Добрый день, может быть кто-нибудь знает храмы в Москве, в которых находятся иконы, которым можно помолиться о счастье в любви и замужестве? В прошлом году ездила в Храм в Брюсовом переулке и, что удивительно, действительно сразу наладились отношения с мужчиной, но, увы, все равно мы с ним расстались. Хочу узнать, может быть есть еще намоленные места?
Азмаз,вы перед тем,как на ветку зайти,ты читала название темы?
Человек просил конкретного ответа на конкретно поставленный
вопрос,а не совета,какая религия правильная,а какая нет.
Вывод один-ты склочная бабенка,которой не живется мирно в Рамадан))).
Да,еще-гавкаешь здесь ты,словесный понос так и прет.Нехорошо
мусульманке так неприлично и буйно себя вести.
Гость
[2788013003]
Что за мусульманка тут объявилась, которая в православную церковь ходит и других чмом обзывает?
Яшма
[3458887802]
азмаз
Сообщение было удалено
Вот-вот,иди,нечего засорять прямой эфир болтавней не по делу.
азмаз
[1601959407]
я не всех называла чмом, а эту невежу, которая брызжет тут ядом.
азмаз
[1601959407]
название темы читала, ответила по теме, пока не появилась ты. неуч
Гость
[1674471162]
Яшма не понимает, что в христианстве нельзя молиться кумирам, в посте 11 этому доказательства-выдержки из Библии. До Автора это тоже не доходит. И подобные мракобесы, в жизни не открывавшие Священных Писаний, смеют называть себя христианами(( и молятся доскам с изображениями земных людей.
Гость
[2788013003]
азмаз
Сообщение было удалено
Я подозреваю, что Яшма (и не только она) вас тоже невеждой считает, однако никак вас не обзывала. А в церковь то вы зачем ходите?
Ты еще здесь?А как же обещание уйти?Обманывать нехорошо.
Еще и неучем обзываешь.Твоей"образованностью" и религиозной
"подкованностью" я прямо-таки восхищаюсь.Иди уже с миром.
азмаз
[1601959407]
гость, перечитайте посты. яшма - мракобес и мне все равно что она думает обо мне. я ей факты, из библии. из священных писаний привела, а она начала писать гадости. церковь - дом божий, хожу туда, так как верю в Бога, единого.
ты видимо переживаешь, что посадила я тебя, да ладно, учиться всегда не поздно. Ок. я действительно не хочу ругаться.
Гость
[2788013003]
азмаз
Сообщение было удалено
Ну замечательно, Ветхий Завет вы хорошо изучили. Но Христос учил любви к ближнему, а вы нетерпимы, агрессивны, навязываете свое мнение, хотя других поучаете, как "правильно" верить.
Яшма
[3458887802]
азмаз
Сообщение было удалено
Куда ты меня посадила?Совсем нелады с головой?
Подозреваю нехороший синдром у тебя.
Мракобес,неуч...Ты за свои слова отвечаешь?Хотя бы
перечитывай и контролируй,что пишешь.Хорошо,что
ругаться не хочешь-правильно делаешь.
Яшма
[3458887802]
Азмаз,честно,боюсь даже представить,кто
по ту сторону экрана сидит.А то хотя бы знала
чем конкретно помочь.А так,увы...
азмаз
[1601959407]
нет уж. извините. вы не по адресу. агрессия как-раз исходила от нее и нетерпимость, относительно мусульман, вы просто русская и защищать будете ее, я это тоже понимаю. но я не Христос, такого терпения у меня нет. я не навязываю, я просто привожу факты из Библии. и писала я автору.
азмаз
[1601959407]
по ту сторону экрана сидит молодая красивая женщина-мусульманка, которая не делит людей на мусульман и христиан, кто верит в Бога, а не иконам и деревяшкам и которая хотела это до тебя донести, но увы и ах!
азмаз
[1601959407]
радость, ну как может помочь человек, который даже себе не может помочь? ))) но я ценю конечно твою доброту.))
Яшма
[3458887802]
Со своими "иконами-деревяшками"мы как-то сами разберемся,
без ярого участия красивой и смиренной мусульманки.
Имей уважение к другим,ок?Еще раз повторяю:в Рамадан
ругаться грех,а ты видимо,не в курсе?Сидишь и строчишь
посты тупые.
Яшма
[3458887802]
азмаз
Сообщение было удалено
Хоть одно приятное слово соизволила написать,а то все:неуч,мракобес..
Спасибо.
Гость
[3924916103]
азмаз
Сообщение было удалено
Вы мне симпатичны-что молодая и красивая,но..не надо про иконы и деревяшки,вы снова нечестными путями идете...
азмаз
[1601959407]
яшма, эххх ты никогда не разберешься. гиблое дело. Я уважаю людей, которые уважают меня, а если начинают вопить, обзывать да еще и не по теме и глупо, то тут я конечно кого хочешь уделаю. Ой. да ладно тебе про Рамазан, ты Библию читай лучше. я не глупые посты строчу, а пишу то, что ты не знаешь и людей в неправильное направление ведешь.
ну почему нечестные пути? Библия и христианство для вас нечестные пути?
азмаз
[1601959407]
я про мусульманство и коран НИЧЕГО не писала, я написала автору, что не надо искать икон чтоб молиться, это не христианство, это идолопоклонничество.
Гость
[2788013003]
азмаз
Сообщение было удалено
Агрессия исходит от вас обеих.
Да, я русская, православная христианка, и тоже пока не имею такого терпения, а вот те святые, иконы которых вы называете деревяшками, имели именно такое терпение, за что, собственно, и были причислены к лику святых. Почему им тоже можно молится написано в статье, ссылку на которую я давала выше.
азмаз
[1601959407]
яшма, ну так признайте. что это вы не правильно повели себя изначально. я никому не грубила и не хамила и пыталась с вами говорить без агрессии.
По-моему,людей путать начала ты .Никто тебя не спрашивал
правильно ли то,правильно ли другое.Инициатива развести
сыр-бор твоих рук дело.Обзываешь здесь ты,перечитай свои
ответы-"приятно" удивишься.
азмаз
[1601959407]
ссылку посмотрю, но уверена на все 100, что в Библии этого нет. Есть Бог и он один, а святым не молятся, они были такие же люди.
Яшма
[3458887802]
азмаз
Сообщение было удалено
Вот ответ на твои же комментарии.Про идолопоклонничество
развела бред свой.
Гость
[3924916103]
азмаз
Сообщение было удалено
Вы правы в какой-то мере,но для православной это оскорбление,вы пишите-верить надо в Бога,а не иконам и деревяшкам-для православного человека это оскорбление,икона-это святыня.
азмаз
[1601959407]
яшма я устала, честно. Иди ради Бога.
Яшма
[3458887802]
Азмаз,хорош здесь выделываться без причины.
"Умные"проповеди разводи у себя дома.
Организуй кружок единомышленников и проповедуй
сколько влезет.
Гость
[3924916103]
азмаз
Сообщение было удалено
Согласна,я вообще никому не молюсь,только прошу милости для себя и близких у Бога,ближе по мироощущению-буддизм.
Гость
[2788013003]
азмаз
Сообщение было удалено
Так и Библию писали такие же люди) И Христос был тоже человеком.
Яшма
[3458887802]
азмаз
Сообщение было удалено
Нет,я подожду пока ты первая покинешь ветку"идолопоклонников")),
а то все собираешься.да никак не уйдешь.
Гость
[2788013003]
Гость
Сообщение было удалено
Почитание святых, которые страдали за Христа, не мешает верить в самого Христа.
почему оскорбление? правосланые не христиане? они не следуют библии? я просто не понимаю, честно. Да, еще до христианства и ислама люди верили в идолов, это все оттуда. У мусульман тоже есть такое, ходят на могилы и молятся гробу какого-то святого, но у нас это не в таком объеме.
азмаз
[1601959407]
да, писали святые, выбранные Богом, мы можем молиться за них, но молиться им и просить чего-то у них.......... а Бог где-то рядом постоит?
Яшма
[3458887802]
азмаз
Сообщение было удалено
Молятся и Богу тоже,это в первую очередь.Причем здесь
"рядом постоит"?
Гость
[2788013003]
азмаз
Сообщение было удалено
За них молиться не надо, а вот просить о чем-то не только Господа, но и святых, можно. Они наши молитвенники перед Богом, если вам не нравится такое "посредничество", молитесь напрямую)))
Гостья
[703459702]
Здесь Сам Господь заповедал делать Моисею иконы:
"И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов." (Исх.25:18-20)
Когда Бог давал пророку Моисею Заповедь "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли", Он имел ввиду изображение языческих богов (идолов), а не Его Самого и Его служителей.
В Священном Писание говорится более 60 раз об изображениях, которые создавались по Воле Божьей. Вот описание Иерусалимского храма:
╚И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.╩ (3Цар.6:29)
╚От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения╩ (Иез.41:17)
Гость пола М
[1571056857]
азмаз, учите суфизм, молитвы святым дервишам и зеленое свечение на их могилах.
Гость пола М
[1571056857]
А святые - лишь посредники между верующим и Богом. С этим пониманием им и молятся.
- А какое это имеет отношение к современной религии?
- В древней Иудее изображать Яхве было, разумеется, нельзя. Поскольку никто не мог знать, как он выглядит.
Но, после пришествия Иисуса Христа, который был вполне конкретной личностью с вполне конкретным обликом, изображать Бога-сына, равно как и апостолов, наряду с евангелистами и людьми, причисленными к лику святых - стало можно.
Гость
[3924916103]
Гость пола М
Сообщение было удалено
Нет никаких посредников!Им что делать нечего-нытье и просьбы верующих каждый день выслушивать и исполнять!Поставьте себя на их место...
Им что делать нечего-нытье и просьбы верующих каждый день выслушивать и исполнять!
Гость
Поставьте себя на их место...
Вы гарантируете это?
Ну, при жизни они именно этим и занимались. За это церковь причислила их к святым. А то, что наместник Бога на земле постановил, то на небесах будет выполнено. Соответственно, хочешь не хочешь, а придётся. Впрочем, по поводу наместника Бога - есть разногласия, но это непринципиально в данной теме.
Вы шутите? ))) - Святые - это не обычные люди.
Гость
[3924916103]
Скучная жизнь у святых,при жизни себя истязали и после смерти покоя нет от бесконечных просьб верующих.Я не хочу быть святой!