Гость
Статьи
А где оно счастье …

А где оно счастье семейной жизни?

Через 2 дня у меня с мужем будет 10 лет совместной жизни. Сижу и думаю: "Чего мне "в девках" не сиделось?" Ох уж эта любовь с розовыми очками и срывом "крыши"! Подъем в 5.45, собирание на работу, в 17.40 прихожу домой. Ужин, мытье посуды. с 19.00 до 21.00 - уроки с сыном. После душа, укладывание спать (обязательно почитать что-нибудь перед сном). Пока сама искупалась уже 23.00. И так каждый будний день. Выходные не особо отличаются. Суббота уходит на уборку в доме и приготовление пищи. Воскресенье - глажка на неделю, эпиляция, уроки с ребенком, иногда (если выпадает свободное время - приходят подружки в гости или могу посмотреть фильм). Примерно так прошли последние 8 лет. Постоянные проблемы со школой (желания учиться и одаренности не наблюдается) , финансами, отсутствие нормального отдыха, иногда ссоры с мужем (разные взгляды на жизнь). Хочу дальше осваивать английский язык. Катастрофически не хватает времени. Люблю читать, но больше 30-40 мин в день уделить не получается. Мечтаю побывать за рубежом, но всей семьей поездка - не по карману, а одна - как единоличник. В общем в семейной жизни я ничего положительного не вижу. Кошмар. Я схожу с ума. Для кого-то в радость тихая семейная жизнь, а для меня - как обуза какая-то. Неужели я одна такая ненормальная? Расскажите, поделитесь своим опытом, как справляетесь с наваливающимися проблемами.
Тоже Гость
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Горгона Б.
Гостья
Сообщение было удалено
Какой у Вас дикий опыт. Вы не правы, они все разные ( как и мы ), в быту в том числе.
каша с маслом
Сообщение было удалено
такого никто не выбирал. подобное происходит от неопытности и ожидании сказки у молоденьких девочек.

я в первый раз замуж вышла в 19 лет, поняла, что не тот, развелась. что неопытным девочкам мешает развестись?
Гостья
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Судачки с едой с собой в школу даете что ли? или приходите и на перемене кормите чадо свое?
Гостья
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Чушь
Гостья
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Автору НЕ ПОМОГАЕТ муж.

читаем тему то
Гостья
Сообщение было удалено
я не знаю, что у вас за гимназия. но у меня у ребенка продленка до 17, в школе тоже кормят, школа хорошая, не простая. и ребенок по приезду домой хочет есть, и не йогурт или яблочко, а нормальныйхужин.
Гостья
Сообщение было удалено
ну так это на ваш пост ответ, шо все мужики - одинаковые. при чем тут тема-то?
Гостья
Ведьмочка
Сообщение было удалено
А моя не хочет
Горгона Б.
Гостья
Сообщение было удалено
У нас отличная гимназия, и кормят там не хуже чем в ином ресторане. И мужа я уже не кормлю, нет мужа - нет проблем

Это Вам так проще думать. Вообще не понимаю, почему у стольких женщин жрачка такая серьезная проблема? Это пол часа в день при правильной организации процесса, хоть с мясом, хоть без мяса.
Гость
Автор, проблема в том, что у вас нет денег. Семейная жизнь тут не при чем. Мы всей семьей прекрасно путешествуем, и с мужем только вдвоем выезжаем, ходим в выходные в рестораны, ездим в дома отдыха, у меня домработница, готовить я обожаю, делаю это искусно и красиво. Выучила итальянский язык, во время беременности, репетитор приходил. Но самое главное, я за каменной стеной со своими тремя мальчиками. Муж и два сына, школьник тоже лоботряс, второй грудничок, со всеми прелестями этого возраста, но я абсолютно счастлива. Без семьи жизни своей не представляю.
AD
Гостья
Сообщение было удалено
Не повезло вам с мужиками.
Гостья
Ведьмочка
Сообщение было удалено
тема не обо мне

Вообще я встречала пару раз мужиков, которые помогают женам в быту, но там другая проблема как правило - зарабатывают они меньше жен
Гостья
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Ну да, а что мне надо думать так. как мне сложнее или что?
каша с маслом
Ведьмочка
Сообщение было удалено
я в первый раз замуж вышла в 19 лет, поняла, что не тот, развелась. что неопытным девочкам мешает развестись?

что? и страхи, и финансы, и отсутствие своего угла... много может быть причин - особенно при наличии детей.
Горгона Б.
Гостья
Сообщение было удалено
В школе кормят обедом, дрянью всякой, а что делать? Они домой приходять в 6, голодные безумно, я к 6:15 успеваю приготовить.
Гостья
AD
Сообщение было удалено
Может и так, но искать опровержение собственному же опыту желания нет
каша с маслом
Гостья
Сообщение было удалено
разные )
Гость
Увы, у всех детных такая картина , а то и хуже .
Мы вот тоже 10 лет женаты , детей нет слава богу , и живем душа в душу, и смотрим в одном направлении , и я не работаю ... И ТО Я НЕДОВОЛЬНА,
брак подавляет и разрушает личность ... если бы я жила одна - я была бы интереснее, увлеченнее , организованнее и более самостоятельна . Да и выглядела бы лучше- в браке расслабляешся - косметику выкинула , одежда не "сексе" , а "удобная" .
Гостья
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Вы домохозяйка?
Горгона Б.
Гостья
Сообщение было удалено
Я не буду Вас переубеждать. Желаю Вам получить противоположный опыт.
Гостья
Горгона Б.
Сообщение было удалено
да мне это не надо, я поняла уже что для меня лучше
Горгона Б.
Гостья
Сообщение было удалено
Нет. С 8 до 5 каждый день работаю. Мне 15 мин. до работы.
Гость
тоже с горечью вспоминая ,как дала слабину, и таки прогнулась под уговоры и ультиматумы моего , по поводу брака . Он до истерик хотел узаконить отношения (((
Горгона Б.
Гостья
Сообщение было удалено
Я вполне Вам верю. Я же говорю, мы все разные.
AD
Гость
Сообщение было удалено
Ничего брак не подавляет, если есть деньги на няню несколько раз в неделю, тьюторов для подросшего ребенка и, возможно, домработницу.
дочка
Ведьмочка
Сообщение было удалено
нет
дочка
Ведьмочка
Сообщение было удалено
короче без мужика ты ноль, мы поняли
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Определенно и это тоже.

Офигеваю вообще что там за муж у автора, ни в быту не поможет, ни с ребенком, так еще и денег не способен заработать даже на отдых семьи, я в шоке
Гостья
AD
Сообщение было удалено
хех, интересно этож сколько у нас баб замужем маются подавленные без нянь и домработниц
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Приучайте ребенка не обжираться на ночь, а то к окончанию школы она у вас в дверь не будет пролезать. И вас же будет винить в том, что женихов нет.
Гостья
Не, автор, не хватит тебя надолго. Слишком много пахоты и отдыха ноль
Гостья
Горгона Б.
Сообщение было удалено
В этом согласна
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Нашли крайнего, на кого можно свои неудачи свалить. Интересно бы было послушать, что муж по этому поводу думает.
дочка
Сообщение было удалено
не, ну логично )
Гость
AD
Сообщение было удалено
у нас вполне достойные возможности , хоть и не олигархические конечно, но все равно брак именно подавляет, а потом разрушает . Это не понять тем, кто и до брака смутно осозновал себя, как личность...
А няни да домработницы тут вообще не причем ,сейчас они у каждой второй (у нас в Москве по крайней мере )
Гость
Сообщение было удалено
у меня сын, весьма стройный
AD
Гость
Сообщение было удалено
Или наоборот, брак подавляет и разрушает тех, чья личность изначально была не особенно сильной. А реальные личности умеют выстроить обстановку под себя.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Это не наш случай. Мы несколько помешанны на здоровом питании. Собственно поэтому я школьную и госпитальную ( у мужа) столовки не выношу. А так Вы правы, многие разжираются, потому что на ночь едят.
Гость
Сообщение было удалено
т.е. если вам с семейной жизнью не повезло - то вы - личность. а кто доволен семейной жизнью - тот не личность и никогда не был?)
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
что за глупости ? сразу видно что одна самостоятельно вы не жили .
каша с маслом
AD
Сообщение было удалено
брак подавляет или нет. и дело не в няне и тд )
Гость
Сообщение было удалено
жила, одна и не одна. и мне и так и так было отлично )
Гостья
Ну короче мой вердикт - такого мужа на *** с пляжа
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
в чем это я его крайним то сделала , вы читать не умеете? муж тут вообще не причем. Муж у меня наоборот на все сто баллов , конкретно к нему вообще никаких претензий .
дочка
AD
Сообщение было удалено
Нет ну может те кто в 15 мин от дома работают в должности принеси-подай имеют силы и время строить дома кого-то под себя, у меня особой охоты нет, после чего весь день всех строишь, и работа в 40 минутах от дома.

Да даже если бы не работала, нафик надо кого-то под себя воспитывать? Что выросло, то выросло, ради чего терпеть, мне непонятно. На работе хоть деньги платят, а муж работает на себя, как тут правильно написали- жрёт в три горла и машину заправляет на пол-зарплаты.

Да я замужем столько на машине не ездила, как сейчас, вечно ныл, что он не мой шофёр, да тьху на такого.
дочка
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ваши слова, мадам?

и вот, что до замужества первого, что между замужествами, когда реально пар ши во было - ни работы, ни сбережений, со стороны близких осуждение только, поддержки ноль от всех
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
пысы: если бы муж был нормальным, я бы такого не написала
Гость
Тут дело все таки конкретно в муже - НЕ помогает, НЕ зарабатывает.

Автор пашет за троих и не отдыхает, ужас ужасный
дочка
Сообщение было удалено
мои. и что?
AD
дочка
Сообщение было удалено
Вам тоже с мужем не повезло, значит. Про мужчин, приносящих в дом приличные деньги, не слышали? Про нормальных, не инфантильных мужчин, с которыми спокойно и приятно жить? Меня мой муж научил водить машину, которую для меня купил. Оплатил отличное образование. Настаиваел, чтобы я наняла помощников по дому / с детьми, чтобы у меня было время на спорт и вокал. Хорошие мужчины есть, и за пределами России их довольно много.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова