Через 2 дня у меня с мужем будет 10 лет совместной жизни. Сижу и думаю: "Чего мне "в девках" не сиделось?" Ох уж эта любовь с розовыми очками и срывом "крыши"! Подъем в 5.45, собирание на работу, в 17.40 прихожу домой. Ужин, мытье посуды. с 19.00 до 21.00 - уроки с сыном. После душа, укладывание спать (обязательно почитать что-нибудь перед сном). Пока сама искупалась уже 23.00. И так каждый будний день. Выходные не особо отличаются. Суббота уходит на уборку в доме и приготовление пищи. Воскресенье - глажка на неделю, эпиляция, уроки с ребенком, иногда (если выпадает свободное время - приходят подружки в гости или могу посмотреть фильм). Примерно так прошли последние 8 лет. Постоянные проблемы со школой (желания учиться и одаренности не наблюдается) , финансами, отсутствие нормального отдыха, иногда ссоры с мужем (разные взгляды на жизнь). Хочу дальше осваивать английский язык. Катастрофически не хватает времени. Люблю читать, но больше 30-40 мин в день уделить не получается. Мечтаю побывать за рубежом, но всей семьей поездка - не по карману, а одна - как единоличник. В общем в семейной жизни я ничего положительного не вижу. Кошмар. Я схожу с ума. Для кого-то в радость тихая семейная жизнь, а для меня - как обуза какая-то. Неужели я одна такая ненормальная? Расскажите, поделитесь своим опытом, как справляетесь с наваливающимися проблемами.
Зачем вы жалуетесь на замужество? Где логика? Вас насильно замуж выдавали?
Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Леди
[3981196240]
Сообщение было удалено
Чего делать? служить? А тапочки в зубах приносить не надо? Лично я не считаю себя собакой, чтобы кому-то "служить"
Леди
[3981196240]
Сообщение было удалено
Прочла. дважды. Все равно не поняла. Пояснить можете?
Гость
[1749529550]
И еще, неужели вам бы понравилось, что ваш родной муж жалуется на вас после того, как женился? Вы бы ему это позволили?
По теме, - не встречала НИ РАЗУ мужчины, который бы жаловался на свою жену и семейную жизнь. Живут с наркоманками, с алкашками, с курящими, с абортницами, с истеричками, с тупыми, с толстыми, страшными, неумехами, воняющими потом, с психически больными живут. И не жалуются.
Жалуются только тетки. Ах,муж посуду не помыл, разведусь. Ах, отказался ребенка качать, разведусь. Да если бы я была М и при мне так жена начала жаловаться и права качать я бы принял крутые меры. Да, дала бы по морде и развелася бы сама, и шиш вам алименты. Хорошая жена не жалуется чужим людям на быт и не болеет феминизмом.
Гость
[1749529550]
Леди
Сообщение было удалено
Я к тому, что живые люди дороже свободы и путешествий на запад. А еще я к тому, что пока жареный петух авторшу не клюнет, она не перекрестится. Горя у нее не было, живет как сыр в масле, придумывает себе проблемы на ровном месте. У нее жизнь из серии "дуракам везет", но она этого не понимает.
Леди
[3981196240]
255, вы тролль?
Или вам так замуж охота, что готовы любое гуано от мужика схавать?
С алкашками и наркоманками живут им подобные. Все остальное - личные предпочтения) Причем, правда, здесь курящие и те, кого вы изволили назвать "абортницами". Это кто? Женщины, которые когда-то избавились от ненужной беременности или женщины, которые как на работу на аборты бегают? Разница есть, и она существенна.
Это я поняла, что живые люди дороже. Вы очень негативно высказывались о женщинах, которые изучают английский язык, будучи замужем. Почему?
Гость
[1749529550]
Леди
Сообщение было удалено
Потому что вот он ключ к отгадке "Для кого-то в радость тихая семейная жизнь, а для меня - как обуза какая-то. Неужели я одна такая ненормальная?" расскажу позже, сейчас убегаю на массаж
Леди
[3981196240]
Сообщение было удалено
Жду с нетерпением
Гость
[3846968877]
Олеся
Сообщение было удалено
Обычно такое мнение проходит с наступлением климакса или очень-очень перед ним... Знаю нескольких таких барышень. Все есть, но сейчас находятся в постоянной депрессии от бесцельно прожитой жизни.
у вас просто ребенок какой-то ленивый. где это видано, чтобы каждый день недели кроме субботы мамаша по 2 часа делала уроки вместе с сыном?
оставьте его в покое, если он не сильно умный, все равно окажется в ПТУ, неважно делаете вы с ним уроки или нет. А это время тратьте лучше на себя, займитесь своими делами или отдыхайте.
Muffin
[4199243510]
Гость
Сообщение было удалено
начитаются какой-то хре ни и ведь еще верят. Вы нам еще про телегонию расскажите, для полного счастья
Гость
[140537262]
Muffin
Сообщение было удалено
Ну думаю, ваше полное счастье в грязных носках и обосранных трусах на диване спит, озонирует воздух :))) а про телегонию сами почитайте, если в нее верите (я-то нет). Вам вон женщины, которые слыхом не слышали про Т.Абеляр, русским языком на этой ветке говорят, что устают от своих мужей - вампиров, а вам хоть кол на голове теши. Ну и прощайте на этом, я бисер перед вами довольно пометала :))))
нина
[3325847806]
Автор же задала конкретный вопрос. Все что угодно написали, только не по-существу. Как вы снимаете усталость и напряжение от бесконечного груза домашних дел? Мне тоже интересно, поделитесь своим опытом. Я живу также, только у меня двое детей. И у родителей большие проблемы со здоровьем. Правда, техники бытовой побольше. Когда пытаешься всех организовать на самообслуживание, то все застревает, потому что никому ничего не нужно, всех и так все устраивает. Я, в последнее время, уже много себе хобби завела, приходится много бегать, но уже не акцентируюсь, что успела, то и сделала. И жить сразу стало радостнее, и, как-то все равно все движется.
Гость
[2319370208]
Почитала ветку и ужаснулась.. Сколько женщин тащат на себе ненужный им груз.
Вспомнила о теме, когда тащила две сумищи из маркета (ну, когда в телегу грузишь - и то нужно, и то ))) ).
Мне не в напряг. Мне моя семейная жизнь нравится, а когда не нравится - всегда есть загс и развод. Вот что замечала: пока женщине в кайф убираться, готовить, заниматься с детьми, тратить время на близких, а не на свои хобби, это и есть любовь. Если ломает - дуй разводиться и меняй свою жизнь.
Да, ворчу иногда, когда в раковине немытая посуда, под столом шкурки от семечек, в разных углах носки и прочие радости совместного быта. Но ворчу так, что и мне смешно, и остальным )))) Ведь и меня принимают такой, какая я есть. Реально не знаю, что посоветовать автору. Если так уж достало - да, развод и девичья фамилия.
Lea
[1647816643]
Хорошая темка, пусть почитают те, кто хочет размножаться в одноконатных квартирах.. на 100% уверена , что они даже сюда и не зайдут. Цитаты из Тайши Абеляр порадовали, к сожалению опять же 99% это не воспримут..ну что делать - тащите дальше свой груз, дорогие женщины, как говорится - коли назвался груздем ..
От себя и своего личного опыта могу добавить - жизнь прекрасна! и можно жить не напрягаясь, наслаждаясь каждым моментом.. но для этого нужна работа, работа над своим сознанием прежде всего..
Виктория
[4220339679]
По-моему, лучше груз домашних дел, чем постоянная беготня (именно беготня) по больницам, поликлиникам. У меня даже график составлен, кто следующий на очереди сегодня, завтра, послезавтра... И ничего не поделаешь - от этого не только здоровье, но и жизнь ребёнка зависит. Первое время думала - тронусь от напряга и чувства безысходности. Теперь просто смирилась и живу по принципу - будет день- будет пища. Вот сижу в сетях, отдыхаю, в гости хожу, гуляю на улице, хожу по магазинам. Хорошо, друзья и близкие помогают мне, к хорошим специалистам направляют, поддерживают как-то. Я очень им благодарна.
Яна
[408342905]
Мне жалко автора(( мужа явно выбирала под влиянием гормонов и розовых очков. Для меня брак очень ответственное дело, как например выбор вуза. Я ведь его не выбираю подчиняясь зову сердца)) прозаичнее надо быть и трезво смотреть на вещи. Главное чтобы муж имел те же взгляды на жизнь. У нас 100% совпадание! Я сижу дома, готовлю, рожаю детей, поддерживаю мужа. В ответ получаю помощь с детьми, финансовую стабильность, путешествия несколько раз в год для встряски и в целом удовлетворение от жизни. Я на своем месте.
Гость
[1749529550]
Леди
Сообщение было удалено
Ну вот отвечаю. есть такие женщины, дуры, извините, такие же как авторша темы. Всё у них хорошо, а им хочется, чтобы было плохо. чтобы были приключения, чтобы был экстрим. Чтобы муж ревновал, например, чтобы кругом были фейерверки. Им скучно, когда всё хорошо и всё есть. Я таких женщин-дур, как авторша, встречаю иногда. Могу рассказать. 1 случай - клинический. Тетке 26 лет, зовут ксения. была замужем, муж- спортсмен непьющий-негулящий, ребенок сыт и здоров, мама замужем за границей, живые отец, бабушка и прабабушка. Казалось бы, живи и радуйся жизни. Неееет, наша *** обязательно хочет страдать, хочет интересной жизни такой как в глянцевых журналах. Ведь всё, что пишут в глянцевых журналах - это чистая правда. И с ребенком ей скучно, всё одно и то же, вот бы заняться эзотерикой, ведь всё, что пишут в эзотерических книжках - это чистая правда.
Я давно года 4 назад ей сказала - ну вы понимаете, что это грех, что так говорить нельзя, что вы не цените того, что имеете, оглянитесь вокруг, сколько несчастных людей, несчастных женщин, перестаньте так себя вести, не гневите бога и тд. На что мне эта *** ответила дословно - "знаю, что грех жаловаться, но мне скучно, когда всё хорошо и счастье тихое". Журналов она начиталась, фильмов насмотрелась вот ей и скучно. А сейчас у нее новое увлечение- наркотики. Чтобы совсем скучно не было.
Гость
[1749529550]
Вот я и говорю, пока авторшу петух жареный не клюнет, она не поумнеет. Хотя, я встречала женщин аж 54 лет и 65 лет , которые точно так же были дурами и не ценили тихой семейной жизни, когда все живы и здоровы. Но такие даже в 70 лет не поумнеют, пока петух не клюнет. Живут в своих идиотских инфантильных фантазиях, сказку хочут. Не хотят реальности.
Леди
[2639421065]
270,271. Я все равно не понимаю, причем здесь саморазвитие и интересы? Можно сколько угодно ценить и быть благодарной судьбе за тихое семейное счастье, но при этом иметь свои интересы вне семьи.Это нормально
У *** 270,271 нет интересов,разве не понятно? Она до совершенства научилась драить горшки и собирать носки.Её же больше ни чего не интересует :D только ограниченный мир.в котором она живёт - закатка банок с огурцами на зиму,картоху купить на 40 копеек за кг дешевле,чем на рынке,да потрындеть с такими же на лавке бабками))) которые слава богу английский не изучают)))))))
близнецы негодяйка
[2723171892]
автор, я вас понимаю
жизнь практически с любым мужчиной в итоге скатывается в это болото, называемоей тут тихим семейным счастьем
оно нравится прирожденным домохозяйкам и женщинам которым более нечем себя завнять
я не про работу
я в третьем браке. и тормоз наверное. но я поняла что семейная жизнь не для меня. причем поняла я это будучи беременной. и так бывает
близнецы негодяйка
[2723171892]
при том что готовить я почти не умею( по сравнению с мужем точно) манией уборки не страдаю и уроков с ребенком не делаю( и не собираюсь, что характерно)
так или иначе семейная жизнь скатывается в русло скуки и обыденности
и. никаким катком и бассейном это не исправиТь
мой муж очень старается. видимо много читает всякого бреда про беременность, поро то что нужно женщине и все такое
я думаю еще полгодика и я его просто прибью
Гость
[1675615374]
Читаю форум и удивляюсь - секса нет с мужьями, что делать с ребенком, не знают, родственники бесят, работать не хотят, дома сидеть скучно... Делаю вывод, что сами женщины причины своих неудач. Ну надо же хоть что-то из себя представлять к 18 годам. Если с самой собой не скучно, то и другие потянутся, будут и мужчины, и семейное счастье.
Вы просто не любите мужа, поэтому так вам сейчас хреново. Если бы чувства сохранились, то восприятие было бы совершенно другим. Я тоже готовлю ужасно, не страдаю манией уборки, не делаю с ребёнком уроков (она делает это и без моего вмешательства), но... любимый муж (я уже 18 лет в браке) способен дать такую гамму чувств, что семейная жизнь не кажется обыденной и скучной. А всё остальное мы можем и сами устроить. Я, например, стараюсь совместить приятное с полезным. Поехала на консультацию в Питер - посетила по максимуму достопримечательности, в Харьков поехала навестить родственников - снова на консультацию к специалистам. В следующем отпуске хочу съездить в Днепропетровск. Одно только огорчает - больше половины зарплаты уходит на лекарства. Самое обидное, что все жизненно необходимые лекарства непомерно дорого стоят, и не на все квота выделяется. Складывается впечатление, что фармацевтика зарабатывает на чужом горе. Поправьте меня, если ошибаюсь.
близнецы негодяйка
[2723171892]
не кидайтесь тапками но я абс не представляю как можно любить мужа, причем абс вне зависимости от его физич и моральных и прочих зодовых качецств, более трех лет- чтотоы за гранью реальности
мне надоедает через три года
близнецы негодяйка
[2723171892]
Виктория
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю зачем зависеть от фармацевтики если она в основном травит и это. в принципе просто бизнес
я предпочитаю ТКМ
это не дороже и эфыективнее
хотя смотря на то что у вас за проблема
Виктория
[4220339679]
Поверьте, мужа можно любить и дольше, если вам настоящий встретился. А насчёт диагноза ребёнка - не знаю, как ТКМ (традиционная китайская медицина) поможет: у неё микроаденома гипофиза (опухоль в гипофизе головного мозга), несахарный диабет, олигоменорея, СВД кардиального типа, сужение полей зрения. Но если у вас по этому поводу есть идеи - буду только рада!
близнецы негодяйка
[2723171892]
ох ты боже мой!
сочувствую(((
не, дело не в настоящести
дело во мне. я в третьем браке. беременна. и снова уйду. надоел.
видимо отсутствуют у меня семейные ценности
близнецы негодяйка
[2723171892]
Гость
Сообщение было удалено
мне с собой как раз не скучно
мне с мужем через какое то время становится скучно
типа во все игры уже переиграли
понятие семейное счастье мне к моим 37 как о по сию пору недоступно
я правда поняла наконец, что доя счастья мужчина мне не нужен. я жираф)))
Гость
[604476632]
Может просто не ваш человек. Мне со всеми было как-то муторно через какое-то время. И быт и просто скука и морда отдна и та же и секс с одними и теми же приемчиками. А со вторым мужем 15 лет хорошо. Сама удивлялась что там может быть. Никакой рутины. бытовухи в плохом ее смысле, скуки и тд.
Гость
[2252062650]
Такое "семейное счастье" точно не для меня
Виктория
[4220339679]
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Под словом "настоящий" я имела ввиду того, кто вам по-настоящему будет интересен. Видимо, вам нужен такой, который будет способен всю жизнь удивлять, вносить в вашу жизнь новые впечатления.
близнецы негодяйка
[2723171892]
Виктория
Сообщение было удалено
вероятнее всего
но по моим наблюдениям мужчигам нужен покой традиции. они как дети. консерваторы.
бывают наверняка итдругие - с огнем в глазах и штанах и шилом в попе, но мне к превиликому моему сожалению пока такие н попадались.
Попробуйте другой способ: найдите возможность отлучки из дома на некоторое время (командировка, поездка к родственникам, отпуск - всё что угодно). Иногда это спасает ситуацию (всплеск чувств, встреча с сюрпризами и т. п.).
близнецы негодяйка
[2723171892]
Виктория
Сообщение было удалено
я прстоянно провожу время вне дома. путешествую одна. у мужа нередки командировки. мы не ругаемся никогда. но когда его нет я только рада.
я половину беременности провела без него. абс счастливая. приехала только потому что здесь рожать лучше чем в москве. а так бы и не поехала. какой там всплеск чувств! какие сюрпризы)))
Виктория
[4220339679]
Или вот ещё: сами устраивайте сюрпризы для него и для себя. Покажите ему пример, если ему понравится, он сам будет к этому методу прибегать.
близнецы негодяйка
[2723171892]
Виктория
Сообщение было удалено
не смешите!
что за сюрпризы вы имеете в виду????
я ему устроила сюрприз- узнаво беременности сляняла в москву к маме. и 4 месяца вообще не появлялась. но он списал все на беременность.
до мужчин вообще туго доходит
если вы про свечи и речи- я за такие сюрпризы точно прибью!
я с ним тока гулять могу. я брожу по пляжу ракушки собираю а он всякую фигню фотографирует.
из кровати выгнала под предлогом беременности
так что сюрпризы изначально оо не про нас, а особенно сейчас))))
близнецы негодяйка
[2723171892]
я ему устраивала сюрпризы- поначалу
я люблю спонтанный экстремальный секс. он предпочитает свечи иипостель
несовпадение темпераментов
несовпадение желательных сценариев
с этого все возможно и началось
с острой нехватки эмоций и секса
он отлично это знал но думал я перебесюсь))
мы ровесники. поженились в 30. для обоих это уже не первый брак.
Виктория
[4220339679]
Вы знали, когда выбирали! Считать, что он изменится и примет только вашу точку зрения - глупо. В вашей ситуации консенсус поможет, если только обе стороны согласятся в чём-то уступать друг другу. Например, сегодня экстремальный секс (кстати, что вы вкладываете в это понятие?), завтра-постель.
близнецы негодяйка
[2723171892]
Виктория
Сообщение было удалено
я не выбирала
я влюбилась
и поначалу, первый год, на пике чувств мне и в постели было норм. только мало. причем самое загадочное и непонятное что потенция то отличная. просто секс у мужа в жизни на самом последнем месте. и это чтото вроде снотворного. ну и чтоб дети)))
экстремальный не экстримальный- не знаю
все отверстия
не кровать
улица
немного ***, ммж тоже норм
мжж пробовали. по моей инициативе
ему не понравилось. отказался трахать девушку. я жила у нее кстати месяц недавно. под предлогом того что мне неудобно с гор на море ездить. это его бывшая любовница и моя подружка. неловко перед нею ужасно было. зазвали, поехали в прятную поездку втроем и такой облом.
зануда он короче
ну его к бую
больше так не попадусь
меня от супружеских укачиваний вообще мутит(((
Виктория
[4220339679]
На его месте я бы тоже отказалась. Далеко не все пойдут на это. Кстати, что секс у мужчины на последнем месте - я тут скорее не соглашусь. Просто вам с вашими запросами не в семье жить, а записываться в клубы свингеров, отзываться на объявления типа "секс втроём", может там и удовлетворят ваши страсти. Только жизнь свою на этом не построишь. Тут уж придётся выбирать, что важнее: беспорядочный секс и одиночество или семья и стабильность.
близнецы негодяйка
[2723171892]
Виктория
Сообщение было удалено
я просто хотела его расшевелить
без толку
у него другое восприятие мира
он человек домашний, я нет
секс для него важен теоретически. но на практике он из всех возможных способов милого времяпровождения выберет его послледним
лыжи( я тоже люблю и очень) серфинг( я тоже люблю и очень) рыбалка( ходим вместе, берем додку у друзей)
все это очень мило, но семья это все же и секс тоже.
рвется присутствоватььна родах. я говорю- исключено. ты мне там не нужен. он просто не заслуживает этого.
семья это не совместное имущество хозяйство и дети
и не совместные развлечения и времяпровожждения
это общность душ и тел
а этого нет
нет семьи без нормального секса. есть сожительство. мне 37 и я не хочу на это время терять
Виктория
[4220339679]
Интересная тема для обсуждения: "Мужчины, у которых секс на последнем месте, отзовитесь!" И дальше вопрос: "Почему???"
близнецы негодяйка
[2723171892]
Виктория
Сообщение было удалено
ха!
они вам в этом не признаются!
теоретически все орлы и герои
наши друзья видя мою темпераментность уверены что у нас все прекрасно
не думаю что муж их в этом разубеждает. на вид все безупречно)))
а теоретиков мнооого
AD
[3457325042]
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Это только в 20м веке придумали. Испокон веков семьей считались общность имущества и совместное взращивание детей. В кайф ли супругам секс - никого не волновало. А то, что у вас в начале совместной жизни - это всего лишь влюбленность.
Виктория
[4220339679]
Кстати, может он просто отказывается реализовывать ваши бурные неуёмные фантазии, а вы списали это на сексуальную пассивность?
близнецы негодяйка
[2723171892]
AD
Сообщение было удалено
это где интересно мне считалось?
зависит от социальных слоев
жить с мужем на своей женской половине какого- нибудь поместья замка скажем, встречаться за восквресным обедом и вместе ходить на приемы к губернатору я бы не отказалась.
для совместного воспитания детей совместное проживание необязательно.
у меня лично свое имущество. делить я его ни с кем не собираюсь и чужого мне не надо
лучше уж тогда нежная дружба, дети и раздельное проживание. типа того. без напрягов на семейные долги и без имущественных дележкек.