Есть ли домохозяйки у кого мужья мало получают
Как живете? В чем себе отказываете-сколько детей??? И почему Вы домохозяйка?
огонек
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не поверите. До 10 работает, с 9 утра. У них официально с 9 до 6, а не официально- никаких карьерных продвижений и плюшек ты не получишь, если будешь во время домой уходить. Потому что чисто физически работу не сделаешь, не успеешь. Госконтора. Вот и сидят те, кто в этой области карьеру хочет, или деньги, всем скопом. Причем не чаи гоняют, а работают.
14
Гость
Сообщение было удалено
Она же пишет, что дома сидит-готовит,стирает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я могу сказать что угодно
Гость
вау
Сообщение было удалено
собирается?
вау
Гость
Сообщение было удалено
нет, это я уже заранее к следующей вашей реплике " вот бросит муж в 40 лет!" ))
Гость
Быть домозяйкой-дело неблагодарное. Сейчас меня закидают камнями, мол, настоящие мужчины не позволят своей женщине работать, я домохозяйка и муж мой ценит меня безумно и т.д. Да, есть исключения из правил. Но в большинстве случаев труд домохозяйки за труд не считается.
И еще пародокс: когда я работала я каждые выходные ходила в театр, на выставки, в музеи, несколько раз в рестораны, читала огромное кол-во книг. Как только стала домохозяйкой (была ей год) думала, что буду еще больше посещать подобные мероприятия, а в итоге вообще перестала там быть. Вот как то так. Так что не надо петь о саморазвитии, развиваться не работая могут только люди с ЖЕЛЕЗНОЙ силой воли и такие есть. При этом это не значит, что работающие ВСЕ поголовно развиваются. Но у меня нет ни одной домохозяйки знакомой, которая ходила бы на курсы языковые, получала второе высшее и пр. Максимум это спортзал.
И еще пародокс: когда я работала я каждые выходные ходила в театр, на выставки, в музеи, несколько раз в рестораны, читала огромное кол-во книг. Как только стала домохозяйкой (была ей год) думала, что буду еще больше посещать подобные мероприятия, а в итоге вообще перестала там быть. Вот как то так. Так что не надо петь о саморазвитии, развиваться не работая могут только люди с ЖЕЛЕЗНОЙ силой воли и такие есть. При этом это не значит, что работающие ВСЕ поголовно развиваются. Но у меня нет ни одной домохозяйки знакомой, которая ходила бы на курсы языковые, получала второе высшее и пр. Максимум это спортзал.
вау
Гость
Сообщение было удалено
это ваш частный случай
вау
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, даже я до такой наглости не докатилась)
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Не поняла какие выводы надо делать. Выйти замуж за хозяина шашлычной?)
Гость
вау
Сообщение было удалено
Да, этой мой частный случай+наблюдения за работающими подругами и подругами домохозяйками. Мои частные выводы.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, носятся с ними и везде способствуют или на работу устраивать не хотят?
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Который день у тебя обострение уже, дypoчкО? У белоснежки муж заправки держит вроде бы, а не кафе.
вау
Гость
Сообщение было удалено
можно одно из двух оставить, мать-домохозяйка носится с дочкой, чтоб обучить, научить, пристроить на работу, или гремит кастрюлями и ничем помочь не может?
Гость
14
Сообщение было удалено
А каким образом одно-другому мешает? Тоже одно время сидела дома, иногда бывая в иснтанциях, вроде налоговой, пенсионного и тд. Тем не менее получала около 70. Свекровь вон тоже, частенько дома, без какого-либо графика вообще. Однако-ж на свои деньги и домик двухътажный постороила и машины некредитные меняет.
вау
А здоровой дылде просить у родителей сначала денег на учебу, потом чтоб на хорошую работу устроили, это жесть конечно. Сама - ноль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100!!! Но здесь в этом никто не признается)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот сколько знаю детей, пусть и обеспеченных родителей, если область их интересов не связана с родительской работой- все равно ну ничем родители в устройстве не помогают. Если связана(а это довольно редко встречается, только в династических семьях)- тогда да, помогают. Но если у человека есть голова и способности- он бы и без помощи нашел и смог.
Чтобы родители именно с работой помогали, ставили на должность- это сын-дочка должны быть полной тюфей, который без родительского присмотра и затыкания дыр не может ничего.
Чтобы родители именно с работой помогали, ставили на должность- это сын-дочка должны быть полной тюфей, который без родительского присмотра и затыкания дыр не может ничего.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Да и если даже сын-дочка тюфя, а мама домохозяфйка без связей (интересно почему без связей? цепью прикована к плите?), то есть еще папа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде это уже дело вырасших детей родителям помогать.... А моду на платное образование я если честно вообще не понимаю. Нет мозгов-знаний? Ну иди руками работай. Или работай и сам себе оплачивай.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Вы только что писали, что домохозяйка носится, пристраивает в кружки, на учебу, еще куда-то, а теперь пишете что ничем не поможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня у мужчин знакомых, кто во втором браке- как на подбор- первая жена карьеристка, вторая- домохозяйка. Жены- ровестницы +- пара лет.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну это их проблемы, сочувствую)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну у меня мать работала всю жизнь как папа Карло, а все равно работу я сама искала, нет связей.
вау
Но за возможность не работать я плачу анальным секисом)
вау
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы домохозяйки две дочери домохозяйки и 1 работает от нечего делать)
кроха
Я не работаю, только подработки на дому. И с трудом понимаю, как работающие женщины все успевают? Когда у нас не было еще ребенка с мужем и я работала, то вечера после работы через день проводишь у плиты, в выходной день генеральная уборка и закупка продуктов на неделю! Очень весело жилось! Как вспомню, так страшно становится И это еще детей не было. Мужу тоже не очень нравилось, потом что ему тоже приходилось на пару со мной этим заниматься.
Мимоза
Когда есть достаток в семье и женщине нравится сидеть дома то почему и нет, но когда денег нет то я этого не понимаю. Так у меня есть знакомые которые домохозяйки муж получает совсем не много, так ещё и второго ребёнка заводят, а есть семья где родили и третьего. Не понимаю я таких. Есть семья очень обеспеченная у мужа очень хороший бизнес, но там жена никогда не стремилась работать, пока дети были маленькие муж закрывал на это глаза, потом дети подросли он её заставил работать (правда у себя), потом заставил закончить институт сама она ничего не хотела. И вот несколько лет назад у них произошла очень крупная ссора, ей пришлось на время переехать к старшему сыну, а он аспирант доход сами понимаете какой, и работа и соответственно з/п которую она получала очень её выручала несколько месяцев пока с мужем не помирились.
Maria
огонек
Сообщение было удалено
Да Вы что? Это интересно. Детям нужен детский сад, общение с ровесниками. Еду можно вместе с мужем готовить, или он один на всех готовит. Забиратем ребёнка няня, ну если даже сама, это недолго. Играть с ребёнком весело.) Я и без ребёнка играла с собой, вертолётиками и машинами.) Убирается домработница 1-2 раза в неделю, это недорого. Но без домработницы тоже нетрудно. Работу свою я обожаю, каждый день с удовольствием хожу.Заниматься любовью - прекрасно.)
Я всё успеваю.
Я всё успеваю.
Гость
у меня были очень работящие родители - мать так вообще надорвалась на работе, все здоровье угробила, как мужик была. а я видно посмотрела на нее и испугалась стать лошадью. не работаю всю жизнь, мне за 40.
Гость
А я пахала как конь, из декрета вышла - вешалась от работы, носилась, но все успевала и с ребенком и по дому, ночами работала. У мужа зарплате хорошая, но мне не хватало, хотела большего. Потом я грамотно вложилась, поимела 2 квартиры, сделали ремонт, и с работы я ушла, сдаю недвижку. Сейчас доход отличный, еще муж наследство получил, впыривать больше не хочу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего 1. им просто негде жить, либо с родителями в 2-ке к примеру либо с мужем, снимать же дорого, купить - вообще тяжко, 2. полно регионов, где зарплата женщин не выше 10-15 тыс, и при этом надо впахивать с 8 утра и 7 вечера+задержки, нафига оно надо вообще?, 3. чтобы искать более богатого - надо поднимать зад и самой что-то делать, ехать в более крупный город или начинать зарабатывать, а им лень, а так какой-никакой муж кормит, одевает, кров дает
Гость
Ну и не работайте. Учитывая экологию, стресс, курение и продукты с химией врядли теперешние 30 летние мужики доживут до 50. Склеят ласты в 40-45 лет, от сердечного приступа или инсульта. А тридцатипятилетняя тётя Мотя, сидевшая всё это время на шее и в жизни не работающая, будет судорожно метаться к кому бы пристроить свою попку, пока не стала банкротом на этом празднике жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к 35 можно научиться и дома зарабатывать хоть на чем-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000. Сама домохозяйка, двое детей, на бабушек-дедушек можно не рассчитывать, так, пару раз в месяц если только посидят с детьми, чтобы мы с мужем куда-нибудь сходили развеяться. Поэтому на работу рассчитывать не приходится, по крайней мере до тех пор, пока детей на ноги более менее не поставим. В принципе, не жалуюсь, муж зарабатывает нормально, для меня, для кого-то эта сумма может показаться просто смешной. А мы еще и снимаем квартиру....перспективы на свое жилье ничтожны...в общем, мрак))
Автор, да и "мало" "малу" - рознь, если сравнить, как люди живут в глубинке и в столицах&окрестности.
Автор, да и "мало" "малу" - рознь, если сравнить, как люди живут в глубинке и в столицах&окрестности.
Гость
Мимоза
Сообщение было удалено
По вашим меркам не много, а другим и этого достаточно, видимо, поэтому и рожают. Или дети - удовольствие для богатых и хорошо обеспеченных?
-
Белоснежка
Сообщение было удалено
Бгг, за ч у р к у замуж вышла, тоже мне достижение.
Сквирилл
У меня такая ситуация. Муж потерял фирму, денег нет. Он никак не найдет работу, а мне работать не разрешает. Говорит: не будешь работать на дядю. А кушать-то хочется... Вот и страдаю и стираю руками, машинка испортилась. Короче - капец мне - то ли от мужа уходить, то ли похоронить себя тута. Ведь у меня еще и ребенок от первого брака.
Гость
Сквирилл
Сообщение было удалено
Уходите от Вашего лузера, да ещё и с большим самомнением, да ещё и Вам работать не разрешает! Как собака на сене, ей богу!
И вообще что это за выражение "Не будешь работать на дядю!" Он наверное и сам этому выражению верно следовал: пока у него была работа, филонил на работе как мог, отлынивал от рабочих обязанностей и пытался раскрутить работодателя на деньги, вот и вылетел с работы как пробка из бутылки шампанского!
И вообще что это за выражение "Не будешь работать на дядю!" Он наверное и сам этому выражению верно следовал: пока у него была работа, филонил на работе как мог, отлынивал от рабочих обязанностей и пытался раскрутить работодателя на деньги, вот и вылетел с работы как пробка из бутылки шампанского!
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Я такая. Чтобы я задвинула работу, я должна быть с температурой 40 и не могла встать. Причем все вместе. Если просто температура - таблеток наглоталась и вперед /да я та самая с волочь, которая еле живая разносит бациллы кругом/, если температуры нет, но сорвана поясница - тоже таблетки и на полусогнутых. Мне пример мамы на всю жизнь отложился. В 45 развод - оба накосячили характерами всю жизнь мерились и плюс бабуля масла в огонь подлила /бабушка она самая лучшая в мире, но свекровь кошмарная, помешанная на сыне/. И что? Благо мама вредность отработала в свое время была пенсия. 90е годы, я сама как белка в колесе была, впроголодь - ничем помочь не могла. Она от тоски и безделья с катушек съехала итак выпивала всегда, а тут вообще аут был, в общем попрощалась я с ней в ее 50, уснула с зауженной сигаретой. Вот так. Поэтому работа и еще раз работа, и привычка эта выручила, когда работала два года от скуки за копейки, как со 100 рэ в один день в кармане осталась да и еще с работы все-таки ушла и с шестизначным долгом, а сделано было так, что юристы руками развели, долги не подлежали разделу, так опять ввязалась в пахоту, благо за 2 года не разучилась. Так, что мамин пример хорошую пользу принес. Я знаю если я опять сойду с ума и пойду снова взамуж, и понятно, что не за нищего, работать буду, это унизительно объяснять почему я не пользуюсь дешевой косметикой, не ем макароны, и не ношу убогое тряпье. И еще более унизительно ухаживать за взрослым человеком и выслушивать его указания. Нет. Да в случае чего, замужа там - я бедная сиротка живущая у родных из милости получающая 15 тыр, все мое - это мои гарантии по жизни, муж ни про имущество ни про зп знать не будет. Но работать буду до кладбища.
И вот почему я не могу создать тему на этом форуме?Почему админы не пропускают?
Гость
А в моем детстве сказать друзьям что у тебя мама-домохозяйка - позор был. Две семьи таких всего знала. Я не хочу никого обидеть - просто вспомнилось. Это было важно - кем работают папа и мама. Повод для гордости или глупых комплексов детских. И мне сейчас интересно узнать у домохозяек - лет в 14-15 их дети не обвиняют их в лени или неудачах? Хотя кто-же правду напишет. Это надо тему завести специально для таких детей, а не для их мам.
Гость
Но про себя скажу - я бы не хотела маму-домработницу. Это мои ощущения детства и они до сих пор не изменились.
Гость
-
Сообщение было удалено
Да муж-то у ней нормальный, а вот она стepва стepвой высокомерная.Знаю их семью лично. Бедный мужик. Сидит у него на шее всю жизнь.
Гость
У меня муж зарабатывает около70.(не стабильно).30 зарплата + помимо нее заработок.Я работаю получаю сезонно от 10 до 30.Чаще 18-20.Провинция!
Так вот,всего получается 90.И нам хватает,но не шикуем конечно...У мужа алиметы и кредит еще.Так вот,может у нас расходы большие,но я не понимаю как тут живут домохозяйки при зарплате мужа 30!?У меня сестра в декрете,у ее мужа зарплата 18....Она себе ничего давно не покупала,отдыхать не едут,экономят.Мы конечнр тоже экономим,но на юг едем,косметика-одежда все покупаем что надо,но все массмаркет или с интернета.У нас только машина сьедает в месяц 10.Как вы вообще живете,домохозяйки с небольшой зарплатой мужа??К слову,если я работать не буду,денег явно будет не хватать.
Так вот,всего получается 90.И нам хватает,но не шикуем конечно...У мужа алиметы и кредит еще.Так вот,может у нас расходы большие,но я не понимаю как тут живут домохозяйки при зарплате мужа 30!?У меня сестра в декрете,у ее мужа зарплата 18....Она себе ничего давно не покупала,отдыхать не едут,экономят.Мы конечнр тоже экономим,но на юг едем,косметика-одежда все покупаем что надо,но все массмаркет или с интернета.У нас только машина сьедает в месяц 10.Как вы вообще живете,домохозяйки с небольшой зарплатой мужа??К слову,если я работать не буду,денег явно будет не хватать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну по моим меркам з\п 30 тыс. руб. для Подмосковья на семью с двумя детьми и когда жена не работает, это мягко говоря что " не много", а если честно то это копейки. Прожить можно, но это же экономить надо на всём. Нет я так не могу если у меня не будет возможности баловать себя и ребёнка, то я буду самый несчастный человек. Но мне работать и моя работа нравится, и в домохозяйки не за что!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На счет 30 тыс. согласна на 100%, даже при наличии собственного жилья. Я домохозяйка, двое маленьких детей, у мужа зп в месяц ~70тыс. И то тяжеловато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да какой там позор - у меня две бабушки не работали и я не работаю. ***** на всех!
Гость
ха, вот моему 3 ребенку исполнилось 18 лет, пошла на дядю работать но по 4 часа в день, но мне нравится работа, на нелюбимую- нивжизнь не пошла бы.
Форум: Семья
Всего: 479 257 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Личные границы в браке и их уважение16 ответов
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!9 ответов
- Развод или есть шанс ?4 ответа
- Измена мужа16 ответов
- Брак с чеченцем3 ответа
- Муж лезет целоваться взасос9 ответов
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями49 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?9 ответов
- В поиске мужа главное - мотивация ...10 ответов
- Муж, вопрос про детей3 ответа
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями49 ответов
- Личные границы в браке и их уважение16 ответов
- Измена мужа16 ответов
- Муж перестал бриться. Как его заставить?16 ответов
- Муж изменяет14 ответов
- Я забеременела от своего свёкра13 ответов
- Муж ничего не делает кроме работы12 ответов
- Как поступить и что сказать бывшему мужу чтобы он меня отпустил ?11 ответов
- В поиске мужа главное - мотивация ...10 ответов
- Муж лезет целоваться взасос9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема