамы останется по жизни один!
Гость
Меня свекровь невзлюбила когда узнала что я беременна еще не замужем за ее сына, мой муж сделал мне предложение и через неделю я беременнию. Я его люблю но его мать меня пилит. К примеру: полы плоха помыла или я из не богатой семьи и тд. Как только его родные узнали что мы собираемся расписаться, его родители переоформили квартиру его на себя, типа бояться меня! Это я так потом узнала! Свекровь только на моем 7 месяце беременности осознала что она станет бабушкой, а до этого ругала зачем типа я зачала ребенка?! Что мне делать в такой ситуации я уже само вижу сны что с судом расхожусь, что делать?
Фурия
Гость
Сообщение было удалено
Повенчайся с мужем, если не венчана. Всю ситуацию отдай Богу. Тут надежда только на него. За мужа молись каждый день и за свекровь. В церкви молебен какой-нибуть закажи за свекровь. Главное, чтоб муж за тебя был. Говори с ним на эти темы, мягко, в нужный момент говори ему, как ты видишь семью и т.д. чтоб он, если есть потребность, ставил на место свекровь, или защищал тебя . ***** железо пока горячо. Может и все норм будет, внуки может сердце растопят. И со свекровью начистоту говорите, как есть, без теней. Что даже если и разведетесь вы, сын не счастлив будет, ему все равно для жизни нужен будет кто-то, мать не вечная, и ребенок без отца, и следующая невестка может быть и похуже.
Фурия
***** вместо зведочек
Оля
Легкая как зефир
Сообщение было удалено
Очень хорошо понимаю. Мою жизнь так искалечили почти. Но я борюсь. Даже айпишник меняют.
Оля
гость
Сообщение было удалено
Вранье все это. У меня не работает. Слишком все хитрожопые.
Оля
KseniaL
Сообщение было удалено
Они никогда не бывают готовы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Что может этот мир исправить и спасти? о_О
гостья
Воевать с родственниками мужа дохлый номер, на мой взгляд, жена для него чужой человек, относительно легко заменяемый, а родные - это все-таки родные, особенно, когда отношения в семье до брака были хорошие. Лучше попытаться найти общий язык, к каждому психически здоровому человеку можно найти подход.
Жена не просто девушка а уже тоже семья
Гость
Тетя мужа спаивала и разрушила нашу семью
Гость
Я с таким трудом вложила душу в мужа что мне ни кто из родственников не сказал спасибо. Я незнаю почему меня не навидела тетка мужа .
Гость
Я сестра брата, который хочет женится на девушке, которая не нравится никому из нашей семьи. Напишу почему- сначала она говорила, что боится знакомиться с родителями, хоть сама продуманная, знала, что мама не одобрит. Теперь она ко всем подлизывается, приходит к нам домой, ест, пьет за наш счет, брат ничего не оплачивает. Характерная черта- давит на жалость очень сильно, а такие обычно на шею садятся аж бегом. Мечтаю, чтобы они переехали от нас. Приходишь домой, а как будто в гости.
Не дай Бог такую родственницу , как вы ..
Форум: Отношения
Всего: 511 012 тем
Новые темы за неделю: 782 темы
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ