Семья или карьера
Девушка, 26 лет. С парнем живем вместе больше года, за все время — ни одной ссоры, полное взаимопонимание, любовь и поддержка. Но есть одно НО. Периодически (редко, но случается) заходят разговоры о детях. В перспективе когда-нибудь-может-быть. Я детей не то чтобы не люблю, просто не вызывают они у меня эмоций. Никаких. И себе я такой девайс в ближайшее время не хочу точно. Тем более, недавно сменила работу, только-только замаячили карьерные перспективы (занимаюсь обучением персонала). Да и вообще, уйти в декрет на 1,5 — 3 года — стопроцентно потерять себя как профессионала, после придется начинать все сначала. Не уходить в декрет — без присмотра непонятно что вырастет, тоже не хочется очередного быдлодегенерата обществу подарить, их и так развелось... Вот такая вот дилемма... И свою жизнь херить не хочется, и вроде как любовь, семья и т. д.
АленКа
216 ответов
Последний —
Перейти
Лия
АленКа
Сообщение было удалено
У нас специальность с мужем одна, мы вместе учились, но ушла из этой сферы и она более мужская, женщинам там делать нечего, а вот мужей найти можно))
Муж очень плотно сидит в строительстве, у него хорошо там дело идет, а я полностью переквалифицировалась
Муж очень плотно сидит в строительстве, у него хорошо там дело идет, а я полностью переквалифицировалась
гость
Дарима,ну вот видите,все разные.вам общение в тягость ,кто то без него жить не может.я не вижу смысла этого спора.вы можете сколько угодно аргументы свои приводить и для вас они будут истиной,а для другого сидеть дома не работать -это ад.
Гость
Интересная интерпритация...
"настоящая" женщина по мнению общества - это обязательно домохозяйка? Я думаю, надо глубже копать.
Я все больше о положении женщин, о своей ситуации, но никак не об отношении...
Не стоит заниматься подменой понятий. Не додумываем за клиента, как говориться 😊
"настоящая" женщина по мнению общества - это обязательно домохозяйка? Я думаю, надо глубже копать.
Я все больше о положении женщин, о своей ситуации, но никак не об отношении...
Не стоит заниматься подменой понятий. Не додумываем за клиента, как говориться 😊
Дарима
гость
Сообщение было удалено
Читаемообщения.пишем сообщения. Тема ткрыта мысль идет. Я же никого не призываю все бросить и завтра сесть дома.
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Где Вы работали, что "приходилось убиваться", и зачем такую работу выбрали?
Вы не думали, что главное в работе - это самореализация, удовольствие, независимость, развитие, общение с интересными людьми, польза другим и много всего ещё.
Если работа любимы - на такую с огромным удовольствием идёшь и наслаждаешься этим.
Мой муж - очень обеспеченный человек, но у меня никогда не было даже мысли, чтобы сидеть дома, хотя у меня много увлечений, но они не занимают всё время. Мне нравится быть активной в разных сферах жизни. И это никак не мешает семье и ребёнку.
Сколько лет Вашему ребёнку, что Вы с ним целыми днями сидите?
В садике и школе до вечера дети находятся, в это время люди и работают, так что, всё успевают.
И Вы замуж выходили только из-за денег что ли?
Вы не думали, что главное в работе - это самореализация, удовольствие, независимость, развитие, общение с интересными людьми, польза другим и много всего ещё.
Если работа любимы - на такую с огромным удовольствием идёшь и наслаждаешься этим.
Мой муж - очень обеспеченный человек, но у меня никогда не было даже мысли, чтобы сидеть дома, хотя у меня много увлечений, но они не занимают всё время. Мне нравится быть активной в разных сферах жизни. И это никак не мешает семье и ребёнку.
Сколько лет Вашему ребёнку, что Вы с ним целыми днями сидите?
В садике и школе до вечера дети находятся, в это время люди и работают, так что, всё успевают.
И Вы замуж выходили только из-за денег что ли?
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
слово ломохозяйка - это было обобщение. Вы же имели ввиду женщину,которая воспитывает детей и ухаживает за мужем вместо того,чтоб делать карьеру,оставляя работу на второй план. Так ведь?
M.D.
АленКа
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Дарима
Просто некоторые говорят: "навязывают то, навязывают это. Заставляют рожать,замуж выходить" Я вот считаю,что в российском обществе навязывают сейчас это ***** равноправие и даже матриархат,делая мужиков из женщин и женщин из мужчин. И еще царит культ понтов: образование,работа,карьера,языки,одежда, путешествия, все призвано понтоваться и делать напоказ. Но если человек знает,что он хочет, и может этого добиться, у негоэто получается ,он знает,что надо делать - фиг кто его заставит, и плевать он хотел на общество.
Кареглазка :)
Дарима
Сообщение было удалено
Каждый находит свою зону комфорта. В противном случаем вечное недовольство собой и окружающим миром. Сколько женщин подобно Дариме заточены на домоводство, но в силу различных причин вынуждены работать что бы прокормить себя и свою семью. Ведь далеко не всем везет с мужем- добытчиком. И тогда ежедневный поход на работу превращается в каторгу... Или обратный вариант женщина карьеристка которую муж тиран заставляет сидеть дома. Ну это я так схематично...
АленКа
Дарима
Сообщение было удалено
А чтобы узнать, что я думала, нужно у меня об этом спросить 😊
А то получилось, мне свои мысли приписали и начали спорить 😊 Забавно...
Я имела ввиду несколько другое - больше психологические качества, чем род занятий. Фразу "ты же девочка" приходилось слышать?
И да, пост 153 тоже мой
А то получилось, мне свои мысли приписали и начали спорить 😊 Забавно...
Я имела ввиду несколько другое - больше психологические качества, чем род занятий. Фразу "ты же девочка" приходилось слышать?
И да, пост 153 тоже мой
Дарима
АленКа
Сообщение было удалено
и я имела ввиду психологические качества. Они же и род занятий определяют часто. а вы если считаете,что могут Вас неправильно понять,пишите к каждому посту пояснение, а то смысл претензии потом предъявлять?
M.D.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже где-то это читала. Дарима - редкое имя, или это ник, не знаю. Запомнила её. Грустно, конечно, если так. Но, это дело каждого.
Я бисексуалка, это тоже многим кажется неправильным. )
Я бисексуалка, это тоже многим кажется неправильным. )
Дарима
M.D.
Сообщение было удалено
Что вы везде пытаетесь пришить темы секса,гулянок,измен,ориентации? Тут конкретная тема, и она совсем о другом.
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Где - "везде"?
Я на этот форум захожу наверно 3-й раз, ещё нигде не писала про ориентацию, просто привела пример, к тому, что у всех свои взгляды.
Я на этот форум захожу наверно 3-й раз, ещё нигде не писала про ориентацию, просто привела пример, к тому, что у всех свои взгляды.
M.D.
Сообщение было удалено
Да мир многообразен! Все мы разные и у каждого свои пристрастия во всем.
Дарима
M.D.
Сообщение было удалено
А связь с темой какая?
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Вы в какой-то теме, не знаю в какой, недавно, писали, что муж Вам изменяет и Вы считаете это нормальным. И я как бы в Вашу защиту написала про свою ориентацию), что все разные.
А по теме я выше писала. Посты 155 и 157.
А по теме я выше писала. Посты 155 и 157.
Дарима
Сообщение было удалено
Ну скорее всего тут параллель между тем, что в обществе принято повсеместно, а что нет. ;)
Дарима
Сообщение было удалено
А какая параллель, в чем7
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Ничего себе. А зачем так рано решились на ребёнка без мужчины?
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Да Вы чё,а ?)
Вам изменяет муж - Вас это устраивает, но многие этого не понимают.
У меня не совсем традиционная ориентация, многие этого тоже не понимают.
Я про то, что всем не угодишь.
Всегда кто-то будет считать Ваши взгляды неправильными, но мне лично пофи.г на это, главное, что я счастлива.
Вам изменяет муж - Вас это устраивает, но многие этого не понимают.
У меня не совсем традиционная ориентация, многие этого тоже не понимают.
Я про то, что всем не угодишь.
Всегда кто-то будет считать Ваши взгляды неправильными, но мне лично пофи.г на это, главное, что я счастлива.
А тема то обороты набирает :) я думаю в конце мы все вместе создадим портрет Героини Нашего Времени
Эх жаль что мне идти надо )))
Эх жаль что мне идти надо )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дарима
M.D.
Сообщение было удалено
Так я же говорю: тогда подходящих мужчинне было и близко, абы с кем жить не могу,ждать до 40лет - можно и не долждаться, а жить хочется сейчас и сразу. Хотелось быть молодой мамой , и жизни без детей не представляла. И честно сказать, я вряд ли бы встретила мужа,если бы не родила ребенка.
Дарима
M.D.
Сообщение было удалено
Только на минуточку: я ни слова не писала про то,что мужмне изменяет. А то он узнает,что я тут пишу,обидится.))
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Дарима
Только на минуточку: я ни слова не писала про то,что мужмне изменяет. А то он узнает,что я тут пишу,обидится.))
24 года - это ж вообще юность, можно до 35 спокойно рожать, да и даже до 40.
Почему не встретили бы?
В смысле, а на что обижаться, на правду? Если Вас обоих устраивает, что он любвеобильный, скажем так, что такого то?
Почему не встретили бы?
В смысле, а на что обижаться, на правду? Если Вас обоих устраивает, что он любвеобильный, скажем так, что такого то?
M.D.
Сообщение было удалено
Всё равно, мнения никогда не сойдутся, наверно.
У каждого свой идеал.)
У каждого свой идеал.)
Дарима
M.D.
Сообщение было удалено
Нет. ждать до 35 и 40 - это не мое. Я бы и раньше родила,но родители поставили условие: рожать только когда получишь диплом. Пришлось получать.
ОбижатьсЯ на то,что вынесла на люди интимную жизнь. Это недопустимо,неважно, какая она.
ОбижатьсЯ на то,что вынесла на люди интимную жизнь. Это недопустимо,неважно, какая она.
Дарима
M.D.
Сообщение было удалено
Точно.
Дарима
А мужа бы не встретила, потому что до рождения ребенка от женщины во мне оставалось уже только ежемесячные депрессии,если честно.)) Родила и поспокойнее стала как-то,поженственнее.
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что до 35 вы могли ещё встретить своего мужа. Это могло быть и в 25 и в 26.
А тот, от кого Вы родили, знает об этом?
А тот, от кого Вы родили, знает об этом?
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Это здорово, конечно. Но ведь далеко не каждый мужчина готов принять женщину с ребёнком. По крайней мере, знаю, что в России в основном так.
Я в Германии живу, здесь это никого не удивляет в принципе.
Я в Германии живу, здесь это никого не удивляет в принципе.
Дарима
M.D.
Сообщение было удалено
А я хотела именно до 25. И не жалею,что родила.
Знает.
Знает.
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Он платит алименты? Общается с ребёнком?
Как он вообще отреагировал на это?
Как он вообще отреагировал на это?
M.D.
В молодом возрасте рожать конечно лучше, и с ребёнком разница нормальная, и правнуков понянчить успеешь.)
Дарима
M.D.
Сообщение было удалено
Это смотря какая женщина.Ребенок сам по себе не помеха. Если достойная женщина, мужчина и ее, и ребенка будет содержать и все им даст. С детьми не принимают,потому что это женщина с прошлым и ребенок напоминание о прошлом,прошлых отношениях, мужчине.Это никакому мужчине не нравится. Но у меня мужчин не было,делала искусственное оплодотворение,поэтому никакого прошлого опыта надо мной не давлеет.
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Это ж дорого, около 150 тыс России, насколько я знаю. Делали просто так, без показаний, так можно что ли?
А как выбирали донора?
Донорство - это ж анонимно вроде.
Вы реально так сильно хотели ребёнка?
А как выбирали донора?
Вы реально так сильно хотели ребёнка?
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Мне кажется, дело не в прошлых мужчинах - кого это теперь волнует, что такого плохого в этом? Дело именно в ребёнке, не каждый мужчина готов воспитывать чужого ребёнка, может, он ещё не готов к детям.
Дарима
Просто до рождения ребенка я смирилась уже,что замуж не выйду, не предавала этому значения. мне итак хорошо казалось, думала .что справлюсь. А после родов поняла,что все-таки этго очень хочу, и это важно. И замужество стало моей доминантной задачей. Причем не абы за кого, а именно за того, кого хочу,свой идеал. И тут я еще и увлекалась учениями о законе притяжения, сталаизучать всякое позитивное самопрограммирование,заниматься креативной визуализацией и всем таким. И знаете,эти штуки реально работат,оказывается. У меня совпало даже имя мужа и страна проживания,все.
Дарима
M.D.
Сообщение было удалено
Это не ЭКО. Инсеминацию по желанию делают.И стоит это намного дешевле.Да, хотела очень ребенка.
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
А как выбирали донора?
Дарима
M.D.
Сообщение было удалено
дА ТАК, ПО знакомству.не хочу вдаваться в детали.
M.D.
Дарима
Сообщение было удалено
Дарима - это настоящее имя, Вы из Бурятии? Подруга в Бурятии живёт, там часто так называют.
Красиво звучит.
Красиво звучит.
Дарима
Сообщение было удалено
Кстати позитивное самопрограмирование и проч. в том же духе действительно сильные вещи. Я не очень верю в мистику и всякие волшебные шняги, но...визуализация твоей конечной цели и позитивный настрой на ее достижение творят чудеса! Может психологически человек перестраивает или что там происходит...судить не берусь. Действует однозначно. Даже в психологии (т е вполне научно!) часто применяют всевозможные коллажи.
гость
Дарима, вы во многих темах пишете, что главное, чтобы муж вас обеспечивал, все делал для семьи, если он изменяет ничего страшного и т.д.откуда вы такую позицию вообще взяли про измены?
Дарима
гость
Сообщение было удалено
Какая разница,откуда я взяла такую позицию? Давайте не будет превращать чужую тему в бардак. Посоветуйте что-нибудь Автору,если есть что.
Дарима
Сообщение было удалено
Я сама ранше во все это не верила. Покане поверила и не убедилась лично.
гость
Дарима
Сообщение было удалено
это вы и превращаете в бардак тему автора.рассказываете про своих детей мужей институт работу
Дарима
гость
Сообщение было удалено
Меня же спрашивают,я и отвечаю. А Вы мне еще помогаете своими "влазками" про измены в дело и не в дело.)))
гость
Дарима
Сообщение было удалено
спрашивают, и я тоже спросила.а вы огрызнулись
Следующая тема
Предыдущая тема