Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о мг... "с упорством идиотов" - это вы так о своих родителях?!?! мда произвели на свет вечную личинку, а не человека. тут даже не моральное уродство разумного существа, судя по этим словам, напрашивается вывод, что чф - это чей-то неудачный опыт селекции....гигантсткие черви, с двумя отверстиями для навоза на концах(. жуть(
Гость
Шанс
Сообщение было удалено
чтобы пошире была пися, и улучшилась работа мозга)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну точно селекция). фантастика таким особям только и интересна)
Касандра
Гость
Сообщение было удалено
Родственники- это еще ничего. Вот где вы такого мужика себе найдете, который наследников не захочет. Из мужчин не хотят детей только малолетние юнцы до 30 лет, которые не соостоялись еще в жизни, и самые последние нижеброды, которые себя прокормить то не могут. Зрелые мужчины, которые чего то добились в жизни детей еще как хотят, и даже порой не одного. Не захотите такому родить, родит другая, делов то....
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
Я замужем. Муж тоже не хочет. Нам за 30.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителей я люблю. А это просто фраза. Зачем цепляться? И я не обзываю женщин которые рожают себе детей, просто не хочу детей в своей жизни и своём пространстве. Так зачем вы обзываете ЧФ? У каждого своё счастье и свой выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы имеете против фантастики и фентези? У меня и родители которым за 50 смотрят мистические сериалы типо Мерлина и Говорящей с призраками. Отец ещё и много читает про всякий космос и паралельные миры. Что в этом плохого? Это уж кому что интересно.
Касандра
Гость
Сообщение было удалено
ну подождите до 40-45
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
Среди друзей моего ГМ полно холостяков за 40, бездетные и не хотят детей. Он тоже, когда начали с ним жить в свои 42 не собирался детьми обзаводиться. Я поставила условие: или ребенок или расстаемся. Согласился.
Касандра
Гость
Сообщение было удалено
Нищеброды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бредятина? )))) все мои рожавшие подруги, кто развелся, при чем рано, в 23-28 лет что то одни сидят, никто к ним и знакомится не подходит даже, кукуют одни, я уж пыталась мужчин с ними познакомить, толку никакого, ничего не складывается, пися там виновата или не пися, уж не знаю конечно в чем дело, но думаю все вместе
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
нищеброды как раз и плодятся не думая)))
Гость
Мужчины еще больше не любят изменений в своей жизни. Если это грозит его комфорту и материальной стабильности.
Гость
И кого знаю бездетных девушек, жизнь кипит, муж, на улице знакомятся часто, при чем если она скажет такое на форуме, то сразу да какие знакомства каждую неделю в возрасте после 30 - так и кричат здесь все, видимо рожавшие по себе судят) что там бывает после 30
Гость
Анита
Сообщение было удалено
Не знаю, какая же это стрижка 120р. стоит?! Моя - около 450р.

ну 450 тоже не ахти как дорого))) насмешили
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
Нет, среднего достатка. Скорее эгоисты. На себя зарабатывают, проводят свое свободное время как им хочется. Привыкли жить для себя. В общем-то что и проповедует автор и ей подобные.
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
почему бесполезные? приятно подержать в руках, бумага мелованная, я на книги еще немного трачу, кого знаю бездетных девушек, некоторые по 10-15тыс в мес на книги одни тратит
Гость
Хотите ссылку дам, покупала недавно Секреты стиля Одри Хепберн и про Мерилин Монро фотоальбом с текстом, шикарные книги, красивые, приятно почитать на досуге
Касандра
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ж говорю нищеброды. Автор потому и не рожает, тк боится что на зп мужа не проживет.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже книги покупаю и себе, и детям. Детские книги даже дороже.
Rush
Я на коротке, рожай!!!!!!!
Катя
Гость
Сообщение было удалено
И с рожавшими знакомятся, неподозревая, что у них есть муж и дети. Вдвойне приятно выглядеть шикарно при наличии детей.
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
Конечно денег на чадо много уходит. И не все богаты и живут в Москве. Я знаю что на з.п мужа мы потянем ребёнка и сможем жить втроём. Но зачем если мы живём на две зарплаты вдвоём более чем хорошо? Зачем ухудшать жизнь?
Касандра
Катя
Сообщение было удалено
Я из книг покупаю только детские с большими картинками для самых маленьких для младшего ребенка. Для старшего и для себя я скачиваю на электронную книгу целыми сериями. Например, понравился автор, я скачиваю все его книги, не надо бегать по магазинам и искать. И дешего и удобно.
Катя
Касандра
Сообщение было удалено
У меня пока не очень большие дети, им приятней и интересней читать красивые книги. Стараюсь, чтобы они сами читали, а не я им.
Гость
Автор, родив ребенка, вы об этом не пожалеете никогда. Сложно оценить преимущества материнства и всю ту любовь, которую вы почувствуете, взяв на руки вашу кроху, похожую на вас и вашего мужа.
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
Ну кто не рискует, тот не выигрывает. Зачем думать о плохом. А разводятся и с детьми, это ещё хуже. Когда остаёшся одна, а на тебе ещё и деть "висит" и никуда его не денешь.

Знаю пару, ровестники моей бабушки. Дед с бабкой по 80 лет, детей не хотели, бабка сделала пару абортов, живут и сейчас вместе. Как то мне эта бабуля сказала что рада что не родила, и что у них с дедом была отличная насыщенная жизнь, а теперь спокойная старость, никто внуков не впихивает посидеть, подарков не ждёт и не лезет к ним с дедом.

Так что всякое бывает.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Мне мой муж давно сказал: "Ты понимаешь, когда родится ребенок, ты не сможешь спать до обеда и прийдется не только себе одежду покупать, а еще и ребенку?" Мне стало смешно. Я иду на шопинг и первым делом покупаю что то своим принцессам. Это же такой кайф))))
Гость
[quote="Гость"]Автор, родив ребенка, вы об этом не пожалеете никогда. Сложно оценить преимущества материнства и всю ту любовь, которую вы почувствуете, взяв на руки вашу кроху, похожую на вас и вашего мужа.

Я имела ввиду, что сложно оценить сейчас. Не забывайте, что есть не только рациональная, но и эмоциональная сторона жизни, то, как мы живем, - не только сумма секунд в день, чтобы всё успеть, и не бухгалтерия, чтобы семейный бюджет расписывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня сестра двоюродная очень жалеет что родила. Ей было 33, её все уговаривали и мама и муж. Она поддалась. Даже на руки не могла брать. В 4 месяца взяла няню с проживанием и укатила на работу в другой город. В год дочери отправила её бабушке на пмж. И только после того как ребёнок стал жить у бабушки и перестал мешаться ей стало лучше. Муж её поддержал, сам был виноват что заставил родить. Сейчас у них опять всё хорошо, душа в душу. Ребёнка забирать не собираются, они помоему и не говорят о дочери и не вспоминают.

Детей надо рожать когда их хочешь.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
ну так можно про себя совсем забыть, так тоже нельзя
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Покупки это не самое страшное, особенно если есть деньги. Страшно что с ребёнком надо общаться, готовить ему еду, мыть его, воспитывать, водить в сад, в школу, жить с ним в одной квартире. Его присутствие рядом 24/7 вот что ужасно.
Гость
Я даже не знаю как выразить эти чувства нежелания. Когда я "залетела", кстати от любимого мужа. Очень ревела и боялась что не успею избавиться от плода, думала о самоубийстве если поздно аборт делать. Это просто ужас, это не выразить словами. И счастье после аборта, счастье что хотелось прыгать от радости что это из меня вынули и моя жизнь спасена
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Ну если я детей красиво одеваю, то и сама не оборванка.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Ого, жуть какая
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Это здорово что вы наряжаете дочек, что любите их. Просто поймите что не всем это интересно. Не все хотят детей.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я уже поняла. Даже попробовала представить это чувство))
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Это была жуть. Я до 29 лет думала что бесплодна радовалась, а тут бах и такое. Я поняла что не застрахована от этого. Теперь конечно тчательно предохраняюсь.
Касандра
Гость
Сообщение было удалено
Много это сколько?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вы знаете я понимаю счастливых мам, и это здорово гогда родители любят своих детей и заботятся о них. Побольше бы заботливых родителей. Просто ну не моё это.
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
Сколько что? Денег? Дело не в сумме. Просто на деньки за которые покупаешь что то ребёнку можно купить что то себе, отложить на отдых/квартиру/машину. Зачем вкладывать силы и деньги в то что изночально ненужно.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Тоже люблю наряжать и наряжаться. А куда еще тратить, на себя одну что ли? И сплю всегда долго, если не работаю, зачем вставать спозаранку.

Я чего-то не понимаю, с чего это мамам не высыпаться, если у детей еще и папа есть, вот пусть встает пораньше и развозит, разводит детей. У детей два родителя вообще-то, если муж есть.
Гость
И как не лень обсасывать одно и то же, причем по 35 кругу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. К тому же в твоем доме появится ненужный член семьи, от которого никуда не деться, он будет пользоваться твоими результатами труда, как подрастет нужно ему карманные деньги давать, это помимо того, что ты итак его от и до содержишь, потом он будет приводить в твое жилье своих друзей, считай левых чужих тебе людей, которые будут лапать твои вещи, есть твою еду, а потом как совсем подрастет, он начнет хотеть себе отдельное жилье, но почему то опять за твой счет, либо начнет заикаться о размене твоего жилья. Он тупо все твое считает своим только по праву своего рождения! Это ужасно, на мой взгляд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая странная арифметика))). Какие 24 часа в сутки? Ребенок в саду или школе, вы на работе. Выхи в лучшем случае только воскресенье вместе несколько часов. Пока папа гуляет мамы приготовят что-то или кухню прогенералят, шкафы перебрать там, холодильник помыть. Кроме того бабушки и дедушки могут украсть детей в театр или в кино, а то и на дачу дня на два. Все не так как вы нагнетает происходит в семьях. Во всем есть исключения, конечно. Бывают проблематичные семьи, как и у одиноких проблематичные мужчины или гм.
Гость
Такое впечатление,что некоторых мамаш просто надирает как скипидаром -от того,что кто-то не хочет рожать.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
А что представлять? Разве не такие же чувство были, пока не родились свои дети? У меня было все точь-в-точь как у них. Да и позднее эти чувства вернулись, поэтому так же и матери больше рожать не хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я хоть и противник навязывания рождения детей всем без исключения,но просто любопытно-вы себя именно так и вели в вашей семье?Особенно насчет жилья? Вы инфантил по жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамаши и сами рожать больше не хотят, не то бы каждый год рожали. Не понятно что ли, что всем плевать рожает кто-то там или нет, если они сами не в постоянной беременности)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о своем собственном детстве? Я никого в дом не таскала, чтобы кто-то по холодильникам лазил, почему у меня должны через годы какие-то чужие дети лазить по холодильнику? Так же и с жильем, я не просила и не требовала, почему у меня будут просить или требовать? Все делается от чистого сердца, и только по собственной инициативе. Что такого в покупке отдельной квартиры ребенку? Ну не просрете вы эти миллионы на унитаз и что? На отдых не хватит боитесь? Не рожайте тогда.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова