Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Бабушки все хотят внуков, но на ПМЖ что то к себе не забирают.
они внуков хотят, а не маленьких детей на старости лет
Касандра
[4207893586]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем, перевяжите трубы или операции какие то есть по стерилизации, и всего делов, голова не будет болеть о предохранении..
Гость
[3644743300]
Гость
Сообщение было удалено
они внуков хотят, а не маленьких детей на старости лет
Ну так зачем тогда они этих маленьких детей навязывают? Мама моя хотела внуков, я ей говорю ну давай рожу тебе и отдам, а дальше там сама, помощи не жди. Что то сразу ей расхотелось. Уже лет 5 не просит больше.
Гость
[3644743300]
Касандра
Сообщение было удалено
В России это незаконно. Я ещё года в 22 с такой просьбой к врачу приходила. Можно после 35 и наличия 2 детей. А ехать за границу ради этого нет возможности. А так бы я только за.
Гость
[105977523]
Читаю очень показательную ветку "дети просят разменять квартиру"))
Автору срочно надо туда, сомнений в том, что рожать нафиг не надо не останется)
Комментарии тоже "радуют". Бедные родители в нашей стране обязаны своим детям до самой смерти)
Гость
[3644743300]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому они и ненужны. Это не равноценный вклад. Ещё не хватало чтобы на моё жильё которое заработано трудом "ребёночек" рот открывал. Хочется спокойной старости. Без внуков, и детей которым вечно что то надо, в гости приехать, с внуками посидеть , квартирку разменять...
Гость
[105977523]
А еще смешит то, как оголтело все защищают права дитяток на родительские метры) типа раз оно выродилось в вашей квартире, значит квартира и его тоже) хотя казалось бы - с чего? Оно тут временный гость пока не вырастет и не свалит во взрослую жизнь) какие у него права на эту квартиру, которая появилась задолго до его рождения? Он както вкалдывался чтоли?)
Гость
[105977523]
Касандра
Сообщение было удалено
А зачем без острой необходимости лезть под нож? Дышать наркозом, который сокращает жизнь на порядок лет? Предохранение никаких неудобств не доставляет.
Касандра
[4207893586]
Гость
Сообщение было удалено
А аборт в случае чего, разве не под нож? Никакое предохранение не дает 100% гарантии
Гость
[196002819]
Касандра
Сообщение было удалено
2 метода сразу? какие аборты? ОК+презерватив более менее надежно
Гость
[196002819]
Касандра
Сообщение было удалено
какой бред, сравнили секс и детей, как можно жить одной и без секса - вот это непонятно, ну так это радость и удовольствие, а дети - проблемы и хлопоты и ужасы беременности, когда уж не до какого секса дела нет
Если кто не желает детей это уже говорит о том они ему не нужны. И хорошо что этот человек врубился сейчас. А не после того как они появились. Меньше обделенных любовью детей будет. Рожать должны те кто о детях мечтает и желает их.
Гость
[105977523]
Касандра
Сообщение было удалено
20 лет живу половой жизнью, ниразу предохранение не подводило. И уверена, у всех думающих о здоровье людей также.
Аборты сейчас медикаментозные бывают и вакуумные, добро пожаловать в 21 век
Лика
[840137753]
Вы опять все смешали в кучу,давайте мух отдельно и котлеты отдельно.
Автор в принципе не против иметь детей,она не ЧФ.
А то понабежали тут всякие,которые вообще детей не хотят.
Автор родила бы давно,если бы позволили материальные условия и жилищные,а тут народ примеры приводит,когда вообще не при каких условиях рожать не будут.
Это уже совершенно другая история.
Касандра
[4207893586]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, вы уже недоумеваете: как можно жить без секса, как можно жить без мужчины..... "это радость и удовольствие" - ваши слова. Вы знаете что это удовольствие, тк вы пробовали и вам понравилось. а есть такие, которые не пробовали, и не хотят. Вы их не понимаете, потому что для вам это сложно понять..
А дети это тоже удовольствие, но вы не пробовали, и вас также сложно понять, как и тех кто секса не хочет
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
- а коли заболеют, лечить и заботиться не будете, живьем их закопаете? зачем вам лишние хлопоты - дорогостоящее лечение, колоть уколы и ставить капельницы по часам. мыть испражнения и не спать несколько месяцев или лет? чф разве на все это способны, кроме поспать и посрать в свое удовольствие.
кстати, это сами писали чф, ко мне ни каких претензий)
Гость
[2036343642]
Гость
Сообщение было удалено
Те, кому нужны кошки, нормально воспринимают и хлопоты с ними. Кому не нужны кошки , соответсвенно ,не вызывает радости с ними возиться. Так же и с детьми. То есть изначально происходит так" мне что-то не нужно - поэтому не нужны и радости, и трудности от этого". Те же горы взять: если кто-то не любит горы , это не потому что тяжело с рюкзаком ходить, просто неинтересен данный вид отдыха. А кто любит, тому в радость и рюкзаки, и усталость после длительных хождений.
Гость
[475916510]
"[quote="Касандра"]ГостьКасандраЯ все думаю. что это такое? Откуда вообще у людей такие мысли про детей, некоторых почитаешь волосы шевелятся. Как вообще такие мысли в голову приходят. Наверно у людей начинают отказывать инстинкты. Сначала отказал материнский. Потом найдутся те, которые будут темы создавать типа: не понимаю как можно заниматься сексом, как может нравиться то, что мужчина до тебя дотрагивается, сует свой язык тебе в рот и тд, не понимаю зачем нужны мужчины, и как можно жить с ними в одной квартире и тд.\n Куда катится мир....какой бред, сравнили секс и детей, как можно жить одной и без секса - вот это непонятно, ну так это радость и удовольствие, а дети - проблемы и хлопоты и ужасы беременности, когда уж не до какого секса дела нет\n Вот видите, вы уже недоумеваете: как можно жить без секса, как можно жить без мужчины..... "это радость и удовольствие" - ваши слова. Вы знаете что это удовольствие, тк вы пробовали и вам понравилось. а есть такие, которые не пробовали, и не хотят. Вы их не понимаете, потому что для вам это сложно понять..\n \n А дети это тоже удовольствие, но вы не пробовали, и вас также сложно понять, как и тех кто секса не хочет[\/quote]\n дети начинаются с чего? с беременности - это уже испытание, трата здоровья и пр, плохое самочувствие и тп, потом недосыпы, потом другие вещи, одни проблемы, а насчет секса - так я и ДО занятий сексом знала, что мне понравится, так как активно себя ласкала уже лет с 15, знала все эрогенные зоны и пр, как я думала в общем на счет секса - так все и оказалось, также насчет всего остального, как я думаю - так все и оказывается в итоге"
Гость
[475916510]
"[quote="Гость"]- а коли заболеют, лечить и заботиться не будете, живьем их закопаете? зачем вам лишние хлопоты - дорогостоящее лечение, колоть уколы и ставить капельницы по часам. мыть испражнения и не спать несколько месяцев или лет? чф разве на все это способны, кроме поспать и посрать в свое удовольствие.\n кстати, это сами писали чф, ко мне ни каких претензий)[\/quote]\n сколько у нас было кошек(когда с родителями жила и с мужем заводили), никто ничем не болел"
Гость
[475916510]
"[quote="Касандра"]ГостьКасандраЯ все думаю. что это такое? Откуда вообще у людей такие мысли про детей, некоторых почитаешь волосы шевелятся. Как вообще такие мысли в голову приходят. Наверно у людей начинают отказывать инстинкты. Сначала отказал материнский. Потом найдутся те, которые будут темы создавать типа: не понимаю как можно заниматься сексом, как может нравиться то, что мужчина до тебя дотрагивается, сует свой язык тебе в рот и тд, не понимаю зачем нужны мужчины, и как можно жить с ними в одной квартире и тд.\n Куда катится мир....какой бред, сравнили секс и детей, как можно жить одной и без секса - вот это непонятно, ну так это радость и удовольствие, а дети - проблемы и хлопоты и ужасы беременности, когда уж не до какого секса дела нет\n Вот видите, вы уже недоумеваете: как можно жить без секса, как можно жить без мужчины..... "это радость и удовольствие" - ваши слова. Вы знаете что это удовольствие, тк вы пробовали и вам понравилось. а есть такие, которые не пробовали, и не хотят. Вы их не понимаете, потому что для вам это сложно понять..\n \n А дети это тоже удовольствие, но вы не пробовали, и вас также сложно понять, как и тех кто секса не хочет[\/quote]\n кому дети понравятся - это тем, кто уже давно их хочет и наплевать на все страдания,а секса хочешь не когда им займешься, а задолго ДО этого"
Инна
[4113663443]
"Блин... Читаю это все и думаю, где я нахожусь:((((\n Автор, Вы ведь все для себя уже решили, к чему этот цирк?? \n Конечно, не буду сравнивать свою жизненную ситуацию с Вашей: я живу 18 лет в Германии, мне 36 лет , я востребованный музыкант и сама веду свои дела и проэкты. Сейчас на 2ом месяце первой беременности. Мой гражданский муж немец, не богатый) я себе не искала богача, а нормального человека для жизни)\n В своей профессии тоже боюсь выскочить из обоймы- надо будет сразу приходить форму и т. Д. Многие мои коллеги по роду нашей артистической профессии так и не нашли достойных партнеров для жизни и рождения детей:((( Это их личный выбор. Но большинство моих подруг и коллег по цеху родили деток- кто раньше, кто позже.. Все красавицы, все успешны!! В первые месяцы деток за кулисами кормили )) так что - все возможно!!!! \n Но это безусловно личный выбор каждого.\n Удачи!"
Гость
[2036343642]
"Я вот тоже не понимаю сравнения детей с сексом. Согласна с мнением Гостя 1100071082 ,что ещё не зная секса на практике, уже знаешь ,что такое петтинг и возбуждение, что такое оргазм ,поэтому , естественно ,что и ожидание секса тоже приятно. Но это счастье только для того , кому возбуждение ,ласки приносят радость ,кому от этого хорошо. Соответственно ,если асексуалов это не интересует, это не нравится, нет возбуждения, зачем им сексуальный партнер? Зачем мучаться, занимаясь сексом без радости, по принуждению? Люди сами знают ,что им нужно, у каждого своё счастье ,нельзя всех мерить одинаково."
"[quote="Гость"]Ребёнок постоянно живёт в моём доме, ходит по нему, трогает мои вещи руками. И в выходные я хочу выходные, а не ребёнка лицезреть. И мне не хотелось бы драить кухню или готовить что то пока папа гуляет с ребёнком, я не кухарка и не домработница. Меня больше устраивает вариант вместе с мужем что то приготовить и вместе пойти гулять. Зачем ребёнок который нас будет разлучать?[\/quote]\n \n )))))) по субботам всегда бок о бок толкаетесь на кухне, как две кухарки, только бы мужик сам погулять не сбежал? вы трете шкафчики и вытяжку, а муж между тем моет холодильник? что за бред? 24 часа как сиамские близнецы, и не надоедает видеть бабу, а не мужика? что это за мужик как баба? приготовить мужья конечно могут, и многие готовят, это нормально на мой взгляд, но ваш случай.... \n я понимаю повзрослевшая дочь с вами будет хозяйничать, но мужик вечно готовящий пироженки - это п п ц)))\n наймите приходящую домработницу, за копейки уберется раз в неделю.\n ребенок" трогает мои вещи руками" - это клиника. у вас что там, редкий антиквариат, и вы ежедневно снимаете отпечатки пальцев, кто больше вещь сегодня потрогал - вы или ваш мужчина?))\n я бы назвала некоторых чф - мм)))"
Гость
[2016104854]
"[quote="Гость"]Гость- а коли заболеют, лечить и заботиться не будете, живьем их закопаете? зачем вам лишние хлопоты - дорогостоящее лечение, колоть уколы и ставить капельницы по часам. мыть испражнения и не спать несколько месяцев или лет? чф разве на все это способны, кроме поспать и посрать в свое удовольствие.\n кстати, это сами писали чф, ко мне ни каких претензий)сколько у нас было кошек(когда с родителями жила и с мужем заводили), никто ничем не болел[\/quote]\n \n а вы их к ветврачу возили, чтобы хотя бь анализами это проверить? кошки не орут от боли или болезни. кстати, во сколько умирали и от чего?)"
Гость
[2016104854]
"[quote="Гость"]Гость- а коли заболеют, лечить и заботиться не будете, живьем их закопаете? зачем вам лишние хлопоты - дорогостоящее лечение, колоть уколы и ставить капельницы по часам. мыть испражнения и не спать несколько месяцев или лет? чф разве на все это способны, кроме поспать и посрать в свое удовольствие.\n кстати, это сами писали чф, ко мне ни каких претензий)\n Те, кому нужны кошки, нормально воспринимают и хлопоты с ними. Кому не нужны кошки , соответсвенно ,не вызывает радости с ними возиться. Так же и с детьми. То есть изначально происходит так" мне что-то не нужно - поэтому не нужны и радости, и трудности от этого". Те же горы взять: если кто-то не любит горы , это не потому что тяжело с рюкзаком ходить, просто неинтересен данный вид отдыха. А кто любит, тому в радость и рюкзаки, и усталость после длительных хождений.[\/quote]\n \n я вам о надлежащих терпении и заботе, которых чф писали у них не может быть априори из-за эгоизма)))"
Гость
[3644743300]
"[quote="Касандра"]ГостьКасандраЯ все думаю. что это такое? Откуда вообще у людей такие мысли про детей, некоторых почитаешь волосы шевелятся. Как вообще такие мысли в голову приходят. Наверно у людей начинают отказывать инстинкты. Сначала отказал материнский. Потом найдутся те, которые будут темы создавать типа: не понимаю как можно заниматься сексом, как может нравиться то, что мужчина до тебя дотрагивается, сует свой язык тебе в рот и тд, не понимаю зачем нужны мужчины, и как можно жить с ними в одной квартире и тд.\n Куда катится мир....какой бред, сравнили секс и детей, как можно жить одной и без секса - вот это непонятно, ну так это радость и удовольствие, а дети - проблемы и хлопоты и ужасы беременности, когда уж не до какого секса дела нет\n Вот видите, вы уже недоумеваете: как можно жить без секса, как можно жить без мужчины..... "это радость и удовольствие" - ваши слова. Вы знаете что это удовольствие, тк вы пробовали и вам понравилось. а есть такие, которые не пробовали, и не хотят. Вы их не понимаете, потому что для вам это сложно понять..\n \n А дети это тоже удовольствие, но вы не пробовали, и вас также сложно понять, как и тех кто секса не хочет[\/quote]\n \n Сексом занялся, понял что не твоё и больше не занимаешся. \n А если родил ребёнка и не понравилось? Куда его девать? В мусорный бак? Или в этой ситуации будете кричать воспитывай раз родила, знала на что идёшь?"
"[quote="Гость"]- а коли заболеют, лечить и заботиться не будете, живьем их закопаете? зачем вам лишние хлопоты - дорогостоящее лечение, колоть уколы и ставить капельницы по часам. мыть испражнения и не спать несколько месяцев или лет? чф разве на все это способны, кроме поспать и посрать в свое удовольствие.\n кстати, это сами писали чф, ко мне ни каких претензий)[\/quote]\n \n Я кота 3 года выхаживала с повреждённым позвоночником. На руках в туалет носила, массажы делала. И приюту с животными я помогаю и кошек у подъезда кормлю. Обожаю животных. А вот детей не переношу на дух, их вид, звуки которые издают. Никогда ребёнку не помогу и уж точно дома не заведу."
Гость
[2036343642]
"[quote="Гость"]ГостьГость- а коли заболеют, лечить и заботиться не будете, живьем их закопаете? зачем вам лишние хлопоты - дорогостоящее лечение, колоть уколы и ставить капельницы по часам. мыть испражнения и не спать несколько месяцев или лет? чф разве на все это способны, кроме поспать и посрать в свое удовольствие.\n кстати, это сами писали чф, ко мне ни каких претензий)\n Те, кому нужны кошки, нормально воспринимают и хлопоты с ними. Кому не нужны кошки , соответсвенно ,не вызывает радости с ними возиться. Так же и с детьми. То есть изначально происходит так" мне что-то не нужно - поэтому не нужны и радости, и трудности от этого". Те же горы взять: если кто-то не любит горы , это не потому что тяжело с рюкзаком ходить, просто неинтересен данный вид отдыха. А кто любит, тому в радость и рюкзаки, и усталость после длительных хождений.\n я вам о надлежащих терпении и заботе, которых чф писали у них не может быть априори из-за эгоизма)))[\/quote]\n \n Это у вас такая логика: если человек не хочет детей, значит , он боится любых трудностей в жизни? Не приходило в голову ,что ЧФ не хотят трудностей от детей, потому что сами дети не нужны? Когда что-то нужно в жизни, то и трудности от этого за счастье. Когда что-то не нужно ,то ,естественно, не нужны от этого предмета ни радости. ни трудности. Давайте уж и любителей пляжного отдыха назовем инфантильными эгоистами ,так как они почему-то не желают идти в походы и плыть на байдарках, не хотя создавать себе трудности. Давайте назовем эгоистами тех ,кто почему-то не пошел учиться на не интересную им специальность, кто не выбрал ненавистную профессию и кто не отработал на нелюбимой работе всю жизнь. А что, трудности ведь надо преодолевать. :)"
Касандра
[4207893586]
"[quote="Гость"]Я вот тоже не понимаю сравнения детей с сексом. Согласна с мнением Гостя 1100071082 ,что ещё не зная секса на практике, уже знаешь ,что такое петтинг и возбуждение, что такое оргазм ,поэтому , естественно ,что и ожидание секса тоже приятно. Но это счастье только для того , кому возбуждение ,ласки приносят радость ,кому от этого хорошо. Соответственно ,если асексуалов это не интересует, это не нравится, нет возбуждения, зачем им сексуальный партнер? Зачем мучаться, занимаясь сексом без радости, по принуждению? Люди сами знают ,что им нужно, у каждого своё счастье ,нельзя всех мерить одинаково.[\/quote]\n \n Да не сравниваю я детей с сексом.\n Еще раз объясняю, что аргументы у Чф и асексуалов одни и те же.\n Поставьте в любом посте ЧФ вместо слова ребенок, слово мужчина, получится одно и то же.\n Шиза одинаковая.\n "
Гость
[2036343642]
"[quote="Гость"])))))) по субботам всегда бок о бок толкаетесь на кухне, как две кухарки, только бы мужик сам погулять не сбежал? вы трете шкафчики и вытяжку, а муж между тем моет холодильник? что за бред? 24 часа как сиамские близнецы, и не надоедает видеть бабу, а не мужика? что это за мужик как баба? приготовить мужья конечно могут, и многие готовят, это нормально на мой взгляд, но ваш случай.... \n я понимаю повзрослевшая дочь с вами будет хозяйничать, но мужик вечно готовящий пироженки - это п п ц)))\n наймите приходящую домработницу, за копейки уберется раз в неделю.\n ребенок" трогает мои вещи руками" - это клиника. у вас что там, редкий антиквариат, и вы ежедневно снимаете отпечатки пальцев, кто больше вещь сегодня потрогал - вы или ваш мужчина?))\n я бы назвала некоторых чф - мм)))[\/quote]\n \n Человек написал "Меня больше устраивает вариант вместе с мужем что то приготовить и вместе пойти гулять" ,а вы такую ересь настрочили. Сразу видно , как вы "счастливы". Желчью не захлебнулись? И почему вас так раздражает, что любящей супружеской паре не скучно быть вдвоем и в радость вдвоем заниматься , к примеру, романтическим ужином? "
Гость
[3644743300]
"[quote="Гость"])))))) по субботам всегда бок о бок толкаетесь на кухне, как две кухарки, только бы мужик сам погулять не сбежал? вы трете шкафчики и вытяжку, а муж между тем моет холодильник? что за бред? 24 часа как сиамские близнецы, и не надоедает видеть бабу, а не мужика? что это за мужик как баба? приготовить мужья конечно могут, и многие готовят, это нормально на мой взгляд, но ваш случай.... \n я понимаю повзрослевшая дочь с вами будет хозяйничать, но мужик вечно готовящий пироженки - это п п ц)))\n наймите приходящую домработницу, за копейки уберется раз в неделю.\n ребенок" трогает мои вещи руками" - это клиника. у вас что там, редкий антиквариат, и вы ежедневно снимаете отпечатки пальцев, кто больше вещь сегодня потрогал - вы или ваш мужчина?))\n я бы назвала некоторых чф - мм)))[\/quote]\n \n Я люблю своего мужа. И нас устраивает всё делать вместе и никого нанимать я не буду. И я не понимаю что такого если муж ванну почистит или холодильник помоет. Он же тоже ими пользуется. К тому же у меня раздражение на чистящее и сама я этого делать не смогу. В магазин тоже вместе ходим, т.к тяжести я не поднимаю и пакеты таскать не намерена. У каждой семьи свой уклад. "
Гость
[105977523]
"\n Те, кому нужны кошки, нормально воспринимают и хлопоты с ними. Кому не нужны кошки , соответсвенно ,не вызывает радости с ними возиться. Так же и с детьми. То есть изначально происходит так" мне что-то не нужно - поэтому не нужны и радости, и трудности от этого". Те же горы взять: если кто-то не любит горы , это не потому что тяжело с рюкзаком ходить, просто неинтересен данный вид отдыха. А кто любит, тому в радость и рюкзаки, и усталость после длительных хождений.\n я вам о надлежащих терпении и заботе, которых чф писали у них не может быть априори из-за эгоизма)))\n Это у вас такая логика: если человек не хочет детей, значит , он боится любых трудностей в жизни? Не приходило в голову ,что ЧФ не хотят трудностей от детей, потому что сами дети не нужны? Когда что-то нужно в жизни, то и трудности от этого за счастье. Когда что-то не нужно ,то ,естественно, не нужны от этого предмета ни радости. ни трудности. Давайте уж и любителей пляжного отдыха назовем инфантильными эгоистами ,так как они почему-то не желают идти в походы и плыть на байдарках, не хотя создавать себе трудности. Давайте назовем эгоистами тех ,кто почему-то не пошел учиться на не интересную им специальность, кто не выбрал ненавистную профессию и кто не отработал на нелюбимой работе всю жизнь. А что, трудности ведь надо преодолевать. :)[\/quote]\n \n Вот именно, а то по мнению мамашек все чф ленивые лежебоки, не приемлящие трудностей. А на практике как раз наоборот. Много карьеристов, а уж карьера потруднее какогото там ребнка будет, экстримальный спорт опять жеж, детные еще сто раз подумают рисковать или нет, так как у них обязательства дитятю вырастить, не до острых ощущений.\n Я бы скорее наоборот отметила бы: как раз ленивцы и заводят детей, так как особых карьерных амбиций у них нет, дома сидеть и борщи варить проще и спокойнее, так что ребенок в такой семье не помешает, а им даже можно прикрыть свое желание ничего по жизни не делать и сидеть дома."
Спец узкого профиля
[2576086452]
"А в чем вопрос то? Хотите оправдания? Ну не рожайте, живите только для себя. Проблем то. Дети это ответственность, волнения, забота. Но и большей радости чем дети сложно придумать. \n Не парьтесь, делов то."
Гость
[2036343642]
"[quote="Касандра"]Да не сравниваю я детей с сексом.\n Еще раз объясняю, что аргументы у Чф и асексуалов одни и те же.\n Поставьте в любом посте ЧФ вместо слова ребенок, слово мужчина, получится одно и то же.\n Шиза одинаковая.[\/quote]\n \n Это совсем не одно и тоже. Ещё раз повторюсь: даже не занимаясь сексом , человек знает, получит ли он этого удовольствие, понравится ли ему. Или у вас первое возбуждение , первое желание секса ,первые ласки и первый оргазм совпали с первым сексом? :) И счастье у всех разное. Если асексуал не испытывает никакого возбуждения , то секс вместо радости будет смертной мукой, " нелепыми телодвижениями". Почему вы не можете понять ,что потребности и понимание счастья у всех разные? Я почему-то не равняю всех по себе и не считаю, что если мне от чего-то хорошо, то так должно быть для всех. \n "
Гость
[2036343642]
"3521 Такие и фрилансеров тоже наверняка называют инфантильными эгоистами. Ведь как же, они не хотят преодолевать трудности, не хотят утром рано вставать и ехать на работу, вечером приезжать, не хотят пробок или давки в транспорте. :))"
Гость
[3644743300]
"[quote="Спец узкого профиля"]А в чем вопрос то? Хотите оправдания? Ну не рожайте, живите только для себя. Проблем то. Дети это ответственность, волнения, забота. Но и большей радости чем дети сложно придумать. \n Не парьтесь, делов то.[\/quote]\n \n Вот объясните, а какая радость от детей? Какую радость они доставляют? В чём она заключается?"
Да они тут сто раз уже писали: беззубые улыбки, розовые пяточки, "мамаська я тибя люблю" и прочий сопливый бред
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть так.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
не стоило писать столько букв, я не читала, не интересно. чф пишут с завидным постоянством о том, что хотят только спать пол суток не вставая по ночам, не заботиться ни о ком, строить планы на день и на жизнь только с учетом своих интересов и т.п. я упомянула что все претензии к ним)))
Гость
[2016104854]
Касандра
Сообщение было удалено
как-то так выходит)
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
)))) нисколько меня не раздражает дружба и любовь, вы читаете по диагонали. я за семейные ценности, и время вдвоем, и за романтики с мужем) я против мужика-бабы. приготовить вдвоем и пойти гулять было упомянуто к месту, если говорилось об уборке кухни?))))
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
такой уклад во всех семьях, детные они или бездетные. большинство мужей пылесосит, выбивает ковры, забрасывают посуду в посудомойку, стирку в стиралку и т.д мой вообще все умеет и делает это не кипишуя. равзговор о другом, толкаться сиамскими близнецами и ходить сутками шеренгой, это похоже на страх его отпустить от себя. на футбол тоже небось за ним бегаете, со словами мне интересно? у него интересы какие-нибудь не бабские в жизни есть?)))
Катя
[884602186]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Мы тоже с мужем все вместе делаем. У нас нет такого, чтобы я кастюльками гремела на кухне, а он на диване валялся или где-то гулял. Мы вместе убрались, кушать приготовили и отправились развлекаться. Только у нас еще и дети))) Часто в ресторан идем кушать, тк муж говорит: "Так надоело готовить, пойдем куда-то поедим?" У нас в порядке вещей это. И кода уборку делаем, то ванна и туалет всегда на мужа)))) Я чувствую себя женщиной, да и муж не подкаблучник, если туалет помоет для семьи)))
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
мне такие слова ни разу не попадались) похоже вы сами эти слова заучили наизусть, и бубните их, чтобы вызвать отторжение всего детского) а как вы относитесь к взрослым чьим-то детям? которые уже студенты или специалисты и сами готовятся стать родителями? или у вас только на младенцев фобия?)
Катя
[884602186]
Гость
Сообщение было удалено
Лично мой муж работает из дома. Он не стал, как его бывший партнер снимать офис. Ему не нужны понты с секретаршей и тд. Если есть мозг, то и дома прекрасно работается. Он сам захотел быть с нами рядом. Мы 24 часа вместе. Нам не надоело. Он у нас исльный, красивый...не похож на бабу))) Его интересы - это я, две дочки и собака))) Ему не интересны больше пьянки, друзья и тд. Мы прекрасно проводим время вместе, у нас общие интересы.
Гость
[2016104854]
Катя
Сообщение было удалено
в семье это нормально, если не нанят для этого специальный человек. но как мне показалось, там конкретно уцепилась за мужнины трусаны. пусть лучше бабой на кухне будет, только бы не сходил один в магазин. ну есть такие бездетные семьи, где жена пасет мужа, за газетой или сигаретами выскочить не может. часто так боятся если у мужа есть дети от первого брака или на стороне у любовницы)
Гость
[2016104854]
Катя
Сообщение было удалено
согласна, мой тоже больше домосед. но я о другом,катя, о бездетности жены и мужа, и часто всего вытекающего) у женщин он единственный свет в окошке и это чревато)
Катя
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не думаю так. Просто люди живут друг другом и все. Когда у нас не было детей, мы тоже всегда вместе были, как сиамские близнецы))) Есть такие отношения
Катя
[4070303559]
А вообще, я всегда думала, когда пара, которой за 30, говорят, что не хотят детей, то это отмазка для общества. Просто не могут родить. Как то не верится, что не хотят. Просто внушают и себе и начинают сами в это верить, что просто не хотят. Может я и обшибаюсь.
Гость
[2016104854]
катя, к вам мои слова не имеют отношения. я поддалась веянию чф, они же любят приводить примеры, вот и я привожу им из своего наблюдения)) роль матерей выполняют). вижу всю свою жизнь как бездетные за мужиками следят и контролируют каждый шаг и звонок, не дают вздохнуть без своего пристального взгляда. выходной не выйди на минуту, на работу звонок каждые пол часа и строгий контроль обеда и возвращения домой)) и это жизнь? материнский инстинкт покоя не дает)))