Гость
Статьи
Подарок мужа-1/4 доли

Подарок мужа-1/4 доли

После раздела совместно нажитой квартиры моим мужем и его бж, ему выделено 1/4 доля, остальное на бж и 2-х детей, муж официально предложил бж купить его долю, месяц прошел - тишина, позвонила тут и говорит, что выкупать не собирается, так ей не плохо и так! Знает, что чужим людям он не продаст, опасно. Мы с мужем живем в другом городе. И через суд выставила мужу счёт на оплату техобслуживания квартиры. Муж ей сказал, что подарит мне 1/4 доли, бж в бешенстве, звонит и кричит на меня. Принимать ли такой подадрок?
лиса-алиса
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
я бы приняла и продала.
так что бж резво прибежала бы с денежкой и на коленках умоляла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судом делят, но нужны основания.
лиса-алиса
Гость
Сообщение было удалено
Люди разводятся по разным причинам, детишек не бросил, платит алименты, наконец-то по решению суда выбил встречи с детьми, летом у нас жили. Бж не бедствует, есть новый муж, она работает. На раздел подала она, теперь сама лечится.
лиса-алиса
лиса-алиса
Сообщение было удалено
Бесится. ))))
Гость
лиса-алиса
Сообщение было удалено
В ответ на Ваш вопрос, Автор,выскажусь так: считаю перспективные преимущества несопоставимо ниже очевидных головняков, в случае , если Вы примите такой сомнительный подарок. Намерение же очевидно: нервы помотать друг другу. У Вас нервы лишние? Вам живется скучно? Дело принципа? Вот я к 40 годам ОЧЕНЬ берегу свое здоровье и душевное спокойствие. Чего и всем желаю и советую. Овчинка, в Вашем случае, конкретно выделки не стоит. ИМХО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечта НЖ:) Ду.ры девки:)
Гость
Это такая нервотрепка. Я б не приняла. Пусть сам с ними разбирается. Я хочу жть спокойно, чтоб меня не проклинали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он больше ничего не заработает, тогда их-то детям что от папы останется? И лучше оказаться на месте Бж с куском квартиры, чем без неё.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
лиса-алиса
Сообщение было удалено
Вы автор?
Гость
Я тоже не поняла про техобслуживание квартиры. Можно вполне убрать этот пункт из оплаты. Техобслуживание включает в себя уборку улицы и вывоз мусора. А этим можно и не пользоваться, он же там не живет. С какого перепугу ему надо это оплачивать. Все ремонты в квартире за счет собственника, то есть за счет жены. зачем эта графа вобще там в коммунальной плате?
Гость
пусть продает долю тихой, интеллигентной таджикской семье.
Игорь Рэтмэн
Гость
Сообщение было удалено
Правильно пишешь
Игорь Рэтмэн
Оригинальная
Сообщение было удалено
+
лиса-алиса
Гость
Сообщение было удалено
.
Квартира куплена в браке, разделена на четверых (дети, бж, мой муж), идут счета за техобслуживание дома и отопление на его 1/4, за свет-воду не насчитывают. Просто нас удивил ее поступок - выставила счёт через суд. Ведь живет там сама, Не гонят, квартира очень хорошая. Муж распсиховался. Но видимо, действительно, проблем больше, чем дохода с этой доли.
Лиля
Пусть пошлет право преимущественной покупки (так для устрашения) - БЖ сразу найдет средства,что выкупить его долю, тк никто не захочет жить в одной квартире с чужыми людьми. А сколько комнат в квартире?
лиса-алиса
Лиля
Сообщение было удалено
3-х комнатная, желания не было что-то с ней делать, но думали раз сама там живет, так пусть и платит. Обнаглела совсем. Алименты муж платит, дети летом у нас гостят, видимо не знает чем ему напакостить.
Alisha
лиса-алиса
Сообщение было удалено
Квартира находиться в общей долевой собственности. И пока дети несовершеннолетние ваш муж ничего со своей долей не сделает ни подарит не породами , так как опека не пропустил. Потому что 1/4 в трешке выделить сложно. Так как это не только комната , но еще коридор ванна туалет и кухня. Поэто налицо ущемление прав несовершеннолетних. Так что ничего вам не светит . Ждите когда детям исполниться 18. А к мужу по смотритесь как бы он потом вашу с вашим ребенком 1/3 кому не будь не подарил. Кто предал раз , предаст и дважды
Лиля
В 3-хкомнатной квартире ему могут выделить через суд комнату, которую он может закрыть на замок, но это при условии, что у него нет больше в собственности жилья. Суд конечно предложит Вашему мужу выплатить компенсацию БЖ за использование ее метрами, но это также по новому суду. Т.к. что можете сходить в суд подать на определение порядка пользования квартирой, комнату выделили закрыли на замок. Если это не поможет, посылаете право преимущественной покупки - должна зашевелиться БЖ. А то видно БЖ от скуки не знает что с Вас еще спросить.
Alisha
Сообщение было удалено
Да причем тут предательство? Муж автора видно исполняет свои отцовские обязанности, а вот БЖ от скуки не знает чем нагадить. Так зачем идти на провокации? а потом БЖ и детей науськает под себя, что папочка такой плохой и от него нам нужны только его деньги. Плавали-знаем как это происходит. Поэтому пока не запущенная ситуация БЖ нужно поставить на место. Не обязательно воплотить все в жизнь (сама продаж), но шаги предпринять нужно.
Alisha
tanu6ka2009
Сообщение было удалено
А вы не боитесь стать такой бывшей женой с 1/ N долей в квартире . Сейчас это быстро делается даже на форуме все советуют чужие отбери пободай запугай накажи . И БМ хотят да хрен у них сто получается. Я вот в этой шкуре сейчас поэтому все законы знаю чтобы обезопасить и себя и ребенка. Пока ребенку не исполниться 18 никому чужому не продаст и не подарит. А хочет денег пусть продаст свою долю по рыночной цене БЖ а то им только на крючке держать надо чтобы жизнь портить.
Уро
*****так *****
Лиля
Alisha
Сообщение было удалено
Так и я про это говорю, чтоб он продал свою долю БЖ, но тк она не согласная (денег нет), нужно ее подтолкнуть чтоб она деньги нашла и сама выкупила. Я ж не советую сразу продавать чужим людям. Тем более отбирать у детей. В большинстве случаев дети совершенно не причем, а причем БЖ, тк не знает чем побольнее уколоть БМ.
Гость
пусть подпишут мировое соглашение, по которому муж передает эту долю в качестве алиментного обеспечения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это снова я)) или доли в наследстве, чтобы все, что вы вместе наживете досталось только вашим детям
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вы т.в.а.рь! Уясните себе это!!! Денежки....на коленях.... Эх, как Вас земля носит с Вашими советами...
Анна
[quote="tanu6ka2009" message_ а вот БЖ от скуки не знает чем нагадить..[/quote]

Дожили! Перечитайте Жилищный Кодекс! Это обязанность его , как собственника 1/4 доли, и не важно живет он там или нет, платить обязан, называется это " бремя содержания имущества" по моему.
Где она пытается нагадить? Что пытается обязать оплачивать его часть коммуналки? При чем , если он там не прописан, то эта часть может быть и ещё меньше. Но за отопление , содержание и ремонт - ПЛАТИТЬ ОБЯЗАН, ибо без всего этого( отопления и т.д) его часть перемерзнет просто и это будет не лучше , чем сараюха.
Призовите мужа к здравому уму_ пусть платит свою часть коммуналки и пусть ЕГО ДЕТИ ЖИВУТ СПОКОЙНО, а его БЖ живет там именно с его детьми, а не с е. б. а ря. м .и.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0