Мне 18, я безумно хочу детей, но мне страшно!
Мне 18, я учусь в колледже, есть 3-х комнатная квартира, мама, любящий парень, живём все вместе, но я безумно хочу стать мамой. Хочу мальчика, хочу заботиться о своем малыше, любить его, водить в садик, ясли, кормить, хочу ребенка. Но мешает учёба, если так можно выразиться. Я на втором курсе из 4, прекрасно понимаю, что сначала нужно встать на ноги, выучиться, а потом уже дети, но я как представлю свою крошку у себя на руках, как он обнимает меня, бежит ко мне, то просто не понимаю, как можно прикрываться какой-то учёбой? Мама говорит, что сначала надо закончить колледж, и я её понимаю, ведь я у неё поздняя, и она хочет дать мне образование, чтобы я не пропала в жизни. МЧ не против, говорит, что всегда мечтал о детях. И я разрываюсь между получением образования и материнским счастьем. Расскажите свои истории, своё мнение.
Алиса
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
понятие*
Алиса
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Да, я тоже об этом слышала, даже в реале такое видела, но это не есть норма. Нельзя же из-за этого говорить, что теперь детей рожать нельзя)
Алиса
Сообщение было удалено
Ну некоторые взрослые мечтают жить в тишине. В покое. А не терпеть рядом, какого-то чужого парня, который является сожителем дочери.
Если мама больная, лежачая, ей помощь нужна.То конечно, одна она не должна быть. А если здорова, то почему нет? Может и жизнь бы личную устроила.
Если мама больная, лежачая, ей помощь нужна.То конечно, одна она не должна быть. А если здорова, то почему нет? Может и жизнь бы личную устроила.
Алиса
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Слушайте, не надо гнать, пожалуйста! Моя мама меня любит, и не надо мне рассказывать, какая она, я знаю о ней гораздо больше вас, поверьте. Эта тема закрыта.
32
Lena93_9
Сообщение было удалено
Я не огорчаюсь, у меня все это есть. Любящий муж, отличные родители, умница дочь! Да, и про какой-то там тыл, я и не писала . Я получаю и любовь и поддержку и понимание со всех сторон, при этом я имею прекрасное образование , и работу по специальности , которая позволяет мне есть икру черную, при желании ложками, при желании через день! Дочь я родила в 28, ущербной при этом себя не чуствую.
Алиса
Сообщение было удалено
Кто сказал что нельзя? Говорю доучись спокойно и замуж выйди. Это 2 года (да? 2 ж года осталось). А то подозрительный молодой человек. Детей хочет, а жениться нет? Хочешь чтобы ребёнок не в браке родился?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Почему тогда Ваш молодой чел не женится? А поёт о ребёнке.
Алиса
Сообщение было удалено
Ну так живите, рожате! Тема тогда к чему?
гость
Lena93_9
Сообщение было удалено
Я призераю беременных бабушек, а в 20 лет, если за спиной хороший тыл почему бы не родить. Как раз из таких получаются заботливые мамочки, а не из тех кто в пенсеонном возрасте идет к ребенку на выпускной.
Отлично сказано!!!
Отлично сказано!!!
Алиса
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Алиса
Сообщение было удалено
Вам ответили. Доучитесь и рожайте спокойно.
32
Вот именно, вам сказали не спешите,успеете еще ! Мама права, сначала доучитесь!
Мудрая
А я вот поддеижу автора. Рожать надо пока молодая и сил и энергии много. Ночь не спать - фигня, с ребенком в догонялки - да в радость. Я свою в 26 родила. Сейчас мне 35. Жалею что не раньше. Рожайте, автор. Поверьте - учеба это все ерунда и никуда о Вас не убежит. Пока год беременной, потом академ и пото с маленьким доучитесь как раз до сада. Потом уже и ему в садик и Ва можно на работу если конечно захотите. Дети доьюны иметь молодых здоровых родителей. А у Вас и мама любящая рядом и отец будущий. Семья намног важнее. Рожайте и не одного. Представьте Вам 35 -Вы молодая женщина, а дети уже взрослые - друзья и родные души. Это просто здорово иметь большую семью. Я вот жалею что сил уже нет, разленилась и уже трудно ночами не спать. А все потому что надо рожать пока молодая.
Мудрая
Добавлю еще всем брызгающим ядом - деньги, деньги....А вы у детей спросили - нужны ли они им? Поверьте дешевый чупа чупс на коленях у мамы намного ценней айпада в комплекте с вечно уставшей мамой. А прогулки по парку и на велосипедах с мамой намного интересней ребенку чем ваши турции и египты. Автор, если в Вас любви много- рожайте. Вы будете хорошей мамой не зависимо от количества денег. Детям нужна любовь и так жалко что не все это понимают сегодня подменяя ее подсовыванием ребенку дорогих гаджетов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ - это психическое отклонение, обратитесь к специалисту.
Гость
32
Сообщение было удалено
Если бы не чувствовали себя ущербной, не писали бы во всех красках о своих успехах. Успешные люди об этом не кричат.
Гость
Мудрая
Сообщение было удалено
У Вас очень правильный ник. Очень мудрые слова.
Алиса
Мудрая
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку)
Мудрая
Сообщение было удалено
Шикарно!!! С клавиатуры сняли))) Рада, что еще остались адекватные ,здравомыслящие люди.
32
Мудрая
Сообщение было удалено
Вы перевернули все с ног на голову. Ваш ребенок не вечно будет сидеть у вас на коленях с чупа-чупсом и кататься с вами на велосипеде ! Я не говорю, что это плохо, все нормально ! Но, что плохого в том, что родители могут позволить больше и для себя и для ребенка. Было бы желание и от возраста это мало зависит. Я в свои 35 каталась и на велосипеде и на роликах и в Диснейленде на каких-то страшилках и получала от этого удовольствие. А то, что вы описали, это не возрастные проблемы родителей, а общие проблемы связвнные с воспитанием детей. Вы не встречали МОЛОДЫХ родителей, которым проще включить мультики ребенку и не париться, а пить пиво в это время с друзьями?
32
Гость
Сообщение было удалено
Да, что вы! я и не кричу, вы и половину не знаете:) Я просто ответила, на ваши выпады! Вы же по другому не понимаете! для вас только ваше мнение правильное! Развешивать ярлыки, не мешки ворочать!
Гость
32
Сообщение было удалено
Да это мир с ног на голову перевернулся, Сейчас все чаще бабуси в 40 рожают, а девченка в 18 написала, так ты что!!! маленькая еще. Люди, очнитесь! в 20 родить это нормально, а вот в 40 0 ЭТО МАРАЗМ!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
[quote="32"]Гость
32Lena93_932Lena93_932Lena93_9Накинулись!!!Все в твоем возрасте хотели. Потерпи еще годика 2, доучишься. Может поженнитесь, все стабилизируется и дерзай. А пока мечтай. Это не запрещено. А злыдней не слушай, врут они все, а потом в 40 рожают неполноценных детей. Удачи!Злыдня, как раз вы ! Какое вы имеете право развешивать ярлыки? Кто вам сказал, что рожать в 40 лет плохо и дети будут не здоровы? Все написавшие автору контра, только предосерегают о трудностях и указывают на наивность и «детскость» мыслей автора по поводу детей!Я призераю беременных бабушек, а в 20 лет, если за спиной хороший тыл почему бы не родить. Как раз из таких получаются заботливые мамочки, а не из тех кто в пенсеонном возрасте идет к ребенку на выпускной.ПрЕзерайте, лучше, себя. Да, и не судите, не судимы будите! И какой-какой тыл в 20 лет, извините за любопытство?Тыл - это любящий муж, хорошие родители, но вам этого не понять видимо))) не огорчайтесь. И где гарантии что в 40 этот самый тыл будет.Я не огорчаюсь, у меня все это есть. Любящий муж, отличные родители, умница дочь! Да, и про какой-то там тыл, я и не писала . Я получаю и любовь и поддержку и понимание со всех сторон, при этом я имею прекрасное образование , и работу по специальности , которая позволяет мне есть икру черную, при желании ложками, при желании через день! Дочь я родила в 28, ущербной при этом себя не чуствую.Если бы не чувствовали себя ущербной, не писали бы во всех красках о своих успехах. Успешные люди об этом не кричат.Да, что вы! я и не кричу, вы и половину не знаете:) Я просто ответила, на ваши выпады! Вы же по другому не понимаете! для вас только ваше мнение правильное! Развешивать ярлыки, не мешки ворочать!
Зацепило?))) Я старалась.)
32Lena93_932Lena93_932Lena93_9Накинулись!!!Все в твоем возрасте хотели. Потерпи еще годика 2, доучишься. Может поженнитесь, все стабилизируется и дерзай. А пока мечтай. Это не запрещено. А злыдней не слушай, врут они все, а потом в 40 рожают неполноценных детей. Удачи!Злыдня, как раз вы ! Какое вы имеете право развешивать ярлыки? Кто вам сказал, что рожать в 40 лет плохо и дети будут не здоровы? Все написавшие автору контра, только предосерегают о трудностях и указывают на наивность и «детскость» мыслей автора по поводу детей!Я призераю беременных бабушек, а в 20 лет, если за спиной хороший тыл почему бы не родить. Как раз из таких получаются заботливые мамочки, а не из тех кто в пенсеонном возрасте идет к ребенку на выпускной.ПрЕзерайте, лучше, себя. Да, и не судите, не судимы будите! И какой-какой тыл в 20 лет, извините за любопытство?Тыл - это любящий муж, хорошие родители, но вам этого не понять видимо))) не огорчайтесь. И где гарантии что в 40 этот самый тыл будет.Я не огорчаюсь, у меня все это есть. Любящий муж, отличные родители, умница дочь! Да, и про какой-то там тыл, я и не писала . Я получаю и любовь и поддержку и понимание со всех сторон, при этом я имею прекрасное образование , и работу по специальности , которая позволяет мне есть икру черную, при желании ложками, при желании через день! Дочь я родила в 28, ущербной при этом себя не чуствую.Если бы не чувствовали себя ущербной, не писали бы во всех красках о своих успехах. Успешные люди об этом не кричат.Да, что вы! я и не кричу, вы и половину не знаете:) Я просто ответила, на ваши выпады! Вы же по другому не понимаете! для вас только ваше мнение правильное! Развешивать ярлыки, не мешки ворочать!
Зацепило?))) Я старалась.)
32
И то, и другое нормально! Не волнуйтесь вы так!
32
Lena93_9
Сообщение было удалено
Нэт, мне фиолетово:) Старайтесь дальше, мне прикольно, пока. Как надоест и станет не интересно - перестану отвечать. Договорились?
32
Сообщение было удалено
Класс) пообщалась бы, но мне уже не интересно. В другой раз;-)
32
то 76 И вам не хворать :)
Мудрая
70. Ничего я не перевернула с ног на голову. Да, жизнь идет. Ребенок не будет вечно с чупа чупсом. Но так и автор не будет всегда студенткой. Все у нее будет. И у ее ребенка не хуже чем у всех. А Вы копите. Я видела таких. Много. Сначала на квартиру. Потом на машину. Потом на отпуск. Потом на школу в Англии (чтобы дать будущему ребенку все самое лучшее, ага). А потом БАЦ! А рожать то уже поздно! Люди не подменяйте духовное материальным. Это грустно. И не надо ребенку всего самого лучшего. Ему мама нужна. Любящая. Вот если готовы любить - рожайте. А ребенок - он же будущая личность, вырастет, выучится, пойдет работать и заработает себе на квартиру. Ну не все у нас могут по квартире детям купить. Это совсем не значит что эти дети будут несчастны или что рожать не надо.
Гость
Мудрая
Сообщение было удалено
Поздно? О чем Вы говорите? Вы видимо не заметили что здесь собрались люди, (я имею ввиду большинство) которые считают что для материнства слово "поздно" не приемлемо. Если уж они сетуют о том что в 20 рано, а в 40 никогда не поздно, не удивлюсь что для них в 60 родить в порядке вещей.
Дейенерис
Не торопитесь. Вы себе слишком идеалистично себе всё представляете.
Дейенерис
Что касается того, чтобы водить за ручку - мой сын вообще не любит за руку ходить.
осталось то 2 курса доучиться,потерпи.
32
Мудрая
Сообщение было удалено
Да я же не против, пусть автор рожает если хочет! Только 18 лет это не последняя возможность иметь иметь ребенка! Вы знаете, автор может еще пару лет поучиться , получить специальность, почуствовать себя увереннее и независимее. Тогда и вопросы, которые она задеет в этой теме отпадут сами собой :) вы не видите, что пишет ,по сути, ребенок и мысли у нее детские! Да и родить ребенка дело не хитрое, главное, что потом. ИМХО любящая мама, кроме чупа-чупса, конечно, должна еще кое-что своему ребенку (и это не гаджеты и Турция), чтобы потом ребенок мог сам заработать на свои хочу, как минимум нужен старт в виде образования. Вот в этом и должны помочь родители ИМХО
Fiona@mail.ru
Тему создала и хотела , чтобы все поддержали?! Не тут то ***) как только люди начали говорить реально адекватные вещи в пользу того, что стоит доучиться, вы на всех раскричались и психанули, что тема закрыта. Ребенок, что с вас взять...
Дейенерис
Мудрая
Сообщение было удалено
Ага, мама автора тоже так думала, наверное.
Мы так и не выяснили почему парень автора против ребёнка ничего не имеет, а на ней не женится
Дейенерис
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Что вы, штамп ничего не меняет.
И отсутствие денег ничего не меняет. И жилплощади. И образования.
Удивительно только как вуман всё ещё существует в этом розовом мире.
Удивительно только как вуман всё ещё существует в этом розовом мире.
Fiona@mail.ru
Дейенерис
Сообщение было удалено
Удивительно только как вуман всё ещё существует в этом розовом мире. +1
Fiona@mail.ru
Дейенерис
Сообщение было удалено
Fiona@mail.ru
+1
Гость
хочу и все. ужас голые инстинкты как у животного. не хочу учится, а хочу жениться. автор попробуйте подумать головой, что вы можете дать этому ребенку, а если парень уйдет, мама на пенсии, кто его кормить будет?
Сима
Автор, еще раз- чья квартира? Сколько денег лично Вы зарабатываете? Почему бойфренд пришел жить, нет, не в Вам, а к Вашей маме? Почему он не женится? Разговоры про любовь без денег глупы. Чупа-чупсы и велосипеды стоят денег- вот сюрприз!
Savanna
Автор я понимаю что вы хотите ребенка и это вполне естественно, а чего именно боитесь? Что за страхи вас останавливают, вы не рассказали, может стоит начать разговор с этого ?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Сколько Вам (или что со здоровьем), если 40 - это болезненная старость?
Линда-Белл
Сима
Сообщение было удалено
+
автор игнорирует главные вопросы
автор игнорирует главные вопросы
Гость
Автор, вы реально ***** или как?) как в 26 лет можно зарабатывать 25 тыс? как на эти деньги жить втроем????
Гость
Ужас. Даже комментировать не буду, просто позвоню и скажу маме, что не надо было рожать ей, бабусе, брата. Её ведь из-за этого прИзЕрает маленькая девочка с вумана. А уж сколько мудрости в рассуждениях автора и поддерживающей её девочки...
Гость
Мудрая
Сообщение было удалено
ну что за бред вы пишите?
Гость
автор вы посчитайте сколько стоит оплата за квартиру, сколько стоят лекарства, проездные, одежда ваша ребенка мамы и парня, сколько стоят бытовые товары, сколько уходит денег на еду а потом рассудите как таких денег будет хватать на 4 человек! 50 тыс на четверых... с голоду помрете!
Сима
Фсе. Автор слилась. Детсад не удался. Много неудобных вопросов не о ползунках, а о деньгах))))) а как хорошо все начиналось))) автор, не обижайтесь, это жизнь. Пора взрослеть, учиться и САМОЙ нести ответственность за нее))) зарабатывать самой, строить планы без подмоги мамы, рассчитывать на себя )))
Предыдущая тема