Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Здравомыслящая
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Да вроде не мерзну, хотя я худенькая, спортзал не очень люблю, хотя это очень полезно, может потом как-нибудь соберусь туда. Просто хочется тепла и солнышка. Надоела уже зима.
578638974
Гость
Сообщение было удалено
Я-то выражаю связно. А вы мало того что не знаете историю родной страны, еще и читать не в состоянии.
Гость
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Я согласна, что каждому свое! Но я не верю, что если бы вы сейчас забеременели бы то побежали бы на аборт. Я не смогла родить своего, но и без ребенка жить не собиралась, поэтому удочерили. Теперь даже не представляю, как мы без нее жили. Все кто знает про то, что мы удочерили, ругают биологическую мать, а я когда попадаю в церковь, никогда не забываю поставить ей свечку за здравие, ведь благодаря ей я стала Мамой и мне это нравится.
Юля
Из темы в тему суть одна-противостояние интересов с разной степенью накала страстей.Действительно интересно было бы услышать историю женщины ЧФ-кардинально изменившей свою точку зрения,что ее привело к этому,какую новую гамму чувств она испытала.

Если есть такие-расскажите пожалуйста.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Эта биологическая мать еще 10 родит и в дет.дом сдаст, вы тоже будете ей благодарны? Такой бред пишите.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Знаете для меня аборт это убийство, поэтому не побежала бы. Как то против я такого. Но только вот я предохраняюсь со стопроцентной гарантией. ;) И фразы вдург да кабы не совсем мне близки. Вы пишите я не верю что вы бы пожелали на аборт. Я искренне не понимаю откуда с моих слов такие выводы идут. При чем тут моя ситуация с замиранием Б и аборт? Я вроде четко написала, что беременеть не планирую, и написала почему. Так при чем тут аборт?
Здравомыслящая
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы вообще умница. Не все дети из детского дома от алкашей, разные бывают ситуации. Наталья Кустинская свою новорожденную дочь тоже сдала в детский дом, правда потом родственники забрали. Гены они конечно есть и все же главнее как воспитаешь. Здоровья Вам и малышке.
Гость
Гость 1574061272 теперь овечкой невинной прикинулась ,а до этого были такие слова "потому что ты дура! тебя надо было сдать в детдом с твоим слабым здоровьем! скучно с вами, маразматички!!! ", "Вы яркий пример недолюблиного ребенка. Только последнее *** может так сказать! ". Ну и наконец только ограниченный человек судит всех по себе " Я лично сужу по себе. У нас когда не было ребенка, у меня приход очередных м......х вызывал истерику" и даже не в состояниит понять ,что люди все разные, что добровольно бездетные счастливы без детей и что истерика была бы в случае отсутствия месячных, естественно , не из-за климакса, а из-за беременности. И что добровольно бездетным не нужны ни свои дети , ни приемные.
Вумнаявумен
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Вот нашла :)))

http://www.***.com/photo.php?fbid=503150979719920&s​et=a.482474761787542.97385.482471458454539&type=1&th​eater
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Обоснуйте! Где вы увидели бред?
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Вы лучше мне объясните свой пост к моим словам. Я так и не поняла к чему мне написали про аборт и удочерение?
Таня
Юля
Сообщение было удалено
Ну так плюньте! На пол...))))

Я ничего мерзкого не нахожу.Написано без лицемерия.
Гость
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Спасибо! И кстати это ошибочно, что только алкаши и наркоманы детей оставляют, мой муж тоже раньше так думал. Мы пока ходили в дом малютки навещать ребенка (до суда), мы там ни одного дибила не видели. Обычные дети, как детсаду, может просто немного любопытнее, потому что видят мало.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Таня
Вот наблюдаю в Европе семьи с детьми.Не специально, конечно,мне это не нужно,сын уже взрослый.Но...Приходит в кафе молодая семья или несколько семей с детьми разного возраста.Родители расслабленно пьют пиво или кофе,дети играют рядом или на лужайке.Играют тихо! Совсем маленький ребенок еле ходит,падает,другие дети его тискают - молчит!Дети не орут...Парадокс.Как они их воспитывают?
Вумнаявумен
Таня
Сообщение было удалено
Вот и я наблюдала такое же. Думаю они ему говорят не ори. Объясняют что так нельзя, а может сами не орут на ребенка никогда.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Бред в том, что вы благодарите тетку, которая бросила свое дитя, отдала в дет.дом. Вы благодарите ту, которая лишила ребенка права на семью. Этот ребенок жил с чужими людьми, в чужом "доме", не был любим, не был обласкан, был брошен на произвол судьбы и все благодаря этой женщине, которой вы свечки ставите. Если бы этого ребенка не удочерили, она прожила бы до 18летия в дет.доме и какая была бы у нее жизнь после? Замечательная, наверно. Возможно, эта женщина также оставит еще ребенка. Который будет жить среди чужих людей, не имея семьи. Да, эта женщина просто святая! Надо ей побольше свечек ставить!

Вы действительно не понимаете? Вы стали мамой не благодаря ей. А благодаря тому, что она безответсвенная, аморальная тетка. Разницу чувствуете?
Таня
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Возможно.Я редко кричала на сына,старалась правильно воспитывать,но он все-таки орал .Если что-то хотел купить.Мне было дико стыдно,я хватала его и уходила из магазина скорее,чтобы не видеть любопытных глаз.Сын успокаивался ,а я целый день была больна...Не знаю,что надо делать и как внушать,что орать нельзя! Я очень переживала,страдала от стыда, а сегодняшние молодые мамаши даже не реагируют,что их ребенок орет дурниной.Или треснут его по затылку,если уж очень достанет....
==
Если родители дома орут друг на друга,на соседей,на бабушку с дедушкой,то и ребенок орет по поводу и без повода.Я например крайне редко повышаю голос,а уж кричала только когда мне зуб вырывали и анестетик плохо подействовал))).У меня и родители не имели такой привычки-орать,вопить,кричать благим матом.Поэтому и дочка у меня не орет,играет тихо,умеет сама себя занять.Она привыкла к тому,что люди разговаривают в спокойном тоне.Как-то на море одна пара орала на пляже,выясняла отношения (ну там муженек на всех дамочек пялился и слюни пускал,вот супружнице и стало обидно),так доча у меня спросила:мама,а эти люди что,сумасшедшие?))) Кстати,у этой пары и дети бесились,бегали по пляжу как оторванные,орали как резаные.Все идет из семьи.
Таня
Гость 72, производит впечатление полного неадеквата и невротика.Уж простите меня.Но ваши злобные посты наводят на размышления...Или вы свихнулись на почве бесплодия,такое бывает.Или ваше материнство не дало вам счастья,а признаться не хватает смелости.
Здравомыслящая
Гость
Сообщение было удалено
На Википедии что ли есть статья о детях алкоголиков. Там было и описано и фото приложено как выглядит ребенок рожденный от запойной алкоголички. Лицо деформируется у такого ребенка в процессе внутриутробного развития, нос плоский, разрез глаз меняется, расстояние от носа до верхней губы короткое, так что такого ребенка можно сразу вычислить, поищите если кому интересно в инете. У меня был один такой знакомый из детского дома. Мама алкоголичка и *** отказалась от него, среднего сына тоже сдала в детский дом, старшая дочь ее когда подросла забрала братьев к себе, где их мама неизвестно, вроде как после рождения младшего сына свалила куда-то и с концами. А у младшего сына алкогольный синдром на лице, он уже взрослый. Но я его уже несколько лет не видела, за то время что я его видела, алкоголем не злоупотреблял. Хороший парень.
==
Конечно,есть дети с проблемами-например,гиперактивные.Но и их поведение можно скорректировать,было бы желание.Есть,наконец,детские психологи,которые могут помочь,если родитель не знает,как справиться с ребенком.У моей подруги сын истерил в магазинах-если она отказывалась что-то купить,он бросался на пол,сучил ногами и орал! подруге было стыдно и она быстренько покупала ему,что он хотел и бегом из магазина.Мальчика разбаловала бабушка,которая смотрела за ним.Она внука обожала и "нет" ему сказать не могла,а если и говорила,то пацан сразу начинал плакать и кричать и бабушка сразу сдавалась-"ребенку вредно нервничать".Психолог сразу посоветовал моей подруге оградить ребенка от бабушки и отдать в детский сад,что и было сделано,отдали в хороший частный садик.А с бабушкой внук теперь общается только по воскресеньям.))
Гость
578638974
Сообщение было удалено
578638974
Гость578638974

Это известный факт, проснулись)) все, кто живет в Питере, знают и об этом, и о столах местных чиновников. Одноклассница моей бабушки выжила только потому, что работала в семье таких чинов.

Известный факт чего? Того, что чиновники не бедствовали или того, что им была выгодна блокада, чтобы покушать побольше и посмотреть как народ мрёт, и поэтому они её не прорывали? Вы можете выражать свои мысли связанно?Я-то выражаю связно. А вы мало того что не знаете историю родной страны, еще и читать не в состоянии.
Вот и поговорили. Ну какие же вы все тут нервные тетеньки бездетные.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Я ее не оправдываю и может быть в другой ситуации высказалась бы так же как и вы. Но благодаря ее безответственности, аморальности я стала мамой здорового ребенка. У нее еще двое детей старших, которые живут с ней. Она не алкашка, не наркоманка, а просто (как бы мягче выразиться) слаба на передок))), Видимо она пыталась удержать мужиков, вот и рожала детей, а они с.......ь. Я не защищаю ее, но это лучше чем выбросить на помойку. Она родила и на следующей день написала отказ, а на такой шаг тоже нужно иметь мужество, не побояться осуждений, косых взглядов. Просто многие бросают детей без отказного письма, после этого ребенок не имеет никакого статуса и пока через суд маму не лишат род.прав ребенка никто не может взять в семью, а это минимум год.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
С раннего возраста обьясняют,что кричать не надо,что надо спокойно сказть,ну и сами не орут на ребенка,потому что родителями становяться осознанно и в том возрасте,когда четко понимают -надо ли это.Те,кому не надо,и не рожают.и не усыновляют,и ни перед кем не оправдываются, и такое вот г...но от неадекватов не выслушивают,даже в виртуале.

Но вот наши "понаехавшие"

славянки портят всю картину маслом. Когда на всю улицу раздается вопли и шлепки-так по любас наша мамО!Прямо за державу становится обидно.В очередной раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,я прочла ее посты и мягко говоря,недоумеваю, почему столько неприкрытой агрессии с первого же появления "на сцене"? )
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, если вы сами признаете, что стали мамой благодаря ее безответсвенности и аморальности, то зачем вы ей ставите свечки? Это вроде благодарности за ее поступок?

Благодаря таким женщинам у нас детские дома переполнены. Давайте все вместе сходим и поставим им свечки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спустя 70 лет это уже неважно.

Какая разница, кому это было выгодно?Важно то,что человек СПАС своих близких, как и поступил бы любой на его месте, имеющий такую возможность.

Любой-с мозгом и чувством ответсвенности за семью.
Гость
Да никем я не прикидывалась, угомонитесь уже! Все вам верят, что вы "добровольно" бездетные. И где агрессия? По моему это вы агрессивные очень!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть,ваши дети орут на улице и в магазине,так что ли? И окружающие должны этому умиляться? Ну да,впрочем,быдломама-быдлодети, что теперь поделать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где агрессия-еще раз обьяснить? Вам уже несколько участников на это указали, так что случай как в анекдоте-дело не в муже,а в морде)
Гость
Я понимаю почему вы так считаете, типа какая то с у к а рожает и бросает, а я такая хорошая нет. Я тоже раньше так думала.
Софи
А вы когда в дом малютки ездили и видели этих брошенных детей, думали какие их мамы замечательные и как хорошо, что они от своих детей отказались? Ведь благодаря этому, кто-то сможет стать мамой!
Таня
==
Сообщение было удалено
Вы правы.Но мой сын уже взрослый дядька и сейчас я ему со смехом рассказываю о его магазинных хитростях).ОН не падал на пол,но мог громко заплакать.Пару раз я купила эту муть,чтобы только не позорил меня...)Но потом,дома я сказала/,что очень обижена на него и больше с собой его не возьму никогда!Что мне стыдно за него...И как-то прошло.Начал соображать,наверное.
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Ой, только не надо утрировать! не думала я так!
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Ну сейчас же думаете. Сами пишите, что благодаря ее поступку стали мамой, в церкви о ней молитесь.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Увы...Часто молодые матери орут на невменяемых детей,бьют...Нет терпения,а есть раздражение и злость. По себе помню...Но я сдерживалась за счет собственных нервов,которые потом вылезли как болезни после 40...Материнство - это талант,как я нахожу.Не надо всем без разбору рожать,только потому,что есть матка.Позицию адекватных ЧФ поддерживаю и уважаю.
Гость
Иринка
Сообщение было удалено
Редко так отвечаю, но вы уж как-то... все вам не так и не эдак. Думаю, дело уже не в детях, а в вашей психике. Купите отдельный дом. Но там собаки могут лаять у соседей.
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Я говорю конкретно про свою ситуацию.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Ага, Илью Стогова почитаешь - ни за что не поедешь.

Вумнаявуман, вы не читали "Мазаиюфака" его? Мне интересно, это правда или гонит все же??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Очень нервная особа! Все ее раздражает, особенно дети1
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то - это не секрет.

Я в 2003 закончила истфак СПбГУ, нам так читали рос. историю.
Вера
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Время страшное. Очень страшное для тех, кто оставлся в городе.

Но не только немцев, увы, это вина. Я видела эл. версии документов((
Софи
Гость
Сообщение было удалено
А не вы до этого говорили, что бездетные, о которых я написала, в подушку рыдают? Как это относится к вашей ситуации? Если вы говорите конкретно о себе, то не говорите за других. А то получается, что когда вам удобно то вы говорите конкретно о себе, а когда неудобно то все вокруг дуры и маразматички.
Вера
Юля
Сообщение было удалено
Я не знаю, будет ли это 100% подходящий случай.

Мне 39 лет, очень избалована и инфантильна - сначала богатые родители, потом мужья. Была той, кто есть истинная ЧФ - я вообще не думала "хочу - не хочу", надо - не надо, парит - не парит. Это было не мое, при этом дети не бесят, есть и есть. О, онижематерям есть за что меня осудить. Я в 37 заскучала. Как-то все одно и то же, и курорты, и карьера... да и все подружки-коллеги детей родили. И вот не тот факт, что у них дети, и мне надо, а тупо говорить стало меньше о чем, привел меня к тому, что мы решили с мужем родить.

В 38 я родила девочку. Мир не перевернулся, он просто стал интереснее. Ребенок - это прикольно. Да еще наше общество меня активно зауважало)))))))) - типа, подвиг, в 38 родила. А я всю беременность козой скакала, отдыхать летала. И с ребенком повезло.

Я не жалею об этом опыте. Но я легко могу представить себе жизнь - если бы я не родила. Ничего такого.

Еще аргумент, не падайте))) - мне было обидно не узнать возможностей своего организма))). А что, все об этом говорят, а я могу, а не знаю.

У меня еще есть возможность иметь нянь, нет мат. проблем.. Как-то так
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Какая же вы зануда!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да ей тут уже неоднократно написали об этом ,бесполезно, она ничего не понимает, судит всех по себе и не принимает другую точку зрения. Одни оскорбления: ч мо, д уры, маразматички. Интересно, на ребенка она также орет?
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть немного. Особенно с такими как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет! На ребенка не ору! Только на бестолочь вроде вас!
Гость
Софи
Сообщение было удалено
С какими такими, овца не полноценная!