Гость
Статьи
Мне 34, я не замужем и …

Мне 34, я не замужем и без детей...

Так сложилась моя жизнь. Отношения были (самые долгие - 2 года). Даже была официально замужем. Но все мои отношения заканчивались ничем. Тут и в порчу поверишь, и в венец безбрачия. Не складывается и все тут. Забеременеть не получалось. Вся проверилась с головы до ног - без патологий, гинеколог говорит: "рожай да рожай".
И в итоге руки опустились. И внешность неплохая, и выгляжу молодо, и зарабатываю нормально, и образование хорошее. Не гуляю, не изменяю, нацелена на семью, но... но... но...
Знаю все эти советы - бывай в обществе, снизь планку, измени имидж, роди для себя...
Не надо. Не работает.
Просто хочу как-то смириться с ситуацией. Сегодня навещала свою 90-летнюю бабушку, а она мне говорит (в контексте разговора про мою двоюродную сестру, которая недавно родила): "а ты, наверное, из тех, кому не суждено. Такие во все времена были."
Приехала домой, проплакала весь вечер. Так обидно. Горько. Научилась не реагировать на такие вещи на людях, а наедине с собой пока не получается...
Почему так? Почему, несмотря на все мои старания, я осталась одна? Риторический вопрос...
Автор
2 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Ко мне самой в 20 лезли гастарбайтеры всякие, кожа была сальная и жирная, грудь 0 размера, волосы не пойми как покрашены (родители не богатые, вечно денег даже на покраску волос не было, красила сама кое-как), одевалась тоже кое как и жила еще не в Москве, ну и какие олигархи? Не было их. Позже все изменилось как взялась за себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше с котом , чем с козлом)
муравка
Прочитала до 24 стр, но уже устала. Мне нравится Автор, Кати, еще есть приятные люди. Юнга такой юный романтик))
По теме, мне 36, замужем не была, ребенок появился после 30. Тут много противоположных мнений, и во многих есть доля истины. У каждого своя удача, выходят замуж и б.л.яди и скромницы, и жирные и красотки, и молодые и старые.
Мне много раз предлагали замуж, даже когда мне было 31 в тот год я получила 3 предложения. Сейчас оглядываясь назад, я все равно не пошла бы за кого-то из моих кандидатов. Но что меня гнетет в этом вопросе - это мнение окружающих: родни и подруг. Особенно когда такие "состоявшиеся" подруги смотрят на меня с сочувствием. Капец, и не будешь же всем доказывать, что я не замужем не потому что никто "не позарился", а потому что не нашла своего родного человека... вобщем просто рассуждения вслух
Гость
Ника
не представляю как адекватная женщина может позволить себе плакаться кому либо, как потом в глаза этим людям смотреть (qoute)

Ну я не знаю как. Они рассказывают о своих проблемах, я им о своих. Они меня рассматривают скорее как друга, а не как мужчину (quote)

Ой умора! На Вумене уже успешные одинокие бабы рассказывают мужчинкам как они ночью рыдают в подушку от одиночества ))
Чудик, у меня много одиноких теток в подружках, никто не рыдает в подушку о гипотетическом муже. Более того, я уже забИла на попытках их свести с какими-то мужиками. Такое перебиралово сразу начинается что у самой комплексы дикие появляются )) Они таких мужиков хотят которых у меня, намного красивей и моложе, не будет! Вот вам и рыдание в подушку по ночам ))
Гость
муравка
Сообщение было удалено
А даже если объяснять - не поверят. Как раз подумают, что придумала отговорку, потому что никто не берет замуж. Все-таки на женщин общество в этом смысле сильно давит. И это там не какое-то абстрактное общество - это родственники, подруги, друзья, знакомые, круг общения, то есть довольно значимые люди. Так что рано или поздно любая женщина, которой надоело объяснять, что она не белая ворона, задумывается - а может все-таки поставить этот штамп в паспорте, тогда они отвянут? Не отвянут! Только потом начнут спрашивать когда дети будут. А почему детей до сих пор нет? Не можете? Что? Один ребенок? А почему так мало? Надо минимум троих. И так далее.
муравка
Приведу пример некоторых, за кого не пошла. Интересно, может ктото считает, что зря и надо было?))
1. Очень классный парень был, но он признался что раньше сидел на г.е.роине, и типа вылечился. Но оказалось, что вылечился он менее года назад и я испугалась с ним связывать жизнь. Хотя до сих пор вспоминаю его, хороший был человек.
2. Очень меня любил, правда еще очень любил выпить, но не изза этого не пошла за него - он был очень некрасивый, при чем у него вся семья были похожи др на др, с одним и тем же изъяном в лице. Вобщем, я решила, что если родится доча, то она мне спасибо за такую внешность не скажет. Ну и любил он выпить)))
3. Мужчина лупил свою собаку, нещадно.
4. Следил за мной, читал мою почту, лазил втихаря в телефон, в скайп, при этом обманывал меня даже в мелочах, где и врать то нет причин, ревновал, вечно куксился и молчал если что не так. 3 года ему верила, потом поняла, что он живет какойто выдуманной для меня жизнью. Но был очень красивый. Почему врал, так и не смог мне объяснить.
5. Хотел, чтобы я переехала с ним в маленький городок в другой стране, ну представьте для масштаба, что вы допустим из Екатеринбурга переезжаете например в казахскую деревню. На иные условия может и согласился бы, но мы так давно встречались, что я уже перехотела с ним быть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что за бред про котов? Среди моих знакомых женщин без семьи ни у одной нет кошек. У одной есть собака. Остальные не держат никакую живность в квартире. Но есть семейная пара у которых 3 кошки. Просто любят они кошек)
Гость
муравка
Сообщение было удалено
Канешна зря! Пожилыла бы в браке 3 месяца, развелась, зато для общества вы уже разведенная а не одинокая )) значит кому-то згодилась ))
А для вумена новая идея темы - мать одиночка статуснее одинокой тетки 30+, не так ли?
муравка
Гость
Сообщение было удалено
да, считаю, что если человек счастлив, он не будет никому давить на мозоль, ставить в неудобное положение и выискивать что бы такого спросить у тебя при всех с чувством превосходства.
муравка
Гость
Сообщение было удалено
может и надо было сходить взамуж, сглупила я, реально. но тогда казалось, что Он обязательно появится.
на счет "новой" идеи, в любом случае найдутся за и против, выраженные в хамской форме вумана.
Гость
муравка
Сообщение было удалено
И что примечательно, ни один из ваших ухажоров не был вам ровней. Искали бы себе таких же, бывших наркоманок, алкашек, ***** (это я о том с кем вы 3 года были, он скорее всего параллельно несколько романов крутил), и т.д. Так нет, нормальную женщину им подавай!
Гость
Психологиня
Сообщение было удалено
Для ТС московский менеджер среднего звена - редчайший подарок небес, ИМХО
Гость
муравка
Сообщение было удалено
Муравка, вам бы задуматься, почему вы к себе всякий шлак притягиваете
Гость
Вот дико любопытно, когда девушка "получает только за один год три предложения руки и сердца" - вам самим не смешно? Нормальный мужчина делает женщине предложение после длительного романа или гражданского брака. А вам сказали после трaха, "Машка, я наверное, женюсь на тебе" - вы сразу засчитываете как предложение? ))))) или когда богатый кавказец подваливает (ну как богатый, владелец ларька на рынке) "ах какой девющка, беру" это вы тоже засчитываете как предложение руки и сердца?

С моей бывшей подругой был похожий случай. Поахивал её один молодец, так он после первой же ночи сказал, что женится. И эта ***** начала всерьёз готовиться к свадьбе. Всех подружек и родственников оповестила. Жаль, я не видел, в каком шоке был этот парень, когда ему сказали "ну что, всё готово, ЗАГС выбран, дата назначена". И с какой скоростью он потом нёсся до канадской границе. А для девушки это стало моральной травмой, между прочим, год отходила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у женщин с этим есть определенные проблемы. Он ей улыбнулся, а она уже прикидывает в уме, какая будет свадьба и сколько детей она родит.
Лиза
Фу, как можно заниматься любовью, ведь это, наверное, такая мерзость.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Видя тебя, женщина прикидывает только одно - как побыстрее отвязаться
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Даже не сомневайся, я пробовал )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешно, сама как-то была в такой ситуации. Один наш, два иностранца. С двумя из них встречалась параллельно, с одним отдельно. Ах да, если начинаешь заниматься длительными романами и гражданскими браками, то ни ф уя в итоге не получишь. Надо ковать железо пока горячо.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Верю тебе, как хорошо, что я сохраняю себя, что ни один мужчина неприкасался ко мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько бабла она с него срубит.

Ничего ничего, еще лет десять и мужчинки будут в панике бегать искать ду ре ху которая милостиво согласится ему родить хоть одного ребенка. В Европе уже так давненько, в совке уже потихоньку начинается... А вы давайте, погромче орите, что это ток бабам надо детей заводить, а мужики на это снисходительно соглашаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно)почитайте заголовки тем....муж изменил,не даёт денег.пришла смска от любовницы,когда муж был в душЕ и тд....это просто,когда отношений хочется,есессно ты идеализируешь,как будет классно с мужиком,вот вы веселитесь,обнимашки-целовашки,вот он магазине вам скуповывает на.что пальчиком покажите и любуясь смотрит на вас,ага)))на деле всё так,как в заголовках тем.....я за свои 35 столько этих кобелей насмотрелась подкатывающих ко мне,женатых и в отношениях,что ну его нахх
Гость
Автор, так бывает - кто-то встречает своего человека рано, кто-то поздно, кто-то вообще не встречает, а кто-то (большинство) хватает любые штаны и мучается с ними полжизни.
Как выпадет именно вам - неизвестно.
Одно я знаю точно - если вы этим паритесь, значит, у вас слишком много свободного времени и нет других проблем.
Что касается детей, то от них и радость, и печаль, и горе бывает. Все весьма неоднозначно, так что переживать от отсутствия детей точно не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша правда! Женщины сами себе нафантазируют "принцев" и идеальные отношения, а с реальными мужчинами все не так, увы(
Гость
Меня, как мать 21-летней дочери, дико забавляют истории про то, как 30-35-летний мужчина выберет 20-летку))) Моя дочь (студентка истфака) - сущий ребенок и подружки у нее такие же. Не, она вполне самостоятельна, этим летом даже ездила одна в путешествие по Европе, подрабатывает, имеет грандиозные планы на самореализацию и профессиональные достижения. Но по сути еще ребенок. Ржут с подружками над всякой фигней, виснут в соцсетях, выкладывая каждый пук или глубокомысленные свои заключения))) К моей дочери подкатывал 29-летний сосед, так она была польщена (с одной стороны, потому что он ее катал на красном кабриолете и дарил розы охапками), а с другой стороны - смеялась за его спиной. Типа старпер. Была бы более распущенной - начала бы спать с ним за подарки, а так немного поматросила, да отшила. Потому что между ними - пропасть. И если ему просто хочется комиссарского тела симпатичной девочки, то ей не хочется от него вообще ничего (благо, на подарки не падкая), просто потому, что она чувствует и физическую, и психологическую разницу в возрасте.
Так что если мужчине нужна любовь, поддержка и равный партнер - то это никак не к молоденькой девочке. Если же ему тупо надо потр.а.хаться, то тогда пусть достает кошелек. Если найдет ту, которая слаще морквы ничего не ела, то вполне может произвести на нее нужное впечатление.
муравка
Гость
Сообщение было удалено
А я даже не знаю с какой стороны подойте к этой проблеме, может считаю себя недостойной хорошего человека? Вот у меня иная проблема - когда я встречаю богатого и/или очень красивого мужчину, я теряюсь и бегу от него, неуютно мне с такими.
А те кто у меня бвл, так они вроде все сначала не шлак, а вполне нормалтные парни...
муравка
Гость
Сообщение было удалено
нееее, что вы, мне просто из автобуса крикнули "девушка, вашей маме зять не нужен?", и я умножила на 3, чтобы вам стало веселее.
муравка
Гость
Сообщение было удалено
Это да, в гражданском браке получить предложение еще сложнее, чем при недолгих романтических отношениях. У меня есть товарищ, живут в ГБ лет 10 или дольше, я спрашиваю почему не женишься, ведь если она не говорит об этом, не значит, что она не мечтает стать его женой. Ответил, что тогда она вобще расслабится, а так типа боится потерять и держит себя в тонусе. Ну он вобще циник.
Гость
Просто взять и прожить эту самую счастливую жизнь. Получить диплом, чтобы использовать его в качестве подставки для чашки кофе (а для чего еще он нужен?). Пойти на оплачиваемую работу, чтобы купить хорошую машину, которая будет возить тебя на эту работу (Боже, как глупо!). Осознать, что бизнес не греет, захотеть замуж.
Найти какого-нибудь типичного мужчину. Среднего роста, темноволосый, ездит на седане темного или (не дай бог) стального цвета. Как по графику ездит к маме, живет в двушке где-то за трешкой. Положенные три свидания в каком-нибудь модном кафе – Шоколадница, Парижск, Этаж, Фрайдис. Не важно. Два букета цветов, приглашение на дачу с друзьями. И после литра вина он тебе вроде даже нравится. И друзья у него вроде не такие уж и *****. Да и мама его не так часто ему названивает.
Гость
И вот, ты его хочешь. И представляешь все, как в романтическом фильме.… Ну а как еще, ты же свадьбу хочешь! И вот, вы вдвоем в спальне… Ночь… Бездумная прелюдия, как по инструкции. Там нажать, тут потереть, сюда поцеловать – готово к употреблению. Скомканный секс на 10 минут. И потом нелепое «ну, пойми, я давно не был с женщиной» или что-то в этом роде. И ты веришь. Ведь человек он действительно неплохой. Он заботится о тебе, он гладит твою кошку, а ведь он не любит животных. Он звонит тебе вечером, чтобы узнать, как прошел день и как ты добралась домой. И вот ты уже придумала себе любовь. Такую нелепую любовь, как в сказках. Но тебе можно, ты же свадьбу хочешь!
Гость
И как-то раз он невзначай роняет «переезжай ко мне». Все, руки в ноги, быстрее домой, «мама, мы поженимся», сбор шмоток, переезд. И ты на радостях выдраиваешь его загаженную холостяцкую двушку. Вымываешь кухню, вытравливаешь тараканов. Даже отпуск берешь ради такого дела. И ночью он хочет секса, а ты просто лежишь под ним… И прокручиваешь в голове, что предстоит сделать завтра.. И насколько хорошо ты вычистила сегодня туалет. Бытовая романтика. Но тебе можно, ты же свадьбу хочешь!
Потом ты начинаешь поддерживать порядок в этой квартире, выставляешь на всех полках свои многочисленные флакончики, собираешь по дому его носки, стираешь, готовишь, ждешь, любишь. И он любит. Вроде. Разочек съездишь вместе с ним в Турцию, пару раз к друзьям на дачу, с десяток раз к его родителям в Урюпинск. И спустя два года – тадам! Замуж! Только не на одно колено, и не в ресторане. А дома, в гостиной. Протягивает кольцо и самодовольно улыбается – «ну я-то вообще, да? Крутой!» Да, крутой. Свадьба. Наконец-то.
Гость
И вот после свадьбы романтическое путешествие. В Таиланд, куда же еще! Бездарная фотосессия на пляже, дешевые сувенирчики друзьям, бутылки с ромом и виски. Потом он получает повышение и теперь приезжает домой позже. Ты тоже идешь вверх по карьерной лестнице. Однажды обнаруживаешь задержку. Где-то во время просмотра каталога ИКЕИ, между диванами и столами, тебя вдруг начинает тошнить. Ты бежишь в ванную, хотя уже понимаешь к чему все это. И он, кажется, даже обрадовался тому, что станет отцом. И вот вы вместе выбираете тошнотворного вида костюмчики с рюшами, ездите на УЗИ, воркуете. Потом токсикоз. И ты начинаешь ненавидеть мужа. Ругаетесь, кричите, миритесь. Все пройдет.
Рожаешь ему сына. Так правильнее, да? Он радуется, всем названивает, говорит, что у него пацан. А потом пропадает ночами на работе, потому что «дома выспаться невозможно, хоть поработаю». А ты возишься с его ребенком днями и ночами. Хотя нет, с вашим все же. И вот в очередной день рождения ты получаешь от него не золотые серьги, а… Новую сковороду! Приехали, станция «бытовая», ваша остановка. Романтика кончилась. Но вы вместе, разве это не главное?
Гость
И вот ты все реже видишься с подругами, все больше становясь домохозяйкой. От скуки заводишь черепашку и изучаешь какое-нибудь модное хобби вроде скрапбукинга. И в очередной прекрасный вечер находишь в его брюках упаковку от презерватива. В рабочих брюках. От дешевого презерватива. Вы пользуетесь другими. И ты… молча выкидываешь. Ну а зачем лезть? Он же с тобой.
Потом находишь волосы, чужие белые волосы, в его машине. Поездка на дачу к маме омрачается. Ведь ты для него все делаешь, а он трахает какую-то белобрысую суку. Да как он так может! А мама говорит успокоиться, всякое бывает, пройдет.
А потом как будто полоса. И духами чужими пахнет, и телефон ночью звонит. И все чаще это его «задержусь на работе». И ты уже точно знаешь, что у него есть постоянная любовница. И ладно бы они менялись – все несерьезно. Но она одна и постоянная. И значит их что-то связывает. Сначала ты молчишь, делая вид, что не замечаешь. Потом устраиваешь скандал, говоришь, что не дашь ему видеться с сыном. А потом.… Потом пускаешь все на самотек. Ну, трахает он ее. Ну что с того? Тебе что, секса мало? Нет. Денег мало приносит? Тоже нет. Заботится, уважает, отдыхать возит, с сыном играет? Да. Так чего ты, *****, плачешь? И ты решаешь все это забыть. Ты ведь с ним уже сколько? Лет 10? А она? Год максимум! Да не выдержит она. А развода ты ему не дашь ведь. Нет проблемы.
Гость
И вот проходит полгода. Он больше почти не задерживается. Всегда дома, с тобой и сыном. Только иногда с другом напивается. Ну, бывает. Раз в месяц можно. Только вот что теперь между вами? А ничего. Ты его терпишь, слушаешь, обнимаешь. Он тебя уважает, целует, иногда трахает.
И однажды ты наконец понимаешь, что жизнь не удалась. Что у тебя есть? Машина среднего класса, скучная бумажная работа, одна подруга. И муж, во время секса с которым, ты составляешь список продуктов. И вот ты понимаешь – тебе нужен, просто таки необходим, любовник! Тебе нужен хороший секс и цветы! И пару раз ты даже пытаешься. Но чужие мужики, волосатые ноги, незнакомый секс. Все это тебе противно. Муж начинает лысеть, сын курить, а на работе ничего не меняется который год. Вот она – твоя маленькая жизнь. Такая же, как у всех.
Гость
Торт без свечек на день рождения. Ну а куда ты всунешь 45 свечек? В морщины свои разве что. В подарок – прибор для измерения давления. Цветочки на уже вашей даче. Сын женится. Муж облысел. Черепашка наконец-то сдохла.
А ведь ты хотела написать книгу, завести собаку, заняться танцами и фотографией, станцевать на барной стойке, съездить с подругой в Египет. Но уже не до этого. Стирка, готовка, невестка. И, лежа ночью, слушая его храп, ты вдруг понимаешь – лучше бы ты развелась тогда, когда был повод. Но уже поздно. Муж рядом, а черепашка сдохла.
Гость
То что вы написали еще неплохой вариант, бывает все более драматично
муравка
Любая жизнь - рутина, но все равно она прекрасна.
Гость
Невостребованки опять накопипастили редскостного бреда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы нажились уже в симбиозе. А там женщина и ищет того, с кем выходные будет проводить, потому что нажилась в одиночестве. А так по факту хлопот прибавилось, а выходные опять сама. Никакой культурной программы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К 40 расцветают, к 50 просто неотразимы, к 75 отбою от предложений руки и сердца молодых кросавчегов нет. Последнее правда верно только в том случае, если наследство хорошее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в какой деревне вы все живете? Ни разу не слышала, чтобы к кому-то с подобными вопросами приставали. Ну может там мама тет-а-тет кого спросит. На фига бы мне уперлось у кого сколько детей? мне своих забот хватает. Приятная женщина, общаюсь - без разницы наличия у неё детей, мужей, любовников; не приятная - не общаюсь. Вы сами себе надумываете, что кому-то есть до вас дело. Ну или среда обитеания такая странная.
Гость
муравка
Сообщение было удалено
А почему нормальные вас стороной обходят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подождите пока ей будет 30-35 и она будет не замужем, тогда тот кому сейчас 29 ей возможно совсем старым казаться не будет, а вот она ему ещё как посмотреть. Вы б ещё возраст 14 и 24 сравнили)
Лиза
Автор, без мужчин жизнь прекрасна, в мире столько интересного, не понимаю тех,кто тратит на них свою жизнь.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Ой, а что такого интересного? Что хорошего в сидении сычом? Карьерушка и патешествия?)
Гость
муравка
Сообщение было удалено
Вы "спасатель". Посмотрите треугольник карпмана и синдром Мерилин Монро
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Интересное и мужчины друг другу не мешает. Более того, нечто интересное можно и с мужчинами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или просто - не стерва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и с мужчиной, если платит за это нечто интересное и ведет себя прилично.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Если вы имеете в качестве интересного секс, то это сплошная пахабшина, не пробовала и даже пробовать не буду.