Гость
Статьи
А где оно счастье …

А где оно счастье семейной жизни?

Через 2 дня у меня с мужем будет 10 лет совместной жизни. Сижу и думаю: "Чего мне "в девках" не сиделось?" Ох уж эта любовь с розовыми очками и срывом "крыши"! Подъем в 5.45, собирание на работу, в 17.40 прихожу домой. Ужин, мытье посуды. с 19.00 до 21.00 - уроки с сыном. После душа, укладывание спать (обязательно почитать что-нибудь перед сном). Пока сама искупалась уже 23.00. И так каждый будний день. Выходные не особо отличаются. Суббота уходит на уборку в доме и приготовление пищи. Воскресенье - глажка на неделю, эпиляция, уроки с ребенком, иногда (если выпадает свободное время - приходят подружки в гости или могу посмотреть фильм). Примерно так прошли последние 8 лет. Постоянные проблемы со школой (желания учиться и одаренности не наблюдается) , финансами, отсутствие нормального отдыха, иногда ссоры с мужем (разные взгляды на жизнь). Хочу дальше осваивать английский язык. Катастрофически не хватает времени. Люблю читать, но больше 30-40 мин в день уделить не получается. Мечтаю побывать за рубежом, но всей семьей поездка - не по карману, а одна - как единоличник. В общем в семейной жизни я ничего положительного не вижу. Кошмар. Я схожу с ума. Для кого-то в радость тихая семейная жизнь, а для меня - как обуза какая-то. Неужели я одна такая ненормальная? Расскажите, поделитесь своим опытом, как справляетесь с наваливающимися проблемами.
Тоже Гость
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Тут писали, что ВСЕ семьи - несчастливы по-своему. Я знаю несколько очень счастливых семей, зарегистрированных и нет. Есть закономерность - все они живут без детей.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
вот у меня тоже самое,и с родителями, с той разницей, что при его доходе от 100 тыс в мес и моей зп в 15 тыс, не дает мне копить((((
елена
мне помогли с счастьем в семейной жизни экстрасенсы онлайн говорят всю правду,что было,много чего сбылось,первая консультация кстати бесплатная http://besplatnye-kupony.ru/ekstrasensy-onlajn/
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Гм...да нет, тронуться нельзя, нормальная же женщина не п****здой жива :)))) На собственном примере знаю.

Ну причем тут удовольствие от секса и кто больше в постели получает удовольствия? Вот логика )) Говорим о том, что за это удовольствие надо, как и за всё в жизни, платить - и платят энергией. Это по Тайше Абеляр, "Магический переход: путь женщины - воина".
Тоже Гость
Гостья
Сообщение было удалено
За мужа я в сообщении почти не писала, но он не алкоголик, как его тут представили. Вообще не пьет. Спокойный. Не помогает мне с женскими "обязанностями" (готовить, посуду мыть, убирать), но на нем строительство дома, ремонт, начиная от штукатурки и заканчивая водопроводом все сделал своими руками. Нет, муж у меня умница. Что касается заработка, тоже устраивает, просто отдых не можем себе позволить потому, что все идет в строительство и копим на авто. И я ,как тут кто-то высказался, не амеба - образование, должность, опыт работы уже 8 лет. Просто морально все это тяжело. И я хотела узнать, как остальные справляются с этим. А кинотеатра и катка у нас нет, городок маленький. Еще безумно люблю картины смотреть. Да много увлечений, но времени на них не остается. Получается, что с замужеством нужно свое Я отодвинуть куда подальше. А я никак не могу. Наверное, эгоистка.... Вот.
дочка
Зачем мне ник
Сообщение было удалено
Честно, для меня это до сих пор загадка. Как можно было 2 года не интересоваться вообще, что твой сын ест и во что одет, и вдруг после свадьбы резко озаботиться, так чтобы мне мозг выносить каждый день, что их мальчик ест и во что одет.
дочка
Ведьмочка или тролль, или непроходимо глупа, такие люди счастливы везде и всегда.

Ведьмочка, лично ко мне не обращайся больше, я с тупицами не общаюсь.
дочка
Зачем мне ник

дочка А зачем они так сдерживались?? Вы какая-то очень завидная невеста? Обычно женщины такую демо-версию врубают , а вот чтоб мужчины прикидывались принцами, чтоб замуж затащить... Нонсенс какой-то...

Ну если так рассуждать, то да, мой папа столько зарабатывал в то время, что они голодранцами были по сравнению с нами, но зато чиновники, хоть и с голой ж. , но очень гордые, вы же знаете бюджетников, у них своя особая психология.

Так может они на мне отыгрывались? О_о...никогда про это не думала! Вы мне просто глаза открыли!

Когда с мужем только встречались он и правда был очень бедным...

А ещё помню, как они меня попрекали тем, что жена его дв. брата из деревни мясо и мешки с картошкой привозит, так многозначительно...может они думали, я его содержать или кормить буду...? Я в шоке).
Гость
Тоже Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, вас пахота умотала. а что дом так необходим, что вы так упахиваетесь и во всем себе отказываете, чтобы его построить? вам жить негде?

все в жизни надо делать с удовольствием, мы работаем чтобы жить, а вы похоже живете чтобы работать
Е.
А муж чем занимается? Видно, не помогает совсем? Плохо. Надо бы запрячь.
Гость
у всех свои це-ли.этой семье нужен дом!и молодцы,что справляются!

конечно,без поддержки(муж,родственники)-женщине не просто.Но тем,кому приходится полагаться на свои силы-пожелать лучше удачи!

и просто словом поддержать!молодцы!

со временем будет дом и всё в доме наладится!

уж лучше,чем жить за чужой счёт,в чужой квартире(принадлежащей не вам,а кому либо из родственников)

тоже гость-наберитесь терпения.просто у вас сейчас напряжённое и физически,и морально время.

когда в квартире просто ремонт-люди устают,а тут строительство дома.муж упахивается и вы.терпите,достроите дом,будет легче!
Е.
AD
Сообщение было удалено
Со мной родители уроки делали крайне редко. А у этого ребенка, видимо, какие-то проблемы с развитием либо дцп.
Тоже Гость
Мышо
Сообщение было удалено
А Вам диагноз "синдром гиперактивности" о чем-нибудь говорит? Почитайте на досуге, если интересно. Кроме того, второй класс. ...Поставить задачу...прийти проверить. Поймите же: все дети разные. Со мной в детстве ни одного дня не занимались НИКОГДА. Я сама училась. Сын - совсем другой. Хотя в нем есть главное - жажда познания нового.
masha
автор,а я одна, нет мужа,детей ,и так этого нехватает, двум парадоксам нет ответа......то жизни нет без

семьи, то еть семья а жизни нету.....
дочка
Гость, не знаю, кто вы, но вы мне просто глаза открыли на многое, паззл сложился наконец-то...спасибо).

Я ещё всё время маме говорила, что свекровь за мой счёт самоутверждается, но связать это с деньгами мне и в голову не приходило! :))
Тоже Гость
Filamena
Сообщение было удалено
Вы правильно поняли. Вышла замуж в 19 лет и "не нагулялась". До этого посвящала время учебе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мой муж говорит, что я вампир и забираю у него энергию.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Да прям, если бы было так, то все бы женщины были сексуально озабоченными чтоб этот самый сок от вас получить ))). Раз мужикам секс нужнее значит это они заряжаются от нас а не наоборот. И заметьте секс они хотят только с молодйми и энергичными. Больных и старйх им не надо. ) Да и в браке мужики и выглядят лучше и живут дольше, а женщинй наоборот? Нафиг это замужество, от него одни убытки.
Гость
Сорры за ошибки с транслита.
Андрей
НУ ВЫ ВСЕ и клуши)) Правильно от таких мужики бегут и изменяют! Понимаю своих друзей теперь у которых помимо жён ещё по одной-две любовницы) С такими как вы ЖИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО. Вы же ходячая ДИПРЕСУХА.
дочка
Андрей
Сообщение было удалено
А ты типа весь такой ходячая веселуха? А ну анекдот напиши, повесели нас на старости лет). Вот интересно, чего ты выдашь.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Чо ж тут не понять у жены все соки выкачают, потухла она подзарядки нет,жить с такой невозможно, вот и бегают в поисках новых батареек живчики. )))
Гостья
В выходные я отдыхаю домашними делами и детьми занимается, в основном, муж.
Гость
не шибко умная просто вы, нет способностей. ребенок в вас.
Гость
Существуют недорогиепутевки по европе автобусным туром, там много народу обычно это женщины средних лет и немного молодежи, мне в свое. Время очень понравилось, оставите наканикулы дней на 10 ребенка с мужем и отдохните отвсех, одной вам бы немомешал отдых, просто попали в рутинуи нужна встряска и свежий воздух)
Гость
Давайте поменяемся. Вы мне своего мужа, своего ребенка и все свои заботы т готовки до стирки. А вам - полная свобода, спите до обеда, ложитесь когда хотите, все выходные свободны, английский язык, два раза в году поездки в Европу на любые курорты и музеи, каждый день чтение книг и общение с современными знаменитыми писателями, ни родителей, ни друзей, никого.

Хотите? Я согласна. Давайте меняться.
Гость
Никакой английский язык, никакая Европа и моря-океаны не заменят рядом живых людей, свою плоть и кровь. Извините, вы просто ***, надеюсь, вы не обидитесь. Вообще, замужние женщины, которые изучают языки, мне представляются просто идиот,ками. у нее семья, дети, муж, кастрюли, а эта ... хочет на курсы английского или ипонского, прости господи....
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы правы. Сестра моей бабули после развода расцвела, это факт. Бывают мужчины-вампиры.
Леди
Сообщение было удалено
Что в этом плохого? Или, по-вашему, выйдя замуж, женщина должна ограничить свой мир кастрюлями?
Значит так. В семейной жизни мучаюсь вот уже 13 лет. Какого фейхуа я туда рвалась - непанимать. Срачь безбожный дома,хата валится,ремонту нет и ни разу не было,муж пассивный до безобразия,как жрать,так каждый день подавай,а как розетки отремонтировать,кран починить,то приходится гавкать как собака цепная,зато его божественное мамо,сказав всего 1 раз,сумела донести до его разума,что пора бы окна вставить пластиковые,а то дыра уже на улицу,скоро совсем повываливаются старые окна.

У свекрухи хозяйство,целая ферма,на которой мой муж впахивает как лошадь(это он для меня и сына не старается.а для мамо,бабушко и ещё 23 родственника готов тельняшку порвать на груди),можно жить припеваючи,а мы еле концы с концами сводим,так как 25 ближайших родственников не выводятся от нас и постоянно пасутся в надежде на холявную жрачку.И вообще отношение как к обслуге,за собой не убирает,гадит постоянно,вонь,срач,свалка из его вещей.Вот спрашиваю себя - ну накера мне это надо?! И чего мне не жилось спокойно?! Чего я имею сейчас? Секс раз в неделю как обязаловка,ипение мозгов,долги.куча кредитов,разваливающаяся холупа,неряха муж,ребёнок с поведенческими нарушениями,к тому же,у мужа лёгкая степень олигофрении,возможно у сына наследственное.

Я когда одна жила,то могла себе многое позволить,побаловать себя,а сейчас не хватает денег на самые необходимые вещи.Недавно муженек меня обрадовал - его на несколько месяцев в отпуск без содержания,и я теперь должна на свою шею посадить этого хряка.Мало того,что денег от него не особо вижу,так он ещё и возмущается на то,что я его гоню искать работу другую.
Замужество - это добровольное рабство,так как выходишь замуж за принца на белом коне,а потом приходится убирать навоз ещё и за конём....мляяя...

Прачка.кухарка,поломойка и посудомойка в одном лице,ещё и супружеский долг надо отдавать. 3,14дец,отмывай всё после него,на горбу тащи всё,и ещё долг должна отдать,за то,что замуж взял,обрюхаатил,раскидал носки,обо-срал унитаз,зас-рал кучу посуды,загадил дом,провонял весь. На уяпы-ваешься днём,что вечером еле теплишься,а он отоспиться на диване и начинает лезть,когда я уже синею от усталости,давай его ещё и ублажай,скачи на нем.
Вот так и живу...
Леди
жирик
Сообщение было удалено
\

А он Вас не ублажает? Только вы его?
Леди
жирик
Сообщение было удалено
Зачем так жить? Если не нравится, можно все изменить)
Леди
Сообщение было удалено
А как жа?) Ума у курицы только и должно хватать,чтобы кашлять спиногрызов,в бигудях по хате шастать в халате засаленном,орать на отпрысков,да сериалы смотреть.Иначе если начнёт мосх свой развивать,то посмотри на своё порыгивающее вонючее чудовище и смоется.

У них же верхом духовного роста и пределом мечтаний является умение делать глубокий минет и нарожать детей.
Леди
Сообщение было удалено
Да,он и тут не умеет ни чего,лежит почти без движений,иногда сознаётся впечатление,что уснул. Бывает он начнёт ублажать, да не дай бог таких ублажений !!!
Леди
Сообщение было удалено
К моему глубочайшему сожалению - нельзя((((((((
Леди
жирик
Сообщение было удалено
И зачем оно вам надо?
Леди
жирик
Сообщение было удалено
Почему? вы в мусульманской стране живете?
Сообщение было удалено
Извините,но это вы *** с большой буквы. Как будто у замужней кончается жизнь после замужества и она должна проживать не свою жизнь а мужеву,детей,как будто интересов нет ни каких кроме как подтирать ***,сопли,да унитазы с кастрюлями чистить. Раз так,то жениться нужно на уборщице с 3 классами образования,чтобы сидела на кухне с кастрюлями своими и детьми и не вякала. А поговорить можно и с любовницей,которая изучает языки и является интересной разносторонне развитой личностью. Я всё сказала.
Леди
Сообщение было удалено
Есть много НО,и я заложница этой ситуации,а так бы с удовольствием смылась,я мечтаю об этом.
Гость
Не понимаю, зачем валить на себя гору обязанностей, а потом жаловаться, как это тяжело... Просто наслаждайтесь жизнью, общением с ребенком и мужем, не обязательно соблюдать идеальный порядок, готовить горы еди и делать всю работу п дому. разделите обязаннности... А уроки с ребенком целых 3 часа(или 2?) - вы что, все за него сами делаете? Одиночество не избавит вас от всех этих дел, в просто забьете на них с чистой совестью)
Леди
жирик
Сообщение было удалено
Не знаю.... Изменить что-то можно всегда. было бы желание.
Гость
Тоже Гость
Сообщение было удалено
добавьте еще практически гарантированную любовницу у мужа в будущем - в благодарность за все ваши жертвы...и получится, что все это "счастье для женщины - в семье" - бесстыжее многотысячелетнее мужское разводилово, чтобы мы держались за мужиков и бегали за ними, а не они за нами, и терпели все их закидоны, и прощали им все (а они нам не прощали бы ничего))) "А король-то голый" - к этой фразе приходит любая женщина, если у нее есть мозги. Сходить замуж, наверное, надо... а потом жить для себя и наслаждаться жизнью, делать то, о чем вы говорите и на что никогда не хватает времени в браке.
Леди
Сообщение было удалено
Видимо вы не сталкивались с непреодолимыми препятствиями,поэтому так вам кажется всё просто и легко.Поверьте,бывает такое в жизни,что никакой лопатой не разгрести..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, западные женщины дуры, когда замуж не торопятся, а торопятся получать образование и пожить для себя сначала? И не хотят быть содержанками мужа, а хотят быть самодостаточными?))) живут себе в свое удовольствие, имеют любовников, потом уже, к тридцатнику, начинают задумываться о семье и детях. И не боятся остаться одни...может, поэтому и не остаются?))))
Гость
Сообщение было удалено
Да,это бесценный опыт,концентрация розового стекла резко уменьшается,и видишь всё в реальном свете,и уже никогда не будешь глупой наивной дурочкой.которой могут мужики запудрить мозг,просыпается прогматичность.
Леди
жирик
Сообщение было удалено
говорю именно потому, что сталкивалась)

Только эти "препятствия" у всех разные. И вообще - сбегают из плена и рабства, в чем проблема с мужем развестись?
дочка
Сообщение было удалено
у меня щас аппетит пропадет от сего расстройства )
Гость
Мимо проходил
Сообщение было удалено
Вообще то мужчины и созданы для того, чтобы решать все проблемы женщины. А женщина создана для того, чтобы служить мужчине.