Через 2 дня у меня с мужем будет 10 лет совместной жизни. Сижу и думаю: "Чего мне "в девках" не сиделось?" Ох уж эта любовь с розовыми очками и срывом "крыши"! Подъем в 5.45, собирание на работу, в 17.40 прихожу домой. Ужин, мытье посуды. с 19.00 до 21.00 - уроки с сыном. После душа, укладывание спать (обязательно почитать что-нибудь перед сном). Пока сама искупалась уже 23.00. И так каждый будний день. Выходные не особо отличаются. Суббота уходит на уборку в доме и приготовление пищи. Воскресенье - глажка на неделю, эпиляция, уроки с ребенком, иногда (если выпадает свободное время - приходят подружки в гости или могу посмотреть фильм). Примерно так прошли последние 8 лет. Постоянные проблемы со школой (желания учиться и одаренности не наблюдается) , финансами, отсутствие нормального отдыха, иногда ссоры с мужем (разные взгляды на жизнь). Хочу дальше осваивать английский язык. Катастрофически не хватает времени. Люблю читать, но больше 30-40 мин в день уделить не получается. Мечтаю побывать за рубежом, но всей семьей поездка - не по карману, а одна - как единоличник. В общем в семейной жизни я ничего положительного не вижу. Кошмар. Я схожу с ума. Для кого-то в радость тихая семейная жизнь, а для меня - как обуза какая-то. Неужели я одна такая ненормальная? Расскажите, поделитесь своим опытом, как справляетесь с наваливающимися проблемами.
с первой половиной соглашусь . Но не нужно забывать ,что мало у кого, на момент вступления в брак (в молодом возрасте 24-28 лет), личность уже прямо вот зрелая и сильная.
Со второй половиной в корне не согласна. Она противоречит самой логике семейной совместной жизни . Если начать ломать всех вокруг (даже если тонко ) и "выстраивать под себя" то ничем хорошим это не кончится .
AD
[3457325042]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
дочка
[2993403428]
AD
Сообщение было удалено
Иииии? У автора же явно не такой.
дочка
[2993403428]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Так вы определитесь, вам всегда было хорошо или между замужествами и до замужества не очень? А то сама себе противоречите, вот что.
Или вы пишете просто, лишь чего-то ляпнуть на форуме?
Гость
[1617112430]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ааа, ну так о том и речь, что мужики ЖРУТ, а женщинам столько есть не надо.
Горгона Б.
[1245768081]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда к чему? К штампу в паспорте? К институту брака, как таковому? Почему не к себе, Вы ж банально обленились.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2076766420]
Тоже Гость
Сообщение было удалено
Лучше подумайте как бы вы ща на луну выли бы, если бы в девках остались.
Во-первых, по крайней мере, с мужем вопрос "ломания" особенно и не стоит, если с мозгами выходить замуж. Хорошего, любящего партнера не нужно ломать, он сам будет стараться сделать жизнь жены приятной. С ребенком - другое дело, и тут больше вопрос воспитания, чем ломки как таковой. Во-вторых, "ломать" можно по-разному. Можно ведь ломать определенные установки домашних - например, доказывать делом, что мама существует не только для того, чтобы обслуживать дом, у мамы могут быть свои дела и увлечения. То есть просто выделять время и деньги на себя, а не активно строить других.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2076766420]
Эх бабьё, бабьё, ну как можно так о своей семье, как можно говорить о своем счастье, которое вы сами создали так плохо, вы же о себе самих так говорите, это же все ваших рук дело, ваша заслуга.
Тетки, тетки, расстраиваете вы меня.
_
дочка
[2993403428]
AD
Сообщение было удалено
Вы знаете, жизнь полна неожиданностей. Такой вот распрекрасный муж может вдруг разлюбить или полюбить другую и всё.
после развода был тяжелый период, когда ни работы, ни сбережений, плюс осуждение родных из-за того, что с мужем развелась. потом все наладилось и было хорошо. потом спустя 4 года вышла замуж повторно и тоже было и есть хорошо. так понятнее? )
Так это вопрос конкретного мужчины, а не "прелестей семейной жизни."
Горгона Б.
[1245768081]
дочка
Сообщение было удалено
Если Вы меня имеете ввиду, то моя должность называется " начальник отдела статистики и аналитики по азиатско-тихоокеанскому региону" . Не имею необходимости никого дома строить, мой муж вполне берет половину домашних дел (готовку) на себя. Он вполне понимает, что я не служанкой в доме работаю. Мужа надо с умом выбирать.
Гость
[2553373041]
Горгона Б.
Сообщение было удалено
конкретно у меня - если вам интересно, претензии к совместному проживанию , хочу гостевой брак , но увы муж категорически против , и с самого начала против был (я сразу предлагала именно такой вариант), и теперь ;после 10 совместных лет, все равно против . И да лень это мой бич ((( но не из за моей распущенности , а здоровьем не вышла увы - вечно квелая, уставшая , люблю большее количество времени проводить именно в одиночестве.
Гость
[1617112430]
AD
Сообщение было удалено
Так у нас 90% страны нормально не зарабатывает. Так что это вопрос скорее не конкретного мужчины, а тенденции в целом.
каша с маслом
[3767369351]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
ну так уже написали - автор за троих пашет )
дочка
[2993403428]
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Не вас, Ведьмочку.
дочка
[2993403428]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ну ладно уже, не выкручивайся.
Всё ясно с тобой.
AD
[3457325042]
дочка
Сообщение было удалено
Может. И менее распрекрасный муж тоже может. Что из того?
я лучше буду жить так, как мне хочется сейчас - с мужем любимым, чем не выходить замуж, думая, что он другую полюбит.
именно ваши эти слова и показывают, что вы-то как раз не так самодостаточны как хотите казаться
дочка
[2993403428]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Да это я вот вообще не вам писала, а гостю. Угомонитесь уже. Я уже всё поняла.
Гость
[2553373041]
Ой ну а женщин ,которые именно вынуждены работать , после замужества , вот таких мне вообще никогда не понять ( да еще и рожают при таком раскладе 0_о) . Если работать то жить надо точно только одной .
И то из того, что работай над отношениями, строй или нет, всё это в один день может закончиться, и ему будет по барабану что вы там строили и планировали, поэтому не нужно никого переделывать, нет смысла. Нет смысла вообще свою энергию в отдельно взятого мужчину вкладывать.
дочка
[2993403428]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я согласна.
Гость
[2553373041]
дочка
Сообщение было удалено
просто + стомильенов . Но озабоченным загсами этого не понять. Они себя без мужа (именно без мужа , а не просто мужчины ...) просто не представляют .
Да, очень приятно, что есть здравомыслящие женщины.
Спокойной ночи всем.
AD
[3457325042]
дочка
Сообщение было удалено
Не надо вообще выходить замуж за человека, которого придется капитально переделывать.
Гость
[1829274708]
К 10 годам нашей семейной жизни мы как раз задумались о третьем ребенке. Что бросилось в глаза в вашем рассказе, так это ваше одиночество. Впечатление, что вы в самом деле не замуж вышли, а впряглись как тягловая лошадь. Разве что упоминание о розовых очках и сорванной крыше (в прошлом) подразумевает мужчину рядом. Может, в этом и причина? Крышу срывать должно у мужчины, женщина, даже совсем юная должна трезво оценивать, достаточно ли любит ее тот, кто предлагает создать семью.
А из мелочей, упомянутых вами, меня удивило, что подруга и фильм это отдых в выходные. Мы, пока младший не вырос, ездили за город, ходили по городу (живем в Питере), устраивая домашние экскурсии. Это нам всем, без исключения, было интересно. За все годы я считанные разы сидела с подругами в кафе, предпочитая это с детьми или мужем. Подруги в гости приходят, или я к ним на дни рождения.
Почему эгоизм поехать одной отдохнуть? Я ездила. Именно потому, что в те времена не было денег, чтобы поехать вместе. И муж оставался с детьми дома. Считали, что я устаю больше.
И с ребенком не понятно.Если ему так трудно дается школа, попробуйте посмотреть на эту проблему под другим углом, поищите, что его привлекает больше, может ваша требовательность это только ваши иллюзии? Может надо помочь ему заняться чем-то еще? Конечно, нельзя пускать все на самотек, но жесткий контроль и принуждение дают как правило обратный результат. Ищите, чем бы вы могли заняться объединенные общим интересом. Например, мой младший сын с 6 класса пошел в кружок археологии. Это вовсе не значило, что он или мы с мужем мечтали видеть его археологом, просто руководитель кружка оказался очень интересным человеком, а экспедиции на раскопки, в которые ездят люди разных возрастов так много дали для развития, как ни одна школа не смогла бы.
Я на многое не решилась бы не будь у меня поддержки мужа. Не получила бы второго образования, не отважилась бы идти преподавать, не родила бы троих детей. Вряд ли ввязалась бы в бизнес.
AD
[3457325042]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже именно с поддержкой мужа смогла осуществить некоторые амбиции. Сама бы вряд ли смогла и даже не замахнулась бы.
по молодости по глупости поддалась на давление со стороны мужчины. А теперь уже не хватает смелости поставить точку (т.к. по большому счету все идеально )
Мисюся
[1208299007]
каша с маслом
Сообщение было удалено
дело не в физической нагрузке, а эмоциональной. когда чужая по сути харя постоянно торчит где-то рядом и напрягает ) а еще - любит поскандалить и выпить со всеми вытекающими.
Меня бы на месте Автора больше напрягали подъём в 5:45 и возвращение домой в 17:40, чем всё остальное вместе взятое. Шо ж за муж такой, знает, что на жене и ребёнок, и дом, и даже не может обеспечить ей хотя бы неполный рабочий день.
Вы знаете, а я хочу напряжной жизни. У меня всё как -то сильно расслаблено в последнее время.
Раньше спать одетая валилась, но довольная была. А сейчас...
Гость
[1259053126]
у меня примерно как у автора, но с вариантами. детей двое. во-первых, уроки с ребенком не учим - только иногда проверяем. с мужем вечером болтаем - как прошел день. сидение в инете, чтение книжек - это во время рабочего дня, часа 2 в день можно выделить. готовить давным давно научилась - чтобы быстро, вкусно, разнообразно. вечером иногда гости приходят или мы куда-то идем. в выходные так же - гости, магазины. любим куда-нибудь выбрать с мужем только вдвоем, бросив детей на бабушку. счастье в том, что жизнь заполнена, дети растут, своя квартира, деньги есть (не так много, но все-таки). любим путешествовать, пусть бюджетно, пусть даже в соседний город на машине.
Гость
[278339669]
Мне совсем не помогает по дому. Деньги появились где-то после 15 лет совместной жизни, а до этого практически выживали: работал всегда на износ, а денег не платили. Но. Очень хороший секс (ставлю на первое место), одинаковое чувство юмора, взгляды на вещи, много разговоров, ржача и др. Никого другого мне не надо.
Эльза
[3625176181]
Уважаемый автор!
Можно бесконечно сетовать на усталость от семейной жизни,а можно попытаться изменить свОю жизнь.
Быт- максимально облегчить, меньше готовить, убирать и стирать. Взваленные на себя обязаности уменьшить.Привлечь к ним ребенка, если получится мужа. Не получится- просто НЕ делать.
Выделить время для себя лично , можете только ВЫ. Найти себе коллектив по душе, новое хобби которое будет приносить радость и удовольствие.Да просто позволить себе прогулку или лишний час на чтение.
Что касается уроков с ребенком. Не знаю сколько лет вашему, но к 5 классу лЮбой ученик должен быть способен выполнять дом. задание самостоятельно. Хорошо, плохо - должен делать сам и Ваша задача, его этому научить.
Успеваемость снизится , а социализация повысится. ИМХО, в жизни важны не оценки, а навыки.
Может он гениальный футболист или музыкант.ИМХО. Лучше найти ему увлечение, где раскроется его талант, где он сможет стать успешным, чем пытаться "доучивать" с ним школьную программу.
ПС. Говорю вам это из личного опыта, когда устала быть лошадью, скинула половину хозяйства и теперь занимаюсь спортом, танцую,посещаю подруг и сообщество, где мне интересно.И ничего, домашние пережили.Дом грязью не зарос,никто не исхудал от голода.
пани Бася
[3726787835]
Если б ра-аньше я зна-а-ала,
что так заму-ужем пло-охо.
Расплела-а бы я русу ко-осоньку
да сидела б я дома-а...
Гость
[3272603710]
Королевишну жизнь заставила работать, вот она и бесится !
Гость
[249963655]
Гость
Сообщение было удалено
Точно, пашут две смены получается, от одного станка к другому.
Дейенерис
[270967829]
Ну, я не знаю, где были ваши глаза, автор. Знаете - кто везет, на том и едут.