Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Гость
Если все таки не тролль, а глупенькая женщина, которой ничего не объяснишь, ибо бесполезно. Не удивительно, что ваш мозг поврежден видом той гимназии. В окне вся жизнь, а там, вероятно, и правда много курят) Все молодые курильщики города собрались)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покажите умный, тоже мне великий ценитель нашелся. Что не комментарий, так переход на личность и унылая попытка куснуть.

По таким сразу видно, материнство совсем не сладкая конфетка)

Тролль, кто вас кусал кроме самой вас, идите баиньки). А я сладкой конфетке позвоню)))
Гость
А жена разве не пустая трата денег? Родители престарелые? Не говорю уже про классических кошек и собак у бездетных. Вся ветеринария и торговля кормами это же такое мошенническое поле! Какие-то никому не нужные по большому счету существа отнимают столько денег, заставляют убирать их г-но, терпеть шерсть... То ли дело умные люди. Сначала попьют кровушки у родителей, а потом будут считать каждую копейку, чтобы не ушла куда-то кроме их живота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жена?? сравнили тоже, жена дает ласку, за одно это уже мужики готовы миллионы в зубах принести иногда, вкусно кормит, делает массаж, убирает дом, с ней классно выйти в свет, все шеи сворачивают, с ней теплей зимой под одеялом, а некоторые жены даже работают и могут что то заработать сами
Гость
Кошки вообще не требуют хлопот, насыпал корм и все.
Гость
А родители все таки содержали до 23-25 лет примерно, кого как, это ж четверть века, можно им и помочь иногда в честь этого
Гость
Собаки - хлопотное дело, это да, нафик их
Настя
Согласна с гостем про жену. Для мужчины женщина более интересна, чем дети. Во-первых это секс, ласка и т.д. А это немалого стоит. Плюс общение со взрослым человеком (если жена не курица гламурная). Жена может работать, может обеспечивать взаимопомощь в случае чего. И вообще от нее больше пользы, чем от детей, которые большую часть времени с родителями являются зависимыми существами. А когда обретают самостоятельность, то стараются как можно скорее расстаться с родителями, навещая иногда и строя уже свою семью. То есть наслаждение от детей испытывают, как правило, те, кому нравится когда от них кто-то зависит и когда у них о ком-то всегда должна болеть голова...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, ая согласна состем,которому вы так резко ответили.Я сама работала в школе,и там большинство детишек выделывают такое,во что родители не верят и говорят,что на их детей наговаривают.

Воспитать человека - это очень непросто,и тошнит уже от родивших,которые под влиянием гормонов ведут разговоры о зубиках,улыбках, первых шажках.

и одна не говорит,как она воспитывает ребенка,котрый уже подрос,ни одна не написала,как борется с тем,что ее ребеночек валяется по полу с воплями:"Купи", или просто дико орет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас с детьми все в порядке?Ваши не бухают и не курят в 16-17 лет? Тогда - очень хорошо, а то мамашам делаешь замечание,что их выросшие детки в подъезде устраивают грязь,а они на всех рядом соседей орут,что это -неправда.

И таких сейчас очень много,никак не запретят плодиться всем подряд.
25 июля
Что за глупости?! с ребенком женщина еще больше утверждается в самостоятельности!) дети - самое большое счастье... вот не станет вас и что останется? пустота да и только... женщины рождены, чтобы создавать будущее! а не чтобы быть роботами!
ребенок появляется - появляется и больше возможностей! хочешь жить - умей вертеться! а ребенок - это самый лучший стимул! ведь скольких женщин их дети сделали бизнес-леди!...
25 июля
Сообщение было удалено
Набор штампов. Особенно "хочешь жить- умей вертеться". Созидай себе проблему и выживай.
Гость
25 июля
Сообщение было удалено
Блин, когда такие восторженные дуры, как вы, перестанут думать о себе в материнстве, и будут думать о детях.

ребенка рожают ради него самого. а не для вертелок, бизнесов и прочих способов побороть свои комплексы
По теме- нужно было думать головой и создать финансовую подушку на первое время, а потом все вернется - и работа и заработки.
Гость
Сообщение было удалено
Неистово плюсуюсь.
Настя
Но как-то больше меня удивляют сообщения и утверждения о том, что мол вот появится ребенок и сразу бизнес в гору пойдет и на работе раскрутятся и т.д.

Безусловно такие примеры есть, но они единицы. Большинство как было в ж..,так и остаются, погружаясь всё больше в проблемы, нехватку денег и т.д.

С чего вдруг пара, которая была до рождения ребенка бедной и без перспектив после рождения ребенка вдруг станет богатой? То есть для себя не старались нормально заработать, а когда появится лишняя проблема, то всё станет лучше.
Настя
Почему люди не стараются для себя хорошо зарабатывать и быть обеспеченными? Почему только когда петух в ж.. клюнет в виде голодного и необеспеченного ребенка - они начинают неистово искать пути решения созданной ими же проблемы...
Кость
Настя
Сообщение было удалено
Неправда))))) огромное счастье наблюдать, как растет твой ребенок) и, наоборот, очень хочется, чтобы он стал немножко самостоятельным.
25 июля
знаете, борщ, мы в семье очень мечтали о ребенке, достаток был, небольшой, но хватало, когда появился ребенок, естественно, с деньгами стало, как и у многих, хуже, и мы решили заняться с мужем бизнесом (он как раз связан с детьми), и это не ради бизнеса, а ради ребенка, любимого и родного, чтобы ему было чего поесть, чего купить.
и то, что вы называете штампами, на самом деле и есть наша жизнь. если вы не живете, то и не в курсе. удачи вам, и дай Бог, чтобы вашему ребенку повезло
25 июля
Сообщение было удалено
До рождения ребенка не пробовали думать, "чего ему поесть и чего купить"?
25 июля
пробовали и думали и делали, но с ребенком все стало намного проще)
25 июля
Сообщение было удалено
Это прекрасно) в первый же год ребенка бизнесом занялись? С нуля? Муж бросил работу? Сразу прибыль пошла? Извините, возможно, но верится с трудом.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
А у нас тоже ребенок явился стимулом, в результате мы живем материально сейчас лучше, чем до ребенка, муж и не трепыхался раньше, а что там и так хватает
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю, что ребенок- стимул. Но Автор, видимо, не хочет попасть в ситуацию, когда ей нужно будет и за ребенком смотреть и думать, где заработать. Она делает акцент на себя, на мужа не очень надеется.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Не знаю и двух вырастила, все мы заработали и купили с мужем, а тут сидят и задницу оторвать не могут. Ну а что муж у Автора никакущий даже не вопрос. А что он раньше делал до сорока лет?

Мужику 42 года и два года работает водителем, сидел что ли?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Так говорят нищие духовно
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше и написала- нужно было буфер пытаться создать на пару лет первые, если уже такой страх. А там все вернулось бы.
К тому же сама Автор тоже недальновидна- официально не работает. Открыла бы свой салон тогда, какой смысл пахать на дядю неофициально годами без декрета, пенсии ??!
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Да тут вообще случай сложный, просидели все молодые годы непонятно где, вдруг чухнулись по поводу детей,ей 35 и ему 42, ни денег, ни работы нормальной.

Очень хочется спросить, а что вы ребята делали до этого?

Когда нам с мужем было по 35, то у нас уже и работа с зарплатой нормальные были, квартира и ребенку десять лет, все успели
25 июля
хотела о том же и написать) и из-за какого-то дяди не иметь полноценную семью и не чувствовать себя женщиной, а тупо зависеть...
25 июля
а занялись бизнесом с нуля, работу на тот момент еще не бросил) сейчас уже там не работает))) на бизнес пошли деньги, которые ему на премию выплатили)) тогда им еще немало платили, это сейчас там премия 12 тысяч... вот и работай, называется, на дядю....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок постоянно живёт в моём доме, ходит по нему, трогает мои вещи руками. И в выходные я хочу выходные, а не ребёнка лицезреть. И мне не хотелось бы драить кухню или готовить что то пока папа гуляет с ребёнком, я не кухарка и не домработница. Меня больше устраивает вариант вместе с мужем что то приготовить и вместе пойти гулять. Зачем ребёнок который нас будет разлучать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во бред))

Ну еще привяжите к себе мужа))

На поводке что ли выгуливаете?)
25 июля
Сообщение было удалено
Удачи в бизнесе, искренне. Я думаю, что деятельные люди и до рождения и после умеют найти выход, просто в другую сторону.
Гость
И как вам заявления, ребенок живет в моем доме.. Ребенок живет и в его доме также, это наш общий дом, на всю семью.

Вы в детстве тоже типа в мамином доме жили, не в своем?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не ребёнка а плод. Ну и выдрали пока это возможно. Выдрали то, что могло мучать тело и и портить жизнь. А что в этом особенного?
Гость
Сообщение было удалено
Это про родного ребенка или чужого?
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
У нас нет своего бизнеса, но мы тоже неплохо зарабатываем и квартирный вопрос решен. Во всяком случае рос ребенок и мы не стояли на месте, росли и должности и зарплаты. А то тут почитаешь, народ что ли как после института пришел на минималку, так на ней до пенсии просидел?

Автор вообще уникум, вся умная разумная, образование высшее, языки знает и так далее.. Чего ж ты такая умная только до парикмахера доросла? Где потенциал?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Никогда не играла в куклы и дочки матери. Всегда боялась кукол и пупсиков и плакала. И сейчас боюсь их. Никогда не хотела детей и больше всего боялась что мама мне братика подарит. Придумывала как можно от него избавиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К психиатру вам пора)) клоунов тоже боитесь в цирке?))

А мысли как от мужа избавиться не поступали?

Надо бы ему поосторожнее с вами, придушите же ночью подушкой)
Гость
Сообщение было удалено
Да не в том дело, что парикмахер. Профессия хороша и заработать можно всегда, чего ж так не думать о будущем вообще?
Как она себе пенсию представляет с таким страхом насчет денег?
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Да и это тоже, хороший мастер в 35 лет уже зарабатывает и повышает квалификацию, она вон даже в салон повыше уровнем переходить не хочет, ездить ей понимаете ли неудобно, ну о чем речь
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сначала я думала что делать если врачи скажут что аборт поздно делать, как можно самой выкидыш устроить. Тяжесть поднять или травки какие попить или таблетками потравить. И если ничто не поможет, то смысл жить всё равно жизнь кончена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не беда, веревка с мыльцем самый верный вариант))
Гость
Сообщение было удалено
Нифига, такие себя очень любят))
Гость
Блин, начитаешься тут))

Сколько же шизанутых людей, страшно на улицу выходить))
Я
Гость
Сообщение было удалено
С таким настроем не рожайте ни в коем случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не выгуливаю. Нам хорошо вдвоём. Просто я его не обслуживаю, готовим и убираемся мы вместе. Вместе в гараж ходим и в баню. Мы и друзья тоже.
Гость
Да тут половине не то что рожать нельзя, их стерилизовать надо, они ж на голову больные))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова