Гость
Статьи
А не послать бы всех …

А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?

Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
Аморалка
7 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Маргарита
Релакс
Сообщение было удалено
Это НЖ так думает )) На самом деле все поездки оплачиваем мы с моим новым мужем. А алименты все уходят на ребенка: одежда, предметы гигиены и т.п.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Угу )))) Именно так. Мало кто ищет целенаправленно. Впрочем... Я со своим на СЗ познакомилась. Где у меня были указаны рамки, в которые он не вписывался по возрасту. Искала старше себя, а муж младше на два года. Ещё подумало - ой блин малолетко написало! Но да, в итоге любофф )))))))))))
Релакс
Гость
Сообщение было удалено
Это, конечно, так. Тогда почему во главу угла всегда БЖ ставятся именно алименты? Если размер не устраивает, рыскают, что там БМ в свою семью прикупил, и ребенку по ушам ездят, какой папка плохой?
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
зависит от того, как обосновать в суде.
Гость
Я как бы вообще не искала целенаправленно мужа. Вот Маргарита искала, а я просто жила. Я не по каким то критериям и параметрам и исходным данным мужа выбирала, а сердцем. У всех свои недостатки - вот у моего такое прошлое. Но это же в прошлом.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
У всех складывается по-разному. Думаю, что многие не представляют глубину проблемы, пока не столкнутся. Мы все разрешили в своей семье, меня все устраивает, я абсолютно довольна своим браком. Хотя был тяжелый период, благо не долго и сейчас уже все в прошлом.
Гость
Релакс
Сообщение было удалено
Да потому что и детям и бж плевать на все кроме денег.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
я не говорила, что "целенаправленно искала", я сказала, что не рассматривала мужчин с прошлым, как потенциальных мужей ))) Оказался друг мужа подруги, познакомились вообще на вечеринке, куда я даже не собиралась. А так кто-то пытался знакомиться-ухаживать,но... как слышала о наличии детей, БЖ, вежливо переводила общение в рамки приятелей, не более.
Релакс
Маргарита
Сообщение было удалено
Ну, вот вы собрали все чеки за пол года и аргументировали нужную лично вам сумму на ребенка - тоже вариант. Но только в том случае, если эта сумма покажется БМ адекватной. Потому как, например, даже собрать ребенка на 1 сентября можно исходя из разных бюджетов - а результат будет одинаков.

Вот скажет ваш БМ и его НЖ, что на ребенка хватит и 2/3 той суммы, что вы запросили (и может быть им действительно на своего ребенка хватает), а вам нет, потому что вы привыкли футболки покупать в 2 раза дороже, чем они, например. И тогда у НЖ может сказать, что зарабатывайте сами больше на свои любимые футболки, например. И тоже будет права.

Где истина?
Гость33
Маргарита
Сообщение было удалено
Ну в таком случае пусть учатся любить и приплод от первой жены, и аллименты своим долгом считать.
Гость
У вас был свой ребенок, у меня не было. Я реально не представляла что это может стать проблемой. Так что... Знала бы может сразу рамки установила бы. А может и прекратила бы общение пока не влюбилась.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита, суд всегда опирается в своих решениях на нормы закона. Я попросила ссылочку на норму закона, где БЖ обязана отчитываться за расход алиментных платежей.
Гость
Гость33
Сообщение было удалено
Приплод любить никто не обязан. Ни жена ни муж даже. А от алиментов по закону никто не отказывается. Даже выгуливать приплод раз в неделю не отказывается.
Маргарита
Релакс
Сообщение было удалено
Есть еще "потребительская корзина" и пр. "средняя ценовая стоимость", Если я захочу всенепременно купить дизайнерскую одежду ребенку - я за это доплачу сама, но одевать ребенка в сэконде , чтобы НЖ было комфортно - я не буду.
Гость
Можно купить футболку за 100 рублей а можно за 500. Разница есть и это в рамках примерно одной ценовой группы.
Релакс
Маргарита
Сообщение было удалено
Странно, что она так думает, тк поездки куда ни было нынче не дешевы, и вряд ли ваш БМ платит целое состояние ежемесячно, что и на еду и с одеждой, и на поездку хватило.
Гость33
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не представляют. Поэтому и лезут в самое овно. Кто себя выше ценит и понимает , что ей нафиг не нужен мужик с богатым прошлым, которое он с удовольствием на нее повесит даже пробовать не станет. Разведенный мужик с детьми это бракованный мужик. С одной отношения не смог построить , и со второй не построит.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
У вас твердая фиксированная?

Суд при принятии решения о твердой фиксированной исходит не из чеков, представленной мамой-опекуном, а из финансового положения отца ребенка. Если у отца белая зарплата 12 тыр, с него не возьмут 24 только потому, что вы считаете нужным на ребенка тратить 48 в месяц.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
вы могли бы и сами спросить юриста,но мне не сложно:

Согласно ст. 4. СК РФ Применение к семейным отношениям гражданского законодательства и ст. 66. СК РФ Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

В соответствии со ст. 312. ГК РФ Исполнение обязательства надлежащему лицу

Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.

Таким образом, информацию можно запросить в органах опеки и попечительства, а также можете договориться с бывшей женой о том, что она будет представлять чеки...
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
исходят из среднестатистической, 250 е
Гость
Гость33
Сообщение было удалено
Не считаю ранние браки примером. Единицы только остаются вместе. Я вот тоже не сумела сохранить первый брак, но у меня хватило ума не рожать детей, а у бж моего мужа не хватило.

Ко второму браку подошла учитывая ошибки предыдущего.
Релакс
Маргарита
Сообщение было удалено
Я как раз не о крайностях.

Меня знаете что смущает, когда БЖ получает не шикарные, но нормальные алименты, сама хорошо зарабатывает, что ей хватает пусть и на распродажах, но прикупить ребенку (в чем вообще смысла как такого нет, просто пыль в глаза по сути) даже иногда брендовые вещи, но неприменно и регулярно, узнав о благополучной семейной жизни БМ, говорит,что ей мало, надо больше платить.

Что это?
Гость
Это нормальное человеческое желание откусить кусок побольше
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Не чтобы НЖ было комфортно, а чтобы укладываться в бюджет. Ну или если ребенку не хватает на новое, покупайте ему новое, а себе тогда в сэкондхэнде. Для чего-то ведь эти магазины изобрели, да?
Релакс
Гость33
Сообщение было удалено
Ага, и по вашему, БЖ тоже бракованная женщина...

Интересно, вам ангел весть принес, что в рядах БЖ никогда не окажитесь? И тогда лично вы куда - на свалку?
Гость33
Гость
Сообщение было удалено
Конечно обязана! При чем тут закон? Есть честь и достоинство это выше любых официальных законов. Законы придумали для тех у кого чести и достоинства нет. Если вы любите своего мужчину то и его потомство будете любить даже от чужой тетки. А если его ребенок для вас обуза то мужика вы пользуете в своих меркантильных целях а не любите. Любить - это делать что- то что осчастливит объект любви. Если бы вы любили то поместили бы в своем сердце всех дорогих ему людей и детей и друзей. А это у вас не любовь.
Релакс
Гость33
Сообщение было удалено
И даже тех детей, которые вас ненавидят лично вы будете ну прямо любить?
Гость
Что за бред. Все кто не любят свекровей своих мужей не любят? Кто не любит друзей мужа тоже туда же?
Гость
Гость33
Сообщение было удалено
Я всегда себя очень высоко ценила и вышла замуж за прекрасного человека. Мы больше 10 лет вместе и оба счастливы. Бракованных полно и не разведенных, все люди с недостатками. С бж он никогда не общался, ее не было в нашей жизни. Алименты при наших зарплатах меня даже не волновали, они уже и выплачены.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Вот именно. Информацию о состоянии здоровья, успеваемости в школе, социальном благополучии (или неблагополучии) ребенка родитель имеет право получить по закону.

А что касается трат алиментов (чеки) - это "договаривайтесь с БЖ". Она не согласна, что тогда?.. Не согласна - нет отчета. Нет у отцов законных прав требовать с жены отчетов по расходованию алиментов.
Гость
Я кстати очень люблю ребенка моего мужа ))) только одного. И муж очень счастлив.
Маргарита
Релакс
Сообщение было удалено
я не хочу ей что бы то ни было объяснять, она злится, что на ребенка "уходят из семьи деньги", во избежание скандалов я всегда готова предоставить отчет по затратам. Накручивает БМ, он пытается "качать" права, все заканчивается униженными извинениями, "был не прав, прости". И так каждый месяц уже скоро 2 года как. Я сначала не могла ее понять, но почитала тут некоторых НЖ и поняла, что у определенных лиц это просто диагноз, логикой тут не понять...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако, аргумент, запишу себе в блокнот ))))))))
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
у нас соглашение, где указано "не менее".
Гость я
Гость
Сообщение было удалено
вот точно! алкаши и нарики и из полных семей появляются... знаю несколько мужчин, которые всю жизнь росли без отцов, так выросли достойными людьми - и не маньяками-уродами... глупо спихивать вину только на отца за то, что у него ребенок вырос придурком...
Маргарита
Релакс
Сообщение было удалено
жадность ) Я не считаю зазорным купить вещи на сезонной распродаже, б/у не могу, пусть не дорогое, но новое, остальное меня не беспокоит )
Гость33
Релакс
Сообщение было удалено
бывшая жена совсем другое))) второго мужа уже не потеряет, знает что ценить, где молчать, где требовать. Никогда не замечали, что женщина бывшая замужем легче строит отношения и быстрее выходит замуж чем холостячка? Она уже знает какие качества у мужчины важны и нужны. Женщины более гибкие, и умеют делать выводы. Мужики обычно деревянные какие ошибки лепил в первом браке те же будут и в пятом браке.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
А почему ушел-то БМ, когда вы были беременны?

Чеки да, лучше сохранять.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
для нее, наверное, если она не работает и не может себя содержать?.. )))
Гость
Я так вообще люблю распродажи. Базовые вещи всегда беру и для себя и доя ребенка на вырост.
Гость
Аморалка
Сообщение было удалено
озвучьте это своему мужу - что его дети теперь "бывшие - и посланы будете ВЫ))))))
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
еще раз, конкретнее

В соответствии со ст. 312. ГК РФ Исполнение обязательства надлежащему лицу

Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.
Гость
Гость 33 - не все мужчины идиоты как вы думаете.
Маргарита
вот БМ подаст в суд, что точно знает, что я ездила на курорт с НМ и без ребенка, а он оставался с моей мамой, и скажет, что я все деньги по курортам спустила, а ребенок из сэконда одет, и буду я как миленькая отмахиваться чеками...
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
религиозный спор: я не соглашалась признать его Богом ))
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Ну почему, большинство НЖ работает. Поэтому и неприятно, что они работают только на семью, а БМ еще и на ребенка от БЖ. Причем помимо алиментов.

У каждой семьи свой бюджет. В семье БЖ свой, в семье НЖ свой, иногда в разы отличаются. Но каждая семья наверное должна исходить из своих возможностей, а не из своих хотелок-потребностей.

БЖ, может, на шубу себе откладывает, а БМ сцуко такое все потребности ребенка не обеспечивает! ))))))
Гость33
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь то в чем проблема любить? Ведь вы ее прототип))) себя научитесь сразу любить и всех вокруг себя будет любить легко.
Гость
Дети - это на всю жизнь. Это родная кровь, и никуда от этого не денетесь. Дети в первую очередь, а новую п***ду можно найти всегда. Поэтому баба, если нашла мужика с детьми, молчит и принимает ситуацию как есть. Нет - идет лесом.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Вы же говорили что ушел к любовнице?!
Гость
Гость33
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что объект любви осчастливит облизывание его ребенка от бывшей и что тот вообще ему дорог? Если бы отец любил ребенка, они бы вообще не развелись.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова