Любовь это подарок, а не сделка
Я только здесь на форуме узнала, что прежде чем полюбить люди всё тщательно просчитывают и взвешивают, до этого думала, что это происходит спонтанно. А оказывается и внешность и образование надо иметь и отсутствие детей, предыдущих браков и других вредных привычек, чтобы тебя полюбили) Вы правда в это верите и правда так живёте? Уже не осталось людей которые считают, что любовь это подарок, а не сделка?
Гость
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну видишь же сама. У меня вообще складывается впечатление, что наши женщины испорчены поголовно, и единственный путь спасения нации - это расстрелять их всех поголовно, а взамен завезти нормальных откуда-нибудь с Фплиппин или с Тайланда.
Гость
Вообще-то, любовь - это подарок, как Вы выражаетесь. Просто что-то произошло с нашим обществом, люди чего-то боятся, подозревают всех и вся и т.д. Почитаешь этот форум - даже нет никакого желания с кем-либо в реале знакомится. Ценности у людей перевернулись с ног на голову, пропаганда идеологии "никто ничего никому не должен" и т.д. Лично мое мнение, что это чей-то глобальный проплаченный заказ с целью испортить общество, в частности, молодежь. Очень многие на это ведутся, как ни печально.
девчооонка
Конечно, подарок! Поскорей бы мне его преподнесли, взаимную любовь то! Взаимная любовь - на дороге не валяется!
Мое имя
Знаете, я тоже верила в "большую и чистую"... И не нужно мне было от него ни положения в обществе, ни денег, ни брильянтов с шубами и курортами. Человек был без высшего образования и какой-либо стоящей профессии, без квартиры, словом, как здесь любят писать "н и щ е б р о д . Но любила без памяти просто, на все ради него шла. Пока не выяснилось, что расчет-то был как раз с его с стороны. Я более успешна, с хорошей должностью, неплохо обеспечена. Вот и пристроился... Именно поэтому выбирать партнера надо из "своего круга", близкого по уровню, как материальному. так и интеллектуальному, потому и изучаешь всю подноготную... Ничего в этом плохого нет, а вот быть обманутой - вообще не круто...
Герда
просто жалко когда подарок со временем портится по мере узнавания
Гость
Сообщение было удалено
За подарок не требуют оплаты. Так что любовь у современных женщин - это товар.
СМ
Любовь - это великий подарок, Вы правы. Не умеешь любить - считай калека. Не я говорю, а учебник по психиатрии. А почему люди ставят кучу условий - так то от страха. Страха быть брошенной, обманутой, использованной. Страх - плохой попутчик по жизни. Но что тут скажешь? Увы, свойство выбирать людей приходит исключительно с жизненным опытом, когда колючек наешься по самое не балуйся... и то, если этим опытом пользоваться, а не таскать за собой бесполезным грузом. Вот и восполняется недостаток жизненного опыта созданием преград и условий.
Гость
Сообщение было удалено
а если он изначально это скроет
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свои тараканы в голове, критерии и принципы, придерживаясь которых он находит себе партнера для брака.
Лично я считаю, что любовь, конечно же, подарок. Люди влюбляются.Они находятся на стадии "конфетно-букетного" периода. Позже, в ходе отношений они узнают потихоньку свою вторую половинку с, конечно же, имеющимися у нее, недостатками. Кто-то готов их принять и смириться, а кто-то - нет. К примеру, парень вроде любит, оказывает моральную поддержку и в духовном плане все у них прекрасно. НО! Этот парень всячески старается сэкономить на своей девушке (в финансовом плане). Не каждая девушка готова смириться с таким недостатком и пойти с этим мч под венец, ибо когда появятся детки - удовольствие не из дешевых, он может и на них экономить. Ну Вы должны понимать, о чем я говорю. И взвешивать "за" и "против" здесь вполне уместно.
Лично я считаю, что любовь, конечно же, подарок. Люди влюбляются.Они находятся на стадии "конфетно-букетного" периода. Позже, в ходе отношений они узнают потихоньку свою вторую половинку с, конечно же, имеющимися у нее, недостатками. Кто-то готов их принять и смириться, а кто-то - нет. К примеру, парень вроде любит, оказывает моральную поддержку и в духовном плане все у них прекрасно. НО! Этот парень всячески старается сэкономить на своей девушке (в финансовом плане). Не каждая девушка готова смириться с таким недостатком и пойти с этим мч под венец, ибо когда появятся детки - удовольствие не из дешевых, он может и на них экономить. Ну Вы должны понимать, о чем я говорю. И взвешивать "за" и "против" здесь вполне уместно.
Сообщение было удалено
С Турции:)))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
С учётом того, что девушки не просто экономят на парнях, а откровенно их доят аки дойных коров... Из этого следует сделать вывод, что девушки будут так же обирать своих детей, и ни в коем случае не брать их замуж ?
Гость
Сообщение было удалено
А это как ? Типа, трaxнyли и не заплатили ?
СМ
Сообщение было удалено
Кто-то и так понимает. Использовать можно по-разному. В данном случае имеется ввиду односторонняя проводимость - это когда кто-то один выкладывается, а другой только принимает, ничего не отдавая.
Гость
Сообщение было удалено
Данной формулировкой ты чётко описала образ действий современной женщины. "Мужчина работает, а я красивая".
Злая
Да полно таких людей автор, до хренища.. Правда возраст у них сопливый, розовые очки, ну некоторые и до пенсии такие инфантилы.. А остальных жизнь жестко учит, очень жестко, причем может учить раз за разом пока не дойдет наконец-то.. В жизни вообще во всех сферах разумный расчет - хорошая штука. И жизнь, открою секрет - она у нас одна, будет ли что ТАМ или не будет фик его знает, и рисковать годами, здоровьем - это бред.. Я из того поколения кого учили в детстве этим розовым соплям.. И вышли мы в реальную жизнь.. Писец же.. Она оказывается совсем не такая, что тетки в очках и указках и родители говорили.. Она бьет наотмашь.. Научились.. И да, мои ровесники учат уже детей правдиво.. жалко их.. нельзя их подставлять-то..
Гость
Любовь щедра. Скупа нелюбовь. И сердцу не прикажешь.
Но ведь надо любить и будущих детей, если они в планах. Значит, им нужен хороший отец, чтоб у них было счастливое детство. Пусть не богач, но добрый, заботливый, хороший человек. Я уже не говорю о том, чтоб не алкоголик и не наркоман. Так что любовь и семья - это сложнее, чем просто любовь к мужчине. Надо и просчитывать что-то.
Но ведь надо любить и будущих детей, если они в планах. Значит, им нужен хороший отец, чтоб у них было счастливое детство. Пусть не богач, но добрый, заботливый, хороший человек. Я уже не говорю о том, чтоб не алкоголик и не наркоман. Так что любовь и семья - это сложнее, чем просто любовь к мужчине. Надо и просчитывать что-то.
СМ
Сообщение было удалено
И такой вариант бывает. Только не говорите что повсеместно. Ибо так мы скатимся к избитому обобщению "все мужики козлы все бабы ...." Это следы давних обид и озлобления на весь белый свет. Односторонняя проводимость - это в любом случае мерзко, и даже неважно, к какому полу относится индивид. И женщины и мужчины бывают представителями "берущей системы", когда умеют только принимать, а отдавать их не научили родители с детства (в основном тут огрехи воспитания).
Гость
А почему это все на женщин гонят тут? Я вот вижу совершенно обратную картину. Почему-то ко всему женскому коллективу на работе мужчины пришли в их квартиры с голым задом. И я такого же отправила, пришел ко мне на все готовое, ни во что не вкладывался, ни моральной, ни физической помощи, ни финансовой, а только денежки втихомолку складывал. Мне такое надоело. На мой взгляд, большинство мужчин превратилось в баб, в самом худшем смысле этого слова, и только и смотрят, где бы потеплее местечко найти, чтоб еще ничего и не делать при этом, ничего не вкладывать. Так что не надо на женщин тут гнать. Из моего окружения все женщины самостоятельные и все тащат на своих плечах.
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз отписывался в теме про табу в отношениях и о своих требованиях к девушке на которой я хотел бы жениться. И список написал что бы я хотел видеть в своей избраннице и почему.
Так вот. У меня сейчас отношения. Был бы романтичней- написал бы любовь. Но абсолютно для меня неожиданно в разговорах за жизнь всплыла одна тема из за которой я спать и есть сейчас не могу. Моя девушка как это модно сейчас говорить- чайлдфри. То есть не хочет детей. Она абсолютно здорова и просто не хочет. Ни сейчас, ни позже. И сейчас я для себя решаю вопрос это просто дурь, блажь, мода, со временем пройдет. Или это реально.
Дело на всех парах шло к свадьбе. Мы не дети.Мне 26, ей 25, два года встречаемся, год живем вместе. Я уже время выбирал когда предложение делать. И тут вот такая новость. Для меня семьи без детей нет.
Так вот. У меня сейчас отношения. Был бы романтичней- написал бы любовь. Но абсолютно для меня неожиданно в разговорах за жизнь всплыла одна тема из за которой я спать и есть сейчас не могу. Моя девушка как это модно сейчас говорить- чайлдфри. То есть не хочет детей. Она абсолютно здорова и просто не хочет. Ни сейчас, ни позже. И сейчас я для себя решаю вопрос это просто дурь, блажь, мода, со временем пройдет. Или это реально.
Дело на всех парах шло к свадьбе. Мы не дети.Мне 26, ей 25, два года встречаемся, год живем вместе. Я уже время выбирал когда предложение делать. И тут вот такая новость. Для меня семьи без детей нет.
АВ
Сообщение было удалено
... пришёл, значит, с голым задом, аки бабуин... всё сожрал и выпил))) А про любовь-то где? Тут только про тотализатор, как не на ту лошадь поставили.
Гость
Сообщение было удалено
не было б у них квартир и приводить было бы некуда, любили бы себя чуток побольше и не вкалывали бы тогда и кроме как добытчиков на других бы они не смотрели
Гость
Сообщение было удалено
бред ведь полный к себе вести, это ж какой ло х ушкой надо быть, *****
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ибо так мы скатимся к избитому обобщению "все мужики козлы все бабы ...."
Это следы давних обид и озлобления на весь белый свет.
Скажу. И если надо, повторю. Даже не единожды.
Пойдём от обратного. Докажи мне, что не всё потеряно, познакомь с нормальной и бескорыстной.
Это не следы обид, это наблюдения, эксперименты и трезвый анализ. Научный подход, короче.
Пойдём от обратного. Докажи мне, что не всё потеряно, познакомь с нормальной и бескорыстной.
Это не следы обид, это наблюдения, эксперименты и трезвый анализ. Научный подход, короче.
влюбенная
Я подсознательно всегда хотела взаимную любовь,но часто отсеивала не подходящих. В итоге влюбилась в обычного парня и ни одни деньги мира не заменят мне то что я сейчас имею. Я была несколько раз богатой,потом все теряла и опять становилась на ноги. Уверенна,если любовь взаимна,то совместно можно очень много достичь.
Гость
Сообщение было удалено
Тут про любовь писали вроде. На женщин гнали, что меркантильные. Я пример привела, что меркантильных мужиков тоже предостаточно. А то, почему женщина пустила к себе мужчину-в данной теме не обсуждается. Возвращаясь к теме, любовь-любовью, но теперь я тоже буду смотреть, что мужчина может дать взамен.
Гость
Сообщение было удалено
Ты ещё скажи, что до этого не смотрела.
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что не смотрела.
Гость
Сообщение было удалено
Про любовь тут, что не испугала "голожопость". Отвратило от мужчины потребительское отношение. А написано это было к обвинению всех женщин в меркантильности.
Evgeny59
Конечно, для меня любовь - это подарок, что значит - я ещё живу. Я просто не могу жить без этого подарка, без влюбленности в свою женщину, своего скорпиончика. В реальности во много раз сложнее, чем обычная влюбленность, но это та плата, которую мы платим за свою любовь. Простите за тавтологию. Удачи.
Гость
Сообщение было удалено
Согласен. Видно, что любите, потому как полностью повторили мои мысли.)
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Только не женщины испорчены, а мужчины. И новых надо завезти.
Не из Таиланда, конечно. А из США, Германии, Швеции...ну и других тоже можно))))
Не из Таиланда, конечно. А из США, Германии, Швеции...ну и других тоже можно))))
Гость
Сообщение было удалено
что ж, красота - это тоже вклад в семейную жизнь:) а он как хотел - чтоб красивая была, на 20 лет моложе, и еще пахала наравне с ним?))))
Evgeny59
Сообщение было удалено
Всё верно, по вашей терминологии. Только читая форум, понимаешь, что наши женщины не хотят рожать, работать, что-либо делать, а хотят иметь кучу мужиков и ещё большую кучу бабла, ну и т.д. Вам доставь хоть миллион мужиков из гейЕвропы или США, вы останетесь такими же. Гавнистыми в душе. Поэтому просто желаю вам удачи. Evg59
Гость
Сообщение было удалено
они как раз-таки и любят себя, поэтому и самодостаточны. Поэтому же и квартиры есть. И живут с этими мужиками, потому что сами ХОТЯТ. А не захотят - пинка под З А Д. А "добытчики" ваши, кроме жены, содержат еще и секретуток))) А "любящим себя" женам ничего не остается, как "закрывать глаза" и "проявлять мудрость", потому как сами ничего из себя не представлют и боятся опять остаться с голой ж0п0й)))))))
Гость
Сообщение было удалено
То же самое можно написать и о вас. Вам жены нужны в качестве удобных домработниц, да чтобы еще и работали. Чтобы постирали, погладили, по ж рать приготовили, сопли подтерли...и ждали вас дома, пока вы с любовницей кувыркаетесь...а сами должны быть образцом верности...и хочется спросить: а харя не треснет??? извините за прямоту. конечно)))
Evgeny59
То же самое можно написать и о вас. Вам жены нужны в качестве удобных домработниц, да чтобы еще и работали. Чтобы постирали, погладили, по ж рать приготовили, сопли подтерли...и ждали вас дома, пока вы с любовницей кувыркаетесь...а сами должны быть образцом верности...и хочется спросить: а харя не треснет??? извините за прямоту. конечно)))[/quote]
Я вам отвечу. Мне не нужна домработница. Абсолютно. Я всё сделаю сам, потому что мне не 16 лет и инфантилизмом не страдаю. Но так редко встречаешь настоящую личность на форуме, с умными комментариями, а в жизни умных женщин много, но не в количестве дело. И не в количестве умных мужиков.
Ладно я, старый пердун, иногда захожу на форум, душу излить, развлечься и т.д. Просто нормальные мужчины и женщины дело делают, работают, их с 8.00 до 17.00 на форумах не присутствует (шучу). А сидят студенты, бездельники, извращенцы, ну и я туда же... Удачи. Возражайте. Я ещё не всё высказал. А что ещё можно требовать от мужика, если он просто забавляется или расслабляется, если просто вечер, и я немного могу позволить себе расслабиться. Удачи
Я вам отвечу. Мне не нужна домработница. Абсолютно. Я всё сделаю сам, потому что мне не 16 лет и инфантилизмом не страдаю. Но так редко встречаешь настоящую личность на форуме, с умными комментариями, а в жизни умных женщин много, но не в количестве дело. И не в количестве умных мужиков.
Ладно я, старый пердун, иногда захожу на форум, душу излить, развлечься и т.д. Просто нормальные мужчины и женщины дело делают, работают, их с 8.00 до 17.00 на форумах не присутствует (шучу). А сидят студенты, бездельники, извращенцы, ну и я туда же... Удачи. Возражайте. Я ещё не всё высказал. А что ещё можно требовать от мужика, если он просто забавляется или расслабляется, если просто вечер, и я немного могу позволить себе расслабиться. Удачи
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому тезис любовь подарок , а не сделка не работает.Вы можете полюбить типичное не то. Человека абсолютно не подходящего Вам в пару. У каждого человека есть свои понятия о том что допустимо и что нет, без чего он не сможет прожить, а что для него обязательно. Подарок не выбирают. Но как жить с таким подарком который в твою жизненную концепцию не вписывается? Ни себя ни партнера ломать под обстоятельства нельзя.
Так что я действительно склоняюсь к мысли что с нынешней женщиной у меня семьи не выйдет.
Так что я действительно склоняюсь к мысли что с нынешней женщиной у меня семьи не выйдет.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо этим и займусь. Спасибо за совет.
И пришло в голову что не так уж и зря браки по любви в средневековой Франции осуждались королевскими указами. Видимо действительно любовь это одно, а брак совсем другое.
И пришло в голову что не так уж и зря браки по любви в средневековой Франции осуждались королевскими указами. Видимо действительно любовь это одно, а брак совсем другое.
Гость
просто все эгоисты и привыкли брать, а не давать, поэтому не любят, а ищут партнеров по совместному проживанию, сексу, воспитыванию детей и взаимовыгодным финансово-бытовым отношениям. Любовь - подарок, причем, который дарят не вам, а дарите вы!
Мира
Сообщение было удалено
+10000000
Мира
Сообщение было удалено
Я не поняла немного. Если он пришел к вам жить, значит, изначально очень постарался вас завоевать. Вы же не из тех, которых любой устроит, лишь бы в штанах? Значит, какая-то моральная поддержка была, когда начались отношения? И что ему теперь, на коленях стоять, раз у вас все готовое? Я уверена, что он "готовое" делить с вами не собирался. Вы так и остались со своим готовым. И если у него ничего не было, это не значит, что теперь он должен тратить свои деньги до копейки и не думать о том, что будет, если вы его выгоните. Вы напомнили мне моего бывшего и его родителей, которые тоже следили, чтобы у меня лишней копейки не оставалось, тоже упрекали готовым. То, что я заботилась, все делала по дому и считала его гроши - это как-то не ценилось.
Мира
Сообщение было удалено
Вот, как раз такой мужчина, который говорит что -то подобное, потом и будет своей жене предъявлять, почему "твоя мама нам не помогает", или обижаться, что мало бытовой техники ему в квартиру привезли в качестве подарка, или будет стесняться с женщиной по городу пройтись, потому что у нее старая шуба. Проверено не раз!!!
Форум: Отношения
Всего: 520 822 темы
Новые темы за сутки: 90 тем
- Коллега1 ответ
- Когда лишние 10 минут в дороге становятся целой историей: наши проводы на автовокзале1 ответ
- Мужчина3 ответа
- Как это понять, для чего это делает бывшая?10 ответов
- Возвращаются ли бывшие, если в браке не было детей?6 ответов
- Мой жених не любит путешествовать10 ответов
- Как отношение найти мне6 ответов
- Вы бы бросили жену/мужа с повреждением мозга?8 ответов
- Почему невозможно иметь второй бракНет ответов
- Женщины,вы реально мстите мужьям романами на работе?13 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Женщины,вы реально мстите мужьям романами на работе?13 ответов
- Мой жених не любит путешествовать10 ответов
- Как это понять, для чего это делает бывшая?10 ответов
- Вы бы бросили жену/мужа с повреждением мозга?8 ответов
- Есть ли перспективы у брака, заключенного в 45?7 ответов
- Возвращаются ли бывшие, если в браке не было детей?6 ответов
- Как отношение найти мне6 ответов
- Мужчина3 ответа
- Коллега2 ответа
- Когда лишние 10 минут в дороге становятся целой историей: наши проводы на автовокзале1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема