Гость
Статьи
Вопрос: если ты - …

Вопрос: если ты - мать, нужно ли ставить интересы ребенка выше своих?

Она - одинокая молодая мама. Скажем, Яна. Через год после развода встретила «того единственного»: классный парень, веселый, заботливый, зовут Кирилл. С сыном Сашкой подружился, Яну любит (взаимно). Идиллия. Если бы не одно «но»: Кирилл - гражданин США. У него там - дом, карьера и последние пятнадцать лет жизни. И в эту благополучную американскую жизнь Кирилл приглашает Яну с ребенком на правах жены и хозяйки дома. А «но» -- это Макс, бывший муж Яны, который разрешение на вывоз Сашки не подписывает, потому что действительно хочет принимать активное участие в его воспитании. Макс - хороший отец: любящий, образованный, обеспеченный. Может многое дать сыну как в материальном, так и в моральном плане. А Яне-то что делать: в Америке - любовь и пресловутое женское счастье, в Москве - сын? Яна уехала. Сашка живет с ее мамой, много и охотно общается с отцом. К Яне приклеили ярлык «кукушки». Справедливо, как считаете?
zvezda
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Маша
Вики
Сообщение было удалено
вы, по ходу, грудью комите и памперсы меняете до совершеннолетия
Гость
Троль
Сообщение было удалено
Не отдаст, но мать уехала, а ребенок живет без родителей благодаря отцу. Он мог оставит ребенка либо с одним родителем, мамой, либо с другим, жить самому с ребенком. Он лишил ребенка родителей вообще
Маша
Троль
Сообщение было удалено
мать не может быть опекуном в данном сслучае, т.к она прорживает далеко
Вики
Кристина
Сообщение было удалено
Это зависит от родителей. Меня родители никогда не оставляли, летали со мной. Я своих тоже не оставляю дольше чем на пару дней, да ито редко
Гость
автор
Сообщение было удалено
успокойся. Бывший муж - шантажист. Ребенок в 18 лет уедет туда сам, вот и всё. И папашу своего пошлет куда подальше и будет прав.
Вики
Маша
Сообщение было удалено
хамить - дома маме

Пусть посмотрит что воспитала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно) именно так.
Кристина
Вики
Сообщение было удалено
Ваша подруга молодец, чего уж тут скажешь. У меня первый парень был - его мама тоже жила в Питере, а он в Сибири в школе учился и жил с бабушкой и дедом. Закончил школу - уехал к маме. А так, то она приезжала, то он к ней ездил. И ничего. Никто над ним не издевался в детстве, сиротой не называл...
Вики
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже ребенка бросили?

Ни бывший муж купил ей билеты и не он выдварил ее из страны.

Не надо переваливать свои поступки на других
автор
Гость
Сообщение было удалено
АГА, РАЗ ОНА С АМЕРИКОСОМ АПРИОРИ У НЕЕ ВСЕ КРУТО. жИЛА В СТУДЕНЧЕСТВЕ ГОД В нЬЮ-йОРКЕ. там районы Квинс, Бруклин,бронкс хуже чем наше южное бутово. Но, *** зато Америка!!!
Маша
Вики
Сообщение было удалено
вы невнимательно читали. я предалагал папе жить с бабушкой (соей мамой), чтобы она ему тоже помогала. ктокричал против помощи. кричали против того, что надо уволится и петь по вокзалам
Гость
Крошка Молли
Сообщение было удалено
почему это она - скотина, а он - нет? он-то тут, папаша, но ребенка к себе не забирает. Потому что не нужен ему ребенок. И с матерью его не отпустил.
Троль
Вики
Сообщение было удалено
автор
Гость
Сообщение было удалено
ответьте мне на мой вопрос. задаю в сотый раз. Не про отца, а про мать!!!
Троль
Гость
Сообщение было удалено
уу какие двойные стандарты, отец не захотел растатсья с ребенком он виноват, мать не захотела остаться в россии она не причем.
Гость
Троль
Сообщение было удалено
а че отец к себе его не забирает?
автор
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, допустим отец подлец (я так не думаю, но не вашно) но КТО ТОГДА МАТЬ???

Вы понимает что выглядите как подростки "вас спрашиают почему так поступили, а вы "а от он..." детский сад.
Троль
Гость
Сообщение было удалено
чтобы забрать ребенка себе нужно решение суда. которое опекуном и представителем ребенка назначат отца, заберет он ребенка не отдаст бабка пойдет в милицию и все, пока нету предписания что ребенку нужно жить с отцом, отца вообще смысла нет упрекать то что ребенок не с ним.
Вики
Троль
Сообщение было удалено
Вот и я об том...
Маша
Крошка Молли
Сообщение было удалено
ну почему как отец- так это помощь (причем сколько сможет, чтолько и поможет), а мать, так обязана?

и от какой помощи он не отказывается, кому он собрался помогать? бабушке? это его обязанность, а не помощь. пусть сам себе поможет.мой бм тоже 100 лет наза сказал "я буду помогать", а я ему ответила- "а давай я буду помогать, а ты- делать". что-то не захотел
Гость
Троль
Сообщение было удалено
ну-ну.
Маша
автор
Сообщение было удалено
Значение слова мать - матери, матерью, мн. матери, матерей, матерям, матерями, оматерях, ж. 1. Женщина по отношению к своим детям. Родная м. Многодетная м. Мать семейства (мать как глава семьи). Мать -одиначка (женщина родившая внеофициального брака и воспитывающая своего ребенка без мужа). Неродная м.(мачеха). 2. перен. Источник (во 2 знач.), начало чего-н., а также о том,что дорого, близко каждому. Киев - м. городов русских (высок, устар.). Мать -сыра земля (в народной словесности). Повторе-нье - м. ученья (посл.).Гречневая каша - м. наша (старая посл.). Лень - м. всех пороков (посл.). 3.Самка по отношению к своим детенышам. 4. Обращение к пожилой женщине или кжене как к матери своих детей (прост.). 5. Название монахини, а также(разг.) обращение к ней. Мать -игуменья. * В чем мать родила (разг.) - безодежды, голый. Мать честная! (разг.)- восклицание, выражающее удивление,радость, огорчение. Мать моя! (разг.) - 1) то же, что мать честная; 2)фамильярное обращение к женщине. Ты что, мать моя, вырядилась, как попугай?По матери (выругаться) (прост.) - матерно. Мать твою за ногу (прост.) -грубая брань. II прил. материнский, -ая, -ое (к 1,2 и 3 знач.) ы материн,-а, -о (к 1 знач.). Материнские обязанности. Материна шаль.
Троль
Гость
Сообщение было удалено
придти в суд маме и сказать что не желает больше быть опекуном ребенку никто не мешает, после этого отец может подать иск об отмене алиментов и присуждение алиментом маме, мама в свою очередь должна договрится с отцом об уплате единовременно за все года алиментов отцу, если она уезжает на пмж, он в свою очередь должен дать согласия на подобные алименты и дать на выезд ПМЖ бывшей супруге разрешения, так-как она задолженностей не имеет перед ребенком.
Маша
Троль
Сообщение было удалено
а на каком основании бабка не отдаст ребенка отцу, если отец официально не лишен родительских прав и бабка опять же официально через суд, с привлечением органов опеки, не назначена опекуном?

как-то у вас весело, отец ребенка забрать не может, а бабка может.
Вики
Кристина, вы недооцениваете роль матери. То что вашего друга не дразнили, не значит что он не страдал и мама ему не была нужна.

Родители моей мамы развелись когда ей был год. Ее мама ушла к другому мужчине, а ее оставила с папой. Казалось бы, ребенку всего год был. Но это стало трагедией ее жизни. Ее не дразнили и не обижали. Но все детство она размышляла почему ее бросили? Чем она маме так непонравилась. У нее был страшный комплекс - что она плохая, такая плохая что даже мать ее бросила. Отец к ней хорошо относился, но ему надо было работать. Так что моя мама с раннего детства была по рукам всех его дам сердца. Которым чужой ребенок не больно нужен был. В итоге ее сдали в интернат. Потому что отец очень часто в командировках, а возить ее с собой возможности нет. И всю жизнь до нее никому не было дела. Кто будет переживать как ты выйдешь замуж? Кто спросит, как тебе живется дочка? Кто будет переживать за тебя и с тобой в трудные моменты?

Без матери очень плохо
Маша
Троль
Сообщение было удалено
а вы вкакой стране живете, что у вас такие законы интересные?
Троль
Маша
Сообщение было удалено
нет не соответственно, причина развода это поданное заявление, что двигало человеком подавшим заявление мы не знаем и приплетать догадки личного характера к всей статистике не нужно
Вики
Давайте серьезно. Способы вывезти ребенка из страны без разрешения Есть! И те кто их ищет, находят. Из нашей страны еще не то вывозят, было бы желание.

Просто желания не было.

Да и боХатый Америкос не больно бросился помогать в этом вопросе своей любимой. Ребенок не нужен ни ему, ни ей. Они получили свое Нет и радостно смылись.
Маша
Вики
Сообщение было удалено
ну а что хорошего, если б она жила с матерью, при этом всю жизнь страдала бы, что тец ее бросил, у нее бы был комплдекс, мать бы много работла и в итоге сдала бы ее в интернат и никому бы не было до нее дела?

разница в том, что матери в таких случаях как раз в интеерсах ребкна меняют работу и не сдают в интернеты детей

и вы сами пишите "никуму до нее не было дело" - ни "матери не было дело", а "никому" - значит и отцу тоже. и бабушкам, т.е. никому. не надо тут на одну мать валить все. отец же ее тоже бросил
Троль
Гость
Сообщение было удалено
еще раз повторюсь.

если сейчас ребенок живет с мамой то она опекун.

ребенку предписано жить с ней, уехать на пмж и предписание при закорнном запрете отца не поулчится.

для этого её нужно снять с себя опекунство, договрится с отцом ребенка об единоразовой выплате алиментов, что это будет квартира или энное количество мрот они сами решат, после погашения задолжности она может уехать на пмжв другую страну.

это если по закону и цивилизованно.

если не по закону и играет жадность выезжает в украину оттуда уже в сша, отцец ходит по органам и отсуживает опекунство, на мамашу вегшают алименты в ТДВ котыоре копятся в долг, тоесть в срану если вернется её имогут и посадать, но взыскать алименты будут обязаны и не выпускать.
Маша
Троль
Сообщение было удалено
да, вы правы. жены подают заявления о разводе, потмоу, что "он таокй замечательный, заболивый, мног получает, не пьет, у него нет любовниц, он занимается детьми, выносит мусок и дома помогает, но я просто хочу развестись потмоу что хочу так! мечтаю жить одна , быть матерью- одиночкой, хочу переехать к маме"
Троль
Гость
Сообщение было удалено
да, только при разводе опекуном маму назначают, чтобы отдать ребенка отцу нужно произвести некие действияф о которых я выше писал
автор
Маша
Сообщение было удалено
ВЫПЕНДРИВАЕШЬСЯ, НЕЛИКВИДНАЯ БРОШЕНКА???
Маша
Вики
Сообщение было удалено
способов забрать ребенка у бабушки еще больше
Троль
Маша
Сообщение было удалено
формально алименты платяться на содержания своего ребенка, в данном случае я писал о том что ни один человек не может воспринимать другого как своего родного если он его не увидит и не общается с ним в живую, это равносильно смерти, а отдавать четверть своего дохода чужому человеку коим станет ребенок по сути никто не захочет.
Троль
Гость
Сообщение было удалено
весь ваш пост чт оя процитировал, если у нас суд в 99% оставляют ребенка с мамой лишь по гендерному признаку не значит что опец плохой и детский дом лучше чем жизнь с отцом.
Троль
Кристина
Сообщение было удалено
с данными аргументами можете в думму сходить, на данный момент второй родитель имеет право запретит вывоз ребенка из страны
Вики
Маша, я писала не вам.

Вашу заезженную пластинку я уже выучила и нового вы врядли что то скажете
Троль
Маша
Сообщение было удалено
маша если у ваз мозг не осиливает понять тот факт что пока мама имеет гражданство рф и прописку тут, то она ничем не отличается от человека уехавшего в отпуск в египет, суд не может просто переназначить на пустом месте опекуна.
Троль
Вики
Сообщение было удалено
суд может разрешить выезд без согласия второго родителя, если будт веские аргументы например лечени за границей и тд, смена е**ря у мамы таким фактом не является.
муся
Маша, я понимаю что вас как минимум двое мужчин обидели: Господь Бог, когда мозгами обделил и муж, когда бросил.

только это не повод клеймить всех иужчин

и кстати, если ваш бывший козел, значит вы, как минимум - дура. потому что вы этого козла выбрали и от него родили.

а разводятся люди по очень разным причинам
Троль
автор
Сообщение было удалено
по существу вам не ответят, так-как в мозгах у данной особы сложенна картина что приоори права женщина и не прав мужчина не сморя ни на какие факты.

если будет:

измена - муж виноват не и*ет

развелась - причина муж

не хватает денег - виноват муж мало зарабатывает

уехала без ребенка - виноват отец

всегда в любой ситуации будет виноват мужчина, это склад ума такой переваливать и обвинять других людей примерив ситуацию на себя.
муся
вас же как заклинит на своем больше ничего не слышите и не видите. представляю как вы мужу мозг выносили
Вики
Троль
Сообщение было удалено
Я не знаю как они это сделали и по сдуду ли вообще, но они уехали.

Для меня важен сам факт: мать и не думала ребенка бросать. Ее новый муж ее Поддержал! Что тоже очень важно. Она не побоялась что он ее бросит
Вики
Троль
Сообщение было удалено
И что закономерно, у таких женщин никогда не бывает хороших семей, как правило это вечные разведенки или одиночки
Троль
Гость
Сообщение было удалено
пока мать не уехала, а только обривается на пмж, советую научиться читать.

пока она не уехала отец ничего не сделает, убежит если из страны то отцу предстоит долгая процедура по установления что мама уехала и назначению через суд себя опекуном.

и в данном случае первичным инициатором действий которые приведут к лишению общения из одним из родителей является мама, отец отстаивает свои законные права на общение со своим ребенком.
Вики
муся
Сообщение было удалено
Я тоже почему то об этом подумала
Троль
Гость
Сообщение было удалено
я очень сомневаюсь что он туда едет. тут у него вся родня друзья и родной язык, там только мама которую он будет редко видеть и незнакомый мужик и неизвестность.

вид на жительство в сша гимор поулчить тот еще, нужно ещё экзамены пройти.

да и захочетли мама уже себе забрать 18 летнего ребенка уже большой вопрос, и ещё больший захочет ли отчим так называемый видет ьв своем доме постороннего мужчину и нахлебника, тоже большой вопрос, при том что наверняка у новой семьи появятся общие дети.
автор
Троль
Сообщение было удалено
Гость
а ребенку сколько лет? Я считаю, мальчика вообще отец должен воспитывать, а то у матерей - одиночек такие сЫночки потом вырастают... У меня знакомый был европеец, с женой развелся, когда дочке было 8. Она 2 недели с папой жила, 2 недели с мамой и ее герлфренд. Сейчас дочке 20, она одна живет, довольна, счастлива, папу-маму любит. У знакомого этого своя маленькая фирмочка...кстати, приготовить, убраться для него не проблема. А бабушки-дедушки у них вообще своей жизнью живут, не помогают с детьми.

По теме, ок, мать - нигадяйка, отец почему ребенка не заберет? кого из мальчика воспитает бабуля????
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова