Гость
Статьи
Девушки!Зачем Вы …

Девушки!Зачем Вы коверкаете слова и произношение?

В магазинах,кафе,метро и просто в компаниях,ведь везде только и слышно: "Печенюшка","Вкусняшка","Мааааненькая денЮжка" и особенно модно в последнее время слово "Печалька".Еще некоторые обожают специально картавить и говорить при этом писклявым голосом.Честно,продолжать знакомство с такой девушкой сразу пропадает.Сначала я думал,ну может совсем молоденькие девчонки так хотят выделиться,внимание привлечь,так нет,и от своих ровесниц(мне 32) слышу эти "печальки" постоянно.Девушки,милые,зачем вы так делаете?Ну,серьезно,откровенно бесит уже эта нарочито дефектная речь.
Саша
273 ответа
Последний — Перейти
Гость
А у меня друг любит говорить "печалька" и т.д.

Так что давайте без вот этого : "Девушки!Зачем Вы...."
Гость
Понимаете, если девушка будет грамотно поставленным голосом рассуждать с подругой об андронном коллайдере или о теории Канта, это отпугнет противоположный пол... Такая вот печалька)
Гость
Ну так не общайтесь с такими девушками. Мне 31, я ничего не коверкаю, мои подруги тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая у Канта была теория?
Plastic girl
Не только печалька, но и горюшка
Гость
Представляю как ты к девушке в метро со знакомством лезешь, а она отвечает "у тебя мааненькая денефка? Ууу пичалька(("
Гость
вообще с чего ты взял что они с тобой знакомиться хотят? Неудачник из метро, блин.
Plastic girl
Вкусняшка - уже не актуально
Plastic girl
Plastic girl
Сообщение было удалено
Мне кажется это слово *** нравится
Plastic girl
А "печенюшка" очень веселенькое слово
Лариса
Ооо,я тут недавно зашла на одноклассники к своим землякам из Комсомольска-на-Амуре...У них,оказывается,сейчас принято говорить слово "уматно". Кто-нибудь знает что это такое ?))) Меня аж передёргивает,когда я это читаю в сообщениях. Колхоз-мухосрань, блин..Мы так говорили в далёком детстве.

(умАтно=классно, умАтный=классный). Или вы так тоже говорите ?!
Plastic girl
А еще появилось новое слово "бомба" . "Видал какие у него подшипники на машине? Ууу бомба!"
Фата Моргана
Сашулька ! сурьезный,блин !))))))
Plastic girl
Сообщение было удалено
Вот блин, я, видимо, *** ><

Хотя это (навскидку) единственное слово из подобный, которое я употребляю. На работе - вообще специфический сленг, присущий сфере деятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нууууу, зачем же Вы лекции по философии пропускали?) теория познания - целый талмуд господина Канта посвящен рассуждениям на эту тему)
Гость
Автор, правильно пИчалька
Plastic girl
Alfrina
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
А как сказать печенье в единственном лице? Для меня это печенька, а если их уже 2, то печенье. А с пИчалькой вообще все просто - это же сленг.
гость
а меня бесит когда говорят катАлог
а дОговор, меня аж передергивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пропустила ни одной, даже реферат по Канту писала. Читала его "Критику чистого разума". Но сейчас ничего не помню уже, вот что время с людьми делает))
Suslik_1
Сообщение было удалено
печенюха =)
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
Можно сказать: одно печенье. Или печенье - 1 штука.
Plastic girl
Печенюшка, ПечЕнище
Plastic girl
25 )))))))))))))))
Карина
А мне тоже не нравится, когда говорят губнушка, тоналка, денежка, часики...Особенно врозлые девахи, ещё голос такой делают девчачий, типа мы такие маааааненькие ещё)))))
Дорогой, подай мне, пожалуйста, печенье - 1 штука.

Я уссусь со смеху, пока это выдам )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! "Критика чистого разума" - эт оно и есть))) Стареем-с, это верно...(
Гость
Мой муж говорит "тилифедор" вместо телевизор и "вальняя" вместо ванная, самовар вместо чайника. Дурачится так. Вчера в блокноте с рецептами заметила приписку "Етава каличества мало!" Ну и имена предметам придумывает. Вечером открывает холодильник и спрашивает : "Семен Семеныч?!(интонация милиционера из Бриллиантовой Руки) Отдай колбасу я все прощу (12 стульев)"
Гость
Это ладно, а вот головоломка: одна - кочерга, две - кочерги, три, четыре - кочерги... А вот пять ЧЕГО? Как сказать 5 кочерег? Кочерг? Это вам не печеньки без печальки лопать..
Не знаю,меня это не раздражает.Стараюсь с юмором к таким словечкам относиться)
Гость
Сообщение было удалено
кочергов, кочергей
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да хороший вопрос "Зачем?")))
Язьва
Сообщение было удалено
5 штука )))))))))))))
Гость
Вы , Автор, не парьтесь - все пустяки, я вот в Лондоне намучалась, общаясь с кокни на их сленге) А то я всю жизнь ошибочно полагала, что с легкостью пойму любого жителя Объединенного Королевства) щаззз)
Plastic girl
Сообщение было удалено
Впервые такое слышу)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Это подозрительно просто... Но мы не ищем простых путей. Вот свыше 4-х кочерг уже и не знаешь как говорить.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Хм... И как мона за маненькую денюфку купить бааааааашое пиченько?
Гость
Сообщение было удалено
а вот если бы оно было простой печенюжкой, все быо бы гораздо проще
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Да ладно, магазин можно назвать просто "1000 и одна кочерга"...
Язьва
Сообщение было удалено
магазин-кочерга-много штук
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
А поцеловать можно?
Гость
Я вот еще слова вспомнила: картопочка (картошка), докуенты (документы)...
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
ну, за денюфку печенюшку чмокнуть?
021
Язьва
Сообщение было удалено
Самое смешное что слова про кочерги мы в жизни практически не используем..
Гость
Сообщение было удалено
и нарисовать халву)
Гость
Печалька - мерзкое словечко, аж передергивает. А особенно меня умиляют тетки, любящие присюсюкивать типа "я холесяя деффачка падари мне миффку". Из таких потом получаются овуляшечки со всемы вытекающими пропердольками)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пропердолька это что такое, просветите
Soho
Да ладно, у меня препод говорит печалька
Plastic girl
Гость
Сообщение было удалено
ХХххаааааа)))))))))))) Ой я не могуууууууу