Ребенок мужа
Девушки, здравствуйте. У моего мужа есть ребенок от первого брака, дочь, ей 4 года. рак был по беременности, сразу после рождения ребенка развод. Сгачала не давали с ребенком видеться, потом только деньги просили, потом алименты..ну муж и привык ,что с дочкой особо не общается.Мы поженились его дочке было 2 года.Я прекрасно относилась, даже предлагала ему встретиться с ней. Но у нас недавно родился сын,ему 4 месяца...и я кардинально поменяла все, мы платим алименты, есть праздники такие как др ребенка, но вот завтра муж идет к дочере, купил ей подарки, а я блин ну не могу, вроде ничего нет, и я знала все, но извожусь капец просто.Не хотела бы,чтоб с женой бывшей встречался, а иначе никак... а идти, то в кафе, мне стыдно, но мне и денег жалко на нее..еще как подумаю, будет сидеть ребенок, муж и БЖ..брррр.заранее извиняюсь,если читает это БЖ, тяжело просто принимать чужого ребенка.
Ольга
471 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все мужчины (и не все женщины) разделяют ваше представление о "нормальном" мужике.
Впрочем, у меня тоже есть представление - нормальный мужик - это тот, кто не откосил от службы в армии, кто сумеет защитить свою женщину от уличного хулигана, кто не считает унизительным помогать по дому, кто не треплет нервы и т.д.
А как он там к последствиям своего незащищенного полового акта относится меня мало беспокоит.
Впрочем, у меня тоже есть представление - нормальный мужик - это тот, кто не откосил от службы в армии, кто сумеет защитить свою женщину от уличного хулигана, кто не считает унизительным помогать по дому, кто не треплет нервы и т.д.
А как он там к последствиям своего незащищенного полового акта относится меня мало беспокоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это глупо. Вы пытаетесь сейчас влезть в жизнь своего взрослого сына.
Так же как те, кто говорит "женишься на этой sучке, считай, что у тебя родителей нет".
Внуков у вас может быть очень много, а сын - он и есть сын. Родной, под сердцем выношенный.
Впрочем, может мужчины раньше свои требования выдвигают? Носом на меня не похож - считай, нет у тебя отца. Соревнования не выиграл - считай, нет у тебя отца. В вуз не поступил - считай, нет у тебя отца.
Так же как те, кто говорит "женишься на этой sучке, считай, что у тебя родителей нет".
Внуков у вас может быть очень много, а сын - он и есть сын. Родной, под сердцем выношенный.
Впрочем, может мужчины раньше свои требования выдвигают? Носом на меня не похож - считай, нет у тебя отца. Соревнования не выиграл - считай, нет у тебя отца. В вуз не поступил - считай, нет у тебя отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы, вы внуков будете разделять по их матерям что ли, вообще-то они вам все внуки и родные.. Вы сына родите и потом я с вами поговорю, как это будет вот он родил и ты с ребенком возишься, потом на тебя мама нового и забудь того.. Вы вообще соображаете о чем речь?
Первые внуки они всегда ими останутся, хоть он сколько их потом нарожает
Первые внуки они всегда ими останутся, хоть он сколько их потом нарожает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы тему и посты автора хорошо читали? Она как раз в полной мере поняла, что такое ребенок, и как мешает дитё от прошлых отношений, когда сама родила. А уж рожавшие так точно знают, что им свои дети ближе, роднее, чем дети от БЖ.
Вряд ли наличие ребенка у НЖ от другого брака сильно меняет ситуацию. Скорее, усложняет. НЖ заботится и о муже, и о ребенке. НЖ в семью тащит и зарплату, и алименты, а муж алименты из семьи тащит. Ну в общем и в этом случае лучше сводить общение с детьми от БЖ к минимуму и рожать общих. И стараться сохранить семью, конечно.
Вряд ли наличие ребенка у НЖ от другого брака сильно меняет ситуацию. Скорее, усложняет. НЖ заботится и о муже, и о ребенке. НЖ в семью тащит и зарплату, и алименты, а муж алименты из семьи тащит. Ну в общем и в этом случае лучше сводить общение с детьми от БЖ к минимуму и рожать общих. И стараться сохранить семью, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мужчины не разделяли такого представления о себе, они бы смело могли признаться, что забили на детей после развода и знать их не хотят. Но этого не сделает ни один мужчина, никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так "все родные", или "первые внуки они всегда ими останутся"? )))
У вас один сын и один внук? И почему именно вы с внуком вы возитесь, а не сын с женой, интересно.
У меня бабушка другое мнение имела. Внуков от дочери, меня и старшую сестру, обожала. А внуков от сына (там два мальчика) видела пару раз в жизни, они в другом городе живут и не общаются, никаких чувств по отношению к ним не испытывала, говорила, дети от дочери - это родные, а от сына чужая баба родила.
У вас один сын и один внук? И почему именно вы с внуком вы возитесь, а не сын с женой, интересно.
У меня бабушка другое мнение имела. Внуков от дочери, меня и старшую сестру, обожала. А внуков от сына (там два мальчика) видела пару раз в жизни, они в другом городе живут и не общаются, никаких чувств по отношению к ним не испытывала, говорила, дети от дочери - это родные, а от сына чужая баба родила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня мама с папой были одни дети в семьях, не было деления получается.. А у мужа вообще у бабушки было четыре дочери и ни одного парня, как вот тут делить внуков?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А признаваться - это как? Выйти на Красную площадь и три раза произнести "таляк" дитю?
Они просто не хотят об этом говорить. Вы же тоже не любите обсуждать неприятные вам темы, наверное. Неудачный брак мало кого делал счастливым. Мужчины создают новые семьи и стараются стереть из памяти неприятные воспоминания из прошлого, вот и всё. А бросил или "не давали" - кому это интересно. Так сложилось.
Они просто не хотят об этом говорить. Вы же тоже не любите обсуждать неприятные вам темы, наверное. Неудачный брак мало кого делал счастливым. Мужчины создают новые семьи и стараются стереть из памяти неприятные воспоминания из прошлого, вот и всё. А бросил или "не давали" - кому это интересно. Так сложилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, никакая девица мужика за 40 не будет обеспечивать:) Девице нужно меньше. чем моей подруге, девица живет сегодняшним днем. получила премию. съездила в Египет, образно говоря.Ей не надо думать. как выучить ребенка или обеспечить квартирой, она живет как птичка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не знаю как делить. Вообще всегда привязываются больше к тому ребенку, которого с младенчества на руках носили и помогали воспитывать. Это и бабушек, и отцов в общем тоже касается.
Если бабушке внука привозят раз в год проездом в торону Сочи то вряд ли этого внука будут любить так же, как того, который каждое лето у бабушки гостит или тем более рядом живет и частенько в гости заходит.
Если бабушке внука привозят раз в год проездом в торону Сочи то вряд ли этого внука будут любить так же, как того, который каждое лето у бабушки гостит или тем более рядом живет и частенько в гости заходит.
Гость
У меня есть троюродная сестра, она вторым браком с мужем и у него второй брак, два первые брака по молодости и по глупости, от каждого брака по ребенку.. По сути они оба ЧФ, рожать им не надо было вообще, дети не нужны ни одному, ни другому, он ребенка оставил бывшей, она своего сплавила маме и знаете ли прекрасно живут вдвоем, им вообще никто не нужен и никакие дети, денежные вливания максимум.. Жалко что они не встретились раньше до браков и детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Признаться - это ответить правду на вопрос "ты видишься с детьми от предыдущего брака?" А говорить не хотят, потому что стыдно перед людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да так, со мной нянчилась бабушка со стороны папы больше и меня обожала, она даже мне сына помогла вырастить
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал,что говорить то не хотят??? Мой муж абсолютно спокойно на этот вопрос отвечает : "У меня есть только две дочери,больше детей нет ". Надеюсь,не надо уточнять,что эти две дочки-наши общие,а;)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
+100500!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая чушь...
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете просто мои мысли,лучше и не скажешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, многие бы так хотели - жить одним днем как птички. Вообще психологи советуют жить "сегодня, сейчас". Есть только миг между прошлым и будущим... (с)
Но люди в большинстве своём либо ошибки прошлого разгребают, либо будущего боятся.
Но люди в большинстве своём либо ошибки прошлого разгребают, либо будущего боятся.
Золотая
Как уже много раз было написано. Дело в приоритетах. Если новая семья, новая жена и новые дети ВАЖНЕЕ, то всё сложится хорошо. Если пойдёт перекос в сторону бывшей семьи - плохо. Сами решайте как хотите жить. Хорошо с новой семьёй. Или плохо по сути в одиночку. Потому что ни одна женщина не будет терпеть несерьёзность мужчины в вопросах семьи. Уж тогда лучше одной с детьми, чем при муже, который ресурсы тянет из семьи. Мужчина должен быть добытчик и защитник в семье. Несмотря ни на что. Вот тогда с ними можно строить семью, рожать детей, планировать будущее.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего мужчины и НЕ ДУМАЮТ, что забили на детей (как Вы выражаетесь). Если мать справляется сама, то мужчина обычно спокойно делает свои дела. Даже и в семье так бывает. Отец вмешивается только если что-то серьёзное. А рутина - на мамах.
Золотая
Оля
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Какой прок от мужчины, который добр и внимателен к своим детям от БЖ, но обделяет детей от жены? Или саму жену?. Только мазохистам может нравится такой муж. И они будут страдать и упиваться своими страданиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правдой в данном случае будет слово "вижусь, но редко". А как редко - раз в полгода или раз в пять лет - не важно.
А почему должно быть стыдно? Если у папы на ребенке от первого брака свет клином не сошелся и он нашел своё счастье в другой семье и растит других детей - уже хороший отец. Хотя бы детям от НЖ.
В любом случае, редкие встречи это на отвали. Это как с друзьями когда не видишься года два, потом встречаешься и не знаешь, с какого места начать рассказывать и вообще надо ли это. И если надо то зачем.
А почему должно быть стыдно? Если у папы на ребенке от первого брака свет клином не сошелся и он нашел своё счастье в другой семье и растит других детей - уже хороший отец. Хотя бы детям от НЖ.
В любом случае, редкие встречи это на отвали. Это как с друзьями когда не видишься года два, потом встречаешься и не знаешь, с какого места начать рассказывать и вообще надо ли это. И если надо то зачем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Всегда будут осуждать тех, кто бросил своего ребенка.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Если бросил, то ДА. А если общается В ЛЮБОМ виде, то нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато баб оправдывают за аборты, "ох как ей тяжело", "ох не осуждайте,не судите".
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Так и есть. Так распределены роли в семье, действительно. Рутина на мамах, глобальное - защита и добыча - на папах.
Представила себе пещерного человека, который прежде чем мамонта в дом притащить громко пыхтя каменным топором пытается от него часть отделить вождю (налоги), от оставшейся части четверть отделить, чтобы в соседнюю пещеру отбуксировать к другому своему ребенку ) Потом еще куски пооттяпать (коммуналка, транспортный налог, налог на имущество), еще кусок обменять на новый топор, всё, что осталось - в семью ))) Картина маслом у меня, в общем, нарисовалась )
По хорошему сначала домой притащи, если своей семье хватит, остатки тащи другим. Иначе с очередным покоцаным мамонтом припрешься, а пещера пустая.
Представила себе пещерного человека, который прежде чем мамонта в дом притащить громко пыхтя каменным топором пытается от него часть отделить вождю (налоги), от оставшейся части четверть отделить, чтобы в соседнюю пещеру отбуксировать к другому своему ребенку ) Потом еще куски пооттяпать (коммуналка, транспортный налог, налог на имущество), еще кусок обменять на новый топор, всё, что осталось - в семью ))) Картина маслом у меня, в общем, нарисовалась )
По хорошему сначала домой притащи, если своей семье хватит, остатки тащи другим. Иначе с очередным покоцаным мамонтом припрешься, а пещера пустая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А редко вижусь потому что бывшая не дает))
Каким бы хорошим отцом он не был для других детей его все равно будут осуждать, если он вычеркнет из своей жизни ребенка от предыдущего брака.
Каким бы хорошим отцом он не был для других детей его все равно будут осуждать, если он вычеркнет из своей жизни ребенка от предыдущего брака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто осуждает? Женщины, которых бросили с детьми. И еще женщины, которые боятся, что их могут бросить с детьми.
Мужчины к этому гораздо проще относятся. Им действительно зачастую гораздо логичнее родить и воспитать в полной семье другого наследника, чем мyдoхаться с детьми от бывших.
Мужчины к этому гораздо проще относятся. Им действительно зачастую гораздо логичнее родить и воспитать в полной семье другого наследника, чем мyдoхаться с детьми от бывших.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь аборты? Женщин тоже осуждают за брошенных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Не все так зависимы от чужого мнения. У каждого из нас своя жизнь. И жить нужно своим умом и опытом. Доброхотов с оценочными суждениями всегда хватает. Бабульки на лавочках перед подъездом тоже о многом судачат )) Только кому есть дело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общество осуждает. Мужчины даже друг другу не признаются, что бросили своего ребенка. Даже бросая беременную девушку они будут говорить, что ребенок не их, потому что бросать своего ребенка позор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше ответила.
А насчет мужчин зря вы так. У них мужское братство, друг друга они поймут, и скорее поддержат собрата по гендеру, нежели женщину. )
Еще мужчины в отличие от женщин друг другу в душу не лезут.
А насчет мужчин зря вы так. У них мужское братство, друг друга они поймут, и скорее поддержат собрата по гендеру, нежели женщину. )
Еще мужчины в отличие от женщин друг другу в душу не лезут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так не зависимы от чужого мнения, что мешает сказать правду "вижусь с ребенком редко, чаще не хочу"?)
Галина
Читая такие темы и комментарии к ним каждый раз радуюсь, что не копейки у БМ не взяла на ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддержат они собрата, когда тот будет поливать свою бывшую, подлость по отношению к детям никто не поддерживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, кто-то спрашивает об этом?
Наверное, спрашивают обычно "как дети?" из вежливости, если до того мужчина всем плешь проел рассказами про детей.
А так кому интересны чужие дети.
Мальчики - они не такие, как девочки. Это мы можем при встрече обсудить темы от детских какашек до оргазмов, мальчики обычно по делу общаются )
Наверное, спрашивают обычно "как дети?" из вежливости, если до того мужчина всем плешь проел рассказами про детей.
А так кому интересны чужие дети.
Мальчики - они не такие, как девочки. Это мы можем при встрече обсудить темы от детских какашек до оргазмов, мальчики обычно по делу общаются )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас такое плохое воспитание, что если на ответ- вижусь, но редко- вы будете допытываться как редко и почему редко!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оказывается нет не зависимых от чужого мнения))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поясните логику вашей мысли в связи с моим постом, пожалуйста ) Я её не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто в мужских компаниях о детях-то говорит? Вы как с Луны, ей-богу. Им есть о чем поговорить кроме детей, поверьте. Если уж кого-то пропёрло похвастаться успехами отпрысков - конечно, удачи пожелают и по плечу похлопают, но если человек не говорит о детях, у него и не спросят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если так не зависимы от чужого мнения, что мешает сказать правду "вижусь с ребенком редко, чаще не хочу"?)
Вы не можете ответить на конкретный вопрос
Начинаете увиливать от ответа, мол, да кто будет такое спрашивать, чужие дети никому не интересны и т.д. Просто вы понимаете, что так ответить ни у кого смелости не хватит)) Нет на столько не зависимых от чужого мнения людей)
Начинаете увиливать от ответа, мол, да кто будет такое спрашивать, чужие дети никому не интересны и т.д. Просто вы понимаете, что так ответить ни у кого смелости не хватит)) Нет на столько не зависимых от чужого мнения людей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш то пусть похвастается, что не поздравил своих детей с днем рождения, это ж так круто))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем допытываться? Если мужчина не зависит от чужого мнения ему ничего не стоит сказать, что видит детей редко, видеть чаще не хочет)) Зачем скрывать правду, если ничего не боишься?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы не можете ответить на конкретный вопрос Начинаете увиливать от ответа, мол, да кто будет такое спрашивать, чужие дети никому не интересны и т.д. Просто вы понимаете, что так ответить ни у кого смелости не хватит)) Нет на столько не зависимых от чужого мнения людей)
Спрашиваю вас, КОМУ сказать, если никто не спрашивает? Да, никто не спрашивает у мужика в разводе как живут его дети и как их дела. Общается он или нет.
Или при каждой встрече начинать как на собрании АА: "здравствуйте, я Вася, и я не общаюсь с детьми от БЖ". - так?
Или при каждой встрече начинать как на собрании АА: "здравствуйте, я Вася, и я не общаюсь с детьми от БЖ". - так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Завтра рабочий понедельник. ) Судя по комментам вы вышли в стратосферу слегка, что употребляете? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторю еще раз, раз вы в танке пока.
Это. Никому. Не интересно. Поздравил или нет, чем болели, как ходят в садик/учатся, чем любят заниматься в свободное время, какие у них любимые мультики/книжки, есть ли у них кошка или собачка, похожи ли они на отца или нет, где проведут новогодние каникулы и так далее.
Ну правда. Вы мужчин видимо не знаете совсем.
Это. Никому. Не интересно. Поздравил или нет, чем болели, как ходят в садик/учатся, чем любят заниматься в свободное время, какие у них любимые мультики/книжки, есть ли у них кошка или собачка, похожи ли они на отца или нет, где проведут новогодние каникулы и так далее.
Ну правда. Вы мужчин видимо не знаете совсем.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы все даете! Ладно жена бывшая, но дети бывшими никогда не будут. Зажать подарки родному ребенку -это порядочный мужчина? Он и Вашему ребенку может зажимать потом. И так девочка без отца растет. Тогда не надо было замуж за детного выходить, чтоб потом не ревновать к ребенку маленькому. Поставьте себя на место ребенка: отца нет, приходит пару раз в год и даже без подарков. Нафига он тогда вообще нужен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, совсем никто не спрашивает)) Тогда кому разведенец отвечает "вижусь с детьми, но редко"? А мужик, что обвешал рабочее место фотками младших сыновей, меняет тему разговора, когда ему напоминают про старшего сына? Вы запутались в показаниях)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, чужая жизнь многим интересна) Про детей всегда будут спрашивать родственники, друзья, знакомые женщины. Конечно никто не спросит поздравил ли с днем рождения, никому в голову не придет мысль, что отец не поздравил своего ребенка.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Нафик не нужен, согласна. Над этим как раз и ведется работа.
Следующая тема
Предыдущая тема