Мне 22 года. Работаю и учусь на последнем курсе. Работать начала еще в школе, т.к. родители не обеспечивали совсем, помогала только бабушка, в основном едой. Соответственно после такой жизни я рано созрела по мозгам. Ставила себе высокие цели, медленно, но шла к ним, не потому что хотелось стать очень богатой и т.д., а потому что хотелось просто жить нормальной жизнью. Быть финансово независимой и реализовывать себя. Сейчас я работаю на себя, работа творческая, но работа пока меня не кормит. Чтобы платить за учебу, квартплату и т.п., работаю 5-ку на другой работе. Знаю. что через пол года смогу работать на второй работе меньше и полностью заниматься первой работой. Проблема в том, что после всех больших трат (оплата за обучение), мне придется выплачивать долг за квартиру, который висит уже лет 7 (сейчас оплачивается ежемесячная квартплата). И я с ужасом понимаю, что придется продолжать вкалывать. А я уже не могу. Я привыкла разбираться со всеми проблемами сама и всегда нахожу разумный выход, с финансами обхожусь идеально. Но поняла, что женская энергия во мне угасает. Т.е. я перестаю себя ощущать женщиной, я себя ощущаю добытчиком, по сути так и есть. У меня есть сила воли, я многое смогла стерпеть, выкручивалась всегда сама, но у меня мягкая, женственная, романтичная натура. И я каждый раз себя ломаю. Цель близко, но именно сейчас хочется все бросить. Цель - это конечно, чтобы я смогла уйти со второй работы, и чтобы моя любимая работа (творческая) меня кормила. Чтобы не было долгов, и чтобы я получила диплом. К слову, получаю именно эту специальность, потому что знания мне очень пригодились и помогают в моей творческой деятельности. Я не знаю как мне не потерять себя до тех пор, пока все не нормализуется. Я чахну !! Мужчин я тоже пока притягиваю не соответствующих мне, попросту слабаков, которые видят во мне только нежность, в итоге я получаюсь сильнее их. Но личная жизнь меня сейчас не настолько волнует, как все остальное. В общем, помогите пожалуйста советом, как мне взять себя в руки и не капризничать, вновь набраться сил и добиться всего. Спасибо всем неравнодушным!
Потенциальный ваш клиент, это нище..брод. Он купит маечек по 10 евро и джинсы в стоке. Думаю, с таким клиентом справится Зара и H&M. Лучше меньше, да лучше. Поэтому - хобби.
Гость
[1207650185]
Гость
Сообщение было удалено
Вооот, ведь это тенденция действительно есть ) Предприниматели тратят бюджет на всякую ерунду.
Гость
[1207650185]
Гость
Сообщение было удалено
У меня труд был любимым предметом, отсюда и интерес к шитью ) Шила с удовольствием в школе. У нас была аналогичная программа.
Гость
[1207650185]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы он был моим мужчиной и направлял меня, учитывая свой опыт.
Гость
[1207650185]
Гость
Сообщение было удалено
Не несите чушь, взятки в продвижении не нужны. Они не работают. Платят за дело, так это называется дать плату за оказанную услугу специалисту.
Гость
[3986791335]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря чего продвинуть. Если бизнес, то берут, ещё как.
Гость
[1207650185]
Гость
Сообщение было удалено
Такая мода. Но можно найти подходящую одежду. У меня тоже фигура песочные часы. Ношу юбки-карандаш со свободными блузами, и с укороченными свободными свитерами. Джинсы с чуть завышенной талией, которые подчеркивают бедра. Брюки, идеально сидящие, мне очень нравится лав репаблик, немного выше масс-маркета, но брюки можно себе там позволить. Все остальное приобретается в масс-маркете. Платья с юбкой-солнцем считаю немного подростковыми, также как и короткие юбки солнце. однако, любимый стиль - это стиль new look, очень женственно, потому что юбки расклешенные длинные !. Но, как мне кажется, такое лучше до 30. В масс-маркете на самом деле есть большой выбор женственной одежды, но надо знать конкретно за чем вы идете, я даже со списком хожу за одеждой ) Всегда покупаю то, что хочу заранее. И ничего лишнего.
Гость
[1207650185]
Гость
Сообщение было удалено
Налоговые? Так это обязанность каждого предпринимателя уплачивать налог. А кто еще может просить взятки?
Гость
[2028713015]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, я модельер конструктор. Я как раз разрабатываю лекала с нуля. Речь шла не обо мне! И не о моей фигуре. А про бурду серьезно) вы попробуйте! Мои портные для себя там берут, очень даже. Лекала стали лучше!
Гость
[2028713015]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но как раз большинство ателье по бурде и Иже с ними и работают. Говорю вам как конструктор со стажем)
Чего там пробовать. Говорю же, плечи иногда и мне бывают широки, а в талии приходится убавлять 4 см. Уже лет 20 как ничего не изменилось. )))
Гость
[790726044]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому и не хожу туда больше: сидит всё чёрти как.
Гость
[2306290276]
Гость
Сообщение было удалено
Проще говоря, чтобы ощутить себя женщиной, вам нужен: человек, способный помочь вам с финансовыми проблемами+любимый+разбирающийся в бизнесе.Ясно.
Анна
[3806819080]
Вета22, про книги- и энергию, это смотря что читать, есть ведь книги которые вдохновляют! "От хорошего к великому", например. Идея моего бизнеса родилась после прочтения книги "Богатый папа , бедный папа" . Мне тогда лет было как раз как вам. "Алхимик"-волшебная книга, одна из лучших про позитивное мышление. Удачи вам! Самое прикольное время для движения к цели! Универ заканчиваете, есть любимое занятие, все впереди!
е
[1272840053]
Гость1
Сообщение было удалено
а я и не пытаюсь ничего тут описывать и доказывать что-то кому-то. я факты привожу. а вопрос вполне нормальный. не любая работа, а то, как относиться к ней. новость не открою, если скажу, что многие на работе халявят, я не умею. как перестроить себя? и как не напрягаться, при этом качественно работая? я не умею делать кое-как. А по-вашему, халявить просто?
Гость
[2410033788]
Автор, Вы, конечно, молодец, что мечтаете, но... О таких идеях и их реализации стоит задумываться тогда, когда на Вас долги не висят. Нафига вы пытаетесь успеть и тут и там. 1% выдерживает, а Вас, чувствуется, уже жизнь ломать начала, устали. Вы бы лучше сосредоточились на заработке денег, если это действительно Ваши долги, либо разобрались в ситуации - может, действительно, и платить уже не надо, или это вообще не Ваш долг, а Вы корячитесь. У меня почему-то подозрение, что Вы за непутевых родителей расплачиваетесь. Когда расплатитесь или решите этот вопрос, тогда и бросайте все силы на другое. Не у всех дороги сразу открыты, кому-то с детства приходится лапками барахтать, чтобы хотя бы выплыть, это жизнь, но главное, повторюсь, - не хвататься за все сразу и не надорваться в самом начале.
Гость
[1321137475]
Гость
Сообщение было удалено
1.Svoi dom bez nego nikogda ne budete schastlivi- svoya hata 2. Esli po naimu, to znakomstva v pomosh, esli svoi bizness, to vseh poslat 3 Naidite muga ne gadnogo ne slushaite pessimistov. Gavno ne poletit
Гость
[3685981529]
Кстати, вот тут думала, думала.. Автор, вы получаете ПЛАТНОЕ образование и кучу энергии вбухиваете на то чтобы его оплатить и как-то приложить. А кормит вас 5дневка, где это образование не требуется.. Понятное дело последний курс, бросать не имеет смысла, но, может быть проще развиваться в той области, которая кормит?
звезда мишлен
[1729148760]
Если вы хотите одеждой заниматься, пойдите лучше на швейную фабрику поработать. Вы же должны понимать экономику этого производства . А то у вам ветер в голове, какие-то абстрактные идеи вашего препода плюс поверхностное представление о швейном производстве. И уж если вы хотите свой бизнес, то о какой слабости речь? Дохлым девкам в бизнесе не место.
Гость
[3525259654]
Беженка
Сообщение было удалено
только да 28?) я до 45 вкалывала и только тогда устала. какое дохлое поколение растет((
эли
[1881201652]
Я работала и училась много до 28, доучилась до кандидата наук и доработалась до своего небольшого бизнеса (учебный центр,а по образованию я лингвист преподаватель). В 28 вышла замуж, теперь муж полностью обеспечивает, а бизнесом пока занимается его сестра и платит мне небольшую аренду. А я больше работать не хочу и не буду ближайшие несколько лет точно.
У меня другая ситуация, мне 21, у меня очень опекающе-обеспечивающие родители, не хватает мотивации что-то делать, буквально пинками надо себя выпихивать из болота лени, чтобы стремиться и добиваться :( Но я стараюсь
Гость
[4194389687]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет же, откуда такое ошибочное суждение? С финансами мне не нужна помощь, мне нужен деятельный занятой человек, такой же как и я. Деятельный не значит бизнесмен. Мне подойдет человек, реализующий свой потенциал в любой сфере, главное чтоб был не бездарем. И понимающий лучше меня, как устроен мир. Дающий дельные советы. В чем-то направляющий меня . Все просто )
Гость
[4194389687]
Анна
Сообщение было удалено
"Богатый папа, бедный папа" - аналогично! Вдохновил!) Потом фильм и книга "Секрет" ) Но это для меня скорей некий набор знаний, это как учить что-либо ) А чтение в качестве досуга - это немножко другое. Предпочитаю художественную литературу) Спасибо вам!!)
Гость
[4194389687]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение и совет. Да, долги семейные. Родителей уже нет, а долги остались. Понимаю, что действовать нужно именно так , сначала решить самые важные вопросы, а потом все остальное. Но еще я понимаю, что времени на самом деле не так уж много! Жизнь одна! И мне жалко тех людей, которые плывут по течению и очухиваются ближе к сорока, а уже поздно! А я начала рано искать себя и нашла, не сразу конечно, поэтому с одной стороны мне не всегда хватает сил на все, а с другой стороны я и не могу стоять на месте, в плане реализации себя. Такая дилема.
Я работаю 5-дневку ради денег сейчас, работа с бумажками ) Развиваться в этой сфере не тянет. Конечно, если бы я работала сейчас по специальности, то было бы проще в моральном плане, был бы виден результат ежедневного вкалывания , так сказать. Но, я уже писала, что выбранная специальность мне многое дает! Ведь мы учимся для того, чтобы получить знания и применить их, т.е. чтобы полученные знания способствовали заработку. Это как раз таки мой случай. Именно эта коммерческая специальность подкрепляет мое творчество, если можно так выразиться.
сл
[4194389687]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Почему же абстрактные, у него все на практике. Я занимаюсь дизайном, ну поработаю я на фабрике, и что? научусь лучше шить, но для того, чтобы понять как устроен это бизнес недостаточно фабрики! Нужно видеть товар в действии, и скорей поможет работа у других молодых дизайнеров ) Вот кстати я читаю всю полезную информацию, которая в доступе. Интересуюсь, как дела происходят у тех, кто уже добился чего-то в этой сфере.
сл
[4194389687]
Гость
Сообщение было удалено
Да, здесь другая крайность. Спасибо, и вам удачи! У вас тоже все получится!)
сл
[4194389687]
эли
Сообщение было удалено
Вы молодец!) А скажите, пока вы занимались бизнесом, вы чувствовали себя лошадью?))) Я все о наболевшем, вот ну никак не получается усердно работать и при этом чувствовать себя нежной романтичной барышней. Я такая очень редко, когда встречаюсь с друзьями (получается не часто, слишком занята). Я расслабляюсь и просто бываю сама собой. А в обычное время на работе я какая-то чересчур серьезная, ответственная, трудяга.
Гость
[4036566011]
Гость
Сообщение было удалено
даже если и так. и что дальше? обычное нормальное желание
Гость
[604400282]
Гость
Сообщение было удалено
Да, действительно есть такие девушки, не вру! Я в шоке от них !)
Гость
[2629304914]
Вета22
Сообщение было удалено
У таких женщин бизнесвумен обычно мужчины сильнее их в карьерному плане.поэтому они ещё могут как то чувствовать себя слабыми женщинами
Гость
[507420137]
[quote="Вета22" message_id="53529615"]Почему только слабые мужчины? И про духовность, я считаю что в этом плане человек тоже должен развиваться, дело в том, что я не гонюсь только за материальными вещами. Но мы живем в материальном мире, к сожалению, и это нужно учитывать![/quote
Какя вы взрослая в свои 22 года, умная и самостоятельная. Я бы хотела чтобы у меня была такая дочь.
А какой совет тут дать? Если вы не будете работать вас выселят из квартиры. Это хороший стимул?) Сейчас кризис и всем тяжело..
й
[688752723]
Гость
Сообщение было удалено
Хм...вы наверное правы ) Сегодня поняла, какая пара более или менее близка к моему идеалу - Павел Воля и Ляйсан Утяшева. Объясню почему. Во-первых, сначала они дружили (на мой взгляд отношения должны основываться на дружбе). Во-вторых, они друг друга уважают и поддерживают. В-третьих, мне кажется их семья патриархальных взглядов, В-четвертых, они оба деятельные и были деятельными до их союза, в-пятых, Павел Воля более успешен (удачлив что ли) в этой медийной сфере, в которой они крутятся (например, они оба ведущие, но Ляйсан отстает на несколько шагов), В-шестых, она родила ему уже второго ребенка (это так здорово, надеюсь, у них будет и третий), в-седьмых, Ляйсан женственная и сентиментальная, а Воля уверенный и по отношению к ней любящий муж (его признание в любви на всю страну - "Лясенька, я буду любить тебя всегда и везде". Замечательная пара!
=)) ОО это я бы тоже хотела знать)))) Ну расскажу как я справляюсь с этим... Смотрю приятные фильмы в перерывах.. хожу на маникюр и педикюр, солярий.. еду к родителям.. иду гулять с мужем.. в общем делаю маленькие приятности для себя.. На все на это нужно час, максимум, ну кроме поездки к родителям))
Гость
[2956549455]
Гость
Сообщение было удалено
а когда он был "духовен"? уж не в совке ли?)))))
Гость
[2956549455]
Вета22
Сообщение было удалено
нет, ну почему. У многих сильнее - заработал денег, обеспечил жену тряпками-фитнесом-поездками, сам завел себе любовницу))) вот вам отличный случай "быть слабой женщиной" - терпеть все от мужика из-за денег))) Как поется в песне - думайте сами. решайте сами...Жизнь - она всегда такая: дает одно, но забирает другое...
Гость
[1428502805]
Все у вас отлично и работа и прочее.вы молодец! Что касается мужчин...нсли вы сейчас в самый момент своего скажем так расцвета не привдекли до сих пор сильного мужественного-ну значит вы такая.женщина со стержнем внутри. Скорее всего доугие мужчины это чувствуют в вас подсознательно-и ластятся.именно слабые. Ну и живете так пол страны живет.найдите нормального и более менее перспективно,особо на мужчин не надейтесь никогда
Гость
[1839239985]
Гость
Сообщение было удалено
Такое точно не для меня ))
Гость
[1839239985]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)) Да наверное нужного мужчину и не встречу, пока не разберусь со всеми этими делами. Т.к. не буду ж я в самом начале знакомства говорить о своих проблемах ))) Я вообще не люблю напрягать.И откровенно не до него сейчас ) А отношения ведь строить надо!) Что ж, придется еще какое-то время по-ощущать себя лошадью )))) Сейчас поставила цель - разобраться с семейными долгами и с универом с финансовой стороны. Т.е. на данный момент цель - как можно больше заработать. Пораскинув мозгами удалось немного увеличить доход, что уже лучше )