Подобных тем уже было много, но мне хотелось бы услышать мнения поздних девственниц (и девственников), тем что за 30, по каким причинам они девственны. Не только мнения окружающих, которые считают их то высокомерными, то избирательными, то стервозными и т.п. Какими вы видите сами себя, почему остались невинными и мешает ли вам это, тяготит или наоборот, вы гордитесь этим фактом?
на х, не читала ваши сообщения, вы женились на девушке или просто сочувствуюте старым девам, просто тоже хотела бы посоветоваться
на_х
[789190299]
Древняя женщина
Сообщение было удалено
а вы почитайте )и давайте в следующий раз поговорим, а то я уже засыпаю...
Древняя женщина
[1670168617]
на_х
Сообщение было удалено
давайте, но интересен взгляд мужчины, со скольки лет желательно девушке находить мужчину и какой крайний срок? обязательно ли только после свадьбы? и не поздно ли в 50?
Яло
[245544223]
Адель
Сообщение было удалено
Адель, главное, что у вас навыки общения с противоположным полом уже есть, не с нуля начинать). Можно на фоне общих интересов познакомиться, в том же интернете, СЗ не очень люблю, но есть же форумы например (этот вряд ли конечно).
Яло
[245544223]
на_х
Сообщение было удалено
на_х, интересно, почему вы говорите "сознательно"? разве на такое можно сознательно настроиться, чтобы потом страдать по поводу?
Яло
[245544223]
на_х
Сообщение было удалено
пардон, что вмешиваюсь). А что такого произойдет, если Старая дева осознает, что страхи с времен той дискотеки идут? они ж от этого не испарятся никуда.
Гость
[3243876581]
Я мужчина и до 30 у меня было только пару половых актов. Это беспокоило. Женился, никаких проблем в половой жизни нет.
Отлично! А жена ваша знала о скромном опыте? нормально отнеслась?
Яло
[245544223]
на_х
Сообщение было удалено
теоретически да, а в жизни так происходит процентов на 50 наверно). Что подразумевается под "рассматривать"? Девушка сексуально оделась и вышла на улицу - значит, всех мужчин рассматривает как сексуальных партнеров - мужчины это так видят?
Гость
[3944664096]
Яло
Сообщение было удалено
нет, не знала)
Елена
[2142705680]
Мне вот 30, но мужчины всего 3 в жизни было. Ничего страшного. Замуж только хочется. очень.
Кстати, я забыл добавить, то проблемы до свадьбы были из-за того, что все очень быстро заканчивалось. С женой этого не было, короче все проблемы были в голове. Так же и у других, вероятно. Лечим голову, уважаемые)
Елена
[2142705680]
Лира
Сообщение было удалено
Ну, только с одним я встречалась около года. С первым только 2 месяца, со вторым вообще одна встреча была. Ничего постоянного.
Наивная
[192251160]
Добрый день, всех участников этой ветки с Новым годом! Здоровья, счастья, успехов и благополучия в год Синей Лошади!
Прочитала все 15 страничек, всё не решалась вступить в дискуссию, но всё-таки рискну.
Мне 30+, тоже такая же неопытная, как некоторые участницы. Года три назад познакомилась с одним мужчиной на СЗ. Я шла на свидание с намерением, что через полчасика, сославшись на срочные дела, улизну из кафе. Но мужчина оказался настолько харизматичным и обаятельным, что мы просидели 3 часа, а то и больше. Отношения у нас сложились дружеские, мы созванивались, встречались 2-3 раза в год, так как он часто уезжал в Германию, где жил уже последние 10 лет. Года три назад я была вполне упитанной барышней 58 кг при росте 165. Может, я его и не вдохновляла на более активные действия.
Потом я в течение прошлого года сбросила 12 кг и этого веса придерживаюсь до сих пор, а нет, вру, вчера взвешивалась, весы показали 46,5.
У него был в промежуток между нами встречами краткосрочный роман. Он познакомился с одной темпераментной барышней, которая при встрече затащила его к себе попить "коффе". Всё произошло у них быстро, он остался в восторге от того, что вытворяла его секс-богиня. Ей было 30 на тот момент. Они часто встречались, но потом, она во время его отъезда стала спать с другим. Мой друг ей этого не простил и расстался с ней. Об этом романе он мне рассказывал с такой печальной ностальгией.
Наивная
[192251160]
Продолжение. Тем временем, во мне, похудевшей и похорошевшей, мой друг в прошлом году вдруг разглядел объект желания. Мы стали чаще и чаще встречаться, а потом он как-то пригласил меня к себе домой. Всё плавно шло к тому, чтобы лишить меня статуса "девы". И когда он расстегнул пуговицу на моей блузе, во мне что-то щёлкнуло. Я вдруг вспомнила о его прошлом романе и испугалась, что не смогу стать для него такой же секс-богиней, как его бывшая. Я плавно перевела всё в шутку и уехала домой. Он долго не мог понять, в чём дело. Потом наше общение сошло на нет. Я теперь уверена, что наличие/отсутствие девственности не так уж и сильно влияет на замужество. Например, та же его бывшая, при всей своей раскрепощённости и буйном темпераменте никогда не была замужем. Наверное, замужество-это как лотерея, кому-то везёт, а кому-то нет...
Наивная
[192251160]
Я согласна с одним из участников форума, что проблемы у нас чисто психологические. Я в принципе общительная, легко могу найти общий язык со всеми. Окружающие считают меня вполне привлекательной, некоторые друзья-мужчины не догадываются о моей неопытности. Были у меня романы, но к долгожданному интиму со стороны моих бывших поклонников они так и не привели. Весной уже въезжаю в свою собственную квартиру (там сейчас пока идёт ремонт), прошлым летом получила права на вождение, буду копить на машину. Работа неплохая, нравится. Что ещё добавить? Особо сильно не заморачиваюсь по поводу своей девственности, она мне не мешает. Единственное, очень хочу детей, но пока не встретила их будущего отца.
на_х
[789190299]
Древняя женщина
Сообщение было удалено
Хеллоу! ) Сегодня я здесь долго не задержусь, скорее всего пропаду внезапно, поэтому отвечу на что успею.
Здесь все индивидуально и единого универсального рецепта не существует . Кто-то и в 16, полностью сформировавшись, на стенку от неистового желания лезет, а кто-то и в 30 вполне комфортно себя в одиночестве ощущает. Вот чего я категорически не рекомендую - это ломать себя в угоду чьим-то чужим стереотипам! Таким образом границы начального и крайнего срока варьируют. Однако - чисто на мой субъективный взгляд - начало половой жизни до 16 часто чревато последствиями в виде не слишком разумного выбора подходящего партнера по причине отсутствия необходимого жизненного опыта. Ну а насчет дальней границы... здесь нужно учитывать факт, что пик женской сексуальности (эволюционно - последняя возможность зачать) приходится на период от 30 до 40 лет. Затем наступает постепенный спад.
Строго после свадьбы не обязательно - если нет на то веских оснований в виде религиозных социальных предпосылок. Однако, для начала половой жизни в любом возрасте все же желательно выбирать не ловеласа, а более серьезно настроенного на отношения и семью парня. В противном случае легкомысленный выбор(ы) чреват неминуемыми разочарованиями и обидами на мужской пол с последующим травмированьем психики - что может сильно повлиять на степень сексуального удовлетворения в интиме.
на_х
[789190299]
Яло
Сообщение было удалено
Гость
и я уже со сформировавшимся мировоззрением, с цинизмом, теперь будет сложно ужиться с другим человеком, терпеть его привычки, характер, подстраиваться под него. У меня уже свой образ жизни, который я не хочу менять.
Яло
Что подразумевается под "рассматривать"? Девушка сексуально оделась и вышла на улицу - значит, всех мужчин рассматривает как сексуальных партнеров - мужчины это так видят?
вот наглядный пример очень даже сознательного поведения:
Многие "поздние" активно девы его применяют. Для внутренних изменений нужны решительные шаги и желание трансформации. Но по статистике даже к психологу мало кто обращается, не говоря уже о чем-то более существенном.
Немного не так )) Хотя, безусловно, сексуальная одежда -своего рода сигнал, призыв к активным действиям. Быстрее всего мужчина реагирует на степень заинтересованности секса конкретно с ним, а не с абстрактным неизвестно каким большинством привлеченных вырезом её декольте мужчин, из которых женщина впоследствии будет выбирать подходящего. Но не факт, что это будет именно он.
на_х
[789190299]
Наивная
Сообщение было удалено
Возможно многие со мной не согласятся, но я думаю зря вы ему не рассказали про "статус" раньше. Ведь все могло закончится совсем по-другому.
Наивная
[192251160]
Меня так прорвало, простите! Недавно мне сделал предложение один мужчина, ему 38, он-вдовец, есть дочка-первоклассница. Но физически он мне не нравится, тошнит от мысли, что я должна буду с ним спать. Только из-за этого вынуждена была ему отказать. Надеюсь, что встречу того человека, которого захочу физически и с которым не будет противно спать.
Спасибо за внимание, желаю всем девам решить все психологические и физиологические проблемы в этом году! :)
на_х
[789190299]
Наивная
Сообщение было удалено
да, это уже не айс. Влечение должно присутствовать, иначе это уже пытка какая-то получается
Привет! Вы знаете, я испугалась его предстоящего разочарования и своей неопытности. А своем статусе я не говорила ему, так он был уверен ещё в начале нашего знакомства, что у меня нет в этом плане проблем. И переубеждать его я не стала, как-то умолчала.
на_х
[789190299]
Наивная
Сообщение было удалено
И с какого перепугу он был уверен в вашей опытности? Зачем же вы ввели его в заблуждение? Надо было рассказать правду. Может быть, зная о вас больше, он бы не рассказал о той девушке, не восхищался бы её умениями, и вообще вел бы себя совсем по-другому
Наивная
[192251160]
на_х
Сообщение было удалено
У меня есть одна близкая подруга. Ей 58 лет. Это мама моей бывшей одногруппницы, с которой я дружу и по сей день. Очень позитивная, современная и добрая женщина. Я ей только рассказала о том, что мне сделали предложение. Я в душе опасалась, что она меня на пинках погонет взамуж. Ан нет, подруга мне сказала, что замуж надо выходить за того, с кем не будет противно спать, иначе у меня после нелюбимого человека возникнет отвращение к сексу навсегда. Я очень благодарна ей за её тактичность и понимание.
Наивная
[192251160]
на_х
Сообщение было удалено
Я же писала выше, что очень общительная, начитанная, стараюсь поддержать любые темы, легко иду на контакт. И потом, внешне я не серая мышка, не уродина, своей фигурой вполне довольна. Уверена, что по мне не видно, что я - дева :)))))))))))
она права. Строго с любимым, на мой взгляд, не обязательно, но партнер должен быть приятен и желанен
на_х
[789190299]
Наивная
Сообщение было удалено
замечательно! Но не все мужчины и не всегда могут безошибочно определить степень опытности по поведению. Об этом нужно хотя бы осторожно намекнуть в разговоре, иначе потом возникают недоразумения, как в вашем случае
Наивная
[192251160]
на_х
Сообщение было удалено
Ну вот я и жду, что когда встречу того человека, с которым мне рядом будет комфортно, я по возможности перед процессом осторожно на это намекну. Спасибо за ваши советы! :)
на_х
[789190299]
Наивная
Сообщение было удалено
Другое дело! Удачи вам! )
Яло
[245544223]
Гость
Сообщение было удалено
наверно, с женой у вас совместимость хорошая(я даже больше душевно-духовую имею в виду, чем физиологию).
Да-да, голову лечим или отрубаем))
Яло
[245544223]
на_х, спасибо за ответы:), цитировать много, поэтому не буду).Все вы конечно правильно говорите про решительные шаги и главное - желание их делать, меня всегда волновала проблема типа "хочу захотеть"), вот вроде что-то не устраивает, а менять не хочется. Лень, вы говорите? а за ленью ничего не стоит?) Риторические вопросы в общем-то)).
Яло
[245544223]
Наивная, прочитала вашу историю, спасибо, что поделились!:). Не совсем поняла, по какой причине вы еще дева? - у вас и в внешностью порядок, и с общительностью, и с характером наверное тоже. Тот мужчина, о котором вы рассказывали, уже ближе к 30 появился, я так понимаю? А до него почему не складывалось? не хотелось просто?
Гость
[2272750908]
Девушки, как вы дожили до жизни такой? Страшно ведь в 30 лет и ни мужа, ни детей. А что будете в 50 лет делать? Сидеть одной с 50-ю кошками? Или со старой собакой? Мне кажется, надо быстрей этот вопрос решать, пока не совсем поздно.
А вы искренне думаете, что ваш муж доживет хотя бы до 70? У меня для вас плохие новости - больше половины маминых подруг уже к 50 были вдовами. Мужчины старшего поколения быстро скуксиваются, а уж теперешние еще меньше протянут.
Лира
[3090964126]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы такие вещи решались быстро, то все бы быстро их и решали)
как нам может страшно, если сравнивать не с чем?)) может, с некоторыми мужьями пострашнее жить, чем с 50-тью кошками, кто знает)
Яло
[245544223]
*может быть
Наивная
[192251160]
Яло
Сообщение было удалено
Яло, желающие лишить меня статуса были и есть сейчас. Но сейчас это в основном женатики, на это я не пойду, чисто из чувства женской солидарности. Дн него были парни, но я как-то не хотела с ними спать, так как не влекло, не хотела их как мужчин. а полсе моего друга немца я познакомилась с ровесником, разведённым, без детей. Симпатичный, высокий, на хорошей должности, со своим жильём. Был красивый и бурный роман, мы каждый день встречались, гуляли, ходили в кино, я сама уже хотела очень, чтобы он стал моим первым мужчиной. И что самое приятное, он никогда меня не принуждал к интиму, т.е, всё делал грамотно, мастерски, чтобы я сама этого захотела :) . Но не сложилось, мы повздорили из-за того, что он забыл о нашей очередной встрече, уже перестали общаться. Тем более, я чересчур правильная, не хочу с ним первая мириться. А он периодически заходит ко мне на страничку, пересматривает мои новые фотографии. Но сам не пишет мне. А я тоже встала в позу, очень его люблю, но не хочу за ним бегать. Тем более, когда я увидела у него в друзьях фотографии полуголых 20-летних нимф, после этого ещё больше закомплексовала и от этого страдаю.
А вчера я ещё гадала на суженого и мне приснился незнакомый высокий мужчина, который пришёл ко мне в гости, а я его выгоняю, ударила даже, дерусь:))))))),а он не уходит и всё.Лийо помню смутно, волосы слегка рыжеватые, шатен, короче. В реале у меня таких знакомых вообще нет. Может, это и есть мой суженый-ряженый? Вот поэтому, я и взяла себе такой ник, потому, как слишком наивная :)
Яло
[245544223]
Наивная
Сообщение было удалено
Наивная, понятно)). В вас столько непосредственности детской, легкости и кокетства, вот уж кто может выбирать суженого)). Пусть у вас все сбудется!
старая дева
[1714862299]
Никогда не хотела секса,ни с мужчинами,ни с женщинами.Даже мастурбацией занималась всего один раз в жизни.*** я.Стопроцентная.Не нравятся мне чужие прикосновения,тем более к интимным местам.При этом внешне хоть и не модель,но вполне привлекательна,мужчины часто со мной флиртуют.Как друзей вполне воспринимаю мужчин.Пару раз была платонически влюблена.Мне 29 лет.В будущем планирую взять на воспитание ребенка из детдома.Может,даже двух-детей люблю.Состою в клубе асексуалов,надеюсь встретить мужчину-*** и создать с ним семью,чтоб у приемных детей был папа.Еще хочу из России уехать в будущем,не вижу смысла жить здесь.Девственность терять не собираюсь,она мне не мешает.
Яло
[245544223]
старая дева
Сообщение было удалено
вы почти в гармонии - секса нет и не хочется), девственность по барабану). Не знала, что есть такие клубы - а кого там больше, мужчин или женщин?
на_х
[789190299]
Яло
Сообщение было удалено
Вероятно стоит психологический блок, который и замораживает все ваши желания на корню. Страх даже не боли, а чего-то другого... скорее боязнь глобальных изменений. Вы боитесь, что привычный жизненный уклад нарушится и неминуемо придется приспосабливаться к новым условиям. С возрастом наша психика становится менее гибкой - как бы закостеневает - поскольку активную фазу роста сменяет период стабилизации. Естественно все органические физиологические процессы постепенно замедляются. Поэтому для скорейшего вывода из своеобразного замкнутого круга нужен толчок извне. Чем он будет мощней, сумасбродней и неординарней, тем скорее сместится "точка сборки" вашей психики привычного шаблонного поведения.
Яло
[245544223]
на_х
Сообщение было удалено
теперь вы должны, по идее, послать меня в Египет или Турцию
Яло
[245544223]
на_х
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, в мозге? наркотики помогут?
на_х
[789190299]
Яло
Сообщение было удалено
Яло
Вы имеете в виду, в мозге? наркотики помогут?
а смысл? Приехав туда вы продолжите так же зажиматься. Здесь уже, кажется, описывались похожие случаи одиночного посещения курортов.
в организме в целом. Мы не только из мозгов состоим )) Какие наркотики? Психотропные препараты? Сами по себе они комплексы не убирают, но под медикаментозным, или алкогольным воздействием человек скорее решается на различные безумства.
Яло
[245544223]
на_х
Сообщение было удалено
на_х
в организме в целом. Мы не только из мозгов состоим )) Какие наркотики? Психотропные препараты? Сами по себе они комплексы не убирают, но под медикаментозным, или алкогольным воздействием человек скорее решается на различные безумства.
смысла и я не вижу, поэтому не собираюсь туда ехать). Просто подумала, что ж вы имели в виду под сумасбродством.
не знаю, какие, не разбираюсь в наркотиках) Видимо те, которые помогают решиться на безумства, выйти из замкнутого круга и войти в другой, не менее замкнутый)
Лира
[3090964126]
на_х
Сообщение было удалено
Тут главное потом о безумстве не пожалеть, имхо
старая дева
[1714862299]
Я не Алиса,а кто это вообще? Я только что зашла на тему.Хотя если вам хочется думать,что я Алиса-думайте на здоровье.Мне по фигу.