Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
Сообщение было удалено
Представьте, что вас станет три друга)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охренительнешие прогулки))

А что такие маршруты странные по гаражам и баням))

Мы лучше в парк сходим семьей и с детьми))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому ребёнок и не нужен, что не хочу делить свой дом который достался трудом с ребёнком. И да в детстве я жила в родительском доме, а свой у меня появился когда я его купила. С 18 лет сначала снимала жильё. И прихожу я в дом к родителям как в гости, это не моё это их.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Третий лишний. И зачем такой проблемный друг? Который себя не обеспечивает и не обслуживает?
Сообщение было удалено
А в бане все вместе разве моются? Я чёто думала отдельно мужчины и женщины. Сауна- да, но баня...

Хорошо, хоть гараж и баня, а не стрипклубы. Хотя лет с 16 можно всем вместе и туда)))
Я
Настя
Сообщение было удалено
Да потому что должен быть СТИМУЛ, а обеспечить свое потомство всем самым лучшим-это и есть очень мощный стимул.Как можно не понимать таких простых вещей?
Гость
Сообщение было удалено
А можно узнать, что Вы с мужем сделаете, если он заболеет или постареет или работу потеряет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится с машинкой позаниматься, а вот готовить я ненавижу и делаю это редко. Машина это хобби и любовь с детства с техникой, сначала мотоцикл потом авто. И баньку я очень люблю, попарился, потом пивка с раками умммм. А по парку что за радость ходить, тем более с детьми...
Сообщение было удалено
А в гараж? Там, как мы видим, бывает очень интересно))
Гость
Сообщение было удалено
Да!
Настя
Я
Сообщение было удалено
А что себя достойно обеспечить - это не стимул? САМИХ СЕБЯ? Или выходит себя не любим, всё абы как. Но ради каких-то детей надорвемся.
Сообщение было удалено
Так он будет проблемный друг...
Сообщение было удалено
На самом деле- неважно. Если уже так не хотят детей- так предохраняйтесь 35 раз.
Гость
Сообщение было удалено
Детей не завожу потому что просто НЕ ХОЧУ И НЕ НУЖНЫ. Ухаживать за ними не буду. И в бассейн мы ходим тоже и в спортзал. Но только без детей. Зачем дети если мы можем делать всё тоже самое без них?
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Мужа я не брошу я его сама выбрала и люблю его. Он взрослый человек мне его не нужно воспитывать.
А убить живое существо не страшно? Оно не виновато, что Вы сексом занимаетесь и не думаете, что от этого бывают последствия.

Насколько я поняла, Вы аборт сделали.
Касандра
Я все думаю. что это такое? Откуда вообще у людей такие мысли про детей, некоторых почитаешь волосы шевелятся. Как вообще такие мысли в голову приходят. Наверно у людей начинают отказывать инстинкты. Сначала отказал материнский. Потом найдутся те, которые будут темы создавать типа: не понимаю как можно заниматься сексом, как может нравиться то, что мужчина до тебя дотрагивается, сует свой язык тебе в рот и тд, не понимаю зачем нужны мужчины, и как можно жить с ними в одной квартире и тд.

Куда катится мир....
Гость
Сообщение было удалено
Нет не пьющая. Выпиваем по праздникам. Просто я не пью крепкие напитки и вино не люблю. Предпочитаю пиво разливное. А вы что совсем не пьёте? Болеете чем то?
Опа)))) теперь непьющие уже все больные?))) ужас.
Касандра
Касандра
Сообщение было удалено
Все будут недоумевать говорить: Секс это прекрасно, это здорово. Вы просто не пробовали. А люди с отмершими инстинктами будут говорить то же то и сейчас о детях.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Своя то жизнь ценнее. Как то с этой стороны и не думала в тот момент. Была одна мысль, что есть проблема и её надо решить, а не сопли на кулак наматывать.

И я не виновата что я сексом занимаюсь, предохраняюсь, а оно такое живучее и коварное.
софия
А не вариант маму привлечь к воспитанию ребенка? Кормить можно и искусственно, с этим она наверняка справится.
А вообще, автор, вы уже действительно все для себя решили. Хотели бы ребенка - родили бы. И не задумывались о необходимости экономить.
Гость
Сообщение было удалено
Я не парикмахер. У меня руководящая должность, как и у мужа. И пьяная я не езжу у меня водитель рабочий, и муж возит.
Сообщение было удалено
Это из серии- я не виноват, что я веду машину, а она шла по пешеходному переходу. Я ее и сбил.
Гость
Сообщение было удалено
Приехала. Я с 8-00.
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
Вообще-то таких людей очень много - антисексуалов и асексуалов.Секс - да,это -инстинкт.И что страшного,если кто-то откажется?

С каждым годом таких больше и больше как протест на то,что показывают по нашему ТВ и Интернету.
Гость
Ну и что хорошего в детях?Дети - это люди и,как минимум,странно обо всехних говорить восторженно.

Вы же о ста процентах людей восторженно не отзываетесь.Просто в культ возвели материнство и детей( чтоб кто-то рожал).
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я не думаю. Я говорю что ситуацию ненужной беременности рассматриваю просто как проблему которую надо было решить. И ничего особенного в аборте не вижу. Только что это для здоровья не полезно. Вот и всё. Ну ничего я не одна через это прошла. Впредь буду осторожнее.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно и вы были детьми также, вас также кто-то терпеть не мог, однако терпели. Как можно обо всех детях негативно отзываться? Что у нас взрослые все ангелы неземные? От них прлблем-то поболее чем от детей
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Мы все были маленькими. Но нас родили потому что ХОТЕЛИ, а не через силу, поэтому любили и заботились. И я в это не виновата, я никому не должна. Я не рожаю потому что НЕ ХОЧУ, я не смогу любить то что мне ненужно, не буду воспитывать и заботится. Через силу детей не рожают.
Гость
софия
Сообщение было удалено
Ну и зачем рожать, если маму превлекать? Моя мама например работает и ей некогда. А сажать её дома с детём и платить ей, зачем? Если она работает себя обеспечивает. Я себя и лучше вложу деньги действительно во что то нужное и полезное чем в детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот зачастую и рожают через силу,когда доброжелатели поют о необходимости материнста и биологических часах.

Те,кто на эти песни не ведется,тот - молодец.Себя надо слушать.Доброжелателю что?Он насоветует, а потом - в сторонку.

Тут на форумах вечно поют,что аборт - убийство, а помощь что-то никто не предлагает.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А вас кто просит рожать что ли? Да всем плевать на вас, кроме может родителей ваших, если они внуков хотят, остальные забудут про вас через пять минут. Им главное, что они родили, а не вы
Ника
Все так пишут про себя, как про пуп земли, как будто все их умоляют родить.. А народ спросил из любопытства и забыл, меня мой ребенок интересует и его дети потом , чьи-то то там дети неведомой мне Маши абсоютно по бабарабну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аборт не убийство а право женщины распоряжаться своим телом. Как по мне, так паразитирующий организм который питается женщиной на много неприятнее.
Касандра
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю что ЧФ и антисексуалы и *** похожи. И аргументы их одни и те же. Протест это у них или сбой какой то не знаю, просто думаю что это не норма.
Гость
Самостоятельность не зависит от отсутствия или наличия детей
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вот именно,да пусть хоть никто не рожает,мне лично все равно.

Я родила и это самое главное.
софия
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем рожать, если маму превлекать? Моя мама например работает и ей некогда. А сажать её дома с детём и платить ей, зачем? Если она работает себя обеспечивает. Я себя и лучше вложу деньги действительно во что то нужное и полезное чем в детей.

Нет, ну автору то первоначально требовался совет, как бы и родить, и не потерять зарплату, определяющую уровень жизни? Так она думает, что 60т на троих не хватит, но 100 то хватит? Да и ее мама, как я поняла, хочет внуков. Ей это было бы не в тягость.
Гость
софия
Сообщение было удалено

Нет, ну автору то первоначально требовался совет, как бы и родить, и не потерять зарплату, определяющую уровень жизни? Так она думает, что 60т на троих не хватит, но 100 то хватит? Да и ее мама, как я поняла, хочет внуков. Ей это было бы не в тягость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Автору нужно ответить лишь на один вопрос и лишь самой себе. Хочет ли она ребёнка. Если женщина действительно хочет и любит детей ей всё будет под силу и воспитывать и ухаживать за ним, и в чём то себе отказать ради детАчки. Если она не хочет, то лучше и не насиловать себя, не идти на поводу у общественности. Это просто сделает её несчастной с ненавистным ей ребёнком, который сломает ей жизнь.
Анастасия
Автор, а вы посмотрите на рождение ребёнка как на инвестицию. Как квартиру в ипотеку взять. Вроде как надо себе лет 15 во всём отказывать, зато в результате - квартира есть. Посмотрите на своих родителей: вы им и квартиру поможете отремонтировать, и по хозяйству, если что (у мамы ведь вашей руки больные). И вы живая, не думайте, что вам износу не будет. Сначала вы поухаживаете за ребёнком, пока у вас силы есть, а потом он за вами будет. А то вдруг и у вас руки трястись через десяток-другой лет будут, вы тогда не сможете парикмахером работать. :(
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Такие как автор думают перехитрить судьбу. От родителей все получить, а детям ничего не отдать. Более того, и после смерти родители им помогут, оставят квартиру. А это,худо-бедно, отличная прибавка к пенсии. Поэтому напрасно пугаете автора, что некому будет ей помочь. Она давно уже четко знает, что помогать ей будет родительская квартира. Никаких намеков ни в каком посте на человеческие чувства в авторе заподозрить нельзя. Она эмоционально тупая озлобленная чф вумановского розлива.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Инвестициято вложение капитала с целью получения прибыли. Ну и причем тут рождение детей? Какая от них прибыль? Одни расходы и еще не факт, что вырастет способным хотя бы самого себя обеспечивать. В россии так вообще детей тащат до 25 лет как минимум, еще и квартиры им надо покупать чтобы детачко не перетруждалось. Ну и где тут инвестиция? Стакан воды в старости? Объемы вложений как-то не соответствую получаемой "прибыли". Уж лучше в недвигу инвестировать.
Катя
Касандра
Сообщение было удалено
Это нарушения. Комплексы. Всему есть логичное обьяснение, все идет из детства всегда. Думаю, всегда были извращенцы и психи, просто инета не было и мало знали про таких, что у них в голове.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Сравнили тоже ипотеку и ребёнка. Когда ипотеку платишь и в чём то себе отказываешся ты пользуешся этой квартирой в процессе всей выплаты. А ребёнок ещё и тобой пользуется когда ты расплачиваешся. Что за радость? Вложить что то в то чем нельзя пользоваться в процессе. Слишком невыгодное вложение. +ещё в квартире ты можешь расслабится побыть в тишине, а ребёнок и этого не даст всё время будет под ногами мешаться. Хоть лично вот я и в ипатеку не влезла бы. Не хочу быть должна и лямку тянуть. Жизнь мимо проходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Касандра
Гость
Сообщение было удалено
Да не рожайте вы, кто вас заставляет то....Вам точно не надо...Вам уже и поздно наверно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Бабушки все хотят внуков, но на ПМЖ что то к себе не забирают.
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
Мне пока 30. Так что пока предохраняюсь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова