Хочу быть женственной. Внешность для мужчин привлекательная, но характер - властный, свободолюбивая, не позволяю собой командовать и , как следствие, давно без мужчины, а хочется. Такого, с которым можно расслабиться, быть как за каменной стеной. Знакомые женщины, которые себя называют женственными,- натуральные потребительницы, считают, что все должен делать мужчина, а женщина только принимать. Но я не хочу только принимать! Я и отдавать хочу! Но почему-то только нахлебников привлекаю. Так как это- быть женственной? Как себя вести, чтобы мужчине хотелось за мной ухаживать?
Думаю, если мужчина галантен, вежлив, а главное- если Вы ему нравитесь, он будет за Вами ухаживать, каким бы ни был у Вас характер.
Я тоже очень свободолюбива, те не менее, с мужчинами проблем почти не было.
Только один молодой человек пытался мной командовать, но не получилось.) И совсем не обязательно быть потребительницей, мужчины от таких далеко не в восторге.
каша с маслом
[3767369351]
Чем отличается женственность от потребительности?
это совершенно разные понятия.
то, что вы приводите в пример - хитренькие самочки, пользующиеся случаем.
настоящая женственность - элементарная мягкость и доброта.
Гость
[3649713722]
Девушка, если вы родились рыжей, то как ни красься, всё равно будете рыжей, если у вас жёсткий характер, он будет жёсткий, как ни прививай себе мягкость. Ищите мужчину, которому нравятся женщины властные и непокорные, такие есть, только вам, видимо не попадались.
.
[48893225]
Калугина
Сообщение было удалено
Наверное и привлекаете таких, потому как ведете себя так же как и пишете. Ваши желания нормальны, я кстати то же против потребительства, союз людей взаимодополняющих приемлю больше.
Только не показывайте что вы прямо такая вся самостоятельная во всем. Женщина милее слабая. А вся такая из себя сильная может отталкивать.
.
[48893225]
каша с маслом
Сообщение было удалено
Гость
[3497321707]
.
Сообщение было удалено
Когда читаю такие слова мне становится смешно. Не показывай силу, самостоятельность, ум. Короче, ври постоянно и строй из себя неизвестно что. Не будь собой. Ну и какие отношения построятся на обмане? Хреновые. Рано или поздно вы все равно проявите свой характер, вечно притворяться никто не может.
И какой смысл в женственности, если ее надо изображать, когда она якобы присуща всем от природы? Значит все-таки не присуща. Или люди и природа совсем разные вещи под женственностью задумывали.
Ни одно животное не старается быть женственным или мужественным, одни люди играют в непонятные дебильные игры.
.
[48893225]
Сообщение было удалено
Не меняйтесь никогда, будьте всегда самой собой. По вашему изложению понятно, что женственность не ваш конек.
Только вот самостоятельными и сильными то же становятся. Окружение и обстоятельства формируют характер человека. А женщине стремиться к женственности, быть мягкой и стремиться к этому не мешало бы, эсли она конечно хочет находиться рядом не с женоподобным мужчиной.
А сравнение с животными это вообще ахтунг.
Женственность присуща именно от природы, но некоторые жизненные обстоятельства ее давят. Кто то старается оставаться женщиной, а кто то ориентируется на животных.
Скорее всего, внешняя иллюзия. Не останется мужчина надолго с женщиной, которая не интересна, как собеседница, не заботлива, не хозяйственна, не ласкова, не сексуальна - ему будет просто нечем от нее зарядиться.
В этом плане, женщинам быть успешными потребленками гораздо сложнее, чем мужчинам быть потребленцами: девушек, согласных на халявный секс немало.
Д2
[1003404538]
Автор, вы логически умеете мыслить? Чтобы найти мужчину с которым "можно расслабиться" и быть "как за каменной стеной", нужно уметь мужчине подчиняться и за ним следовать. А вы, со своей "властностью" и "свободолюбием", ни одному доминантному и сильному мужчине задаром не нужны.
Какое решение? Или следовать советам тех, кто утверждает, будто приятие женщиной своей женской роли является "обманом", продолжать "мужественно" скрипеть зубами и плакать ночами в подушку, или найти в себе возможность перестроить свой запрос и жизненные установки. Отказаться от противоестественной для любой женщины роли семейного "монарха" и деланного "свободолюбия" (потому что если бы вы действительно любили свободу, то вопрос отношений бы не стоял).
"Нахлебников" вы привлекаете потому, что в соответствии с вашими установками:
1) Любой мужчина для вас в чем-то является нахлебником;
2) Альфа-мужчины не ищут себе партнёра для семейных боксёрских поединков (как будет в вашем случае). Они выбирают человека для душевного комфорта.
Гость
[3497321707]
.
Сообщение было удалено
Дураки выставляют диагнозы по интернету)) Как раз мне часто говорят, что я женственная,потому что улыбчивая, фигура песочные часы, волосы длинные и характер мягкий. Но быть женственной мне совсем не нравится, потому что это означает быть удобной для мужика и постоянно врать.
Мне не нужен мужественный мужчина, мне нужен хороший человек, прежде всего.
А мы все животные, просто социализированные. Придумали себе множество разных глупостей и играем в них.
Гость
[3497321707]
Hamilton
Сообщение было удалено
Знатоки собрались)) Вот как раз с нехозяйственными, незаботливыми и даже не особо сексуальными остаются еще как.
Не нравится быть женственной, не будьте. Будьте собой. Люди стремятся быть такими, какими хотят быть, т. е. развивать свои качества больше. Если вам не нравится быть женственной, значит вы и не такая.
Причем здесь диагнозы? Социализированные животные..Да уж, договорились. Если вы себя считаете животным, пусть социализированным, то хотя бы не говорите что все такие. Я не знаю, во что вы там играете, какая там у вас там фигура, но ваши сравнения точно с женственностью не имеют ничего общего.
Разве что только со звериной грацией. Ну это как аналог женственности))))
.
[48893225]
к 11. А то что вам не нужен мужественный мужчина...а просто хороший человек, так и женщина может быть просто хорошим человеком.
.
[48893225]
Сообщение было удалено
Конечно остаются и с такими, если у нее есть возможности обеспечивать такого, который остается. Надо же его чем то держать, раз все остальное отсутствует.
Значит, такие женщины компенсируют неженственность, например, тем, что сами зарабатывают деньги. Или чем-то иным, удобным немужественному мужчине.
Но чистые потребленки едва ли кому-то интересны в долгосрочной перспективе.
Гость
[3497321707]
.
Сообщение было удалено
Вы сами сейчас признали,что быть женственной значит не быть собой. Значит это обман и через год-два совместной жизни мужчина все равно увидит, что представляет из себя его "женственная". Проще сразу не притворяться, а то получается как в "Унесенных ветром", когда Скарлетт спрашивает Мамушку, неужели все мужчины думают, что женщины полные дуры. Та отвечает, какая разница если уже женились)))
Гость
[3497321707]
.
Сообщение было удалено
Если б я была ***, меня бы устроила женщина. Поскольку я гетеро, устраивает мужчина, а "каменная стена" он и соответствует ли представлениям мужественности мне глубоко безразлично, это все напускное.
Гость
[3497321707]
Hamilton
Сообщение было удалено
Нет, ничем не компенсируют. Не всем мужчинам нужна женственность, многим чувство юмора и естественность заменяют все остальное.
Гость
[2190834429]
Видела очень женственных внешне женщин, которые обладают властным характером, занимают руководящую должность и очень строги к подчиненным. И зарабатывают они много, и можно сказать во всем независимы, но при этом живут полностью за счет мужчин, свои деньги не тратят ни копейки, считают что мужчины обязаны их на руках носить и выполнять малейшие капризы. А команды мужчинам они отдают капризно-приказным тоном, и мужчин у таких женщин целая куча, и мужья отличные, и любовники, и всякие поклонники, и все для них стараются. Это такие женственно-властные стервы которые любят только себя. Вы знаете, мне кажется именно такие женщины и нравятся мужчинам, и именно их они считают женственными.
Гость
[2190834429]
А вот у меня женственность граничит со слабостью, зависимостью, мягкостью. Это никому не нравится, поначалу вроде я нравлюсь, но как только видят мой характер то прекращают общение. Нынче мужики сами слабаки и хотят сесть кому то на шею.
Маркиза
[200358770]
Я вас умоляю, вы одна не потому что не косите под половой коврик, а потому что элементарно недостаточно знакомитесь и общаетесь. Своего мужчину встретить трудно, очень трудно, некоторым везет в детском саду, а некоторым приходится перелопатить не один взвод пока под свой горшок крышку подберете. Выбросьте эти дурацкие установки что надо стремиться к какому-то усредненному идеалу - типа женственная, хозяйственная, ласковая и т.д., поверьте опытной тетке, мужчинам это не надо. Я по профессии программист, занимаюсь скалолазанием, упрямая и ни в чем никогда не уступаю, слабостью и женственностью не отличаюсь (к внешности это не имеет никакого отношения, тут как раз очень все женственно), так вот мужчины в большинстве случаев тащатся от моего "мужского" склада ума, хотя ничего мужскогов нем нет, просто женщина не равно мягкая игрушка, мы все разные, будьте собой, яркой индивидуальностью и тогда больше шансов что мир будет прогибаться под Вас, а не не вы под мужиков. Муж у меня не безвольный, кстати, бизнесмен под 2 метра ростом, но дома старается не нарываться :)
Эмма
[384363621]
Маркиза, быть яркой индивидуальностью невозможно просто так, захотев ею быть. Это либо дано от рождения родителями либо ты прсото выглядишь тупой идиотиной.
не такие уж и шедевры, если начистоту. Кроме того есть подозрение, что она тут вместо пукающего девственника просто зас.рает эфир((
Гость
[1908799379]
Маркиза 21! Плюсуюсь!
Я себя никогда не считала болонкой. Слабость презирала в женщинах, а в мужчинах - и подавно. 5.5 лет проучилась в сугубо мужском ВУЗе единственной девушкой в группе. Да и там была заводилой и лидером. Да и увлечения всегда были не женские. Прыжки с парашютом,суровые геологические экспедиции, биатлон, охота, подводное плавание. Да потом на работе в подчинении были одни мужчины, в армии - в офицерской должности(не писакой или телефонисткой), горячие точки прошла. Имею награды.Позже стала руководителем солидной конторы. Но рядом всегда был муж, который на полголовы(или полшага) всегда был впереди - сильнее, умнее, дальновиднее, целеустремленнее, упорнее. И который, зная мой потенциал, никогда не будил спящего дракона. Всегда умел считаться со мной, уважать моих тараканов (кстати, хозяйка я совсем х-реновая), а если настаивал на своём, то делал всегда так аргументированно, что с радостью согласишься. И даже замурлыкаешь. И за таким мудрым мужчиной можно на край света. А вот слабого я бы давно сожрала.
Оле
[1506727032]
Нарушевича почитайте или послушайте, он в своих лекциях очень доступно все объясняет: что такое женственность и т.п.
Д2
[1003404538]
Женщины начали мериться мышцами и "несгибаемостью" характера. )))
Уважаемые, вернитесь к вопросу, потому что автор "хочет быть женственной" и найти мужчину, с "которым можно расслабиться и быть как за каменной стеной".
Это не про вас и не ваши ситуации.
Гость
[1908799379]
30. Д2 | 08.01.2014, 12:56:42 [2041741120]
Женщины начали мериться мышцами и "несгибаемостью" характера. )))
Уважаемые, вернитесь к вопросу, потому что автор "хочет быть женственной" и найти мужчину, с "которым можно расслабиться и быть как за каменной стеной".
Это не про вас и не ваши ситуации.
Сори, если плохо донесла смысл из моей ситуации. Автору просто надо найти более сильного, чем она, мужчину. Но который будет достаточно умён, чтобы не ломать её и не гнуть под себя.Тогда она сможет реализовать силу своего характера, направив его в нужном направлении, при этом будучи за сильным мужчиной, как за каменной стеной, и проявляя свою женственность сколь угодно.Я рассказала о себе в пример тому, что такое вполне возможно.
.
[48893225]
[quote=" "]..
Не нравится быть женственной, не будьте. Будьте собой. )Вы сами сейчас признали,что быть женственной значит не быть собой. Значит это обман...
Я как раз таки за другое.Это вы считаете притворством, то что естественно, значит это не ваше.
Мой пост о том, что развивать в себе женственность естественно, усовершенствовать то что дано природой для меня есть норма. И если женщина хочет быть еще женственной, то рядом обязательно будет рядом сильный мужчина. Если женщина мужланка. то и рядом с ней естественно будет женоподобный мужчина. Не беру во внимания исключения. Они есть везде.
И если женщина считает, что становясь более женственной и стремясь по мере взросления лучше это притворство, то она притворяется. у нее вероятно мужские гормоны зашкаливают.
А если все же она чувствует необходимость в сильном партнере по жизни, но тем не менее считает нормальное и естественное, то что дано в природе напускным, тогда проблема...издержки феминизма, воспитания. Не суждено таким быть с тем кого требует душа. Потому как мужчине, который со стержнем нужна как раз такая, с которой он будет сильным мужчиной.
Кстати, не факт. что мы с вами одинаково понимаем женственность.
Как в моем диалоге с вами выше, у вас показатель женственности в фигуре и волосах.
Называя себя женственной и то что это притворство. Женственности и рядом нет. Один текст грубый и сравнение общества с животными чего стоит. Вот это показатель. И то что не хотите ваша фраза "быть удобной для мужчины"(говорите о себе как о вещи какой нибудь) тоже объясняет не мало.
Но попробуем перевести вашу фразу , т. е. не хотите чтобы вашему мужчине было комфортно с вами. Не хотите что бы он в вас видел женственнось. Так и будет с вами будет подходящий именно для вас человек.
Гость
[3497321707]
.
Сообщение было удалено
Уже логики нет. Зачем развивать и совершенствовать то, что и так всем женщинам дано природой? По постам в это теме уже ясно, что далеко не все женственные по характеру, но мужчин это никак не пугает.
.
[48893225]
Сообщение было удалено
Да что вы все за всех то? У вас свое мнение есть? У вас несколько постов уже для вас показатель, да и прочитав, я не считаю, что писали не женственные личности. Развитие от девочки к женщине , эволюция, так яснее? Получить образование, реализовать себя как личность,стараться стать лучше, при этом оставаясь женственной, реализовать так же себя это норма для "здорового общества", а по вашему сравнению, надо стремиться к естественности, ориентируясь на животных.
Что значит если и так дано природой? Зачем вы учитесь есть приборами, учитесь наукам...
Мужчин,сильных не пугают сильные женщины, а пугают мужланки.
И женственность это не значит быть безхребетной. Как раз наоборот. У вас понятие женственности странное. Не обязательно быть сильной как мужчина, да и не нужно.
Мы с вами как в параллели, я вам про Фому, вы про Ерему.
Рак_очередной
[2863272178]
Автор, материальные блага женщине лучше принимать от мужчины. Не "мужчина должен", или "ты мужик или кто", а "спасибо, мой милый, что заботишься обо мне". Ваши материальные блага ему не нужны, и если вы добываете их ему, он это не оценит, т.к. это фактически оскорбление, вы демонстрируете ему, что сомневаетесь в его способностях Вас прокормить. Даже не рассчитывайте, что Вас за это будут любить. Женственной надо быть по-другому. Быть с ним нежной, ласковой. Делать ему массаж и т.п. Почитайте книжки на эту тему в конце концов (не про стерв только).
Ginger
[910833028]
ну и темка! чем отличается селедка и халва? или линолеум и зажигалка?