Не факт, что все-таки хватит сил уйти. Знала по жизни несколько случаев, когда мужья и даже любовники по-страшному издевались над женщинами, но те не уходили. Самая ужасная история, которую я знаю, на эту тему произошла, когда я была еще совсем маленькая. Деревенский фельдшер пытался сжечь жену и малолетнюю дочь в подполе своего дома. Эта семья была известна на всю округу жуткими скандалами. Муж неоднократно зверски избивал жену, она вечно ходила в синяках и порезах, пытался ее выгнать, но она не хотела уходить, так как любила его. Его изменам уже и счету не было. Он изменял ей открыто. В конце концов решил избавиться от нее и дочки наверняка. К невероятному счастью, хотя это было ночью, соседи вмешались, вызвали милицию и пожарных, мать и дочь удалось спасти. Дочь была просто сильно напугана, мать очень сильно обгорела. Женщину с трудом вернули к жизни, она получила сильнейшие ожоги, лишилась волос на голове и т.д. Мужа посадили на 15 лет. На суде он говорил, что раскаивается только в попытке убийства дочки, в случае жены не раскаивается нисколько, так как она ему опостылела и он иначе не мог от нее избавиться. Так вот жена, по выходе из больницы, сразу же начала хлопотать о том, чтобы мужа выпустили из тюрьмы поскорее. Она добилась пересмотра дела и повторного суда. Он, посидев немного, понял, что жизнь с нелюбимой, но любящей женщиной, все же получше, чем тюремные нары, тоже стал под ее диктовку строчить просьбы об уменьшении наказания.
В итоге он отсидел всего лет 6. В тюрьме она его постоянно навещала. После тюрьмы умолила его вернуться к ней. Пока он сидел, она купила дом на деньги своих родителей. Вот какая бывает любовь! Ни в огне не горит ни в воде не тонет.