.....2 друга, у которых доход намного выше. Пить они начинают вместе, скидываются поровну. Потом моего начинает "нести" и он пропивает все что при нем, иногда бывает мало и он едет домой и берет еще деньги, или одолжает у кого-нибудь. Эти "друзья" -коммерсы, продают ему свои товары, а не дарят, так бы ему хоть какое-то оправдание было. Ему 31 год, характер очень сложный, обижается по каждому поводу. Среди его друзей нет больше ни одной такой бестолочи, все стараются для себя, детей... У этого идиота даже на черный день ничего не отложено, а ведь ситуации бывают разные, мало-ли болезнь, или несчастный случай. Люди в нашем городе имеющие доход намного меньше чем у него , живут намного лучше, ездят отдыхать на нормальные курорты, а мы только один раз в Одессу выбрались на 3 дня. Эту ситуацию я воспринимаю так: "у меня есть любимые друзья, я для них стараюсь а ты с ребенком перебьетесь как-нибудь". На балдеж он тратит намного больше денег, чем на нас и на себя. Я после разговора про работу с ЗП 700 у.е. и разговора со свекровью, не могу сдержать себя, обзываю его обидно. Но в этой ситуации нужно делать как-то по-другому, наверное, а не срываться. Подскажите, как повлиять на него? Как внушить, что он поступает очень глупо?. У моего брата на работе есть такой сотрудник, который тоже в клубе всех их поит на свою зарплату, все спускает, а они за глаза над ним смеются и называют ***. У нас тот же случай. Мне даже противно от такого его поведения.