Гость
Статьи
Одинокие девушки за …

Одинокие девушки за 30, что лучше: быть совсем одной или с ребенком?

Мне 31, замужем не была и детей нет, все чаще мысли в голове вертятся, что лучше бы не боялась, а сходил по молодости замуж и хотя была бы с ребенком сейчас, все-таки, не так одиноко и есть смысл жизни, продолжение себя. А сейчас получается замкнутый круг, с одной стороны мужчины напрягаются, что к своим годам я не была замужем, значит что-то во мне не так, с другой стороны - если бы была разведенная с ребенком, то, тоже не хотят такую.
Гость
2 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Волков бояться - в лес не ходить. Всякое в жизни бывает. Есть удачные дети, есть нет. Кому-то удается вырастить достойного человека, кому то преступника.
Заранее, к сожалению, не узнаешь.
Гость
Амбра
Сообщение было удалено
Самое непостоянное явление в наше время - это наличие мужа /мужчины.
марта
Амбра
Сообщение было удалено
эх у меня два сына...Значит мне придется сжить со свету двух невесток.Или всячески манипулировать))
Амбра
Гость
Сообщение было удалено
Как и наличие детей.
Сегодня он есть, завтра его может не быть.
Гость
марта
Сообщение было удалено
детей рожают в семью и от любимого мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
А не для себя.
Гость
Чем выше уровень развития тем больше потребность делиться, заботиться и т.д. Все эти ' живу для себя', салоны, шмотки, кафе у нормальных людей к 40 годам не вызывают уже никаких эмоций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все растят хороших,но получается всегда лотерея,и от родителей это не зависит
Гость
краса
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что всем женщинам должно быть хорошо 👌, только если есть кому купить подарок 🎁, свозить на море и таскаться в гости? Не приходило в голову, что есть такие, которым люди в принципе безразличны, с их проблемами, балаганом и необходимостью подарков? Скажу больше, не все счастливы от самопожертвований и жизни ради кого то. Поймите есть счастье жить для себя и собственного комфорта.

Да живите для себя, кто ж вам запрещает.
Гость
Так кому как. У кого-то дети - смысл жизни (эта категория женщин рожает по-любому, если в браке, то муж потом отправляется на второй план), кому-то они вообще не нужны (такие не будут рожать никогда - с мужем или нет), большинству по большому счету все равно - рожают потому что муж есть и вроде как надо, у всех есть и как без детей семья.
Если вы сами не умеете быть счастливой, то другой человек (неважно - муж, ребенок, родители) вашу жизнь не наполнит и счастье на блюдечке не поднесет.
это я, цветов не надо
Амбра
Сообщение было удалено
Я вообще тоже не люблю детей, мелких. И да, пока сын маленький был жизнь была не фонтан, я заграницу как раньше не могла летать, только раза 4 за год и всего недели на 2, сына маме оставляла. Но знаете, это вопрос решаемые, я просто переехала жить на Средиземное море. Так что, при желании можно и с ребенком жить в свое удовольствие, просто первые годы конечно радости мало, маленький ребенок это ужасно нудно, скучно, утомительно, мозгов нет, как с больным на голову общаешься, пока мозги не появятся это конечно терпение надо.
марта
Амбра
Сообщение было удалено
у меня двое сыновей и достаток.
Но дети отдушина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже, но выводы другие. Одиночество и тоска, отсюда башню рвет теткам. В 40 ещё не ощущается, а вот позже да. Есть редкие исключения, но очень мало. В основном бесцельно доживание.
А у остальных глубокий смысл в жизни
Гость
марта
Сообщение было удалено
У вас.
Гость
Амбра
Сообщение было удалено
Мужчины сливаются чаще)
Дай Бог, чтобы Ваш был исключением.
Искренне желаю счастья.
марта
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у нас тоже семья)))) я дети,мама моя папа.Сестра.Все близкие по крови и родные.
А муж это ж чужой человек сегодня есть а завтра досвидос.Не верю я чужим людям.Потом муж это не семья и не родной человекА временно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой -однозначно никуда не денется.
И вам того же.
Дрянь такая
основное предназначение всех биологических организмов на земле- размножение. В планетарном значении, у женщины главное это родить здоровое потомство, а всякие там саморазвитии, йоги, курсы кройки и шитья идут уже вторым номером.
Гость
марта
Сообщение было удалено
Может по этому в вас его и нет. Не считаете вы его родным, не верите вы ему.
А мужчины это очень чувствуют. Уходят как правило к тем, для кого они роднее родных становятся.
марта
Гость
Сообщение было удалено
бред
Гость
***** такая
Сообщение было удалено
В планетарном смысле людей и так уже больше положенного
Гость
марта
Сообщение было удалено
Отнюдь
краса
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже, но выводы другие. Одиночество и тоска, отсюда башню рвет теткам. В 40 ещё не ощущается, а вот позже да. Есть редкие исключения, но очень мало. В основном бесцельно доживание.
А у остальных глубокий смысл в жизни

тоже не понимаю. есть дите жизнь наполнена смыслом.
Гость
***** такая
Сообщение было удалено
Ну, значит я не биологический организм, а высший разум))))))
марта
Гость
Сообщение было удалено
так я счастья в этом не вижу.А Счастлива с тем что имеется.Деньги дети,семья-родители .сестренка.Они то не уходят,все мы родная кровь поссоримся по миримся и не воюем,помогаем друг другу.
А зачем нужен какой томуж который только и дело что бегает как пчелка с цветка на цветок?
Гость
краса

У меня тоже, но выводы другие. Одиночество и тоска, отсюда башню рвет теткам. В 40 ещё не ощущается, а вот позже да. Есть редкие исключения, но очень мало. В основном бесцельно доживание. А у остальных глубокий смысл в жизни

тоже не понимаю. есть дите жизнь наполнена смыслом.

Если для вас смысл жизни- это размножение, то- да.
Гость
краса
Сообщение было удалено
А у остальных глубокий смысл в жизнитоже не понимаю. есть дите жизнь наполнена смыслом.
Т.е пока не родили все было зря?
марта
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я родила себе двоих детей и живем спокойно и хорошо.
А подруга моя все 5 лет ругались с мужем не так оделась не так воспитывает не то есть дала маму его не уважает.А при разводе он хотел еще и дочку отнять.Что хорошего?\
Брак с мужчиной этож не на всю жизнь и не равносильно счастью
Гость
марта
Сообщение было удалено
По тому и бегает, по тому что он для вас чужой, не?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. есть дите жизнь наполнена смыслом.Т.е пока не родили все было зря?
да.
марта
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
вот вот++++ нафиг это для мужика? пусть сурогатную ищет
Lana
С ребенком лучше конечно.
Гость
марта
Сообщение было удалено
У меня другие примеры брака, приводить не стану, это страниц на 10 будет.
По этому, не разочаровалась в браке пока)))
марта
Гость
Сообщение было удалено
психология их такая вот почему.Верных нет.И браков на всю жизнь уже нет.Мусор одно слово
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Т.е пока не родили все было зря?да.
Каждому свое. Я не представляю,3 что должно случится что бы я детей захотела, так что надеюсь, что под 40 мне башню не сорвет
Lana
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Как ваша мма?)
марта
Гость
Сообщение было удалено
эх девушка..все у вас впереди.
не обижайтесь пожалуйста,но это вопрос времени.Не мои придумки
Вероника
Каждому своё! кому арбузы,а кому свиной хрящик.Мне 40,с мужем развелась ребёнку месяц был,все сама,без помощи,сейчас сыну 15 лет,я не представляю как бы я жила без него,он для меня самое дорогое в жизни,мы с ним путешествуем с раннего возраста,посещаем разные мероприятия,мне приятно,когда говорят "какой у вас сын вырос!"Мне с ребёнком хорошо,моя жизнь развивается,из мамы превращусь в свекровь,потом в бабушку! А у других своя жизнь,им дети не интересны и им удобнее жить без детей,это их жизнь и они имеют право жить по-своему,ну а я рада,что у меня есть ребенок
Гость
марта
Сообщение было удалено
Я же говорю, у вас деградированное восприятие брака, и глубокое отторжение мужчин в принципе. Это еще и гормональное, скорее всего(((
Гость
Амбра
Сообщение было удалено
ВОТ ТАК ВОТ - РОДИ ДЛЯ СЕБЯ БЛА-БЛА-БЛА. ДАЖЕ ПОСМОТРИТЕ НА ВУМЕНЕ ПРИЕМНАЯ ДОЧЬ КИДМАН И КРУЗ НЕ ПРИГЛАСИЛА ИХ НА СВОЮ СВАДЬБУ. А ВЫ...
Гость
марта
Сообщение было удалено
У меня все уже случилось, за 23 года брака, ни каких разочарований. Взаимная любовь, взаимное уважение, взаимная забота.
Чего и всем желаю.))
марта
Lana
Сообщение было удалено
ну вот напримермои родители как поженились в 24 года так и по сей день вместе.О разводе и не помышляют.Бабушка с дедом тоже так же.
А современные мужчинки? пробованные потасканые.Смысл выходить за них и рожать чтоб потом разгребать навоз извиняюсь последствия мама не горюй
марта
Гость
Сообщение было удалено
дай бог.Но пока еще рано судить
Гость
Автор, вам не 40 лет. Лучше найдите посредственного мужика (их всегда много свободных, в любом возрасте), создайте с ним семью и родите ребенка. И ребенку лучше, и вам, и посредственного мужика опять же осчастливите.)
Гость
марта
Сообщение было удалено
А я сужу.
марта
Гость
Сообщение было удалено
мне до климакса далеко пока)))
Lana
марта
Сообщение было удалено
Так и женщины не лучше,что уж тут темнитьт? Это аксиома - там где плохие мужчины женщины всегда еще хуже.
Гость
У меня когда сын уезжает на каникулы к папе, я остаюсь дома одна. Тоска зеленая.
Ну сходила в фитнес, ну с подругами в кафе пересеклась, ну повалялась на диване перед телевизором в пустой квартире. и все. Тишина, пустота, ничего не радует и не доставляет удовольствие. Даже готовить только для себя не хочу.
Возможно, я не умею сама себя развлекать. Но я и не хочу.
Мне гораздо приятнее сесть с сыном в машину и махнуть осматривать достопримечательности какого-то города. Или слетать на море. Или показать ему мир и интересные места. Даже в парке на роликах мне приятнее покататься с ребенком, чем одной. Подруги во взрослом возрасте, все ноящие и с проблемами...у каждого свои..Тратить свое время на слушанье одного и того же сил уже нет. Мужчины...сами знаете, сейчас с ними мало кому везет. Скакать с одного на другого нет желания.
С маленьким конечно было трудно...но сейчас это радость.
марта
Гость
Сообщение было удалено
человек предполагает а бог как говорится располагает.
Гость
марта
Сообщение было удалено
У меня складывается впечатление, что вы просто не привлекаете мужчин (и уже давно) По этому такая "защитная" реакция- Они все кобелюги, они все падлюки....