Семье из 3-х человек? Вот мне кажется нереально, тут 70 000 зарабатываешь и то не хватает.
Если есть своя квартира, и запросы скромные, то можно. Знаю молодую семью из 3 человек, которые живут и на меньшие деньги. Понятное дело, что ни о каких поездках и машина находится речи не идет. Продукты простые.
Прожить-то реально, вопрос стоит о качестве жизни. Если есть где жить, то на еду и на одежду хватит. Качество второй вопрос.
Это смотря где жить.
Коммун платежи 5 тр, садик 2 тр, проезд, телефоны,интернет, электроэн. еще 3 тр. Еда и быт химия 10 тр, остается 5 тр- на развлечения и одежду (видимо, редко довольно). Такие у нас траты примерно, не Москва.
Мы так и живем.
Сообщение было удалено
Я о Хабаровске, у нас комм. платежи 9500 , 2-х комнатная квартира, на все счетчики стоят, если только в кваритире прописан 1 челове
Сообщение было удалено
Что есть "не простые" продукты?
Прожить то можно легко. Причём искренне наслаждаясь жизнью.
А вот если понтоваться как автор то и 70 мало будет ))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Непростые это ГМО, трупы животных, алкоголь (моча дрожжевых бактерий) и т.д.
А простые это живые фрукты и овощи. Вне города они бесплатно берутся у природы. И коммунальных платежей там нет. ))))))))))
Но ведь, блин, там же понтоваться не перед кем. )))))))))))))))))
Разнылась. У меня оклад 5200.Живи как хочешь, Подрабатывать приходится, отдыхать некогда. Как жить - объясни.
Автор, я жила на 25 тысяч правда вдвоем с мужем, а не втроем. но в москве. Но мы оплачивали мне университет с этих денег два раза в год. А это существенно, так что ситуация с учетом инфляции равноценная. Нормально жили и одежду покупали. Заняли денег у мамы и отдыхать поехали, потом правда почти год по частям отдавали с каждой зарплаты.
Я могу сказать следующее: чем больше получаешь, тем выше становятся запросы. Поэтому одинаково можно жить и на 25 и на 50 тысяч, просто запросы разные у таких семей должны быть.
9, вы, видимо, из тех мечтателй, которые думают, что стоит воткнуть в щемлю палку-и из нее все кааак начнет расти: и картоха, и капуста, и авокадо.
Землю надо обрабатывать, удобрять-а на это нужну инструменты, рабочие руки и деньги на удобрения. Ибо чтобы себя кормить, надо не 6 соток.
Автор, зависит от того, где жить... У нас на троих получаются траты: питание - 12-14 тыс, квартплата - 6 тыс, проезд до работы - 5 тыс, интернет 600 руб, мобильные телефоны на троих -1000 руб. Т.е. вот уже 25 тыс, но при этом я вообще не включила в список лекарства, бытовую химию, посещение парикмахерской хотя бы раз в два месяца и покупку хоть какой-то одежды. Т.е. у меня не получится жить на такую сумму ни при каком раскладе. Сестра моя живут вдвоём с мужем где-то как раз на 25 тыс, НО коммуналка у них 2 тыс, траты на проезд отсутствуют вообще. Они питаются на 14-15 тыс, а оставшиеся 10 распределяют на разные надобности.
Прожить то можно,только без каких-либо запросов.
Если будете протягивать ножки по одежке(никаких лакшери брендов, дорогих машин и еды из глобал гурме или азбуки вкуса) - вполне можете прожить.
Можно прожить. Я так жила, да и по сути живу /долги выплачивать нужно, те которые бывший оставил. Нормально живу. 6000 - коммуналка за две квартиры, 3000 проезд, 5000-6000 еда /ем я мало и только безопасную пищу, мясо, птицу отварные, овощи-фрукты, молочку и кофе/. Оставшиеся деньги трачу на косметику уходовую /да я закупаюсь в инет-магазинах/, одежду когда нужно /я не покупаю дешевый масс-маркет, это не практично, лучше купить одну вещь, чем пять, которые выбросишь/, маникюр /да я нашла средний салон/, для лица у меня все средства профессиональные есть, а так как я уже 25 лет веду борьбу с акнэ, как сделать пиллинг я уже давно знаю и без косметолога.. Поэтому в одиночку прожить вполне можно.
Сообщение было удалено
Вот сразу видно наивную городскую барышню....
Вы своими рыхлениями да удобрениями только природе мешаете. Оттого и урожай у вас мизерный. (((((((((((
Сообщение было удалено
Бесплатно у природы ничего не берется.Что потопаешь,то и полопаешь. Работать все равно придется и свой труд вкладывать.А вас послушать,так сказка прям:" птичка божия не знает,ни заботы,ни труда...."
Живем. Но у нас квартира своя.
если чо,так я на земле и живу,дом свой,огородик.Если ниче не делать и лежать кверху брюхом,-сорняки есть будете.
Сообщение было удалено
Я вот хоть барышня и городская, но мои бабушки увлекались так сказать посадками на дачах, а землю-то купить нужно.. не все же в Краснодарском крае живут, у нас как бы вот в том же Подмосковье почва уже истощена, чтобы что-то хоть как-то росло нужно менять плодородный слой или же удобрять. Менять плодородный слой - от 1000 р. за куб плодородки, это я так навскидку по земле-песку и т .д. не работаю уже года три, но три года назад плодородка столько и стоила, плюс теплицы, не тропики все же.. далеко, плюс подкормки.. и работа с рассвета и до заката..
Знакомый удивлялся, как наша семья из 3 человек живёт на 60 тыс. руб в месяц. Он был тогда холостяком и работал в известном банке. Сказал, что доход должен составлять на человека сто тыс в месяц. Теперь женился, родился ребёнок. Стесняюсь спросить, какие у них доходы. По сто тыс на человека или нет?
В столицах это думаю нереально а в регионах наверное можно как-то
до огорода щас доехать- дешевле купить, огородом занимаются в качестве хобби, но никак не в качестве заработать и жить
можно, если осторожно
если квартира своя, может и можно
у нас на еду на двоих 15 тыс уходит например
Можно наверняка, если не в Москве. тут еще образ жизни играет роль. У нас вот каждый месяц по ДР, если поужинать куда - бамц по кошельку ) На теплоходе летом с одноклассниками организовывали вылазку - опять бамц. Незапланированные расходы вообще выбешивают. Батарею на кухне менять надо на металлопластиковую - слесарь озвучил "достойную" сумму )
Сообщение было удалено
а я знаю таких, кто на 25тыс живет на троих и ездят на море и авто у них
Сообщение было удалено
пи здят они,значит.Невозможно на 25 тыщ и по отпускам ездить и машину иметь.
Сообщение было удалено
Ну почему нельзя? К примеру живут на Кавказе (Ставропольский край,Кабардино-Балкария, Северная Осетия итд.) до Краснодарского края недалеко. Так что и на море можно побывать,на Черном. А что касается машины...может они ею не ежедневно пользуются,на выходных за продуктами выезжают к примеру.
Сообщение было удалено
У вас зимой растут бананы? или помидоры? И вы не едите мяса, то есть набиваете живот для сытости хлебом, видала я таких товарищей, им всем грозит лишний вес
Сообщение было удалено
не, не физдят, точно знаю, ездят бюджетно, по экскурсиям не ходят, машина за 60 или 100тыс примерно и все покупают б,у для нее, каско нет
Сообщение было удалено
живут в средней полосе
Сообщение было удалено
ежедневно, на бензин уходит по 2-3тыс в мес
Такое ощущение,что люди не болеют.Да малейшая проблема со здоровьем, и это такой удар по кошельку. :((((Вот выписал мне врач лекарств, и не самых дорогих,но....А,если холодильнику срок подошёл, или телеку. А растущий ребёнок, ему ж всё время одежда нужна.Автор, грустно это всё:(((
Может и можно, но нафиг нужно?
Сообщение было удалено
бедные одежду покупают в секонде по 50-100 р за кг детская, лечатся аспирином и все такое, это мы если заболеем то тратим 2-5тыс на таблетки и пр, у кого денег нет - просто терпит и все, кроме аспирина ничего не покупает, ну поболит и пройдет, так они думают
Сообщение было удалено
одежду им часто отдают еще
Сообщение было удалено
не у всех же мужья олигархи, где еще такого встретить то в провинции?
В провинции можно еще 50-100тыс заработать, даже 200, если свое дело, в Москве же 100-150 у каждого второго, полно тех, у кого гораздо больше
Сообщение было удалено
Ну если в средней полосе,то даже на наше побережье не поедешь,т.к. билет только в одну сторону на одного человека на поезде прилично выйдет по стоимости.Я в пример привела близжайшие республики к Краснодарскому краю,живя там можно выехать бюджетно на Черное море.
Сообщение было удалено
Это как же, простите, возможно? Враньё чистой воды. Даже если очень экономно жить, практически выживать, то на троих 25 тыс очень мало. И ни о каком море, ни о какой машине, кроме развалюхи за 40-50 тыс, можно и не мечтать.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Сын заболел в этом месяце, так я 400 руб в аптеку отнесла. НО это я не покупала ни одного сиропа от кашля (решила в этот раз не давать. Купила только тизин,т.к. нос вообще не дышал, мазь барсучок, горчичники, пачку ромашки, 2 пачки грудного сбора и 2 пачки сбора для ингаляций. А если бы покупала то, что назначила врач, то отдала бы больше тысячи. А ещё сломался утюг и ноутбук. И как это всё можно поместить в 25 тыс? Наверно, у всех 25 тыс разные))
Сообщение было удалено
Ну, значит, можно.
Сообщение было удалено
Я тоже про стоимость билета подумала. У меня мама на днях покупала билет до Воронежа, вернее, мы ей через интернет покупали, поэтому цену знаю. Обычный плацкартный вагон, билет стоит около 1500. Соответственно, туда-обратно 3 тыс. На юг билеты ещё дороже. Но даже 3 тыс на троих это 9 тыс.
Сообщение было удалено
А нам не хватает.Черноземье.Я вот листочек нашла,записывала в начале месяца: 4 коммуналка,1 быт химия, 1500 ребенку полуботинки зимние,12 на еду+проезд+сигареты,1200 один подарок ко др, 2 тыс у мужа день рождения.Далее я купила себе сапоги за 3,5 тыщ.Итого 25.2. С каких шишей курорты и автомобили?
У сына вон куртки зимней нет.А это 3,5 тыщ. Мужу джинсы нужны,в декабре еще один ДР,в школу 1.5 тыщ на поборы,НГ,нужно стол накрыть.Коммуналка 4 тыщи-только начало,щаз к январю тыщ 7 будет.
И у нас не всегда 25,бывает 28-29.это впритак чтобы выжить.Ни о каких курортах,ремонтах,машинах,речи быть не может.
Сообщение было удалено
Вот Ваши слова на правду более, чем похожи. Даже в сельской местности на 25 тыс семье с ребёнком-школьником прожить ну очень тяжело. А то прям на юга люди ездят с таким доходом. Брехня это всё.
Сообщение было удалено
Что вы говорите! А у нас в Сибири, представьте, фрукты-то не растут. Ни бесплатно и никак. Овощи - растут, да. Только не бесплатно - за дачу нужно платить, представьте, за каждую сотку. Землю удобрять нужно. Электроэнергия, дрова. На дачу нужно ездить - бензин не бесплатный. И машина периодически требует ремонта. Дом и баня тоже. так что глупости про бесплатно не пишите. Сейчас очень и очень многие дачи продают, потому что это удовольствие как раз дорогое. Мы посчитали как-то с мужем приблизительно сколько мы тратим за летний сезон, практически постоянно живя на даче - овощи-то золотые выходят. Намного дешевле в городе купить.