Живу в небольшом провинциальном городке на Украине. Работаю юристом уже 5 лет, работу люблю.Собираюсь замуж с переездом к мужу в Москву. Пугает большой город. Мужчина предлагает мне не работать, но я хочу самостоятельности и развития. Девочки, кто был в подобной ситуации подскажите как вы адаптировались в мегаполисе? И реально ли найти работу по специальности, учитывая разницу в законодательстве и наличие опыта?Может кому-то мои вопросы покажутся глупыми, но я очень боюсь переезда.....
Он, обиделся, что его прописку неоценили. То, чем он всю жизнь гордился, оказалось никому не нужно.Ник даже такой Сыночек Сережа, инфантилизм налицо, сразу видно сам человек ничего еще в жизни не добился))))) А другим завидует, только в комьютере троллит Не переживай, еще есть время исправиться и стать нормальным человеком
Ольга
[1462712479]
))) Инфантилизм, к тому же полное отсутствие интеллекта у сыночка налицо ))))
Ольга
[1462712479]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
[1462712479]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
[1462712479]
Да, презрение испытываем. Причем здесь разные стороны МКАДа? Я приехала в Москву когда-то и у меня сейчас хорошая квартира на юго-западе Москвы, но я сужу людей не по месту прописки, а по-тому, что они сами из себя представляют. О, Вы не знаете, просто, как над "истинными" москвичами стебутся в провинции и поверьте, что это не от зависти. Нет, есть коренные москвичи, которые вызывают уважение. Но, есть... это же смех, там кроме самомнения необоснованного и недалекости ничего нет. А впрочем, считайте, как хотите и думайте, что вам завидуют, только вот чему тут завидовать))
Nani
[1462712479]
Алина
Сообщение было удалено
+100
Гость
[1462712479]
Такое слово красивое ЛИМИТА. Лимитой быть лучше, чем латентным гомосексуалистом, как ты. А то ты как какашка в проруби не туда, не сюда, определись уже
Ты латентный ***. Что же ты так их боишься? Они такие лапочки)))
31. Ешико однако насчет Покровских ворот можно поразмышлять, а вот любовь к Окуджаве весьма сомнительна с позиций хорошего вкуса.
Гость
[1749529550]
111. Ольга мне кажется, это усвоить менталитет москвичей. Это добрые и высококультурные люди, готовые помочь, это настоящая интеллигенция. Из забытого старого могу порекомендовать Гиляровского, да вообще всю русскую культуру, связанную с Москвой.
Обожаю этот город
Мимоза
[1633543964]
Уж лучше пусть русские люди едут сюда в большом количестве, чем из Азии и с Кавказа, если им тут будет хоть немного легче и лучше жить.
Татьяна Валевич
[1462712479]
А я считаю, что каждый должен жить там, где родился.Не секрет, что приезжие немного глупее, у них нет нашей культуры, одна только суета. Я никогда не любила провинциалов и не скрываю этого. Они мешают нормально жить москвичам. Жить и работать мне с ними неприятно. Поэтому пусть возвращаются обратно в свои города. Быть может жестко, но зато это честно!
Вот за ЭТО,Татьяна, таких, как вы москвичей и не любят. И дело не в зависти, а в смешном, избыточном самомнении
Небо Мексики
[3369519360]
Господи, два часа сегодня на работу добиралась. Понаехали, уроды, кредитов понабрали, дороги заполонили( Хохлы вообще отдельная тема. Думают, что хитрые, но на самом деле тупые. Одна свалила, слава богу, уволилась, еще одна осталась полуграмотная хуторянка. Будем работать над этим)
Гость
[1749529550]
тонац
Сообщение было удалено
Она уже как три года как коренная москвичка.
Никита
[1462712479]
Небо Мексики
Сообщение было удалено
Вот за это во всей России вас и не любят. Т.к. злые, работать не можете, только языком болтаете. Способные на любую подлость коренные москвичи. Главное, смотрите, чтобы мы за вас не взялись ))) Всю Россию против себя уже настроили и даже не скрываете
Глаз
[4243408261]
Никита
Сообщение было удалено
Можем, но не любим это дело. А не злые, просто честные.
Мария
[1462712479]
Глаз
Сообщение было удалено
Да,нет, не умеете, во-первых, мозгов не хватает, во-вторых, ленивые. Я это может жестко, но зато честно!
Глаз
[4243408261]
Мария
Сообщение было удалено
А с чего бы на работе не было приезжих? Правильно, не проходят по критерию умения работать и умения не работать.
Мария
[1462712479]
Глаз
Сообщение было удалено
Вы сами поняли. что сказать хотели?
Глаз
[4243408261]
Мария
Сообщение было удалено
Конечно. Еще раз могу повторить для тех, кто не успел присоединиться. Никогда за свою трудовую биографию не работал вместе с приезжими.
Мария
[1462712479]
Глаз
Сообщение было удалено
Естественно, нормальные работодатели уже давно предпочитают брать на работу тех, кто умеет думать и делать, а не только болтать я зыком. Не сердитесь, так уж устроено))
Мария
[1462712479]
Поэтому Глаз, Вас и не берут на работу, а, если, и берут, то , наверняка, это только по знакомству.
Конечно не берут. Меня приглашают. Берут приезжих, и не всегда в удобной позе.
Мария
[1462712479]
Глаз
Сообщение было удалено
Очень многих приежих также приглашают на работу в Москву. А по-поводу Вас, еще одно доказательство- излишнее, необоснованное самомнение, злость, отсутствие культуры, неуважение к людям, дальше продолжать? Хотя, все равно не поймете
Мимоза
[1633543964]
Мария
Сообщение было удалено
Кто это работать не может, вы уж говорите, да не заговаривайтесь. У москвичей образование на порядок выше, чем у вас, они намного грамотнее, уровень интеллекта выше, они такую же как у вас работу, выполняют в 2-3 раза быстрее, поэтому и кажется, что они мало работают. Работают москвичи гораздо продуктивнее и качественнее. даже и не сравнивайте. А раз приехали, то и ведите себя достойно, уважайте людей, которые вас окружают.
Мария
[1462712479]
Мимоза
Сообщение было удалено
Да, только, кроме вас вашего интеллекта и образования никто не замечает, все это пустые понты. Придуманные сами москвичами, тем более, что это странно, что имея столько воможностей не можете ими воспользоваться. Может дело в экологии? А научиться себя вести и уважать окружающих людей хотелось бы вам посоветовать.
[quote="Мимоза"]Кто это работать не может, вы уж говорите, да не заговаривайтесь. У москвичей образование на порядок выше, чем у вас, они намного грамотнее, уровень интеллекта выше,
Что тут сказать, высказывание само за себя говорит об интеллекте автора))
Мимоза
[1633543964]
Мария
Сообщение было удалено
Ну не хотите же вы сказать, что периферийное образование на том же уровне, что и московское?))) Есть, конечно, знаменитые университеты в других городах, но их слишком мало, и я не уверена, что люди, закончившие данные университеты едут именно в Москву.
Мимоза
[1633543964]
тонац
Сообщение было удалено
Ну результаты их труда налицо - здания обрушиваются.
Мимоза
[1633543964]
Кирилл
Сообщение было удалено
Тут и говорить нечего, что есть, то есть. ))) Приезжайте к нам в Москву, получайте московский диплом и работайте. Может быть со временем и научитесь работать как москвичи - меньше затрат - выше результат.
Гость
[711989308]
Малышка
Сообщение было удалено
Не бойтесь.
Небо Мексики
[3369519360]
Справедливости ради стоит отметить, что среди приезжих попадаются и профи и адекватные, но их единицы, увы. Большинство не представляют из себя интереса ни в каком виде, берут нахрапом, наглостью, не мытьем так катаньем( Отдельный разговор их внешний вид - почему вы, понаехавшие, раскрашены как дикари?? Почему в стразах, начесах, леопардах и обтянуты набедренной повязкой?? На ленинградке может это и нормально смотрится, но в приличных местах люди так не ходят. Думаю, если вам поработать над внешним видом, то и злость москвичей к вам, глядишь, убавится)
Кирилл
[1462712479]
[quote="Небо Мексики"]
Вы о чем? Видимо не с теми вы общаетесь. И не так, наверное, приежие девушки плохо смотрятся, что москвичи привoзят их в Москву, как автора темы. Все известные модели-далеко не москвички. А модельеры, знатоки моды, та же Эвелина Хромчеко. Приезжим по большому счету все равно, злитесь Вы или нет, они делом заняты , не до этого, а если Вы злитесь -это Ваши проблемы, значит Вы не правы. Так что, то, что Вы говорите, это банальная женская зависть. И еще, Вам совет, злые женщины мужчинам точно не нравятся!
Никон
[1710842662]
Полнейшая какая-то дезадаптация.
Никон
[3589405677]
Приезжие так разукрашиваются потому, что это такая защитная реакция у них.
Они чувствуют себя ущемленными, чувствуют комплексы.. Вот и результат!
Еще они на последние шиши пойдут в места в Москве, которые считаются "модными" и пофоткаться там. Чтобы было чем похвастаться в соцсетях перед подругами, которые остались в провинции.
Лариса
[1462712479]
Мимоза
Сообщение было удалено
Точнее, чего нет, тому и взяться Неоткуда)) Дело не столько в Вузе, сколько в том, кто и как в нем учится. В одной группе есть и двоечники и отличники, все по разному воспринимают материал. Тот же Ломоносов, вообще пришел самоучка и Университет потом основал. А говорить о том, что уровень интеллекта зависит от географического местоположения могут только очень недалекие люди, не от большого ума это сказано.
Может это у вас комплексы так проявляются? Вы всех приезжих знаете, кто и как одевается? У вас представления еще какие-то о приезжих, как о забитых, необразованных людях. Вы реально на вещи смотрите. Многие приезжие вам еще фору дадут.
Никон
[3589405677]
Лариса
Сообщение было удалено
Забитых - уж никак :)
Наоборот - наглых и бессовестных.
Для них все средства хороши, чтобы добиться чего-то.
То, что для коренного жителя столицы и коренного жителя другого города, но который не стремится в Москву, считается подлым или унизительным - для "лимитчика" считается нормой поведения (за что их, собственно, и ненавидят).
Никон
[3589405677]
Лариса
Сообщение было удалено
О да, конечно, дадут! Я разве спорю?
В плане бесстыдства и подлости - я вообще аутсайдер по сравнению с ними!
Лариса
[1462712479]
[quote="Никон"
Еще они на последние шиши пойдут в места в Москве, которые считаются "модными" и пофоткаться там. Чтобы было чем похвастаться в соцсетях перед подругами, которые остались в провинции.[/quote]
Да, знатоки. Большинство приезжих, отправляют день, родителям и родственникам. Т.к. за ту же работу, что делают в провинции, в Москве платят в разы больше. А не идут проматывать последние деньги, как вы описываете. Может быть вам и хотелось бы так думать, может и есть такие единицы, среди приезжих. Но, вот не надо желаемое выдавать за действительное. У вас слишком большое самомнение. И вам же хуже, так как время покажет кто есть кто. А конкурировать вы действительно порядочно не умеете. берете только подлостью. И умением говорить гадости. Откуда у вас столько злости?
Никон
[3589405677]
Лариса
Сообщение было удалено
Да, знатоки. Большинство приезжих, отправляют день, родителям и родственникам. Т.к. за ту же работу, что делают в провинции, в Москве платят в разы больше. А не идут проматывать последние деньги, как вы описываете. Может быть вам и хотелось бы так думать, может и есть такие единицы, среди приезжих. Но, вот не надо желаемое выдавать за действительное. У вас слишком большое самомнение. И вам же хуже, так как время покажет кто есть кто. А конкурировать вы действительно порядочно не умеете. берете только подлостью. И умением говорить гадости. Откуда у вас столько злости?
Эх, лимитчики :)
Никон
[3589405677]
Никон
Сообщение было удалено
Эх, лимитчики :)
Да бросьте вы!
Люди с такими моральными качествами, как эти "приезжие", не то что "дань" - они КОПЕЙКИ своим родным, оставшимся в провинции, не дадут!
Лариса
[1462712479]
Да бросьте вы!
Люди с такими моральными качествами, как эти "приезжие", не то что "дань" - они КОПЕЙКИ своим родным, оставшимся в провинции, не дадут![/quote]
Это вы может дань даете, а люди о родных своих заботятся. Впрочем вам этого никогда не понять. Так что этот спор бессмыслен. Удачи! Перед сном не забудьте поцеловаться с зеркалом
Никон
[3589405677]
Лариса
Сообщение было удалено
Это вы может дань даете, а люди о родных своих заботятся. Впрочем вам этого никогда не понять. Так что этот спор бессмыслен. Удачи! Перед сном не забудьте поцеловаться с зеркалом
Я так понимаю, что в Вас говорит провинциалка, которую москвич обидел в лучших чувствах :(
Вот кто Вы по профессии?
Лариса
[1462712479]
Никон
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что в Вас говорит провинциалка, которую москвич обидел в лучших чувствах :(
Вот кто Вы по профессии?
Ну я же говорю самомнение))). Вы еще и даром провидения, наверное, обладаете, помимо чрезвычайно высокого интеллекта и необычайно красивой внешности?Хотя, бывают такие, но редко среди москвичей. Что еще расскажете, что еще придумали? После всех ваших высказываний, слишком много чести отвечать на ваши вопросы. Всего хорошего, великий коренной москвич))) С вами неинтересно
Никон
[3589405677]
Лариса
Сообщение было удалено
Ну я же говорю самомнение))). Вы еще и даром провидения, наверное, обладаете, помимо чрезвычайно высокого интеллекта и необычайно красивой внешности?Хотя, бывают такие, но редко среди москвичей. Что еще расскажете, что еще придумали? После всех ваших высказываний, слишком много чести отвечать на ваши вопросы. Всего хорошего, великий коренной москвич))) С вами неинтересно
Это с Вами неинтересно.
Взяли и сами "слились".
:(
Небо Мексики
[3369519360]
По поводу наглости и беспринципности приезжих. Моя соседка. 37 лет бабе. Откуда то из Сибири. Приехала сюда к дальним родственникам. Через месяц окрутила соседского старикана - ему под 70. Вышла за него, прописалась к нему в однушку. Ездит на его тачке. Хочет перетащить сюда сына, но тот похоже умный - сопротивляется пока) Сама тетка выглядит уже на 50, потому что дед болеет, но никак не помирает, а она переживает) Вопрос: на кой черт тащилась в Москву? И ради чего пожертвовала молодостью - ради халупки и дряхлого тела рядом? Вопрос приезжим.
Никон
[3589405677]
Небо Мексики
Сообщение было удалено
Лет 10 назад слышал про такой же случай.
Никон
[3589405677]
Единственное исключение: немногочисленные приезжие в Москву из Санкт-Петербурга, которых мне доводилось встречать (таких на самом деле очень мало) - почему-то были нормальными приличными людьми, которых "лимитчиками" назвать уж никак не получается. А остальные, из других городов - увы, это провинция.
Мимоза
[1633543964]
Лариса
Сообщение было удалено
Речь идет не о географическом положении, хотя и это тоже (поскольку выше концентрация населения), а о столице России. В столице любого государства всё лучше, чем в провинции.