начинаю новую жизнь
всю жизнь мечтаю работать в офисе , юрист по образованию..Я армянка .Раньше жила в Украине ,документов не было поэтому не могла работать гос служащим когда сделала документы нашла работу вышла замуж и переехала в Россию сейчас опять нет документов а делать их 3 года буду . а мне уже 27 , чем мне заняться как найти работу даже не знаю может бизнесом заняться с мужем он мало зарабатывает только не знаю каким именно бизнесом постоянно думаю.могу взять у родителей 3 - 4 тыс долларов так как я раньше тоже работала и деньги вкладывала в покупку дома и на ремонт . спасибо
Milena
25 ответов
Последний —
Перейти
Кукуся
Прекрасно Вас понимаю-сама переехала в Россию, сейчас сделала РВП и устроилась на работу аж на 12000р.На большее не берут, ибо иностранка и под 30 мне-самый декретный возраст.Получайте РВп и пробуйте устроиться юристом!Илу думайте, чем заняться-но ИП открыть мона только с РВП!У ВАс муж русский?
wlada
Знаете что! Сейчас так много предприятий, магазинов, организаций. И все они сидят в полной жо**. Тем более сейчас кризис. Не советую вам что то открывать. Будете работать в минус. Сечас не то время.
никки
Попробуйте открыть парикмахерскую эконом класса. Дело хлопотное , но окупается хорошо. И обязательно постарайтесь повышать свою квалификацию по вашей специальности , если конечно планируете в дальнейшем работать. И к слову сказать, вы можете и без гражданства пойти работать по специальности в иностранную компанию, к примеру, со мной работает девушка, у нее гражданство казахстана ,российского нет , но это не мешает ей работать у нас финансовым аналитиком, примеров множество таких!
Milena
Сообщение было удалено
да у мужа российское гражданство через него буду делать рвп, а вы по рвп легко нашли работу
Milena
Сообщение было удалено
я тоже не хочу рисковать все это знаю
Кукуся
Сообщение было удалено
Вот и я так делала!Вам надо взять в уфмс у инспектора список документов, там не много, собрать их и подать, а через пару месяцев получите!Я рвп получила в июле прошлого года, работу нашла в сентябре!просто получается, что если нет РВП, то у работодателя должна быть квота на привлечение сотрудников именно нужной Вам страны. а работатдоатели заказывают в обновном таджиков и узбеков)) или если ты-классный спец-специально для тебя эту квоту сделабют-но это редко!Но как показывает моя практика-надор у нас законов не знает и боится!многие только слышат, что нет гражданства и сразу-ой, нам проще россиянку взять, а то вдруг штраф! Мне повезло-умная барышня себе помощницу искала, она с юристами посоветовалась и не боялась.
Автор, а Вам лет сколько?Мне ещё отказывали, т к 27, замужем, типа в декрет пойдёте...
Автор, а Вам лет сколько?Мне ещё отказывали, т к 27, замужем, типа в декрет пойдёте...
Из Еревана
Автор, ваш муж, видимо, НЕ армянин? Иначе как объяснить, что он мало зарабатывает и вы вынуждены заморачиваться насчет работы.
Milena
Сообщение было удалено
муж армянин зарабатывает мало еле хватает экономлю .
Milena
Сообщение было удалено
мне 27 живем пока в сельской местности так что весело
Milena
Уговариваю мужа поехать в Украину на пару лет , там еще работа меня ждет да и он смог с родителями моими заниматься торговлей было б легче он не хочет Россию оставлять одна из причин что здесь его мать она его сама выростила он не может ее оставить . хотя сейчас живем 300 км от нее
Кукуся
Автор,приезжайте к нам в ЮФО, у нас тут армян больше, чем русских))Половину заведений от кафе до гостиниц армяне держат)))Вас как свою обязательно возьмут))
а пока езжайте в ближайшую слуюбу УФМС и собирайте деокументы на РВП)) А где Вы на Украине жили?
а пока езжайте в ближайшую слуюбу УФМС и собирайте деокументы на РВП)) А где Вы на Украине жили?
Кукуся
Сообщение было удалено
Автор, верите-у меня та же фигня)))Муж маму не захотел оставлять (которая живёт за 200 км от нас) и поэтому не поехал житьв мой город, где я работала в престижном банке на ждолжности ведущего инженера!Сейчас вот думаю-надо было его уговаривать-у меня там и квартира есть, правда однушка, но своя))
Milena
[quote="Кукуся"]Автор,приезжайте к нам в ЮФО, у нас тут армян больше, чем русских))Половину заведений от кафе до гостиниц армяне держат)))Вас как свою обязательно возьмут))
а пока езжайте в ближайшую слуюбу УФМС и собирайте деокументы на РВП)) А где Вы на Украине жили?[/qu
недалеко от Киева . я сейчас собираю документы на розрешение на проживание но оно помоему права работать не дает надо отделоьно брать еще розрешение на работу
а пока езжайте в ближайшую слуюбу УФМС и собирайте деокументы на РВП)) А где Вы на Украине жили?[/qu
недалеко от Киева . я сейчас собираю документы на розрешение на проживание но оно помоему права работать не дает надо отделоьно брать еще розрешение на работу
Milena
Сообщение было удалено
уговорить тяжело на этой почве скандалы у нас постоянно , я думала одной мне так повезло
Milena
Сообщение было удалено
я в Росовской области живу это ж ЮФО да армян да и не представляю кем могу работать в гостинице или в ресторане ,
Кукуся
Милена, юристы нужны в любой организации)))Ну это про гостиницы-кафе и рестораны говорю, ибо работаю в этой сфере-вот и знаю))Можно куда угодно пробовать))Я в Ростове)Приехала из Харькова. Блин на свою голову! Ссоры с мужем-крест всех женщин, вышедших замуж за гражданина другой страны!Правда одна моя подра вышла за араба и уехала в Иорданию-там проще, 3,5 года замужем и проживание на территории и гражданство есть, а на работу и без него берут-подруга устроилась в посольство украинское)
Кукуся
РВП-разрешение на временное проживание даём Вам право работать с налогом 13% (иностранцы без РВП работают с налогом 30%), а работотдателю брать Вас на работу, не имея при этом квоты на иностранцев! Когда Вам предложат долность и сделают договор-берёте договор, перевод паспорты и идёте в УФМС заказывать разрешение на работу, его выдадут на конкретную должность, указалнную в договоре. Там ещё прикол-если устроилась офис-менеджером, брен-менеджером,.... и тп, то в договоре надо просто менеджер писать-там такие стандарты!Но суть такая-сначала РВП, потом договор трудовой и по нему заказываете разрешение-его недели 2 делают
Milena
Сообщение было удалено
В Ростов муж переехать не хочет нет такой возможности надо там квартиру снять мы не потащим а здесь в деревне этой одно кафе по моему и юрист там точно не нужен , я думаю какое то свое дело открыть тем более муж не против но не могу придумать чем заняться
Milena
Сообщение было удалено
а вы кем работаете у мужа есть в свое жилье или снимаете?
Жужуля
Офис-менеджер я)) Бумажками занимаюсь и за технику отвечаю-меня шеф потому и взял, чтоб на админе сэкономить для нашего доп. офиса. Снимаем квартиру.он из деревни сам-его мама там сейчас живёт! а у вас дом свой?у вас деревня прям деревня?можно перепелок разводить-у нас знакомый в деревне этим занимается.Смотря кем муж устроится-если на 30 000р, то за 12 снимать хату, на 18 жить мона.Я тоже своё хочу, а то такими темпами по специальности на достойную зп я не скоро устроюсь, да и детей уже охота...
Milena
Сообщение было удалено
мы в деревне живем но снимаем квартиру на втором этаже а мама его в другой деревне в краснодарском крае ,муж говорит что город мы пока не потянем надо деньги на первое время и как вам Ростов нравится больше чем в Украине ?
Жужуля
Сообщение было удалено
А кем муж работает?В городе квартиры дороже, но и зп больше.Ну, собирайте документы на РВП-там немного совсем ведь, только медосмотр 3 дня, а так-мелочи, я на ВНЖ больше собирала))А потом в поиск работу-и в Ростове тоже ищеите, может получится))Нет, мне Харьков больше нравился!Люди там проще, цены ниже и метро есть)))А тут водители маршруток больные на голову-везут людей как резину, в коротой как ни крути-ничего не случится!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Milena
Сообщение было удалено
муж таксует но вроде пока согласился ехать в Украину на годпосмотрим что дальше , хотя документы уже собрала осталось пару нотариальных копий сделать. А ваш ни в какую не хочет в Харьков у него в Ростове хорошая работа ?
Жужуля
Нууу, таксовать он везде сможет))По поводу документов-решайте сами, если подадите-через пару месяцев надо будет ехать получать РВП, а потом через год его подтверждать.Нет, мой толдычит, мол нечего делать в твоём Харькове, да и я уже на Вид подала, работу тут нашла, и в декрет мне хотца-30 скоро...Будем пока тут
Гость
Для тех, кто в наступающем году готов "взять быка за рога" и получить самое желаемое!
● В честь зимнего Солнцестояния - обряд на избавление от всех бед и проблем и перехода в новую, счастливую жизнь! Заявки принимаются до 21 декабря в Ватсап.
● На католическое рождество - ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (имеет свои нюансы в проведении и результате). Дорого! Заявки принимаются по 23 декабря включительно в Ватсап.
● В Новогоднюю Ночь (да-да, для Колдовства не существует календарных границ и в эту ночь Практики работают для Вас) - "СВЕРХ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" ("Черное Венчание" особой силы, но подходит не всем ввиду своей специфики). Дорого! Заявки принимаются по 30 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
● В честь зимнего Солнцестояния - обряд на избавление от всех бед и проблем и перехода в новую, счастливую жизнь! Заявки принимаются до 21 декабря в Ватсап.
● На католическое рождество - ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (имеет свои нюансы в проведении и результате). Дорого! Заявки принимаются по 23 декабря включительно в Ватсап.
● В Новогоднюю Ночь (да-да, для Колдовства не существует календарных границ и в эту ночь Практики работают для Вас) - "СВЕРХ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" ("Черное Венчание" особой силы, но подходит не всем ввиду своей специфики). Дорого! Заявки принимаются по 30 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
Форум: Отношения
Всего: 517 597 тем
Новые темы за неделю: 712 тем
- Как подойти к девочке, если она кажется недоступной?2 ответа
- Откуда такое предубеждение у некоторых людей?9 ответов
- Жизнь после абьюзивных отношений - как не стать жертвой опять, и как отстаться человеком2 ответа
- Муж, отношения8 ответов
- как понять человека?6 ответов
- Как построить серьезные отношения ?119 ответов
- крик души: нет отношений5 ответов
- почему сейчас сложно найти отношения?125 ответов
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Если имеешь трех женщин44 ответа
Популярные темы за неделю: 428 тем
- почему сейчас сложно найти отношения?125 ответов
- Как построить серьезные отношения ?119 ответов
- Если имеешь трех женщин44 ответа
- Почему зумеры не ходят на быстрые свидания?16 ответов