Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Ну вы знаете,мера во всем нужна. любую хорошую идею можно довести до абсурда. Чего с блеском доказывают матери героини героически рожающие в однушке или малогобаритной двушке оравушку детей.Хоть в городе такие экземпляры таки редки,обычно в деревнях такое чаще практикуется,я б не рискнула утверждать,что они настолько сильно любят детей,что рожают их ежегодно:) тут другие причины...
Катя
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
Я попыталась представить, как это сходить с ума от ужаса когда ты беременна от любимого, когда все хорошо, но ребенка не хочешь. Я всегда хотела детей. Еще в детстве, когда играла в куклы, мне хотелось живого ребенка или хоть гномика какого нибудь, лишь бы живой))))) А чужих детей я не люблю, как своих. Многие даже раздражают. Не все вызывают симпатию, особенно после 3 лет. Есть мерзкие люди и дети на них похожи. Но все дети меня любили всегда почему то.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Ненормальные есть среди матерей и бездетных. Дураков вообще хватает в любой стране, не только в российской глубинке)
Я на вопрос о самостоятельности речь веду, не в пику бездетным, а то как я чувствую себя свободной женщиной - мамой.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
А я что пишу о своем детстве сейчас?) тетки вы хоть умеете рассматривать ситуацию не примеряя ее на оппонента или на себя?)
Или все сразу включили дурочек, которые ниразу не видели семьи, где дети притаскивают в родительскую квартиру своих половинок, которые в школьные годы таскали в дом друзей? Которые пилили родительские метры? В розовом мире живете?)
Гость
[105977523]
Что такого в покупке отдельной квартиры ребенку? Ну не просрете вы эти миллионы на унитаз и что? На отдых не хватит боитесь? Не рожайте тогда.[/quote]
А почему я должна отрывать от себя миллион, чтобы купить взрослому работающему человеку квартиру? За какие такие заслуги ему такой подгон? Пусть сам зарабатывает, я же заработала. И да, я лучше этот миллион на себя потрачу
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь не в розовом. Но если вы,лично вы не такая,почему у вас основания считать,что ваши дети ,пусть гипотетические -обязательно должны быть какими-то исчадьями ада?
Хоть...если вам жаль заранее еду,которую будет есть ваш опять же гипотетический ребенок-уж не говоря о его друзьях,то на мой взгляд,это клиника уже:)
Гость
[2016104854]
Катя
Сообщение было удалено
Да не играли они в куклы, играли в машинки, неужели вы еще не поняли что за категория женщин не рожает? Как вы себе представляете их с ложечкой в руке, кормящих куколку или шьющих платьица, или поющих куклам колыбельные песенки?))))
Я играла с удовольствием в куклы, но так же с удовольствием играла и в другие игры и игрушки. Детей я фанатично не желала, и когда видела чужих детей или приходилось с ними посидеть, то мне было неприятно. Но свой ребенок это совершенно другое, и это не поймешь со стороны. Страх потери свободы у меня тоже был, но оказалось нормально, все прошло без нервных потерь.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Странная логика о дурочках))) А вы то умница зачем все неадекватныен ситуации на себя примеряете?))) Зачем примерять чьих-то невоспитанных детей и их родителей на себя? Это ОНИ таскают и пусть таскают дальше, почему так же должно быть у меня? Почему вообще этого боитесь вы, в вашей семье это было нормой?
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
А куда вы его потащить планируете, миллион этот? В могилу?) Работать же и дальше собираетесь, значит излишки планируются? И почему взрослому покупать, купите тинейджеру, пусть туда друзей таскает)
А почему я должна отрывать от себя миллион, чтобы купить взрослому работающему человеку квартиру? За какие такие заслуги ему такой подгон? Пусть сам зарабатывает, я же заработала. И да, я лучше этот миллион на себя потрачу
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Все дети таскают после школы к себе домой своих друзей, пока родители на работе. Я училась в крутой гимназии - ну абсолютно все дети это делают, и жрут все что есть в холодильнике и смотрят телик в родительской комнате, девки мажуться родительскими кремами втихаря в ванне. Курят на площадке, музыку громко слушают. Ну прям все резко забыли как были подростками? Кому вы врете?
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
А вы уже вырастили ваших детей? Или теоретик с молочной сисей?
Мамашам с мелкими детьми тут отписываться смысла нет. Вы еще никого толком не вырастили и не знаете, что вытворет ваш ребенок.
Кошмар! прыгать от радости от того что ребенка от любимого мужа с тебя кусками выдрали!!!!! Твоего родного ребенка! Сколько на свете мерзости и живут же с ней люди, и считают.что хорошо живут,правильно.
гость
[2491086344]
А вообще думать о самоубийстве из-за беременности-это,мне кажется, уже шиза конкретная
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть в могилу утащу, мой миллион, что хочу с ним то и делаю. На пенсии миллион лишним не будет, как и лишняя квартирка для меня самой.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Клиника уже задумываться о нерожденном ребенке, когда ты его и не планируешь вообще)). А уж о друзьях-хамах этого ребенка, это даже не комментируется в моей голове). Про наблюдения, что там делается в других детных семьях, причем не в самых благополучных, это их лекарственный препарат, назначенный ими самими. Самолечение такое, на мой взгляд.
Когда в себе не уверен, всегда найдешь какой-нибудь рецептик)
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу в этом ничего страшного. На то они и подростки.познающие мир.И друзей много надо,особенно в юности это нормально - в изгоях нет ничего хорошего. Обычно из них вырастают злые и склочные люди, ненавидящие весь мир. Примеры я даже на данном форуме вижу.Не только на этой теме,а в принципе на вумене. Да и в жизни хватает таких.
Гость
[3226796330]
гость
Сообщение было удалено
Это да -плюс мильон.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
В моей семье такого нет и не было. Дети при деле были, а не курили и не таскались по подружкам. Когда повзрослели тем более интересов уйма кроме телевизора.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Уже и вырастили, уже и обеспечили всем, что необходимо) Не вонуйтесь за мою сисю))
Гость
[3226796330]
кстати,курить сейчас у молодежи не в тренде. Кроме гоп-стоп-быдлорайонщиков. Молодежь сейчас на ЗОЖ больше ориетирована.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть в могилу утащу, мой миллион, что хочу с ним то и делаю. На пенсии миллион лишним не будет, как и лишняя квартирка для меня самой.
Как далеко вы засматриваетесь)). Зачем в могиле миллион, не жалко бездомных животных? Нет ребенка, хоть кутенка обеспечьте)
Это же гипотеза. Шутим)). Может дети сами вам три квартиры купили бы на старость, жили бы себе на ренту. Иногда дети это капитал). Если что мы с вами мечтаем, и я вас отговариваю, а не уговариваю рожать. А вообще по-нашему диалогу больше похоже на то, что вы себя уговариваете)
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Да я сама практически не курила за всю свою жизнь. У детей нынешних не то чтобы не модно, скорее им неинтересно это.
Как далеко вы засматриваетесь)). Зачем в могиле миллион, не жалко бездомных животных? Нет ребенка, хоть кутенка обеспечьте)
Это же гипотеза. Шутим)). Может дети сами вам три квартиры купили бы на старость, жили бы себе на ренту. Иногда дети это капитал). Если что мы с вами мечтаем, и я вас отговариваю, а не уговариваю рожать. А вообще по-нашему диалогу больше похоже на то, что вы себя уговариваете)
Чаще дети это долговая яма, а не капитал. Я трезво оцениваю реалии. Риск слишком высок.
Пысы: задумываться о будущих рисках это дальновидно и умно, всяко умнее чем жить инстинктами, как делает большинство.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Я других ответов и не ожидала, сразу все мамаши встрепенулись и дружно заголосили - а мой не такой, мой паинька и мамина радость.
А я живу рядом с гимназией и работаю рядом с универом. Ваши масики и паиньки и курят и ругаются матом, а парни харкают на землю)
Как меня умиляют всезнающие мамаши с их уверенностью в непогрешимости собственных дитять))
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
У всех по-разному в семьях. Необязательно именно таким образом познавать этот мир. Изгои это другое. Дети могут иметь другое общение, и другие места встреч для общения. Кто-то до ночи в театре, например. Кто-то в спортзале готовится к соревнованиям и т.д. Друзья могут собираться по интересам в общественных местах, а не поболтаться по улицам или накуриться в квартире пока родители в командировке..
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Чаще дети это долговая яма, а не капитал. Я трезво оцениваю реалии. Риск слишком высок.
Пысы: задумываться о будущих рисках это дальновидно и умно, всяко умнее чем жить инстинктами, как делает большинство.
Если бы это были только инстинкты, то люди бы только и делали что размножались) Долговая яма это когда одна мать тянет детей? А умный и трудолюбивый папа, простите, чем в это время занимается?)
Я так не делала. Я уважала маму и подруги у меня не шарились по полкам и холодильникам. Приходили в гости и сидели болтали.
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь не ангелы наши дети,с чего взяли-то? Я своих оцениваю непредвзято, ангелов нет ,не было и не будет среди смертных:) Вы что так агрессивны? Вы то застрахованы от всех рисков, связанных с рождением и воспитанием потомства. По моему,надо расслабленно кайфовать и пребывать в нирване-а вы злая какая-то.Мне просто интересно,с чего?
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
А меня улыбают ваши примеры))) И ужасы бытия гимназистов, вы опять на своей волне)) Не рожайте, они еще и в туалет ходят, на общий с вами унитаз))
Я вам ответила всего лишь на вопросы. Как это у меня в семье было и есть. Я далеко не идеальна как показалось. Все пробовали и курить и пить, и любить кстати, не без ошибок, мы все живые люди. Но никаких ужасных ужасов не помню что-то)))
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это были только инстинкты, то люди бы только и делали что размножались) Долговая яма это когда одна мать тянет детей? А умный и трудолюбивый папа, простите, чем в это время занимается?)
Долговая яма это воспитание хотя бы одного ребенка на том же уровне, в котором вся семья живет. Неважно что делает папа, но 2 зарплаты на двоих это не тоже самое, что 2 зарплаты на троих. Мы берем среднестатистическую семью сейчас, а не средневумановскую семью олигархов. Рост зарплат не соизмерим с ростом цен и потребностей растущего дитяти. Поборы начинаются еще в роддоме и заканчиваются при поступлении в вуз. Элементарная математика, с рождением ребенка финансовая ситуация семьи резко ухудшается.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
С того самого, что в машинки в детстве играла))
Гость
[3226796330]
Так далеко отошли от темы...автор я так понимаю не прочь бы и родить,но тока денег мало,миллион свой еще не накопила) Тот,кто миллион накопил, рожать не хочет и видит исключительно негатив в детях и подростках.Уважаемый гость, которому покоя не дает чужие дети и чужие холодильники:).Просто интересно-вы других примеров не замечаете?Что далеко ходить,через месяц ОИ в Сои,каждый день показывают волонтеров -молодежь.Пркекрасный народ,ну пусть даже и матом ругнутся иногда и понтанутся с сигаретой- не при камерах). Универсиада была прошлым летом в Казани-там одна молодежь,и какая!Золотая в прямом смысле. Подростки наши,участвующие во всемирном конгрессе пррограммистов и приезжающие оттуда с денежными премиями и уже готовым рабочим местом-увы,на на Родине(Хоть и здесь положение уже меняется.
Что же только харкающих везде видеть?
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Я обсуждаю тему, которую задал автор. Только и всего.
В отличие от вас, типичных теток, я не примеряю любую ситуацию на себя, не злюсь, не кайфую - я дисскутирую. Всем понятно или дальше в мои трусы будем лазить? Почему вы все время скатываетесь на личность оппонента? Абстрактно мыслить гормоны не позволяют?
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
А почему я должна видеть только плюсы в детишках?
Тем более я живу напротив гимназии, и прекрасно вижу чем ваши детишки занимаются на переменах, я и сама подростком была. К чему все эти розовые сопли о том, какие дети чудесные существа?
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Долговая яма это воспитание хотя бы одного ребенка на том же уровне, в котором вся семья живет. Неважно что делает папа, но 2 зарплаты на двоих это не тоже самое, что 2 зарплаты на троих. Мы берем среднестатистическую семью сейчас, а не средневумановскую семью олигархов. Рост зарплат не соизмерим с ростом цен и потребностей растущего дитяти. Поборы начинаются еще в роддоме и заканчиваются при поступлении в вуз. Элементарная математика, с рождением ребенка финансовая ситуация семьи резко ухудшается.
Плохо у вас с математикой и с понятиями). Ситуация не может ухудшаться финансово для семьи, так как это и есть семья в новом ее составе)). Покупая кушать, вы не задумыетесь о том, что еще один рот прибавился, как и не думаете что квартира или машина нужна для лишнего человека. Это все в семью, т.к. ребенок не менее ваша семья, чем муж или вы сами) Вам это не понять, лучше не рассуждайте о детях) Как я не рассуждаю с летчиками о пилотировании на личном самолете)
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Какие гормоны, детишки выросли давно ,уже и детишками трудно назвать- ,и молочные сиси неактуальны.Здесь вроде только недавно родивших обвиняют в гормональном взрыве? Но вы и впрямь злая, ну не я же одна это заметила:)
НЕ только плюсы ,но и не одни же минусы ,вас почитаешь-вы прям как будто на зоне для рецедивистов живете,а не напротив гимназии:)
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Плохо у вас с математикой и с понятиями). Ситуация не может ухудшаться финансово для семьи, так как это и есть семья в новом ее составе)). Покупая кушать, вы не задумыетесь о том, что еще один рот прибавился, как и не думаете что квартира или машина нужна для лишнего человека. Это все в семью, т.к. ребенок не менее ваша семья, чем муж или вы сами) Вам это не понять, лучше не рассуждайте о детях) Как я не рассуждаю с летчиками о пилотировании на личном самолете)
С математикой у меня как раз все хорошо. Так каким образом финансовая ситуация не ухудшается, когда в семье появляется еще один член? Количество еды не увеличивается? Одежда продолжает покупаться только для двоих? Не нужны траты на лишние девайсы? Покупаются по-прежнему 2 билета на самолет? На экскурсиях затраты только на двоих?
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Так лучше спится при мыслях о харкающих и блюющих в арках и подъездах) Видимо человек боится за генетику и уверен что своего придется тащить на себе пьяного. Пусть лучше спит спокойно чем нам такое соседство рожают.
Ирина43
[903582769]
Гость
Сообщение было удалено
Гормоны, наоборот, позволяют лучше мыслить и оставаться молодой. Или вы уже старая? У вас гормонов нет?
Гость
[3226796330]
Ладно и впрямь-переливаем из пустого в порожнее.Когда оппонента не хотят и слышать,и понимать , вести диалог бесполезно . Я кстати озвучила ,что отнюдь не сторонник "рожайте все подряд", некоторым явно и противопоказано ,но просто реально скучно стало ,страшилки какие-то)из серии у меня никогда не было собаки,но я боюсь заболеть водобоязнью и потому ее у меня и не будет) ,да и поздно уже , спокойной ночи.)
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Скука началась... (( По-моему, вы единственная здесь на себя все ужасы улицы примеряете) Мы смеемся и спокойно рассуждаем о постороннем нам) И какие гормоны интересно у нас, а не у вас? У вас нет овуляции?)) Вы наполовину мужчина?)
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Наши детишки не учатся в гимназии, зря высматриваете) И совет, замечайте не только гимназию вокруг себя, в жизни столько прекрасного и полезного узнаете) И это будут не розовые сопли уж наверняка))
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже, кстати, так подумала, уж не зона ли ей из окна видна)))
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
С математикой у меня как раз все хорошо. Так каким образом финансовая ситуация не ухудшается, когда в семье появляется еще один член? Количество еды не увеличивается? Одежда продолжает покупаться только для двоих? Не нужны траты на лишние девайсы? Покупаются по-прежнему 2 билета на самолет? На экскурсиях затраты только на двоих?
Ну не слышите вы никого, троллите дальше)))) Я же вам о самолете ясно намекнула)
С математикой у вас еще хуже чем я думала)) Папы достойного рядом с вами нет, вероятно, вот и считаете в уме, что вам придется работать еще и в ночные смены))
Гость
[2016104854]
Ирина43
Сообщение было удалено
Тоже вариант.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не слышите вы никого, троллите дальше)))) Я же вам о самолете ясно намекнула)
С математикой у вас еще хуже чем я думала)) Папы достойного рядом с вами нет, вероятно, вот и считаете в уме, что вам придется работать еще и в ночные смены))
Как я и предполагала, никаких аргументов, а сразу тупой переход на личности.
Видимо роды оказывают пагубное влияние на мозг некоторых женщин.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, тролль какой-то ску ш ный пошел)) Спокойной ночи)
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Как я и предполагала, никаких аргументов, а сразу тупой переход на личности.
Видимо роды оказывают пагубное влияние на мозг некоторых женщин.
Ой какой неумный троллинг). Не позорьтесь))
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Ой какой неумный троллинг). Не позорьтесь))
Покажите умный, тоже мне великий ценитель нашелся. Что не комментарий, так переход на личность и унылая попытка куснуть.
По таким сразу видно, материнство совсем не сладкая конфетка)