Гость
Статьи
А где оно счастье …

А где оно счастье семейной жизни?

Через 2 дня у меня с мужем будет 10 лет совместной жизни. Сижу и думаю: "Чего мне "в девках" не сиделось?" Ох уж эта любовь с розовыми очками и срывом "крыши"! Подъем в 5.45, собирание на работу, в 17.40 прихожу домой. Ужин, мытье посуды. с 19.00 до 21.00 - уроки с сыном. После душа, укладывание спать (обязательно почитать что-нибудь перед сном). Пока сама искупалась уже 23.00. И так каждый будний день. Выходные не особо отличаются. Суббота уходит на уборку в доме и приготовление пищи. Воскресенье - глажка на неделю, эпиляция, уроки с ребенком, иногда (если выпадает свободное время - приходят подружки в гости или могу посмотреть фильм). Примерно так прошли последние 8 лет. Постоянные проблемы со школой (желания учиться и одаренности не наблюдается) , финансами, отсутствие нормального отдыха, иногда ссоры с мужем (разные взгляды на жизнь). Хочу дальше осваивать английский язык. Катастрофически не хватает времени. Люблю читать, но больше 30-40 мин в день уделить не получается. Мечтаю побывать за рубежом, но всей семьей поездка - не по карману, а одна - как единоличник. В общем в семейной жизни я ничего положительного не вижу. Кошмар. Я схожу с ума. Для кого-то в радость тихая семейная жизнь, а для меня - как обуза какая-то. Неужели я одна такая ненормальная? Расскажите, поделитесь своим опытом, как справляетесь с наваливающимися проблемами.
Тоже Гость
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Такое ощущение, что Автор вышла замуж очень молодой, не пожила для себя. Просто вижу на примере знакомых, которые замуж выскочили чуть ли не в студенческие годы, что для многих из них семья сейчас не в радость, а в тягость. К браку над быть готовой психологически, понимать, что это не вечный праздник, бывает и рутина. Но, в конце концов, как говорил кто - то из древних, источник счастья и несчастья - в нас самих.
Гость
2 года за мужем, терплю из-за ребенка. История запутанная,но за эти два года вытрепаны все нервы, до свадьбы и после , это совершенно другой человек.Если бы время можно было бы вернуть назад, то я бы никогда не сказала "да". Успокаиваю себя мыслями , что у меня любимый сын.
Солярис
Ох. Я тоже все везла. Я просто с детства за все сама отвечала. Так привыкла. Ничего за меня никто не делал. А с мужем все на себя взвалила. Утром подъем, Муж не работает. Ребенка надо в сад вести. Он мне "Ты же все равно на работу идешь, заведи". В один прекрасный год, я психанула и сказала "Не хочешь не веди. И вообще, почему он должен ходить в сад, когда папа не работает и дома сидит?" И что вы думаете, эта наглая р-жа, собралась за 5 секунд, чтобы только с ребенком не сидеть. По дому вообще ничего не делал. Розетки оторванные, обои облазили, дверь с зеркалом в шкафу сломается, вытащу ее она так и будет стоять отдельно от шкафа неделями. Посуду не помоет ни в жизни. Все бы ничего. Я уже 2 года развелась. И не могу даже через прокуратуру выбить алименты с этого ур. Россия.
Гость
Как справляюсь с проблемами, читаю , что нибудь отвлекающее и тут тоже. Строю планы на будущее, пытаюсь меньше времени проводить с мужем, чтобы не портить себе настроение, анализирую ошибки, читаю тексты по психологии, особенно как контролировать свои эмоции и тому подобное.
дочка
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Я ооочень сильно спать хотела, вы, девушки, у меня наверное все в голове перепутались). Сорри).

Кстати а автор-то где?
Облако в штанах
Я давно поняла, что в среднестатистическом российском браке самодостаточной женщине невозможно выиграть, а в удачном можно только не проиграть. Просто детей рожать и воспитывать одной очень тяжело и морально и материально, поэтому желательно разделить эту ношу с партнером, но большинство "партнеров" предпочитают этим не заморачиваться, поэтому последствия как у автора налицо, как гриттся(((
дочка
Так смешно читать про разумный выбор, люди, я 5 лет до свадьбы встречалась, жили 2 года перед свадьбой вместе, сказать могу когда он изменился- между росписью и венчанием, уже как будто другой человек стал, стал мне какие-то дикие замечания делать и всё венчание я проплакала.

Пришли домой и началось, я промолчу про то, что он всю брачную ночь со своей мамой со свадебного стола обьедки собирал, приехал в 4 утра и спать завалился, проснулся и сразу начал опять меня строить, всем недовольный, и вот так до самого развода, всё ему не так и не то, вот что это было, так и не поняла, как будто подменили человека.

Мне и в голову не приходило, что его мама, с виду интеллигентная тётка, с 2 В.О. будет обьедки до утра собирать...короче...как раз после свадьбы они решили, что стесняться уже не стоит, вероятно...
Гость
Вчера было 3 года совместной жизни. Прихожу домой, кольцо на подоконнике его лежит(до этого конфликт был). Спрашиваю: "Что снял". Берет в окно кидает с размаху( может притворился конечно, а сам в карман спрятал). Живу из-за ребенка и потому что пока некуда идти - у родителей квартира в строящемся доме будет новая, пока сами живут с бабушкой через год только. Муж квартиру на сестру оформил. Характер ужасный просто. Каждую неделю или дуется или скандал затевает. Ведет себя как придурок полный... Свекровь у меня замечательная, поддерживает...Те кто не знает, завидует вроде как "бизнесмен". А мне то что от этого? Замуж выходила в 24 года. Замуж хотела до жути просто. От одиночества просто в депресняке валялась. Сейчас не знаю что делать...
дочка
Гость
Сообщение было удалено
А что делать, терпеть, вида не подавать, ребёнок вырастет немного, тогда и уйдёте.
Мимо проходил
Облако в штанах
Сообщение было удалено
Да где ж они, самодостаточные женщины, таких очень мало. Все ждут и надеются что мужчина решит все их проблемы в жизни.
Облако в штанах
Мимо проходил
Сообщение было удалено
Ага, у меня подруга выдала как-то "замечательную" цитату: до 26 лет я думала, что встречу принца- мужчину который мне предоставит квартиру и машину, будет содержать, а сейчас (с сожалением в голосе) я понимаю, что принца нет и не предвидится и мне придется самой на это зарабатывать. Ну что тут скажешь, а ?
Гость
дочка
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Я замуж вышла за 2 месяца, т.е практически сразу. Живем 14 лет, никогда нет разногласий, одно сплошное счастье.
Гость
Облако в штанах
Сообщение было удалено
Никогда принца не ждала, всегда считала, что все могу сама. Единственный принцип отбора друзей и мужчин - это, что дружить и любить надо равных. Может потому и счастлива в браке, а друзья не завидуют и не передают.
Гость
Девочки, если бы была хоть одна семья, где с первых дней все гладко, то ее под стекло бы поместили и по всему миру показывали. Все проходят период притирки. Но, главное еще до свадьбы понять, что это в принципе твой человек, а потом уже привыкать к его тараканам и приучать его к своим. Живу с мужем вот уже скоро 36 лет. Чего только не было, но другого не хотела бы.
Гость
Да они ж до свадьбы такими лапушками прикидываются, даже не пердят, а потом такое начинается....
дочка
Сообщение было удалено
ну не верю я, что такие вещи до свадьбы не заметны.

развелись бы сразу и все, в чем трагедия-то? и почему если ваш муж такой негодный, остальные мужчины должны быть такими же?
Гость
А моего кризис среднего возраста так по башке шарахнул, что мама не горюй, почувствовал себя неоцененным по-достоинству, непризнанным и т.д. по списку, и понеслось, начал все свои доходы родственникам сливать, бухать с друзьями, а тут и бизнес загнулся, он куда-к жене на плечо конечно, своим-то он без денег не нужен. И это все случилось как раз после 10 лет совместной жизни, с 15 летием он меня даже не поздравил. И что вот мне с ним делать? Я за эти годы уже как-то свыклась с мыслью, что моя семья-это я и дети. Ну пожалею я его сейчас, поддержу, а он оперится и опять все по новой. Вот прям в раздумьях вся.
Гость
Сообщение было удалено
да потомучто жена тоже расслабляется, один вид домашний чего стоит и зависит от мужа по полной. сколько видела браков, поголовно - замуж вышла и расслабилась.

а еще убивает - когда родит ребенка и мужа близко к ребенку не подпускает. я когда родила - мужа привлекла к уходу за ребенком, т.к. он работал, то ночью естественно я с ребенком всегда занималась, но вечером искупать, в выходные с ребенком посидеть-погулять - обязательно. а подруга моя родила и ее бесить стало как муж с ребенком управляется, то ни так и это ни так, сама все кидалась делать и мужу выговаривать, что не умеет ни фи га. так сама и продолжает в том же духе, муж в воспитании ребенка не участвует вообще.
Лара
каша с маслом
Сообщение было удалено
Во .во про стиралку ,нравится когда пишут ,а что стирать закинул 5 минут и готово,как это , я делаю быстро ,но у меня все равно как ни крути ,мин.15 это высохшее поснимать по шкафам развесить ,разложить ,мин 15 закладка стирки ,сортировка ,мин 15 развеска вот уже 45 мин , где тут 5 минут.
Гость
Сообщение было удалено
разговаривайте с мужем. вам виднее, что там у вас твориться, со стороны непонятно. но кризис у каждого бывает, когда осознаешь, что скоро старость и не успел ничего толком в жизни добиться. учитывайте, что давление общетсва в этом плане на мужчин сильнее, им поголовно олигархами к 40 годам требуется стать. от женщины общество требует пока только родить - уже считай состоялась. так что ищите в чем муж удался и покажите ему. к психологу сходите.
Лара
Сообщение было удалено
почему не разделить обязанности?

если оба работают, то и быт пополам.

муж мой, к примеру, ненавидит готовить - я его и не заставляю, все равно ничего путного не сделает. соответственно готовлю я, он посуду моет, мусор выносит.

стирка на мне, т.к. он накидает все подряд в машинку, потом только выкинуть остается, на фиг, сама лучше сделаю. но зато муж гладит.

уборка по дому в основном на мне, но муж выгуливает собак 9у нас две собаки) и моет их после прогулок.

с ребенком тоже муж много занимается, тут у кого есть желание и возможности в данный момент.

у меня уже несколько лет график свободный, соответственно времени больше - так я на себя взяла больше бытовых проблем, что я его буду посуду мыть заставлять чтоли после работы, если сама весь день дома просидела (как сег к примеру)? и т.д.
А что у автора с ребенком такое? По какой причине уроки надо делать КАЖДЫЙ день? Он (она? не помню) так и не научится думать, он же каждый день только с помощью с заданием справляется. Мама должна поставить задачу, прийти, проверить. Если она не решена, выяснить, какие у ребенка непонятки, в чем не разобрался, объяснить и снова оставить с задачей наедине. Если один не может сосредоточиться, отвлекается - сидите рядом, читайте свою книжку, раз так любите. А то так до способностей и не дорастете никогда. Или на работу отчеты сдавать с ним тоже будете сидеть, баланс сводить?

Автор, если все, что вы пишите - правда (что вряд ли, поскольку реально, каждый день делать одно и то же чисто статистически невозможно, да и с возрастом ребенка нестыковки), устройте себе разгрузочную неделю. Идете в магазин, покупаете пельмени, замороженные овощные смеси, блинчики с начинкой, полуфабрикаты котлеты, покупаете кило куриных ног. Ноги маринуете, фасуете по три штуки и в морозилку. Итого, пришла с работы, ноги в духовку бросила, овощную смесь на сковородке подогрела, 20 минут, ужин готов. Ребенку дала задачу, села читать, в интернете сидеть. На выходных уборку не сделала, перестала гладить постельное белье, полотенца, трусы и прочие носки.

Сразу полегчает. Вы что, в рабстве?
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Я все 10 лет только и пыталась ему сказать какой он молодец, со своими 8 классами добился всего, может от моих слов даже у него крылья-то и прорезались, почувствовал себя невесть каким олигархом. А всего-то ну живем в 3ке-64 кв., детям по однушке в старом фонде купили, ну отдохнуть раз 5 съездили в 4 звезды, а уж амбиций столько, корона ходить мешала, а уж перед родственниками стал выворачиваться весь, аж тошно смотреть. При этом жили-то на мою з/п. А разговаривать он никогда не умел, 8 классов это вам не МГИМО, мат-перемат, так что мужику в 43 года может только он сам себе помочь. Состояться-то мало, нужно еще постоянно на плаву держаться, а для этого нужно стремиться, совершенствоваться, жену не обижать, а не бухать с друзьями и не разбазаривать добро на неблагодарных родственников.
Гость
Сообщение было удалено
Вы извините кончено, я вот интересуюсь, а за что вы его хвалили-то, если с ваших же слов там мрак и тлен в его достижениях?
Гость
[quote="Ведьмочка"]да потомучто жена тоже расслабляется, один вид домашний чего стоит и зависит от мужа по полной. сколько видела браков, поголовно - замуж вышла и расслабилась.

Эт вообще не про меня, сами всегда ржем над такими, муж у меня, как-то свою одноклассницу показал на улице, я думала ей лет 50, за центнер весом, я аж рот раскрыла, а муж мне-а что удивляться-программа максимум выполнена, замуж вышла, ребенка родила.
Лара
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Это Вам так проще думать. Вообще не понимаю, почему у стольких женщин жрачка такая серьезная проблема? Это пол часа в день при правильной организации процесса, хоть с мясом, хоть без мяса.

Опять трындеж ,даже приготовление самого простого ужина ,гарнир ,мясное ,салат ,чай это час ,а не 30 мин. добавить что продукты надо еще купить и посуду потом помыть.
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
А вы много таких видели, с 8 классами, которым родители кроме волшебного пенделя ничего в жизни не дав, выбились в директора предприятий. Купили СВОЕ жилье, о детях позаботились, пол Европы объездили. Его проблема в том, что он забыл, что все это пришло к нему после того как он связал свою жизнь со мной, у меня абсолютно другой круг общения, интересные, образованные люди. Вот как я и писала, что он умело прикидывался, чтобы на мне жениться. А когда после 10 лет совм.жизни у него вдруг самолюбие зашкалило, так он на круги своя и вернулся.
Зачем мне ник
дочка
Сообщение было удалено
А зачем они так сдерживались?? Вы какая-то очень завидная невеста? Обычно женщины такую демо-версию врубают , а вот чтоб мужчины прикидывались принцами, чтоб замуж затащить... Нонсенс какой-то...
Forget-Me-Not
Судить об институте брака в целом (хорош, плох) - это все равно что просто хотеть замуж (без конкретных характеристик конкретного претендента). Это же не имеет смысла никакого. Вообще это по сути договор между людьми на взаимную поддержку, помощь и т.д. Если кто-то не понял условия этого договора (или сделал вид, что не понял), не выполняет их - можно сесть за стол переговоров и обсудить. Не пришли к соглашению - договор разрывается. Но это не делает сам исходный посыл всей идеи - плохим. Она очень правильная и конструктивная в большинстве случаев, но все реализуют ее по-разному. Если Вам бригада рабочих, допустим, сделала плохой ремонт, это не значит, что теперь всю оставшуюся жизнь надо делать ремонт только своими руками. Хотя кто-то может и так решить, конечно, а кто-то просто поищет другую бригаду. Ну или забьет на все и будет жить без ремонта, так тоже никто не запрещает)
Гость
Обычно женщины такую демо-версию врубают , а вот чтоб мужчины прикидывались принцами, чтоб замуж затащить... Нонсенс какой-то...[/quote]

Ну конечно, если девушка во всех отношениях достойна, то искать кого-то получше, можно и проискаться, особенно когда кругом все с сигаретами в зубах, да с бутылкой пива в руке, избалованные, ни к чему не приспособленные в быту чайлдфри, проводящие время в ночных клубах. Найти нормальную жену ничуть не легче чем нормального мужа, это мужчины нам всю жизнь внушить пытаются что их в разы меньше, что они нарасхват и т.д. Я вот лично поверила в его чистую, искреннюю любовь, т.к. по 100 раз на дню он мне об этом говорил. Только в те юные года я понять не могла, что любовь не словами измеряется.
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Сейчас уже к 30-ти. Когда входишь в определенный круг общения, понимаешь, что в 25 не олигарх - у парня кризис самооценки, мало работал, плохо думал!
Гость
Сообщение было удалено
Ну в 90-ые сплошь и рябом таких, кто повсплывали кто на одном кто на другом. Ни образования, ни мозгов. Сила есть, ума не надо, где-то братаны подтянули, где-то повезло в струю попасть. А нулевые все расставили по своим местам. Кто смог удержаться - тот значит и взлетел не случайно, а остальные посыпались. Ничего удивительного. Вы же понимаете, если вы были тем толчком, который его в люди вывел, то что ж вы его потом отпустили и потонуть дали? Почему хвалили, а не стимулировали? Почему не сделали ничего, когда поняли, что он сдает позиции? Если ваша заслуга в том, чего он достиг, значит и ваша вина в том, что он профукал. Такая она, ответственность.
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
Вы мой пост 167 не читали, я там все объяснила.
Гость
Стимулировать его для того, чтобы он родню обеспечивал, ну уж спасибо, я лучше уж себя простимулирую.
Как раз читала. А вы чем занимались, пока он все это делал? Он у вас как тайфун? Контролю вашему не поддается, мнение ваше не слушает, куда понесло, туда попер. Или вы не заметили, куда деньги пошли, что алкоголь появился? Может вам самой было не до того, а теперь вы с себя ответственность снимаете? если уж взялись тянуть мужика, бросать на переправе и сетовать уже как-то непоследовательно.
Катя
счастья в семейной жизни нет, если у мужа денег мало

вот мне не надо рано вставать и прям уже счастье
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
Вообще-то я работала, и даже в декретах не была, с работы бегом домой, садик, уроки со старшим, ужин, все на благо семьи, а потом мне как обухом. Вы такая наивная или прикидываетесь, вы уверены что все бизнесмены женам доскональный ежедневный финансовый отчет на блюдечке приносят, много он меня посвящал, я-то верила, и пьянки все были сугубо по-работе, все с заказчиками, да с подрядчиками, компаньенами, все ради дела. Открылось-то все внезапно, я ж говорю кризис.

Но я для себя сделала выводы, плохой опыт-он самый ценный. Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Не нужно верить, растворяться и доверяться полностью мужчинам. Жить нужно так как удобно и нужно ТЕБЕ, они почему-то это с рождения знаю, а нам надо через 10 граблей пройти, чтобы очнуться.
Урсула
В браке должно быть лучше, чем не в браке. Вот и вся суть. Я равелась после 7 лет ьрака с тухнущим мужем, который нифига не хотел. Сейчас оба живем прекрасно. Оказывается, обоим тяжело было - он сразу оживился без меня, а я наконец начала копить себе на квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
ну так он изначально таким был? при чем тут кризис-то? вы изначально за такого вышли и детей родили, где ваши глазки были? теперь расхлебываете.
Лариса
У меня сем жизнь вроде бы и не придерешься - квартира, муж не пьет, не курит, деньги зарабатывает. Со стороны завидуют. Но - за 10 лет брака я так и не знаю, какая у него з/пл (принесет часть на хозяйство, остальное откладывает на поездки, крупные покупки и тд, но я не в курсе). Как-то задала ему вопрос - я мол, жена, хотела бы знать. Он - ах, тебя только деньги интересуют! У меня каждый мес по-разному, я что отчитываться должен? Вот что тут ответишь? Стала из этих хозяйственных заначки себе делать. Вышла из декрета на работу, з/пл свою (она мал) кладу на книжку. 2. С родителями моими пенсионерами вообще не хочет общаться, даже с праздниками не поздравит, полный игнор. Как-то года 3 назад обиделся на мою маму, она что-то не так сказала, и все, с тех пор - никакого вообще общения. Мы с сыном к ним ездим, он никогда. (Мы в Москве, родители в Подмосковье). Мой отец ни разу своего зятя не видел за 10 лет! Девочки, вот это нормально? Пыталась поговорить, даже разойтись. Не слышит! Говорит только одно, что я такая-сякая - выношу ему мозг!
близнецы негодяйка
Лариса
Сообщение было удалено
ну так и есть собственно

на мужской взгляд точно

вы ж не с бабой живете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем пахать, если можно не пахать?
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
Наоборот, чем позже замуж выходишь, тем быстрее надоедает та рутина и несвобода. Я в 29 вышла, в 33 уже развелась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же было, дотерпела пока из декрета вышла и подала на развод
близнецы негодяйка
Лара
Сообщение было удалено
Опять трындеж ,даже приготовление самого простого ужина ,гарнир ,мясное ,салат ,чай это час ,а не 30 мин. добавить что продукты надо еще купить и посуду потом помыть.

слушайте, тут дураков нет

это женский форум

я не понимаю этого хитрого бабского нытья про готовку

про уборку понимаю

ну не надо горбатиться днями у плиты! готовить просто научитесь! на щщах и борщах с котлетами свет клином не сошелся

тес более русская кухня вообще очень тягомотная и крайне нездоровая

у меня вообще муж в основном готовит

и делает это быстро и как бы между делом

и меня научил более менее, хотя мне до него далеко конечно

но не русская кухня конечно

и нам под 40 и мы отлично проходим в дверь и на диетах я не сижу

чего и вам желаю
MegaMuffin
Во-первых, что-то рановато вы встаете на работу. Вам так далеко приходится ездить? Или это для того, чтобы напечь мужу блинов к завтраку? Если второе - прекращайте! Подарите себе еще часок здорового сна, а изысканные завтраки оставьте до лучших времен, тем более, что сейчас масса быстрых и полезных вариантов. Во-вторых, разделите домашние дела, обязательно! Пусть муж либо посуду моет, либо уроки с ребенком делает, убирайтесь в выходной вместе. Ничего сверхъестественного в этом нет, если оба супруга работают. У нас в семье, например, мытье посуды после ужина давно уже за мужем, с уборкой тоже помогает. И насчет ребенка я запуталась: сколько все-таки ему лет? Если младший школьник, то что там за уроки на два часа? Если старший, зачем вы ему с уроками помогаете?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Познав вкус свободы и сравнив его с даже очень хорошей семейной жизнью, многие сознательно выбирают первое. особенно если, как Вы правильно заметили, выходят замуж не слишком рано. Формируется свой жизненный уклад, и партнер должен быть прямо платиново-брУльянтовым, чтобы захотелось этот самый уклад поменять. И на своем примере, и на примерах многих других вижу подтверждение своих слов. Это в том случае, если девушка самодостаточна и независима. Есть такие, которые без мужика ноль без палочки, таким да, только при муже будет хорошо.
Гость
каша с маслом
Сообщение было удалено
Так еще же Тайша Абеляр писала, что мужчина при половой связи с женщиной оставляет в ней энергетические нити, по которым энергия женщины уходит к нему. И так КАЖДЫЙ мужчина, с которым была связь! Требуется семь лет полного целомудрия, чтобы избавиться от этих энергетических паразитов.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
За семь лет полного целомудрия можно тронуться умом))

И что, по-вашему, женщина от интимной связи с мужчиной удовольствия не получает? Я, конечно, не ведьма-философ), но мое мнение - в постели именно женщина из мужчины все соки высасывает( как двусмысленно-то получилось, а?:))). К обоюдному, надо заметить, удовольствию)))))
Гость
Брак - это бракованная жизнь. То есть мужЧина становиться в браке неполноценным мужем, а женЧина обрубленной женой. Брак для неполноценных, однако я за любовь, детей и добро)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова