А вам нравятся мужчины с патриархальными взглядами или вы за равноправие?
Олик
711 ответов
Последний —
Перейти
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Не бездельники,но если что-то случится, а мужа нет рядом,они уж точно не забьют, а отложат все дела и придут на помощь.
Гость
О
Сообщение было удалено
Согласна. И их женщин не смущает такое отношение мужчины к ним как к безмозглой безделушке.
О
Дарима, совершенно правы! Не о чем умному, образованному мужчине разговаривать с Вами. Вам не интересно ничего. Это нормально. Живите в свое удовольствие, пока молоды. А дальше детишек штук 7, 54 размер попы, глазки закрыла пока муж к девочкам ходит и все ОК.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
А знаете почему? Потому что это не отношение , как безделушке, а забота. Вам это не понять, и не надо,но для нас это забота. У нас другие представления о безделушках.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
На помощь это "показать сантехнику или электрику, какая именно проблема"? :)) Да уж, это очень тяжело, вам не по силам. :)) А лампочку вы тоже не в состоянии самой ввернуть, если перегорела? Позовете родственников, чтобы помогли?
Дарима
О
Сообщение было удалено
Ой,только бы не 40-й размер попы и бесконечная гонка за ним. Это так выматывало раньше.))) Тоже, кстати, жуть. ввели моду на анорексию,вот и отношение к женщине. Инструмент для зарабатывания денег. Шить проще,экономия.А люди умирают и инвалидами становятся,молодые девченки. Всем пополам,зато поговорить есть о чем.)))
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю про лампочку. Может,попробую. Не получится,попрошу.
О
Гость
Сообщение было удалено
конечно не смущает. это воспитание. они с молоком матери это впитывают. должна выйти замуж, сидеть тихо и не отсвечивать, муж кормит, поит, цацки дарит-удачно замуж вышла. Это у них и значит уважение к женщине. Обратите внимание - Кормит, поит, дарит. Все! это главное. Чем жена от домашнего животного отличается? Ничем. И не надо. Остальное - детали, которые мусульманкам не важны.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Забота - это когда мужчина помогает по дому и не ходит налево, т.к. его заботит и душевное состояние любимой женщины тоже. А когда он изначально относится к ней, как к мебели, - это не забота, а унижение.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Он может и по дому помогать, и не ходить налево,но жена будет вкалывать на паршивой работе, гробит здоровье,при том никто не отменял ,что она должна детьми еще заниматься, как мать. И это забота? Нет, если бы только такие мужчины были, я бы одна лучше жила. Не надо мне такого.Это пофигизм.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
А вы у мужа когда-нибудь спрашивали, считает ли он вас умным, интеллектуальным, разносторонним человеком? :))) Говорил ли он вам , как с вами интересно общаться , что вы можете поддержать любую тему, проявить остроумие, тонко пошутить? У вас с мужем бывали словесные пикировки, споры ( имею в виду не ругань , а остроумный обмен мнениями)?
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Да для меня это не сногсшибательный комплимент - умная. Ну умная,ну и что? Сколько умных и интересных девочек,совершенно несчастных,одиноких,преданных,обманутых, неустроенный,безденежных,неприспособленных. Меня никогда не считали глупой,так что заявлением,что я умная,меня не удивить.
Гость
О
Сообщение было удалено
Забыли добавить: ещё выгуливает. Ведь домашнее животное тоже не гуляет самостоятельно, а только с хозяином. :)
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Домашние животные,кстати, работают еще. Лошади,собачки служебные,крысы подопытные бывают.
вера
Дапима, это несомненно забота. Мы так заботимся о нашей собаке , и о коте тоже, хотя кот более самостоятельный . Поговорить с ними не о чем, но мы их очки любим и заботимся.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
А что же вы ушли в обход и не ответили на конкретные вопросы " Говорил ли муж вам , как с вами интересно общаться , что вы можете поддержать любую тему, проявить остроумие, тонко пошутить? У вас с мужем бывали словесные пикировки, споры ( имею в виду не ругань , а остроумный обмен мнениями)? " И вы так и не ответили, какие темы бесед кроме обсуждения работы для вас " заумные"?
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Умница вы нашла , речь шла ,конечно, же о городском домашнем животном. :)) Комнатном. :)
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Породистые животные не работают:) Глаз радуют. Вы-породистое животное. Служите украшением, пока молоды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она же написала выше. Можно только о доме, детях, путешествиях. Все остальное-работа, наука, искусство это заумно.
вера
Дарима, мы же в городе живем, не в ауле. Мы домашних животных любим безусловно. Вы еще скажите, что аквариумные рыбы работают.
Дарима
вера
Сообщение было удалено
Ученые,которые ставят опыты на крысах,глаза им выжигают там,когда косметику тестируют, к примеру,они тоже живут у вас в аулах?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вижу - о том и пою. :)) Что окружает - о том Дарима может поговорить. :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Говорил,говорит,что со мной не скучно и никогда не будет скучно.
Поддержать любую тему не могу,уверена,что Вы тоже.
Шутить могу, мы постоянно смеемся.
Словесные баталии были.
Поддержать любую тему не могу,уверена,что Вы тоже.
Шутить могу, мы постоянно смеемся.
Словесные баталии были.
Гость
Дарима, а вы литературой интересуетесь, любите читать и что читаете? Вопрос не очень заумный? :)) Подсказка: в поисковике можете найти фамилии каких-нибудь всемирно известных писателей и их произведения и написать" да, я читаю то-то и то-то", чтобы не позориться на ветке словами" литература это заумно". :)))
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Да, и детей от комнатных животных вы рожаете,видимо, там. Вообще непонятно, в чем проблема-то? Все, о ком заботятся,оеспечивают,дарят подарки, хотят джетей и не заставляютработать - животные, а все, с кем обсуждаютработу,грузят проблемами и вынуждают вкручивать лампочки и общаться с сантехниками - цвет интеллигенции?)))
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
"Войну и мир" не читала и не собираюсь. Когда надо было читать в школе,она у меня лежала в сортире,думала,что так осилю хотя бы. Не получилось. Прочитала одну главу,ответила на "5",потом сочинение скачала из инета. И все. Читаю сейчас Р. берн "Тайну",иногда по истории книги читаю.
Гость
состояние интеллектуальной дремоты - это воистину счастье, что вы пристали к человеку.
Лейка
Дарима, Вы серьезно? Жена должна быть не только для обслуживания его любимого. Жена - это тыл, поддержка мужа во всем. Если мужу нужна моя помощь по бизнесу - почему нет? Речь здесь не идет о том, что я даю ему советы по ключевым вопросам, скорее я занимаюсь технической частью и отчетами.
И меня бы оскорбляло, если бы муж со мной ничего не обсуждал.
Если жена помогает мужу в его ДЕЛЕ, что может быть лучше? От этого семья только выигрывает.
И меня бы оскорбляло, если бы муж со мной ничего не обсуждал.
Если жена помогает мужу в его ДЕЛЕ, что может быть лучше? От этого семья только выигрывает.
Гвалхгвин
Лейка
Сообщение было удалено
- вот вот побольше бы таких умных женщин. а то большинство в своем стремлении по доминировать прут напролом и есстественно упираются в сопротивление. а умная баба знает что бы сманипулировать мужика на выполнение своих желаний надо всего лишь вовремя говорить " да дорогой" и " как скажешь дорогой". а желание подмять мужа вполне есстественно это инстинктивное желание женщины которое придает ей уверенность что мужчина не бросит ее с детьми. и в патриархальных семьях женщина реализует это стремление непрямыми методами по поговорке -муж всему голова а жена шея. и все довольны
Нэт
Олик
Сообщение было удалено
Не люблю таких мужчин и мне с ними не по пути. Я сама люблю работать и зарабатывать, не люблю сидеть дома, ненавижу готовить мне проще заказать готовое, не хочу и не люблю детей. Муж у меня за равноправие, мы оба любим работать и развлекаться, жить для себя и в своё удовольствие. Быт сводим к минимуму.
Елена В
Дарима
Сообщение было удалено
Ну и какие же рабочие устраняют неполадки в отношениях?
На сантехника-электрика тоже заработать нужно. А если мужчина не может ни заработать, ни сам починить (ногу сломал и лежит в гипсе) - тогда что, любовника заводить или папу из другого города вызванивать? И с ребенком как? Нанимать кормилицу-няньку-гувернантку, чтоб папа ручки женской работой не замарал? Или , что жизненней, на бабушку повесить?
У всех бывают экстренные ситуации. И все в таком случае могут рассчитывать на помощь близких. Но только если ситуация действительно экстренная .Если же женщина просит маму приехать ей с ребенком и хозяйством помочь, потому что муж ей помогать принципиально не хочет - то вряд ли мать поедет обслуживать зятька, скорее, посоветует дочери гнать его в шею. И если мужчина просит денег у родителей, так как он заболел или еще что-то приключилось, а жена искренне считает, что ее ответственность за семью не касается - то велик соблазн развести глупого мальчишку с этой женой, да и детей у нее отсудить - да что ж это за мать, которая отвечать за своих детей не хочет?
И даже если родные приедут решать проблемы - будет ли семья после этого семьей, или так, парой великовозрастных детей на шее у родителей?
В семье , особенно если есть дети, дела не могут делиться на "твои " и "мои". Это общая зона ответственности
На сантехника-электрика тоже заработать нужно. А если мужчина не может ни заработать, ни сам починить (ногу сломал и лежит в гипсе) - тогда что, любовника заводить или папу из другого города вызванивать? И с ребенком как? Нанимать кормилицу-няньку-гувернантку, чтоб папа ручки женской работой не замарал? Или , что жизненней, на бабушку повесить?
У всех бывают экстренные ситуации. И все в таком случае могут рассчитывать на помощь близких. Но только если ситуация действительно экстренная .Если же женщина просит маму приехать ей с ребенком и хозяйством помочь, потому что муж ей помогать принципиально не хочет - то вряд ли мать поедет обслуживать зятька, скорее, посоветует дочери гнать его в шею. И если мужчина просит денег у родителей, так как он заболел или еще что-то приключилось, а жена искренне считает, что ее ответственность за семью не касается - то велик соблазн развести глупого мальчишку с этой женой, да и детей у нее отсудить - да что ж это за мать, которая отвечать за своих детей не хочет?
И даже если родные приедут решать проблемы - будет ли семья после этого семьей, или так, парой великовозрастных детей на шее у родителей?
В семье , особенно если есть дети, дела не могут делиться на "твои " и "мои". Это общая зона ответственности
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Родители или иные родственники?
Дарима, я не знаю, где это " у вас". Но у меня есть знакомые разных национальностей и культур. И все они считают, что очень стыдно висеть на шее у пожилых людей? Родители заботились о тебе в детстве. Теперь - твоя очередь заботиться о них и помогать им.
Обирать "иных родственников" - это, конечно, тоже красиво. У них ведь и свои дети есть, или пожилые родители, есть собственные потребности и желания. Почему они должны урезать себя в чем-то ради взрослой тетки, которой работать "принципы" не позволяют?
Женственность и сексапильность от природы либо есть, либо нет. Если есть, то никуда не денутся. Наоборот, если человек занят любимым делом и глаза у него горят, если он не чувствует себя зависимым и потому легок в общении, если может тратить на уход за собой, сколько считает нужным, только ярче заиграют. А если нет, то ничего не поделаешь, безделье их не добавит.
И как можно быть уверенной в завтрашнем дне, будучи приживалкой? Это же - всегда на пороховой бочке. Родители не вечны, родственникам благотворительность в одни ворота рано или поздно надоест.И что тогда - замуж за первого встречного?
Дарима, я не знаю, где это " у вас". Но у меня есть знакомые разных национальностей и культур. И все они считают, что очень стыдно висеть на шее у пожилых людей? Родители заботились о тебе в детстве. Теперь - твоя очередь заботиться о них и помогать им.
Обирать "иных родственников" - это, конечно, тоже красиво. У них ведь и свои дети есть, или пожилые родители, есть собственные потребности и желания. Почему они должны урезать себя в чем-то ради взрослой тетки, которой работать "принципы" не позволяют?
Женственность и сексапильность от природы либо есть, либо нет. Если есть, то никуда не денутся. Наоборот, если человек занят любимым делом и глаза у него горят, если он не чувствует себя зависимым и потому легок в общении, если может тратить на уход за собой, сколько считает нужным, только ярче заиграют. А если нет, то ничего не поделаешь, безделье их не добавит.
И как можно быть уверенной в завтрашнем дне, будучи приживалкой? Это же - всегда на пороховой бочке. Родители не вечны, родственникам благотворительность в одни ворота рано или поздно надоест.И что тогда - замуж за первого встречного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иххихиххихи. конечно задротов. нормальные мужики на бабский форум не попрут. у них времени нет!!!!!!! они работают
Елена В.
Дарима
Сообщение было удалено
О погоде? С мужем?
Вы перечислили темы для очень шапочных знакомых. Порой их иногда не помнишь, как зовут. Но вот поздоровался кто-то, сразу убегать неловко, и вот тут-то есть две палочки-выручалочки: "О, как сегодня потеплело!" и "Куда поедете отдыхать?"
У вас точно есть муж?
Вы перечислили темы для очень шапочных знакомых. Порой их иногда не помнишь, как зовут. Но вот поздоровался кто-то, сразу убегать неловко, и вот тут-то есть две палочки-выручалочки: "О, как сегодня потеплело!" и "Куда поедете отдыхать?"
У вас точно есть муж?
Добрый день)
Приглашаю всех женщин и девушек сегодня на бесплатный вебинар тренингового центра по отношениям между мужчиной и женщиной.
На нем будут разбираться такие вопросы как:
• чтобы Вас ценили и хвалили, а работа приносила только удовольствие?
• покупать, что нравится, а не только то, на что хватает?
• сплошной медовый месяц в постели с любимым даже по прошествии нескольких лет совместной жизни?
• получать комплименты, цветы и подарки не только по празникам?
• чтобы рядом был любящий и заботливый настоящий Мужчина,
а не что-то ворчливое в растянутых трениках или кобель-нахлебник?
• просто любви и ласки и хотя бы иногда побыть маленькой слабенькой девочкой, а не бабой-вездеходом?
Вебинар ни к чему не обязывает, но прослушав информацию, даже если вы уже и посещали подобные мероприятия, каждый сможет вынести из него полезное для себя.
Приходите и не пожалеете ))
https://expertsystem.ru/webinars/join:t9b508a0d-ecf7-4cb8-a0e4-9780607e24d2
Приглашаю всех женщин и девушек сегодня на бесплатный вебинар тренингового центра по отношениям между мужчиной и женщиной.
На нем будут разбираться такие вопросы как:
• чтобы Вас ценили и хвалили, а работа приносила только удовольствие?
• покупать, что нравится, а не только то, на что хватает?
• сплошной медовый месяц в постели с любимым даже по прошествии нескольких лет совместной жизни?
• получать комплименты, цветы и подарки не только по празникам?
• чтобы рядом был любящий и заботливый настоящий Мужчина,
а не что-то ворчливое в растянутых трениках или кобель-нахлебник?
• просто любви и ласки и хотя бы иногда побыть маленькой слабенькой девочкой, а не бабой-вездеходом?
Вебинар ни к чему не обязывает, но прослушав информацию, даже если вы уже и посещали подобные мероприятия, каждый сможет вынести из него полезное для себя.
Приходите и не пожалеете ))
https://expertsystem.ru/webinars/join:t9b508a0d-ecf7-4cb8-a0e4-9780607e24d2
Хитрая
По-моему, проблема в том, что на патриархат в Росии у мужчин и у женщин разные взгляды. Патриархат для женщины:он такой весь мужественный,умный, хорошо зарабатывает, знает решение каждой проблемы, сильный и великодушный, а стало быть, прощает иногда мне мои глупости, а я вся такая расслабленная, беззаботная, беспроблемная, работаю только если душа лежит, а не для денег, радую всех своей хорошо оплаченной красотой и говорю, мол, да, дорогой, конечно, дорогой, ути-пути, мой тигрррр. Патриархат для мужчин: я - мужик, простите бабы, но мужиком родился Я, а значит, главный - Я, что бы ни случилось, какую бы чушь я не нес - Я прав, даже если я не работаю, ничего не представляю из себя, причиндалы-то у кого? - у МЕНЯ, а, стало быть, молчи в тряпочку, женщина и ОБОЖАЙ меня, ОБОЖАЙ, и благодари судьбу, что тебе вообще мужик достался ( а то нас, мужиков, в принципе меньше), иначе ты вообще не баба, а ведьма и стерва! )))))
Мне кажется, что лучше пусть мужчина к чему-то стремится.
А то если женщина зарабатывает больше, то ее муж скорее находится в подавленном состоянии, нежели в возбужденном с целью обеспечивать семью.
Если деньги водятся, и немалые, то лучше, чтоб жена была все таки дома. Но если есть детки. А так пусть работает, на здоровье. И с людьми пусть общается, а не в четырех стенах. И даже если не работает, то хоть пусть ходит куда-то, развивается.
А то если женщина зарабатывает больше, то ее муж скорее находится в подавленном состоянии, нежели в возбужденном с целью обеспечивать семью.
Если деньги водятся, и немалые, то лучше, чтоб жена была все таки дома. Но если есть детки. А так пусть работает, на здоровье. И с людьми пусть общается, а не в четырех стенах. И даже если не работает, то хоть пусть ходит куда-то, развивается.
Гость
Гвалхгвин
Сообщение было удалено
для чего уверенному в себе мужчине вся эта свистопляска с бубнами?)
Гость
Коротко о себе. Мне 27 лет, имею свое жилье, постоянный доход (правда работа нелюбимая, но хорошо оплачиваемая). Детей нет. Встречалась с парнем 2 года, с недавнего времени начал меня узурпировать на "патриархальные" отношения. Типа я мужиГ, я зарабатываю больше, я КОРМЛЮ тебя (хотя бюджет у нас раздельный, его з/п-это его з/п, единственное что - он мне выдавал денег на продукты из которых я готовила обед/ужин на двоих) значит ВСЕ делай по-моему, и вообще типа молчи в тряпочку, все что скажет мужиГ- есть истина для тебя...(начитался АБФ:)))). Начал принижать меня как Личность, обвинять постоянно в моих промахах. Из-за этого "патриархата" - я каждый день была в слезах. Вот скажи Дарин, а "НАКУА" мне такое СЧАСТЬЕ надо???? Вот представь, не работала бы я, сидела бы дома, а меня подсадили на тот самый «патриархат», кому бы я нужна была с «двухгодичным пробелом» в трудовой, а то и больше, чего бы я добилась в жизни за этих 2 года??? Отвечаю – никому и ничего. А мой милый бы плыл бы дальше по течению с новой дамой сердца. Он ничего не теряет, а ты теряешь многое. Мужчинам удобен «патриархат», загнать женщину в свою конуру, накидать на нее обязанности, чтобы продыху не было, а сам «делай что хочу», я деньги приношу - ты молчи. Вот и будешь молчать до тех пор пока моложе не найдет, а ты пойдешь на улицу.
Я не сторонник ни «патриархата», ни «равноправия» и ни «матриархата». Считаю, что семье надо жить таким образом, чтобы было комфортно ОБОИМ сторонам брака. Мне при «таком патриархате» было не комфортно. Мы разошлись.
Я не сторонник ни «патриархата», ни «равноправия» и ни «матриархата». Считаю, что семье надо жить таким образом, чтобы было комфортно ОБОИМ сторонам брака. Мне при «таком патриархате» было не комфортно. Мы разошлись.
вера
Гостенок, когда у обоих большие зарплаты, то даже если муж чуть меньше зарабатывает - он все равно зарабатывает достаточно, чтобы не быть в подваленном состоянии :).
Гвалхгвин
Гость
Сообщение было удалено
- а что вы подразумеваете под уверенностью в себе?
Лейка
Гость 3523697727, то, что предлагал Ваш МЧ - не патриархат, это просто он ***. У каждого должно быть свое место в этой иерархии под названием семья. Тупо орать "я приношу 3 копейки, но я всегда прав ибо мужик" - это много ума не надо, он у Вас был просто самодуром.
У нас патриархат заключается в том, что любые свои планы и желания я обсуждаю с мужем (если хотите можно даже назвать "спрашиваю разрешения").
Я сглаживаю острые моменты в наших ссорах, или в непростых ситуациях. Я всегда иду на компромисс, я готовлю, убираю и глажу, слежу за его внешним видом. В его обязанность входит обеспечение семьи, защита семьи, ремонт и мужская работа по дому.
У нас патриархат заключается в том, что любые свои планы и желания я обсуждаю с мужем (если хотите можно даже назвать "спрашиваю разрешения").
Я сглаживаю острые моменты в наших ссорах, или в непростых ситуациях. Я всегда иду на компромисс, я готовлю, убираю и глажу, слежу за его внешним видом. В его обязанность входит обеспечение семьи, защита семьи, ремонт и мужская работа по дому.
Лика
Лейка
Сообщение было удалено
Интересно какие планы и желания вы с ним обсуждаете?
лейка
Жуть , лейка . Странно что такая жизнь может кому то нравится.
Лейка
Я писала про жизненно важные ситуации - тут хихикали типа покупка продуктов и ремонт. Нет, это могут быть любые экстремальные ситуации, например, в аэропорту пропал наш багаж - он дал этим бездельникам 24 часа, чтобы потом багаж стоял у нас на пороге. Дал отпор уроду, который нагло ко мне клеился. В больнице построил всех врачей, когда меня туда привезли с кровотечением. Все это происходило довольно в жёсткой форме (он у меня суровый). Я сама по натуре очень мягкая, и мне всегда неудобно перед людьми за его жёсткость и резкость. Но я молчу в таких ситуациях, потому как что то говорить бесполезно. Он мужчина, и отвечает за мою безопасность и отстаивает интересы семьи. Поэтому в таких ситуациях он принимает решения ОДИН.
вера
Тогда при чем здесь патриархат? Он вас просто защищает. Ну и помогает в том, с чем вы сами не справляетесь, типа возврата багажа. Мой муж обо мне тоже так заботится. По мелочи.
вера
Мой муж например отвозит мою машину в починку, если что- то полетело. При этом если надо поменять масло- я сама могу с'ездить , ничего делать не надо, и его во мощь не нужна. А вот если колеса надо менять - это он сам мне меняет. Никакого патриархата :). Забота.
Гость
Лейка
Сообщение было удалено
А вы правда считаете, что забота мужчины о женщине возможна только при патриархате? :)) При равноправии вообще-то все точно так же, любящий мужчина заботится о любимой женщине, но и женщина тоже заботится о мужчине. При равноправии, если мужчина попадет в больницу, он вряд ли услышит от своей женщины " а у меня нет денег, чтобы приехать в больницу", " а я боюсь одна выйти на улицу ", "ой , я такая хрупкая и нежная, посещение больницы не для меня", " нет, я не могу тебе срочно что-то привезти, так как - читай фразы выше ,либо мои сопровождающие, родственники мужского пола, сейчас в ближайший час ко мне приехать не могут, а без них я в больницу не поеду". Ну вот какой толк в такой ситуации от ваших умений готовить, убирать, стирать, гладить, во всем соглашаться с мужчиной и восхищенно смотреть на него снизу вверх? :)) Я сейчас пишу не про вас конкретно ,а про женщин, любительниц жить в патриархате.
Гость
"На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать"
Эрнест Хемингуэй
Эрнест Хемингуэй
Лейка
Всех с Великим Праздником Победы!!!
Девочки, я писала про то, что в чем то он советуется со мной, в чем то (в жизненно важных ситуациях) он принимает решения один. Я не говорю, что при равноправии мужчина не заботится. Но все таки у нас в семье патриархат, потому что мой муж главный и его мнение и решение приоритетны. Если мы ссоримся - на примирение первой иду я, я спрашиваю его разрешения куда-то пойти ("можно встретиться с подругами?"), а он ставит перед фактом ("мне надо встретиться с Серёгой"). Я забочусь о климате в семье: если он злой - я либо молчу, либо настолько ласковая, что он тут же успокаивается. Каждый из нас выполняет свою часть работы в семье. Но помимо этого я тоже работаю и деньги по бОльшей части трачу на себя, это его решение, потому что обеспечивать семью - его прямая обязанность.
Вот, смотрите, какое объяснение дает Вики:
"Взгляды на патриархат в разных культурах могут сильно отличаться. С уверенностью можно говорить лишь о праве мужчины на принятие окончательного решения, в частности в спорных семейных вопросах.[источник не указан 119 дней]
Патриархат не исключает сохранение за женщиной полного права совещательного голоса — отличительная черта многих современных патриархальных семей"
Девочки, я писала про то, что в чем то он советуется со мной, в чем то (в жизненно важных ситуациях) он принимает решения один. Я не говорю, что при равноправии мужчина не заботится. Но все таки у нас в семье патриархат, потому что мой муж главный и его мнение и решение приоритетны. Если мы ссоримся - на примирение первой иду я, я спрашиваю его разрешения куда-то пойти ("можно встретиться с подругами?"), а он ставит перед фактом ("мне надо встретиться с Серёгой"). Я забочусь о климате в семье: если он злой - я либо молчу, либо настолько ласковая, что он тут же успокаивается. Каждый из нас выполняет свою часть работы в семье. Но помимо этого я тоже работаю и деньги по бОльшей части трачу на себя, это его решение, потому что обеспечивать семью - его прямая обязанность.
Вот, смотрите, какое объяснение дает Вики:
"Взгляды на патриархат в разных культурах могут сильно отличаться. С уверенностью можно говорить лишь о праве мужчины на принятие окончательного решения, в частности в спорных семейных вопросах.[источник не указан 119 дней]
Патриархат не исключает сохранение за женщиной полного права совещательного голоса — отличительная черта многих современных патриархальных семей"
Следующая тема
Положительное в таких взглядах - например, для тех кто не хочет работать - что Вас готовы обеспечивать; если Вы не умеете самостоятельно принимать решения - то за вас с радостью их примут и все решат ну и т.д.
Отрицательное - если вы стремитесь к независимости, будете чувствовать себя как в тюрьме, в построении карьеры да или просто работе скорее будут не поддерживать, а препятсвовать этому и еще много чего..
Какие взгляды и мужчины вам ближе и обоснуйте))))