А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?
Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
Далеко не всегда первые дети должны и по совести имеют право претендовать на наследство своих отцов.
Маргарита
[515803727]
Релакс
Сообщение было удалено
вот и я об этом, для начала надо дождаться этого "вовремя" , а потом распоряжаться, принимать решения, делить, оспаривать, а то шкура не убитого медведя выходит... Некоторые только-только своего родили, а уже возмущены, что родственники на него ничего не завещают )
Маргарита
[515803727]
Релакс
Сообщение было удалено
после совершеннолетия - по воле наследодателя.
Гость
[3126214421]
Маргарита
Сообщение было удалено
да при чем тут родственники? у НЖ есть свое имущество, в которое она вкладывается... почему она должна отдавать то, к чему ни бж, ни ребенок не имеют отношения?
юридически ребенок, конечно, имеет право, а вот фактически...
Релакс
[3761269196]
Маргарита
Сообщение было удалено
А вы не видите? Алименты получила, с какой стати еще что-то тянуть?
Если при разводе был объективный раздел имущества, тогда еще можно говорить о каком-то наследстве.
А если при разводе БМ остался с одними штанами, и в новом браке нажил все с НЖ с нуля, то ни о каком наследстве первым детям и речи идти не может. Пол царства при жизни оставили - радуйтесь на здоровье, вторые пол царства СОЗДАВАЛИСЬ для вторых детей.
ма
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3047972282]
Маргарита
Сообщение было удалено
БЖ и дети уже все получили при разводе, плюс алименты и подарки. Они же не делятся третью нажитого с отцом имущества с другими детьми отца, которые родились позже. Вместе жили - поделили все, что нажили. Дальше вместе живет другая семья и то, что она нажила, должно достаться детям от этой семьи.
Гость
[2472193561]
Маргарита
Сообщение было удалено
В случае с наследством вовремя - это именно заранее.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
НЖ и ее имущество по-любому отходит ее детям, спор тут о БМ он же муж НЖ )
Релакс
[3761269196]
Маргарита
Сообщение было удалено
До совершенолетия тоже можно по воле, но только существует обязательная доля в наследстве, которая будет меньше в 2 раза, чем было бы без завещания по закону. Так что завещание всегда имеет смысл писать.
Маргарита
[515803727]
Релакс
Сообщение было удалено
а, вы в этом ракурсе... Я как раз о том, что первый раз поделено было честно, потом алименты только на ребенка, поэтому доля отца - делится на всех его детей.
Маргарита, вы такая интересная))) то есть вы будете сидеть и ждать, когда ребенок Бж придет и начнет что-то с вас требовать? а заранее позаботится о том, чтобы его послать вместе с его предъявами не судьба?
как вы не поймете, что распорядиться можно задолго до смерти и распорядиться так, что ни дитю, ни бж ничего не обломится...
а по поводу возмущения об имуществе родственников - не передергивайте, там речь шла о том, что первому ребенку наследство достанется и от бж, и от бабок с дедками, и при всем этом есть шанс, что он залезет в новую семью отца, чтобы и там себе кусок отщипнуть, разве это честно?
Гость
[2472193561]
Релакс
Сообщение было удалено
Да. Их наследство - то, что нажито на момент развода родителей. Остальное надо оформлять так, чтобы бывшие дети там не присутствовали.
Гость
[3126214421]
Маргарита
Сообщение было удалено
если муж платил алименты и ушел с голой опой, все оставив бж и дитю, то его доля по идее должна оставаться в новой семье...
Гость
[3126214421]
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь...
Гость
[3047972282]
Гость
Сообщение было удалено
по идее мужчина должен создавать семью не с голой ...опой))))
Гость
[2472193561]
Гость
Сообщение было удалено
Да не важно с голой жопой или нет, но если был раздел по суду, то ок, там часть ребенка и БЖ. Всё, что он должен после - только алименты.
А имущество это уже как сам решит. Завещание рулит )))))))))))))))
Гость
[2472193561]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина никому ничего не должен, окромя положенгого по закону )))) И женщина тоже. Вы не знали? Или вы содержанка?
Гость
[3047972282]
Гость
Сообщение было удалено
не поможет завещание, все дети имеют право на ОДИНАКОВУЮ долю наследства после смерти. Так что если боитесь, что мужика готовы убить за его деньги, лучше оформите все на детей или себя через ваших родителей. В случае смерти мужчины половина его доли уйдет к бывшим детям.
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это смотря сколько детям лет. Если больше 18, то ничего не получат, если не упомянуты в завещании.
Гость
[3126214421]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда он по идее ничего не обязан оставлять бж и дитю после ухода (кроме аликов, конечно)...
Гость
[2395765410]
Гость
Сообщение было удалено
а как он получит наследство. если, к примеру отец жил в квартире жены, деньги все тоже жене отдавал и получал не много? что делить будем, мебель, холодильник и комп? не все олигархи.
я бы на месте НЖ все это старье отдала, а себе купила бы новое...
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет БЖ ))
а по поводу возмущения - еще ничего ему не досталось, поэтом утверждать и воевать сейчас с ребенком глупо.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
если с голой - то да.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
да что ж за кошмар... опять "бывшие дети"... У него может быть хоть 10 бывших жен, а дети все его, и если его имущество между детьми поделится поровну - это нормально.
нет, это ненормально, потому что его НЖ тоже вкладывалась в это имущество... вкладывалась для себя и для своего ребенка...
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
смотрите: развелись люди, имущество пополам. У мужа - это его имущество ДО брака. НЖ на это не претендует. Живут они с НЖ - у них общее имущество. Вот половина этого имущества - его. В случае его смерти ЕГГО доли (все, и ДО брака с НЖ , и после) делятся между ЕГО всеми детьми. Так в чем нет логики? Только если НЖ в браке принесла в общее имущество больше. Но для этого есть контракты.
Гость
[2395765410]
Маргарита
Сообщение было удалено
даже читать не хочу этот бред. из моей семьи никто ржавого гвоздя не получит.
Гость
[1617112430]
Елена В.
Сообщение было удалено
Кому лучше-то? БЖ, может, и лучше, а вот жене важнее ответственный и любящий муж.
Гость
[1617112430]
Елена В.
Сообщение было удалено
И как же они могут измениться? У нас что, внезапно отменили бабушек, суворовское и детдома?
Гость
[1617112430]
Маргарита
Сообщение было удалено
Несправедливость в том, что НЖ отказывала себе ради того имущества во всем - в лишней помаде, поездке, ресторане и т.д. А ребенок и БЖ палец о палец не ударили и как обычно хотят что-то получить нахаляву.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
дублирую: смотрите: развелись люди, имущество пополам. У мужа - это его имущество ДО брака. НЖ на это не претендует. Живут они с НЖ - у них общее имущество. Вот половина этого имущества - его. В случае его смерти ЕГГО доли (все, и ДО брака с НЖ , и после) делятся между ЕГО всеми детьми. Так в чем нет логики? Только если НЖ в браке принесла в общее имущество больше. Но для этого есть контракты.
Не выкладывайтесь больше мужа - или заключите контракт.
Гость
[1617112430]
Маргарита
Сообщение было удалено
Муж общую квартиру оставил БЖ, делить ничего не стал, ушел в одних трусах на съемную, даже вилки-ложки-полотенца покупать пришлось.
И как, интересно, муж может особо вкладываться, платя алименты и за съем? Тут на пожрать бы хватило.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
как обычно предлагают: есть общий счет, на него с зарплаты оба супруга "скидываются" на жилье-питание-нужды, из этого оплачиваются ежедневные потребности. Остаток у каждого - его имущество, платит он со своего имущества алименты, покупаете ли вы со своего одежду в бутиках - индивидуально на усмотрение. Суммы, которые вы будете вкладывать в общее - и есть ваше общее , где лично вы - не будете переплачивать. А то, что он ушел благородно, по-мужски, значит рассчитывает заработать не меньше, чем в прошлом браке.
Я правильно понимаю, все нажитое в прошлом браке они с БЖ совместно наживали? Потому что если помогли ее родители или она имела жилье в наследство, то ему брать было нечего, это не его...
Гость
[3126214421]
Маргарита
Сообщение было удалено
очень странно... не выкладываться больше мужа только из-за того, что его прицепы могут что-то оттяпать?
2923 Ему после оплаты обязательных платежей на совместный быт практически и не остается. То есть все, что касается серьезных трат - та же недвижимость - это исключительно мои финансовые вложения. Зато он работой вкладывается - тот же ремонт и т.д.
Да, они вместе наживали.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
нет, чтобы не обижаться, что вы куда-то вложились больше.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
тогда он был уверен, что сумеет с вами добиться не меньше. Пусть доказывает.
Гость
[3126214421]
Маргарита
Сообщение было удалено
а смысл? если можно все оформить так, что ни один "хвост" не подкопается... да и вообще - зачем лишать себя всех прелестей жизни из-за чужих ошибок??? глупо это как-то.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
мне в принципе чужда проблема что-то утаивать, перепрятывать... Я за открытость: поделили, у каждого свое имущество, я не хочу,чтобы лезли в мой карман, не лезу чтобы "оттяпать" в чужой.
Гость
[3126214421]
Маргарита
Сообщение было удалено
вот и НЖ не хотят, чтобы лезли к ним в карман... а утаить в наше время достаточно просто - поменьше трепать языком направо и налево, какими ресурсами ты обзавелся... завистники всегда найдутся и не только среди бж и детей от прошлых браков
Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь. (народная мудрость)
Релакс
[2371865640]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Одинаковая доля если нет завещания, если оно есть - то строго по завещанию, окромя обязательных долей, которые все равно будут меньше, чем при наследовании по закону (без завещания).
А то мне нравится - напишут и даже ни одного аргумента не приведут, кроме голословных заявлений.
Гость
[1617112430]
Маргарита
Сообщение было удалено
Ага, и всю жизнь на съеме жить?
Релакс
[2371865640]
Маргарита
Сообщение было удалено
А может его родители помогали, или квартира вообще была его добрачной, почему сразу все БЖ и БЖ?:)))
Даже в этом случае уходят благородно, все оставляют, и БЖ при этом считает что кругом должен и должен, и что живет БМ исключительно за ее счет, потому что у него новая семья видите ли, а она бедняжка получает алименты и воспитывает его ребенка.
Релакс
[2371865640]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вам главное, что денег мужа хватало на необходимое в семье, а там оформляйте все по умному. То, что ваш вклад больший, а у него при этом есть ненужные вам наследники, дает вам право преимущественного голоса при оформлении документов.
Встанет муж на ноги, все выровняется. А если начнете куски считать - твое, мое, то семья не получится, тк каждый из вас будет действовать исключительно в личных интересах, а не семейных - вам 10-е платье, ему билеты на футбол, вместо совместных планов.
Релакс
[2371865640]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, и все спят спокойней. Главное, чтобы еще ребенок ничего не знал, тк через него БЖ все будет знать. Ваши планы - только ваши.
Гость
[104253184]
Гость
Сообщение было удалено
ну и что что на съеме? мы с мужем уже 5 лет живем и мне нравится ,а на старости у меня будет 3-х комнатная квартира от родителей на берегу моря в чистом Крыму. зато сейчас ни о чем не задумываюсь, мебель-шмебель,ремонты и т.д ,все тратим на себя и путешествия ,мне нравится например