Как образумить сестру? Она выходит замуж.
Better
181 ответ
Последний —
Перейти
Наталья
Better
Сообщение было удалено
Если вы живете в пещере с семью чернобурыми лисами и одним кротом, это не значит, что в мире водятся только лисы и кроты и именно в такой пропорции. Там еще и томаты растут, то есть то, о чем вы и предпологать не могли. Все семьи, которые я знаю, так или иначе имеют перекос в отношениях, потому что поддержание точного баланса всегда требует напряжения ума. Они счастливы, но даже среди партнеров есть ведущий и ведомый.
Автор! Оставьте сестру в покое!
Я б на месте сестры перестала вообще с вами общаться.
Я б на месте сестры перестала вообще с вами общаться.
Маруська
Better
Сообщение было удалено
не ваше собачье дело лезть в жизнь сестры - о себе бы лучше подумали... явно заскучали от безделья.ю раз такие вещи вас волнуют и пишите сюда
Гость
Better
Сообщение было удалено
По моему вы просто *****...
Гость
Автор, вы полнейший м_а_р_а_з_м генерируете. Ну какое ваше дело как этот парень хочет в ЗАГС пойти??? Ну для него это не принципиальный вопрос, он и не считает нужным приглашать туда 100500 человек, наряжаться как праздничная елка и тратить на свадьбу 3 семейных бюджета и ваша сестра с ним согласна, остается вопрос - вы-то тут кто? Ок, вы свое мнение сказали, зачем настраивать сестру против человека, который ПО ВАШЕМУ мнение живет не так как вы???
Ну не хочет он горбатится в три короба ради повышения до старшего менеджера или кем там работает. Это ЕГО ПРАВО. Если для вас цель жизни - получить повышение, то это не значит, что все так живут. Сестра довольна? Ну так и в чем вопрос?
Повторюсь - ок, вы свое мнение высказали. Но зачем ломать отношения и вмешиваться в них, только по той причине, что он живет не так как вам хотелось бы?
Ну не хочет он горбатится в три короба ради повышения до старшего менеджера или кем там работает. Это ЕГО ПРАВО. Если для вас цель жизни - получить повышение, то это не значит, что все так живут. Сестра довольна? Ну так и в чем вопрос?
Повторюсь - ок, вы свое мнение высказали. Но зачем ломать отношения и вмешиваться в них, только по той причине, что он живет не так как вам хотелось бы?
Better
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, что мне он не нравится, а сестра за него рвётся замуж только потому, что "пора". годня познакомилась я с женихом сестры. Он конечно обаяшка, слова красивые говорит, но вот всё только о себе, я,да я, на работу ходит к 12 дня, хотя можно было уже давно найти нормальную работу, прохлаждается с друзьями по барам, да по походам, про свадьбу даже и не думает, не торопится. Сестра сама ясно понимает, что не такой человек ей нужен, но вот замуж пора и всё. Может я конечно не всё правильно понимаю, но по нему реально не скажешь, что он так сильно женится на ней хочет и семью заводить.(
Better
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Конечно, Вы бы перестали. Вы ведь под каблуком, Вам это в радость, видимо. А других это не устраивает, мою сестру в том числе.
Better
Наталья
Сообщение было удалено
Какое поддержание? Зачем вообще начинать отношения, когда кто-то из партнёров стремится быть главным, кому это надо? Можно жить в гармоничных партнёрских отношениях, когда оба равны. Вот с друзьями/подругами у Вас разве не так? Тоже чтоли кто-то главный-ведомый, что за глупости? Мы ведь взрослые люди, зачем себя мучить такой чушью?
Если Вам это нравится -Ваше право конечно. Но не все так считают, и не всех это устраивает.
Если Вам это нравится -Ваше право конечно. Но не все так считают, и не всех это устраивает.
Better
Faineancy
Сообщение было удалено
При чём здесь страна, меня волнует жизнь сестры, а не в целом статистика по миру. Если смотреть на большинство - то всё грустно, так что теперь - на них ровняться? Если у Вас был негативный опыт в браке/отношениях - значит всё, так всегда и будет и по другому даже быть не может?
Я не в браке, я живу почти 2 года с любимым человеком, я как была свободна, так и осталась, всё замечательно. Поэтому я и не соглашалась на отношения с абы кем, только чтобы как у всех, а тщательно выбирала "своего" человека. Это конечно было непросто, но стоило того. А говорить о том, что в конечном итоге в браке всё будет плохо, к чему это?
Я не в браке, я живу почти 2 года с любимым человеком, я как была свободна, так и осталась, всё замечательно. Поэтому я и не соглашалась на отношения с абы кем, только чтобы как у всех, а тщательно выбирала "своего" человека. Это конечно было непросто, но стоило того. А говорить о том, что в конечном итоге в браке всё будет плохо, к чему это?
Better
Гость
Сообщение было удалено
Сестра не хочет такой жизни, а я хочу чтобы она была счастлива.
Better
Наталья
Сообщение было удалено
Советы я и даю ей.
Better
Девочки, вот признайтесь честно, Вы бы пошли замуж за такого человека? Хочу сестре счастья.
Зимцерла
Better
Сообщение было удалено
Автор, все-таки видно, НАСКОЛЬКО Вы еще молоды (в том числе, извините, мозгами). На лбу себе высеките - все люди РАЗНЫЕ! И друзей и мужей они тоже выбирают по-разному и разных! И нельзя верить тому, что они говорят - а только тому, что ДЕЛАЮТ.
Итого, мы имеем девушку 24 лет, живущую не в глухой деревне, а в Питере, встречающуюся с обаятельным прожигателем жизни, не сдувающим с нее пылинки, но неплохо присевшим на уши. Плюс у нее какие-то проблемы по-женски, вполне возможно, что врачи порадовали советом типа "беременей в этом году, иначе родить не сможешь".. Вот она и спешит. Мужик очаровашка, на него "прямо течет" (скорее всего), возраст "поджимает".. Она уже все решила.. А сомнения выливает на сестру, чтоб себе душу облегчить. А наивная сестра со своим юношеским максимализмом мечется и мечтает убедить и отговорить.. Не убедите Вы ее, автор.. Просто постарайтесь пореже подставлять уши. Потому что есть немало людей, всю жизнь рассказывающих, как их что-то не устраивает, но никогда не прикладывающих усилия чтоб ситуацию поменять. И скорее всего Ваша сестра такая же...
Итого, мы имеем девушку 24 лет, живущую не в глухой деревне, а в Питере, встречающуюся с обаятельным прожигателем жизни, не сдувающим с нее пылинки, но неплохо присевшим на уши. Плюс у нее какие-то проблемы по-женски, вполне возможно, что врачи порадовали советом типа "беременей в этом году, иначе родить не сможешь".. Вот она и спешит. Мужик очаровашка, на него "прямо течет" (скорее всего), возраст "поджимает".. Она уже все решила.. А сомнения выливает на сестру, чтоб себе душу облегчить. А наивная сестра со своим юношеским максимализмом мечется и мечтает убедить и отговорить.. Не убедите Вы ее, автор.. Просто постарайтесь пореже подставлять уши. Потому что есть немало людей, всю жизнь рассказывающих, как их что-то не устраивает, но никогда не прикладывающих усилия чтоб ситуацию поменять. И скорее всего Ваша сестра такая же...
Better
Зимцерла
Сообщение было удалено
Спасибо. Всё, я от неё отстала.)
Амалика
Мой совет вам один, это ее право и выбор, даже если ей понравится мазохизм, это ее право так страдать. Это ее выбор. Лучше вы своей жизнью живите, а ее оставьте в покое. Она так чувствует самой счастливой в мире, если отговорите ее, она не будет счастливой, потому что она мазохистка, и ей нравится страдать, подчиняться мужчине во всем. Это у нее в крови. Вы ничего не добьетесь. раньше была такая наивной как вы, думала, что вмешательством улучшу чью то жизнь, но со временем поняла, что мы НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ ЧЬЮ ТО ЖИЗНЬ. Это говорили и Будда, и все религиозные доктрины, психологи, психиатры. оставьте ее в покое, пусть поучится на своих ошибках, и вы будьте ее сестрой. Когда в слезах прибежит к вам, вы будете ее вразумлять.
Гость
Амалика, а учения вы не совсем правильно поняли. Поддерживать, а не вразумлять. До вразумления человек должен сам дойти..:)
Амалика
Гость
Сообщение было удалено
да уж, на месте родителей поговорила бы серьезно с дочкой, и если она упрямилась бы, то предупредила бы, что мы всегда будем рады ей, и если ей с ним будет хреново, мы придем в помощь, спасем ее и т.д.
Амалика
Гость
Сообщение было удалено
ну да, я же писала, что мы не в силах изменить чью то жизнь, это их право на свои ошибки
Амалика
Гость
Сообщение было удалено
НУ И ПУСТЬ ПОУЧИТСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ!
Амалика
Мы не хотим учиться на ЧУЖИХ ОШИБКАХ,всегда учимся на своих, ну и пусть она поучится на своих ошибках и граблях. она сильно влюблена в него, и поэтому не соображает ничего.
Амалика
Better
Сообщение было удалено
ну разве не понятно, она же в него безумно влюблена!!! влюбленная дама готова терпеть все, лишь бы Он был бы рядом!
Амалика
Наталья
Сообщение было удалено
вы полный бред пишите, знаю много крепких семей, где женщины уважают себя и у них крепкие семьи. Вы готовы терпеть побои, издевательства ради того, чтобы быть женой того тирана?! ну и бред!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Амалика
Наталья
Сообщение было удалено
хватит БРЕД писать, женщина должна уважать себя и уважать МУЖА, и тогда семья будет крепкой. У меня богатый жизненный опыт, вы меня не переспорите, я с мужем прожила 20 лет, я уважала себя и мужа тоже!!!! позавидуйте!!!
Амалика
Автор! ПЕРЕСТАНЬТЕ СПОРИТЬ С НАТАЛЬЕЙ, вы ее не переубедите. знаю таких мазохисток как она. Любой человек должен уважать себя и свою пару, и тогда семья будет крепкой. Мои родители прожили вместе 40 лет!!!!! 40 лет!!!! поняли? мама уважала себя и папу тоже! И была полное взаимопонимание в семье! и я с мужем прожила 20 лет! Я против ТИРАНИИ в семье!!! Обе должны уважать себя и друг друга!!!!!
Амалика
Наталье хочу передать, счастливая семья-это где муж и жена уважают себя и ДРУГ ДРУГА тоже, где царит взаимопонимание, а не тирания!!! Я из православной семьи, в моем роду были ОЧЕНЬ крепкие семьи, которым от всей души позавидовала бы эта Наталья!!!! Потому что мы уважаем себя и друг друга тоже!!!!! Тирании не должно быть!!!!
Амалика
И еще Наталье передам, в моем роду был святой старец, священники и монахи!!!! И я знаю лучше Натальи, что такое уважение к себе и к друг другу!!! Тирания приносит несчастье и напряженную атмосферу в семье!!!! Она считает, что не нужно уважать себя и терпеть все от мужа!!!! Она не видела ДУЪХОВНО счастливых семей, они куда счастливее, чем те, которые живут в тирании!!!
Better
Амалика, спасибо огромное за Ваше время и поддержку! Имеено от такой семье, где взаимное уважение, равенство, я и мечтала для сестры.
Но я не думаю, что сестра прям мазохистка, это уж слишком, но то, что у пелена на глазах - это да, готова на всё согласиться ради него. (
Но я не думаю, что сестра прям мазохистка, это уж слишком, но то, что у пелена на глазах - это да, готова на всё согласиться ради него. (
Гость
Better
Сообщение было удалено
Вы так не себе зациклены, что совсем не понимаете, что ваши мечты к мечтам вашей сестры прямого отношения не имеют.
Хорошо, если в вас сейчас молодость (категоричность) говорит, но если вы всю жизнь себя так будете вести, то испортите взаимотношения со многими людьми. И может быть на всю жизнь...
Хорошо, если в вас сейчас молодость (категоричность) говорит, но если вы всю жизнь себя так будете вести, то испортите взаимотношения со многими людьми. И может быть на всю жизнь...
Better
Гость
Сообщение было удалено
Имеют прямое отношение, это была и её мечта, но теперь она ничего этого не замечает, а видит только то, что хочет в нём видеть.(
Прошло столько лет...... чем дело закончилось ? Они поженились ?
Форум: Отношения
Всего: 510 503 темы
Новые темы за 3 дня: 317 тем
- Отказ от гражданского брака39 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения95 ответов
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Отношения в сети1 ответ
- Отношения3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 167 тем
- Подруга пыталась разрушить отношения95 ответов
- Отношения92 ответа
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Где искать любовь и нужно ли искать?9 ответов
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Отношения3 ответа
- Отношения3 ответа
- Любовь2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 21. Я понимаю, что, возможно, некорректно вмешиваться в личную жизнь своей сестры и лезть не в своё дело. Но я не могу спокойно это воспринимать.
Моя старшая сестра, ей 24, собирается замуж за не пойми кого. Только потому, что "уже пора, потом уже никто и не возьмёт". Даже по нескольким её словам, стало сразу понятно, что он из себя представляет, но она упирается, замуж и всё. Жених хочет, чтобы всё было, как он скажет. Заставляет брать его фамилию, она не очень благозвучная, но он настаивает на своём. Всё будет решать он, сестра согласна. Мотивирует тем, что в дому появится "настоящий мужик" Бред какой-то. По дому ничего не умеет, типа, это обязанности девушки, бюджет у них раздельный, в кино, кафе - всё пополам. У него странные отношения с родителями, он с ними почти не общается, не хочет знакомить их с сестрой, они даже не знают, что он на ней хочет жениться. Он ровесник сестры, работает менеджером в небольшой компании, к большему не стремится, зарплата средняя, небольшая, такая же, как у сестры.
Сестра ему сказала, что согласиться жить вместе только после регистрации отношений, и он как-бы невзначай предложил сходить в загс. Они знакомы полгода, пожениться хотят хоть завтра, он собирается пойти в загс в джинсах и майке. это ведь не событие, а так, на свадьбу денег нет. В общем, ничего хорошего. Я не знаю, как её остановить, а она только о нём и думает.
Что с ней делать? Она ведь реально выйдет за него, родит, а что потом? К чему такие отношения, ведь ей всего 24, молодая, красивая, вокруг и получше есть мужчины.
Возможно, я ещё много не понимаю в жизни, но у меня есть опыт, и такое отношение мужчины к своей невесте - явно неправильное. Что бы вы сделали на моём месте?
Спасибо.