А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?
Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
Это НЖ так думает )) На самом деле все поездки оплачиваем мы с моим новым мужем. А алименты все уходят на ребенка: одежда, предметы гигиены и т.п.
Гость
[2472193561]
Маргарита
Сообщение было удалено
Угу )))) Именно так. Мало кто ищет целенаправленно. Впрочем... Я со своим на СЗ познакомилась. Где у меня были указаны рамки, в которые он не вписывался по возрасту. Искала старше себя, а муж младше на два года. Ещё подумало - ой блин малолетко написало! Но да, в итоге любофф )))))))))))
Релакс
[1321093912]
Гость
Сообщение было удалено
Это, конечно, так. Тогда почему во главу угла всегда БЖ ставятся именно алименты? Если размер не устраивает, рыскают, что там БМ в свою семью прикупил, и ребенку по ушам ездят, какой папка плохой?
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
зависит от того, как обосновать в суде.
Гость
[42152898]
Я как бы вообще не искала целенаправленно мужа. Вот Маргарита искала, а я просто жила. Я не по каким то критериям и параметрам и исходным данным мужа выбирала, а сердцем. У всех свои недостатки - вот у моего такое прошлое. Но это же в прошлом.
Гость
[1694151087]
Маргарита
Сообщение было удалено
У всех складывается по-разному. Думаю, что многие не представляют глубину проблемы, пока не столкнутся. Мы все разрешили в своей семье, меня все устраивает, я абсолютно довольна своим браком. Хотя был тяжелый период, благо не долго и сейчас уже все в прошлом.
Гость
[42152898]
Релакс
Сообщение было удалено
Да потому что и детям и бж плевать на все кроме денег.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
я не говорила, что "целенаправленно искала", я сказала, что не рассматривала мужчин с прошлым, как потенциальных мужей ))) Оказался друг мужа подруги, познакомились вообще на вечеринке, куда я даже не собиралась. А так кто-то пытался знакомиться-ухаживать,но... как слышала о наличии детей, БЖ, вежливо переводила общение в рамки приятелей, не более.
Релакс
[1321093912]
Маргарита
Сообщение было удалено
Ну, вот вы собрали все чеки за пол года и аргументировали нужную лично вам сумму на ребенка - тоже вариант. Но только в том случае, если эта сумма покажется БМ адекватной. Потому как, например, даже собрать ребенка на 1 сентября можно исходя из разных бюджетов - а результат будет одинаков.
Вот скажет ваш БМ и его НЖ, что на ребенка хватит и 2/3 той суммы, что вы запросили (и может быть им действительно на своего ребенка хватает), а вам нет, потому что вы привыкли футболки покупать в 2 раза дороже, чем они, например. И тогда у НЖ может сказать, что зарабатывайте сами больше на свои любимые футболки, например. И тоже будет права.
Где истина?
Гость33
[1003938276]
Маргарита
Сообщение было удалено
Ну в таком случае пусть учатся любить и приплод от первой жены, и аллименты своим долгом считать.
Гость
[42152898]
У вас был свой ребенок, у меня не было. Я реально не представляла что это может стать проблемой. Так что... Знала бы может сразу рамки установила бы. А может и прекратила бы общение пока не влюбилась.
Маргарита, суд всегда опирается в своих решениях на нормы закона. Я попросила ссылочку на норму закона, где БЖ обязана отчитываться за расход алиментных платежей.
Гость
[42152898]
Гость33
Сообщение было удалено
Приплод любить никто не обязан. Ни жена ни муж даже. А от алиментов по закону никто не отказывается. Даже выгуливать приплод раз в неделю не отказывается.
Маргарита
[515803727]
Релакс
Сообщение было удалено
Есть еще "потребительская корзина" и пр. "средняя ценовая стоимость", Если я захочу всенепременно купить дизайнерскую одежду ребенку - я за это доплачу сама, но одевать ребенка в сэконде , чтобы НЖ было комфортно - я не буду.
Гость
[42152898]
Можно купить футболку за 100 рублей а можно за 500. Разница есть и это в рамках примерно одной ценовой группы.
Релакс
[1321093912]
Маргарита
Сообщение было удалено
Странно, что она так думает, тк поездки куда ни было нынче не дешевы, и вряд ли ваш БМ платит целое состояние ежемесячно, что и на еду и с одеждой, и на поездку хватило.
Гость33
[1003938276]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не представляют. Поэтому и лезут в самое овно. Кто себя выше ценит и понимает , что ей нафиг не нужен мужик с богатым прошлым, которое он с удовольствием на нее повесит даже пробовать не станет. Разведенный мужик с детьми это бракованный мужик. С одной отношения не смог построить , и со второй не построит.
Гость
[2472193561]
Маргарита
Сообщение было удалено
У вас твердая фиксированная?
Суд при принятии решения о твердой фиксированной исходит не из чеков, представленной мамой-опекуном, а из финансового положения отца ребенка. Если у отца белая зарплата 12 тыр, с него не возьмут 24 только потому, что вы считаете нужным на ребенка тратить 48 в месяц.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
вы могли бы и сами спросить юриста,но мне не сложно:
Согласно ст. 4. СК РФ Применение к семейным отношениям гражданского законодательства и ст. 66. СК РФ Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
В соответствии со ст. 312. ГК РФ Исполнение обязательства надлежащему лицу
Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.
Таким образом, информацию можно запросить в органах опеки и попечительства, а также можете договориться с бывшей женой о том, что она будет представлять чеки...
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
исходят из среднестатистической, 250 е
Гость
[42152898]
Гость33
Сообщение было удалено
Не считаю ранние браки примером. Единицы только остаются вместе. Я вот тоже не сумела сохранить первый брак, но у меня хватило ума не рожать детей, а у бж моего мужа не хватило.
Ко второму браку подошла учитывая ошибки предыдущего.
Релакс
[1321093912]
Маргарита
Сообщение было удалено
Я как раз не о крайностях.
Меня знаете что смущает, когда БЖ получает не шикарные, но нормальные алименты, сама хорошо зарабатывает, что ей хватает пусть и на распродажах, но прикупить ребенку (в чем вообще смысла как такого нет, просто пыль в глаза по сути) даже иногда брендовые вещи, но неприменно и регулярно, узнав о благополучной семейной жизни БМ, говорит,что ей мало, надо больше платить.
Это нормальное человеческое желание откусить кусок побольше
Гость
[2472193561]
Маргарита
Сообщение было удалено
Не чтобы НЖ было комфортно, а чтобы укладываться в бюджет. Ну или если ребенку не хватает на новое, покупайте ему новое, а себе тогда в сэкондхэнде. Для чего-то ведь эти магазины изобрели, да?
Релакс
[1321093912]
Гость33
Сообщение было удалено
Ага, и по вашему, БЖ тоже бракованная женщина...
Интересно, вам ангел весть принес, что в рядах БЖ никогда не окажитесь? И тогда лично вы куда - на свалку?
Гость33
[1003938276]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно обязана! При чем тут закон? Есть честь и достоинство это выше любых официальных законов. Законы придумали для тех у кого чести и достоинства нет. Если вы любите своего мужчину то и его потомство будете любить даже от чужой тетки. А если его ребенок для вас обуза то мужика вы пользуете в своих меркантильных целях а не любите. Любить - это делать что- то что осчастливит объект любви. Если бы вы любили то поместили бы в своем сердце всех дорогих ему людей и детей и друзей. А это у вас не любовь.
И даже тех детей, которые вас ненавидят лично вы будете ну прямо любить?
Гость
[42152898]
Что за бред. Все кто не любят свекровей своих мужей не любят? Кто не любит друзей мужа тоже туда же?
Гость
[1694151087]
Гость33
Сообщение было удалено
Я всегда себя очень высоко ценила и вышла замуж за прекрасного человека. Мы больше 10 лет вместе и оба счастливы. Бракованных полно и не разведенных, все люди с недостатками. С бж он никогда не общался, ее не было в нашей жизни. Алименты при наших зарплатах меня даже не волновали, они уже и выплачены.
Гость
[2472193561]
Маргарита
Сообщение было удалено
Вот именно. Информацию о состоянии здоровья, успеваемости в школе, социальном благополучии (или неблагополучии) ребенка родитель имеет право получить по закону.
А что касается трат алиментов (чеки) - это "договаривайтесь с БЖ". Она не согласна, что тогда?.. Не согласна - нет отчета. Нет у отцов законных прав требовать с жены отчетов по расходованию алиментов.
Гость
[42152898]
Я кстати очень люблю ребенка моего мужа ))) только одного. И муж очень счастлив.
Маргарита
[515803727]
Релакс
Сообщение было удалено
я не хочу ей что бы то ни было объяснять, она злится, что на ребенка "уходят из семьи деньги", во избежание скандалов я всегда готова предоставить отчет по затратам. Накручивает БМ, он пытается "качать" права, все заканчивается униженными извинениями, "был не прав, прости". И так каждый месяц уже скоро 2 года как. Я сначала не могла ее понять, но почитала тут некоторых НЖ и поняла, что у определенных лиц это просто диагноз, логикой тут не понять...
Гость
[2472193561]
Гость
Сообщение было удалено
Однако, аргумент, запишу себе в блокнот ))))))))
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
у нас соглашение, где указано "не менее".
Гость я
[3126214421]
Гость
Сообщение было удалено
вот точно! алкаши и нарики и из полных семей появляются... знаю несколько мужчин, которые всю жизнь росли без отцов, так выросли достойными людьми - и не маньяками-уродами... глупо спихивать вину только на отца за то, что у него ребенок вырос придурком...
Маргарита
[515803727]
Релакс
Сообщение было удалено
жадность ) Я не считаю зазорным купить вещи на сезонной распродаже, б/у не могу, пусть не дорогое, но новое, остальное меня не беспокоит )
бывшая жена совсем другое))) второго мужа уже не потеряет, знает что ценить, где молчать, где требовать. Никогда не замечали, что женщина бывшая замужем легче строит отношения и быстрее выходит замуж чем холостячка? Она уже знает какие качества у мужчины важны и нужны. Женщины более гибкие, и умеют делать выводы. Мужики обычно деревянные какие ошибки лепил в первом браке те же будут и в пятом браке.
Гость
[2472193561]
Маргарита
Сообщение было удалено
А почему ушел-то БМ, когда вы были беременны?
Чеки да, лучше сохранять.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
для нее, наверное, если она не работает и не может себя содержать?.. )))
Гость
[42152898]
Я так вообще люблю распродажи. Базовые вещи всегда беру и для себя и доя ребенка на вырост.
Гость
[3185349952]
Аморалка
Сообщение было удалено
озвучьте это своему мужу - что его дети теперь "бывшие - и посланы будете ВЫ))))))
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз, конкретнее
В соответствии со ст. 312. ГК РФ Исполнение обязательства надлежащему лицу
Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.
Гость
[42152898]
Гость 33 - не все мужчины идиоты как вы думаете.
Маргарита
[515803727]
вот БМ подаст в суд, что точно знает, что я ездила на курорт с НМ и без ребенка, а он оставался с моей мамой, и скажет, что я все деньги по курортам спустила, а ребенок из сэконда одет, и буду я как миленькая отмахиваться чеками...
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
религиозный спор: я не соглашалась признать его Богом ))
Гость
[2472193561]
Маргарита
Сообщение было удалено
Ну почему, большинство НЖ работает. Поэтому и неприятно, что они работают только на семью, а БМ еще и на ребенка от БЖ. Причем помимо алиментов.
У каждой семьи свой бюджет. В семье БЖ свой, в семье НЖ свой, иногда в разы отличаются. Но каждая семья наверное должна исходить из своих возможностей, а не из своих хотелок-потребностей.
БЖ, может, на шубу себе откладывает, а БМ сцуко такое все потребности ребенка не обеспечивает! ))))))
Гость33
[1003938276]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь то в чем проблема любить? Ведь вы ее прототип))) себя научитесь сразу любить и всех вокруг себя будет любить легко.
Гость
[3185349952]
Дети - это на всю жизнь. Это родная кровь, и никуда от этого не денетесь. Дети в первую очередь, а новую п***ду можно найти всегда. Поэтому баба, если нашла мужика с детьми, молчит и принимает ситуацию как есть. Нет - идет лесом.
Гость
[42152898]
Маргарита
Сообщение было удалено
Вы же говорили что ушел к любовнице?!
Гость
[3641873323]
Гость33
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что объект любви осчастливит облизывание его ребенка от бывшей и что тот вообще ему дорог? Если бы отец любил ребенка, они бы вообще не развелись.