Вопросы мужчин при знакомстве ставят в тупик. Сейчас так принято?
Была в отношениях более 7 лет, недавно расстались. Встал вопрос о поиске нового любимого мужчины и серьёзных отношений с ним. Сама я привлекательная, с хорошей фигурой, ухоженная, но без налёта гламура и шика. Так вот, я заметила, что сейчас (до 7-летних своих прошлых отношениях такого не замечала, а будучи в отношениях вообще ни с кем не знакомилась) ну очень многие мужчины уже при первых 5-10 мин. общения задают вопросы материального характера - где и с кем живу, чем зарабатываю на жизнь, один даже спросил сколько комнат в квартире и моя ли она. В общем, прощупывают мат. статус. Часто ли вы, девушки, с такими вопросами сталкиваетесь при первичном знакомстве?
Автор
405 ответов
Последний —
Перейти
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
О, я тогда тоже ***. Сплю с мужчиной и пользуюсь отдельной посудой (и не повезет тому, кто разобьет "мамину любимую чашку ")
Елена В.
А по теме - нормальные вопросы, нас ведь тоже это интересует. А принципиально важные вещи и организационные моменты лучше обговаривать на берегу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это еще тактичный. Мне на первом свидании сразу сказал, что он любит есть на завтрак, обед и ужин. И велел выучить))
Машулька
Я с такими ребятами перестаю общаться сразу и называю их прямолинейно-примитивными (хотя они может и не плохие, но мне уже все ясно и не интересно). На вопросы личного характера с первых минут никогда не отвечаю-вру, изворачиваюсь, особенно про личную жизнь (а когда был молодой человек, а почему расстались, может он умер, какое твое дело?) надо девушку уметь слушать и всему свое время, интересному мужчине, который распологает к себе, умеет общаться без напрягов на отвлеченные темы со временем сама все расскажешь. В свою очередь тоже ничего личного не спрашиваю-где работаешь с кем живешь, иду на свидание куда пригласят-гулять , значит гулять, в кино, значит в кино, в кафе на кофе значит в кафе НА КОФЕ. Я считаю, что в первые часы знакомства рассказывать о себе подробно-это удел очень глупых как женщин так и мужчин, соответственно кто такие вопросы задает-тоже самое. Когда люди становятся друг другу интересны, тогда они и начинают рассказывать о себе подробней.
Машулька
Такое чувство, что тут половина не удовольствие от общения получает, а устраивает допрос с пристрастием или собеседование проводит...Как скучно вы живете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И что тут интересного? Всё очень логично. Очень хотят изменить жизнь к лучшему за чужой счёт в обмен на штамп в паспорте.))))
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Как-как. Ну например, какие она больше любит украшения и где предпочитает отдыхать на Рождество.
Автор
Михаил
Сообщение было удалено
Вы как-то извращённо интерпретировали мой запрос:))) Вопросы задавать просто необходимо - иначе как узнаешь человека, подходит ли он для дальнейших встреч и общения! Задавать вопросы и отвечать на них - это и есть одна из граней общения и познавания друг друга. Я говорила именно о вопросах мат. характера (сколько комнат в твоей квартире, есть ли авто, квартира своя или родительская и т.п.) Считаю, что ТАКОГО рода вопросы задаются уже после 1-2 свиданий, но никак не во время 20-ой минуты знакомства. Тут явно прощупывается не моя личность, а наполнение моего кошелька.
Представьте, знакомитесь вы с девушкой, узнали, как зовут друг друга, где работаете, чем увлекаетесь, а тут она спрашивает:"Слушай, а машина у тебя хоть есть?", "Ну скажи, сколько ты получаешь, ну хоть приблизительно." Мужчина наверняка подумает, что девушка меркантильна и что-то он него хочет.
Представьте, знакомитесь вы с девушкой, узнали, как зовут друг друга, где работаете, чем увлекаетесь, а тут она спрашивает:"Слушай, а машина у тебя хоть есть?", "Ну скажи, сколько ты получаешь, ну хоть приблизительно." Мужчина наверняка подумает, что девушка меркантильна и что-то он него хочет.
Автор
Алексей
Сообщение было удалено
Вот, молодец! Образование и работа - уже показатель зрелости и статуса и серьёзности. Ещё внешний вид о многом говорит. А мат. положение уже потом, как-то само собой выясняется при дальнейших свиданиях.
Автор
Елена В.
Сообщение было удалено
Ну что можно оговаривать на берегу, если видишь человека первый раз в жизни, и не факт, что ещё встретитесь?! Левый мужчина к вам подходит и, спросив имя и где работаешь, ставит в тупик вопросом:"А авто у тебя есть?"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом я не вижу ничего страшного, повеселил бы такой парень и не напряг:) Прямые вопросы о благосостоянии на первой встрече ставят в тупик и настораживают, вот в чём дело.
Автор
Машулька
Сообщение было удалено
О, вы правы на 100%! Вы поняли, что я имею в виду!:)
vridika
на первом свидании общаться надо по интересам.Нет общих интересов- нет дальнейших отношений. О личном спрашивать банально - показать, что ваше воспитание отсутствует.
Если человек затронет, в процессе беседы о том, о сем, то и соответсвенно, захочешь еще увидеться. Не затронет, ну и не все ли равно сколько он получает и где живет?
а тут да, Машулька сказала верно- допрос с пристрастием. Ну вы тогда сразу уж анкету несите, чего время терять
Если человек затронет, в процессе беседы о том, о сем, то и соответсвенно, захочешь еще увидеться. Не затронет, ну и не все ли равно сколько он получает и где живет?
а тут да, Машулька сказала верно- допрос с пристрастием. Ну вы тогда сразу уж анкету несите, чего время терять
Автор
vridika
Сообщение было удалено
Воооот, всё вы верно понимаете:) Нужно искать общие интересы, затрагивать увлечения друг друга - если есть точки соприкосновения, то второму-пятому-десятому свиданию быть! А если огорошивают вопросом:"Есть машина-квартира-дача?", то всё становится понятно...
Дубинушка
Сообщение было удалено
В России больше тупых баб)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Когда знакомилась- да, постоянно сталкивалась. Именно с такими вопросами, вплоть до того, сколько человек прописано в квартире (через 10 мин общения!). И еще часто звучал вопрос "Откуда вы приехали", с такой ухмылочкой, типа они такие умные, сразу могут приезжую распознать. Я действительно приехала в Москву недавно, но я в Москве родилась, здесь мои родители, просто по стечению обстоятельств не жила в России много лет.
В общем, попадалось мне одно и то же меркантильное ***, кичащееся тем, что оно "мАсквичи". В итоге я познакомилась с хорошим тоже приезжим мужчиной, несколько лет вместе, все у нас хорошо. А то было пусть дальше ищут девушек с квартирами.
В общем, попадалось мне одно и то же меркантильное ***, кичащееся тем, что оно "мАсквичи". В итоге я познакомилась с хорошим тоже приезжим мужчиной, несколько лет вместе, все у нас хорошо. А то было пусть дальше ищут девушек с квартирами.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже парень как-то при знакомстве спросил, сколько человек живёт в квартире и сколько прописано:))))) Он сразу стал в моих глазах таким несчастным и ущербным:( Сам он мне сказал, что живёт в мамой (в 30 лет).
Гость
а я таких спрашиваю - расскажи, какая недвижимость заработанная, ну, чтобы без ипотек и бабкиных квартир, потом я расскажу
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Я с такими вопросами сталкивалась ещё 13 лет назад, а сейчас это стало ещё более распространено. Так что, девочки, держите ушки востро.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А где назначать, в ресторане? А вдруг у МЧ проблемы с деньгами?
Негоро
внешний вид ни о чем не говорит. по крайней мере одежда. я ношу чо мне нравится, и не всегда это выглядит уместно, но меня как-то не колышет, что на эту тему думают.
вот за выбритостью, телом и т.д. - надо следить. никада б себе не позволил прийти к любовнице небритым или там вонючим каким-нить.
а ваще такие вопросы ко мне разорвали бы шаблон у бапца:
- ты где работаешь?
- а никуа не делаю
- квартира в Москве есть?
- не, нету
- а ну пока тогда, нищеброд
и так бы и не узнала, что я владелец компании, которую иногда посещаю, а живу в таунхаусе, ибо нафик мне эта квартира в Москве. в опщем, фигня все эти вопросы.
вот за выбритостью, телом и т.д. - надо следить. никада б себе не позволил прийти к любовнице небритым или там вонючим каким-нить.
а ваще такие вопросы ко мне разорвали бы шаблон у бапца:
- ты где работаешь?
- а никуа не делаю
- квартира в Москве есть?
- не, нету
- а ну пока тогда, нищеброд
и так бы и не узнала, что я владелец компании, которую иногда посещаю, а живу в таунхаусе, ибо нафик мне эта квартира в Москве. в опщем, фигня все эти вопросы.
Деловой
Ха! Я вообще стараюсь узнать у девушке при знакомстве её полное Ф.И.О. и дату рождения, а потом пробить по своим "каналам" всю её подноготную, а так же банковские счета, чем владеет ну и т.д. А как же, в нашем современном мире по другому и нельзя.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
П
По теме: сталкиваюсь с такими вопросами. Недавно познакомился парень. Первый вопрос: где и кем работаешь. Я кроме шуток. После привет, как дела, шел такой вопрос: где и кем работаешь?
Второй вопрос был: сколько тебе лет?
И третий вопрос: сколько ты получаешь?
После всех этих вопросов он шел лесом))))))
Второй вопрос был: сколько тебе лет?
И третий вопрос: сколько ты получаешь?
После всех этих вопросов он шел лесом))))))
П
vridika
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно!
П
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! так и надо отвечать на подобные вопросы!
Автор
Деловой
Сообщение было удалено
И многие девушки при знакомстве говорят ФИО и дату рождения?:) Если б у меня спросили, то я бы только имя назвала и день-месяц (без года), когда родилась:) У меня тоже один спросил ФИО как в паспорте написано (на украинском), хоть мы и общались на русском языке - меня удивил такой дотошный подход:))) Опять-таки повторюсь - такие вопросы вызывают удивление при ПЕРВОЙ встрече, если их задавать уже в процессе долгого общения, то не вижу ничего предосудительного:)
Ахааа, ещё вспомнила, пару мужчин что-то застеснялись мне сказать свой возраст (один сказал - на пятом свидании скажу:), ну прям как барышни:), хотя я свой назвала.
Ахааа, ещё вспомнила, пару мужчин что-то застеснялись мне сказать свой возраст (один сказал - на пятом свидании скажу:), ну прям как барышни:), хотя я свой назвала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Настоящему мужику не проблема узнать у девушки Ф.И.О. и дату рождения на первом свидании. Вам просто не попадались настоящие мужчины
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
ну-ну...Сачкуете или рям на работе дрыхните после угарной ночи
Гость
Какая масса комплексов у людей. Как актеры в Большом театре.
Гость
soft
Сообщение было удалено
Ну тогда женщине вполне логично не будет задать ответный вопрос, а умеет ли ОМЖ зарабатывать деньги.
Гость
естественно имелось в виду , что вполне логично будет задать этот вопрос.
Гость
Меня обычно спрашивают, почему такая красивая и до сих пор одна)) если объясняю, что разведена, то следует вопрос, есть ли у меня дети. Отвечаю, что нет. Сразу *** выражение у М на лице и все как один задают вопрос "ЧЕ ТАК"? Вот как на такое реагировать, скажите??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно,все в парк.Одно эскимо на двоих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,слава богу,хоть эскимо -все-таки купит девушке.а то некоторые покупают одно на двоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказать-то есть,дети есть,но у мамы в деревне.
Гость
П
Сообщение было удалено
Кроме шуток.У моей подруги знакомый потребовал в письменной форме изложить-кто.где,когда...Сказал-будет проверять.Вдруг аферистка.
Елена В.
Автор
Сообщение было удалено
Не думаю что таким вопросом можно поставить в тупик. Я, скорее, подумаю, что следующим вопросом будет про "отсосать" (литр бензина) или "дернуть", мало ли, заглох посреди дороги. Или просто мужчина на автомобилях помешан и ему принципиально важно, можно ли со мной на эту тему говорить. Если спросят с кем живу - может, таким образом пытаются выяснить мой статус, не живу ли я с мужчиной и тремя детьми. Или хотят поговорить о своей маме или детях.Насчет жилья - тут тоже масса вариантов, от "А что, ипотеку и впрямь реально выплатить, ты в каком банке брала и за сколько лет справилась?" и до "Ага, и у меня тоже стройка. Слушай, а когда ты воду проводила, тебя заставили дорожное покрытие восстанавливать, или вы пробивали под полотном?"
Я не похожа на женщину в поиске, голодными глазами на мужчин не смотрю, и вроде не так стара и страшна, чтоб альфонсов нанимать. Так что вряд ли кто-то всерьез может надеяться обменять свою персону на мои деньги и квадратные метры. Так что в вопросах подобного рода я подтекста не ищу, и сама могу спросить мужчину, нет ли у него коттеджа, чтобы разузнать, где стройматериалы дешевле и как он коптильню на участке делал
Я не похожа на женщину в поиске, голодными глазами на мужчин не смотрю, и вроде не так стара и страшна, чтоб альфонсов нанимать. Так что вряд ли кто-то всерьез может надеяться обменять свою персону на мои деньги и квадратные метры. Так что в вопросах подобного рода я подтекста не ищу, и сама могу спросить мужчину, нет ли у него коттеджа, чтобы разузнать, где стройматериалы дешевле и как он коптильню на участке делал
Елена В.
Меня раздражают вопросы о личной жизни с первых минут знакомства. Или какой-нибудь бред типа "вашей маме зять не нужен?" И еще больше раздражает, если честный ответ "замужем, двое детей", не приводит мужчину в рамки обычного разговора без заигрываний.
А вопросы о работе, жилищных хлопотах и прочем быте воспринимаю нормально - в конце концов, мы половину времени проводим на работе, и другую - дома, как о них не поговорить.
А вопросы о работе, жилищных хлопотах и прочем быте воспринимаю нормально - в конце концов, мы половину времени проводим на работе, и другую - дома, как о них не поговорить.
Елена В.
Дача, земельный участок - вариант хобби (что там растишь, какие цветы предпочитаешь). Машина - разговор может выйти на поездки-походы, где любишь бывать, и так далее. Работа - универсальная тема, кто не любит о ней поговорить, приятно, когда люди проявляют интерес к тому, что ты делаешь.Где и с кем живешь - прокачка скорее не материального благосостояния, а самостоятельности, к тому же от дома(квартиры) разговор можно повернуть куда угодно - хоть на кошек-собак, которые у тебя там есть, хоть на то, а чем по вечерам занимаешься, не только ведь дома сидишь? Образование - тоже универсальное начало разговора, можно и на романтику студенческих воспоминаний вывести, и общих знакомых поискать, и на специальные темы разговор завести.
Так что нечего в панику впадать с первых же слов. В конце концов, даже если выяснится, что человека интересовал только ваш кошелек - вы же не обязаны ему тут же его распахнуть.
Так что нечего в панику впадать с первых же слов. В конце концов, даже если выяснится, что человека интересовал только ваш кошелек - вы же не обязаны ему тут же его распахнуть.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Мне вот лично совершенно неинтересно разговаривать на тему работы - и мужчины, и моей. Исключение - люди творческих профессий.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Я бездельничаю, у меня два пассивных дохода, о которых я мужчинам не говорю.
И о чем это говорит?
И о чем это говорит?
Гость
Негоро
Сообщение было удалено
Какой ты смешнючий...мечтай)
По глазам можно определить ранг человека, его лидерску позицию, его потенциал.
По глазам можно определить ранг человека, его лидерску позицию, его потенциал.
неудачный старпёр
Конечно и я задаю вопросы.
Вопрос в другом - мужчина не ищет шею на которую сесть, а смотрит чтоб ему на шею не села. И поэтому надо знать её уровень
Вопрос в другом - мужчина не ищет шею на которую сесть, а смотрит чтоб ему на шею не села. И поэтому надо знать её уровень
Гость
неудачный старпёр
Сообщение было удалено
Тенденция изменилась. Много девушек сами прилично зарабатывают себе на жизнь, строят квартиры и улучшают уровень жизни, тогда как есть представители мужского пола (не мужчины), которые просто не успевают за ритмом жизни, довольствуются малым и не прочь подсесть на шею к женщине:( Вы ж не будете спорить, что сейчас это более распространено, чем 8-10 лет назад. Раньше альфонс - это позор страшный, а сейчас:"О, хорошо устроился, молодец!"
дылда
Гость
Сообщение было удалено
а кофе из плассмасовых стаканчиков возле киоска пить, очень располагает к беседе)
Dasy
А мне кажется это нормальным, мужчинам в таком возрасте хочется какой-то стабильности, а не девочки-припевочки на шее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ржу не могу!!!!!
Катюхен
Гость
Сообщение было удалено
А не надо ни за кем облизывать чужие вилки))))) Или Вам с соседнего стола б/у носили? Так можно всё упростить, ну а чё)) Кино - дома на 5 канале, цветы - на подоконнике, гулять в парке, есть дома. А театр можно и дома разыграть))) Интересная жизнь.Уважаю!
Андрей
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Печально, что так думаете! Какая ра3ница в каком достатке девушка? Она, от того, что живет скромно, или с родителями, или с подругами и т.д и т.п., что хуже становиться? Или сразу зариться на ваши деньги? Бред! Я с девушкой живу год, она с малообеспеченной семьи, так я ее долго уговаривал не работать, а поехать учиться, сильно поваром работать хотела! Короче, уговорил, пол года в Италии отучилась, так сейчас мне деньги на счет кладет! Типа долг отдает! Вот вам и "нищеброды"! А были друзья, которые кричали-"на бабки повелась"! Хотя я далеко не мажер! Так что и правда задумайтесь о ваших мотивациях и о том что о людях надо думать лучше! Кстати я раньше всегда спрашивал умеет ли девушка готовить, чем она занимается(работа, хоби и т.д), не вижу в этом совершенно ничего плохого! Вдруг она работает...к примеру в вет службе и усыпляет собак! Ну ее к черту тогда!
Лера
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Интересно, а как быть в случае беременности и вынашивания детей в паре? В этот период женщина не может содержать себя. Женщина от природы изначально слабее мужчины физически, подвержена гормональным перепадам. Как тогда будет рассуждать мужчина? Или он не мужчина? И решение проблем брать на себя не готов? Это лукавство все. Сходу вопросы про капитал задают люди не склонные к обязательствам.
Следующая тема
Предыдущая тема