Парень убил меня
Не буквально, конечно. На самом деле парень убил мою веру в себя. Уже несколько лет я люблю одного парня. Никто об этом не знает. Казалось, я искала его так долго, именно его. Старалась привлечь его, мне больше ни один парень не был нужен. Я похудела, занялась собой, стала развиваться, как личность. И тут он внезапно предлагает встречаться моей близкой подруге, которая раскрепощёнее меня и фигура лучше (она выше ростом, тут уж я ничего не сделаю). Я и раньше не была слишком в себе уверена, а теперь мне кажется, что все кругом лучше меня, что никто из хороших, красивых парней меня никогда не полюбит. Когда некрасивые или не очень умные парни предлагают встречаться я воспринимаю это как издевательство, словно я достойна только этого. Не могу больше нормально общаться с этой подругой, хоть они и расстались. И с парнем больше не могу общаться, просто не в силах, я каждый раз внутренне сжимаюсь от ощущения своей неполноценности и слова не могу сказать, а мы вместе учимся. Даже когда, выходя из дома, знаю, что выгляжу шикарно, рядом с ним и подругой теряюсь, ведь он выбрал её, а не меня. Как вернуть веру в себя?
Автор
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это был не твой парень.
Скарлетт
Ну во-первых, различайте любовь и влюбленность, вы его не знаете. Как привлекали-то?
И вообще, если он вас не выбрал -значит, не ваш парень. Зарубите на носу себе.
И вообще, значит, недостаточно собой занялись - листайте модные журналы.
Он вообще знал о вашей влюбленности? Ск вам лет?
И вообще, если он вас не выбрал -значит, не ваш парень. Зарубите на носу себе.
И вообще, значит, недостаточно собой занялись - листайте модные журналы.
Он вообще знал о вашей влюбленности? Ск вам лет?
Гость
Бедный парень, живет себе и не знает,ч то он убийца какой-то клуши, вздумавшей обвинить его во всех своих комплексах.
Автор
Скарлетт
Сообщение было удалено
Знаю и не один год, мы учимся вместе, хотя я и до этого его знала. Собой в смысле внешности занялась достаточно, а вот внутренне, похоже, нет. В любом случае, теперь всё это уже не важно. Мне бы в себе теперь разобраться, найти недостатки и заново поверить, что меня тоже могут любить.
Гость
Автор!! Вам надо непременно научиться общаться с людьми так, как в посте 2.
Будете уверены в себе всегда и при любых обстоятельствах. А на счёт парня...не ждите ни от кого ничего НИКОГДА.
Будете уверены в себе всегда и при любых обстоятельствах. А на счёт парня...не ждите ни от кого ничего НИКОГДА.
Леся
Ты просто зациклилась на нем, выплюнь и забудь. Поверь, это обычные детские проблемы, все были когда то в кого тайно влюблены , а в школе или институте (или где вы учитесь) все эти чувства очень острые, т.к. наивны еще молоды и воображаете намного больше чем есть на самом деле. Вообщем хватит самоистязаться, и тем более сами там пишите что " Даже когда, выходя из дома, знаю, что выгляжу шикарно, " это значит что реально вы себя совсем не считаете непривлекательной, просто рядом с этим козликом тушуетесь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не сказала, что он виноват. Да, из-за ситуации я получила огромный комплекс, но я его не виню.
DST
Автор
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что тоже этим убиваете их веру в себя?
По-моему всё сбалансировано. У вас есть право на собственное мнение, но и у парня, который выбрал не вас, а подругу, такое же право есть.
По-моему всё сбалансировано. У вас есть право на собственное мнение, но и у парня, который выбрал не вас, а подругу, такое же право есть.
Гость
Автор, если на вас кто-нить жениться, я ему не завидую. Вынесете ему весь мозг глупостью, зацикленностью на себе, самовлюбленностью.
Вы противная какая-то.
Вы противная какая-то.
Автор
DST
Сообщение было удалено
Думаю, поэтому стараюсь отказать как можно мягче. Конечно, право выбора есть, только никому от такой справедливости не легче.
Леся
как всегда понаехали. Девочка просто по уши влюбилась и все! И ничего не видит вокруг. Вам сколько лет автор?
DST
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Конечно, право выбора есть, только никому от такой справедливости не легче.
Отказ есть отказ. Мягкий он или нет - не важно в конечном счёте.
Ну почему же? Когда понимаешь, что происходящее в мире сбалансировано - это намного лучше, чем искать дисбаланс и несправедливость в частностях
Ну почему же? Когда понимаешь, что происходящее в мире сбалансировано - это намного лучше, чем искать дисбаланс и несправедливость в частностях
Автор
Леся
Сообщение было удалено
Да, может и так, только тушуюсь рядом со всеми привлекательными парнями, потому что боюсь, что влюблюсь, а опять выберут не меня. А поняли вы меня точно)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Ведь вы меня не знаете
Автор
Леся
Сообщение было удалено
18
Катюша
Просто не в его вкусе. вот и все. Дело не в том, что не красавица.
Автор
Да нет, я знаю, почему так получилось. Вопрос в том, как стать увереннее в себе и забыть о случившемся?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и что с того, что не знает? С самовлюбленностью конечно перебор - не любите вы себя, самооценка у вас низкая. А вот с зацикленностью на себе - в самую точку. Вы же ни о ком кроме себя думать не можете. Ни за подругу порадоваться, ни выбор парня одобрить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и почему так случилось?
Леся
Автор
Сообщение было удалено
оооооооооо 18 лет!!! Какая прелесть!
Вот вы сами пишите - Да, может и так, только тушуюсь рядом со всеми привлекательными парнями, потому что боюсь, что влюблюсь, а опять выберут не меня.
Так что же получается что не так уж вы и зациклены на нем! Значит проблема только в неуверенности из-за того что вас не выбрал. А я то думала любовь по уши и розовые очки.
Ну тогда красьтесь, одевайтесь , руки в ноги и вперед знакомиться с симпатичными мальчиками и радоваться жизни. Видимо вы только таким образом сможете вернуть свою уверенность в своей привлекательности. Вам сейчас надо слышать комплименты, видеть что вы интересны симпатичным мальчикам, и тогда уверенность вернется
Вот вы сами пишите - Да, может и так, только тушуюсь рядом со всеми привлекательными парнями, потому что боюсь, что влюблюсь, а опять выберут не меня.
Так что же получается что не так уж вы и зациклены на нем! Значит проблема только в неуверенности из-за того что вас не выбрал. А я то думала любовь по уши и розовые очки.
Ну тогда красьтесь, одевайтесь , руки в ноги и вперед знакомиться с симпатичными мальчиками и радоваться жизни. Видимо вы только таким образом сможете вернуть свою уверенность в своей привлекательности. Вам сейчас надо слышать комплименты, видеть что вы интересны симпатичным мальчикам, и тогда уверенность вернется
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нечему было радоваться. Отношения их вскоре стали ужасными прямо на глазах и они расстались по обоюдному согласию. У подруги теперь новый парень.
Честный тролль
Автор
Сообщение было удалено
Фу ты блин, а я думала что-то интересное...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что подруга более общительная и раскрепощённая
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Интересные вы товарищ вещи говорите. Ну как она должна радоваться за подругу, если она по уши влюбилась в этого мальчика, тут уж подруга не подруга роли не играет, предпочел ей другую еще и на ее взгляд с фигурой получше чем у нее , конечно тут у нее и зародился комплекс неполноценности.
Автор, мы тут пишем пишем, вы уже поняли, что ваш комплекс безосновательный и надо его срочно выкинуть. Мы тут все взрослые умные знаем чего говорим
Автор, мы тут пишем пишем, вы уже поняли, что ваш комплекс безосновательный и надо его срочно выкинуть. Мы тут все взрослые умные знаем чего говорим
Автор
Леся
Сообщение было удалено
Конечно, я уже поняла, что ничего у нас с ним не выйдет, раз я за столько лет знакомства ему не понравилась. Думала, что так его забуду. Хотела, чтобы в меня влюбился парень, с которым я бы выкинула его из головы. Наверное, стоит попробовать и понравиться хоть каким-нибудь мальчикам
Гость
Автор
Сообщение было удалено
)))) Ну а тому, что они расстались вы все-таки обрадовались.
DST
Автор
Сообщение было удалено
Вряд ли вас устроят "хоть какие-нибудь" мальчики. Или это "назло маме отморожу уши"?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет! Потому что подруга не зациклена на себе, потому что умеет радоваться жизни и нести эту радость другим. Потому что она ЖИВАЯ!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем вы во мне ищите плохие стороны? Да, я была разбита, когда они начали встречаться, но когда расстались мне было уже всё равно. Теперь только я поняла, что мне с ним ничего не светит. Я хочу забыть его и вернуться к нормальной жизни, полюбить себя, прошу здесь совета, что плохого?
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Влюбилась по уши? Да здесь ничего кроме раненого самолюбия нет и не было. Ей надо было этого мальчика для самоутверждения получить, а не из влюбленности.
Ей до конкретного мальчика дела нет. Ее вообще в мальчиках исключительно симпатичность и успешность у девочек интересует. Вот у нее какой критерий отбора. Она же сама об этом пишет.
Ей до конкретного мальчика дела нет. Ее вообще в мальчиках исключительно симпатичность и успешность у девочек интересует. Вот у нее какой критерий отбора. Она же сама об этом пишет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
К чему вы клоните? Я вам ситуацию объяснила, как есть.
Автор
DST
Сообщение было удалено
Но не могу же я вечно ждать, когда он обратит на меня внимание. Я же вижу, что не нужна ему. Он найдёт новую девушку, а я так и останусь смотреть
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ничего плохого. Хотите совет? Научитесь быть честной хотя бы с собой. И тогда у вас не только вернуться к нормальной жизни получится, но и полюбить себя именно такую, какая вы есть на самом деле. А потом, за вами, и другие вас полюбят
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наверно стоит самой по настоящему попробовать полюбить, а не пытаться самолюбие потешить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не клоню. Я описываю почему (на самом деле) выбрали вашу подругу.
DST
Автор
Сообщение было удалено
Это не повод выбирать "хоть каких-нибудь". Выбирайте тех, кто вас устроит - а не для того, чтобы кому-то утереть нос, тем более что ему всё равно (так же как и вам всё равно, нашли ли себе девушек те, кого вы отшили). Считайте, что того парня просто нет. Есть ваша жизнь - её и стройте, а не оглядывайтесь на чужие
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Это действительно ранило моё самолюбие. Но я люблю его. И люблю именно таким, каким он бывает, когда рядом никого нет и не надо ничего из себя изображать. Люблю те черты, в которых мы с ним схожи. С друзьями и моей подругой он был другим.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю почему, вопрос был не в этом.
Автор
DST
Сообщение было удалено
Устраивал меня он один. Как раз потому, что я очень придирчива и не хотела встречаться просто так. Через пару лет я уеду в другой город. Хочу дотерпеть до отъезда и начать там с чистого листа и уже без комплексов.
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Люди вам что всем тоже по 18 чтоли? Что вы из обычной влюбленной девчонки монстра строите. Я вот представляю себя 10 лет назад в подобной ситуации, да один в один бы меня чувства такие терзали внутри. Это обычные юношеские переживания
Леся
Автор
Сообщение было удалено
Вот хорошее решение. А через лет 7 вы будете вспоминать этот случай с улыбкой
Кира
Не переживай! Он её тоже скоро пошлёт)))
NS
Ну уж не надо терпеть целых два года до отъезда, чтобы начать с чистого листа )). А, кстати, сейчас Вы уже что чувствуете по поводу этого парня? Может быть, еще раз попытаться - хуже-то уже не будет ))
Гермиона
спасибо что объяснили нам что он вас не буквально убил - мы бы поверили вам что вы убитая здесь еще и пишете
Гость
NS
Сообщение было удалено
Нет, не хочу больше расстраиваться. Каждый раз, когда мне казалось, я близка к цели он ещё больше от меня отдалялся. Судьба, наверно
Язва
Неуверенность в себе чувствуется на молекулярном уровне. Если вы сами себя не любите, с какой стати вас будут любить другие?!остается ждать только подобного себе.
Гость пола М
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что дело не только (может, и не столько) во внешности автора и ее подруги
Гость
мой муж любит маленьких девушек, у него все маленькие были, это очень женственно - быть маленькой!
Виктория
Я, как человек недалекий от психологии, могу Вам сказать, милая Автор, о том, что Вы не не уверены в себе, а слишком самоуверенны, поэтому мальчики "по проще" Вам кажутся издевательством и бьет по высокой самооценке. Вы на людей то с другой стороны смотрите и совершенствуйте в первую очередь мозг, а не фигуру. И вот когда Вы его усовершенствуете, то мужчины перестанут быть целью жизни и Вы сможете нормально общаться и с мужчина попроще и с более сложными модификациями:)
Виктория
Так хотелось написать, что аж ошибок понаделала:) сорри:)
Следующая тема