мама. муж, я и наши дети
Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает всем, она живет на другом этаже в отдельной комнате с отдельной ванной. Но то, что происходит просто кошмар. Вроде все начиналось так хорошо, моя мама и муж друг друга любят, она нам очень помогает. Вроде знают друг друга они несколько лет, все было, и притирки, и хорошие моменты. Мама у меня морально не устойчивый человек, пережила развод и предательство близких, сейчас не работает и получает пенсию, на которую прожить невозможно, мы ей по мере возможности помогаем. Она быстро обижается и за своими страхами и обидами обижает людей вокруг, но этого не признает. Сейчас дошло до того, что из-за бытовых разногласий (она кладет полотенце не туда, куда просит муж, где-то за собой не уберет, изменила питание детей, которое он долго налаживал, пыталась менять что-то в доме, переставлять вещи и тд) они не разговаривают. Мы ей говорим, что нельзя со своим уставом в чужой монастырь, а она, что бабушка и тоже имеет право голоса, имеет право кормить внуков как она считает нужным и что с ней лучше не воевать. Муж зацепился и сказал, что в доме хозяин он и воевать будет, если так. Она стала вспоминать наши с ним конфликты, обвинила его в смерти нашего ребенка (у меня был выкидыш). После этих слов он побледнел и сказал, что никогда это не забудет и с ней не будет разговаривать. Мама подходит ко мне и продолжает перед спящим младенцем этот конфликт, говорить, что муж во всем виноват, что он не хочет решать конфликт и блаблабла. Говорит, что ей некуда деть свою депрессию от всей своей жизни и она хотела объяснить нам свое поведение и свои страхи. Мы в состоянии негатива уже несколько дней, муж уже не может, а я не знаю, что делать... Как наладить наши отношения и вернуть спокойствие в семью?
Гость
831 ответ
Последний —
Перейти
Гость
а в ванной и раковине ВЫТЕРЕТЬ КАПЛИ после использования, вы за собой не убираете после душа
===*
Нет, я не вытираю каыельтв ванной после душа и капли в раковине, не протирают краны каждый раз после использования. У меня нет на это времени, а в душ я хожу два -три раза в день, утром и вечером перед сном в обязательном порядке, и после душа или ванной с солью сразу иду спать, а не тру кафель и умывальник на нчь глядя и что? Вентиляция в ванной прекрасная, батарея теплая - все само высыхает на раз два! В бачке унитаза помещено моющее средство, при сливании воды прекрасно все смывается, автоматом. Может кто раз в неделю ванну принимает, или душ а потом от нечего делать начинает в полотенце все там вытирать и драить краны с моющими средствами - это их проблемы, по мне так это извращение.
===*
Нет, я не вытираю каыельтв ванной после душа и капли в раковине, не протирают краны каждый раз после использования. У меня нет на это времени, а в душ я хожу два -три раза в день, утром и вечером перед сном в обязательном порядке, и после душа или ванной с солью сразу иду спать, а не тру кафель и умывальник на нчь глядя и что? Вентиляция в ванной прекрасная, батарея теплая - все само высыхает на раз два! В бачке унитаза помещено моющее средство, при сливании воды прекрасно все смывается, автоматом. Может кто раз в неделю ванну принимает, или душ а потом от нечего делать начинает в полотенце все там вытирать и драить краны с моющими средствами - это их проблемы, по мне так это извращение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети должны ползать в детской комнате , а не по полу в кухне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно чтобы не тратить кучу времени на уборку легче просто поддерживать чистоту - оставлять после себя ровно так же по-максимуму, как и до. Приготовил суп - протри плиту и доску, пользуешься ванной - держи ее в порядке. Ну пусть раз в неделю моет и каждый день ничего не протирает - тоже нормально. Но ведь это тогда все выходные надо убираться, а на это сил у мамы точно не будет.
мнение
Автор и ее муж-патологические чистюли и педанты.Полотенце должно висеть именно на этом гвозде,губку выжимать и класть на 2 см влево,все по правилам и по режиму.Жить с такими невозможно,если сам не такой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правы, наверное. я услышала, спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы так сказали? Мои дети ползают везде практически, запирать их в одной комнате, как заключенных - извращение. покормил - дал игрушку или включил мультик на 5-10 минут, пока все уберешь, и свободен. Я же так жила - и убирала и с детьми была и еще работала. Из моего опыта получилось, что меньше времени уходит на уборку, если чистоту просто поддерживать, и настроение в порядке, и относительно чисто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, протирать кафель в ванной три раза в день намного проще, чем раз в неделю...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Пооскорбляется и перестанет. Разбаловали мамку.
Гость
мнение
Сообщение было удалено
да уж, чистюли. Гора вещей неглаженных лежит уже месяца два, окна на одном этаже не мытые уже год. Вы просто не представляете, может, что если в доме с несколькими комнатами не убирать после себя сразу, то очень быстро получается такой дом бардака,куда не посмотришь, везде грязь и бардак. Потом такое разбирать очень сложно.
Гость
мнение
Сообщение было удалено
пробела не в полотенце....у автора с мужем нет своего жилья, снимают, но при этом автор требует что бы муж оплачивал ее маме хотелки, и не на еду, а на брильянтики, кухни, подарочки ,золотые кредитки и пр *****. это ненормально. У автора в семье должен быть режим экономии, что б побыстрее купить жилье. А тут мама.....и ноющая автор" ой, мама голодает"...в каком смысле голодает ? очередную серебряную побрякушку купить не может ? Мать автора явно лезет в долки, кредитки, человек вообще не осознает ценности денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раз в неделю надо с химией как раз драить высохшие капли и желтые разводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы Автор? Какие горы вещей не глажены? Что вы та такое носите? Может вы еще постельное белье гладите и детскую одежду?
Опять же - Автор могла сама мозгами пораскинуть и прикинуть что если ей самой не справиться , то как может пожилая женщина это все потянуть, включая и мытье окон? Она после операции? Что за операция? Сетку подшивали от недержания мочи что-то ей, что длительный период реабилитации..?
Мама просто переоценила свои силы, согласившись на такой адский труд, ее и помнить чего см сколько раз и чем протирать в день и на каком расстоянии от чего губку посудную помещать. Она все делает так, как привыкла делать дома и когда дочь растила, перестроится в таком возрасте невозможно, потому я и писала - ошибка была приглашать ее как наньку и домработницу полноценную, только в гости.
Опять же - Автор могла сама мозгами пораскинуть и прикинуть что если ей самой не справиться , то как может пожилая женщина это все потянуть, включая и мытье окон? Она после операции? Что за операция? Сетку подшивали от недержания мочи что-то ей, что длительный период реабилитации..?
Мама просто переоценила свои силы, согласившись на такой адский труд, ее и помнить чего см сколько раз и чем протирать в день и на каком расстоянии от чего губку посудную помещать. Она все делает так, как привыкла делать дома и когда дочь растила, перестроится в таком возрасте невозможно, потому я и писала - ошибка была приглашать ее как наньку и домработницу полноценную, только в гости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фильтр для воды поставьте качественный, чтобы разводов желтых не было и камня, и достаточно будет раз в неделю просто протереть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детская комната специально оборудлвана для детей малых, у гас она 20 метровткв, манеж игрушки, никаких острых углов и опасных предметов, чтобы безопасно было и удобно. Что хорошего, когда ребенок ползает по кухне? Да и мультики детям в 10-ть месяцев только во вред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вы придумываете? кто заставлял маму окна мыть? автор просто упомянула, что не все так идеально в ее жилище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не готовите еду? и находятся дети, если вы на кухне? одни в комнате 20м?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, одни, кухня на первом этаже а детская - на втором этаже , рядом со спальней, к хожу по дому с радио няней, а дети - в детской. Еще видео есть, могу на телефоне врубить и посмотреть что там в детской, но обычно и так понятно. А вы что, радио няней не пользуетесь? Мне например стремно , когда дети на кухне и там готовят, мало ли что, горячая вода продается, провода какие или на плите выключатели, да мало ли что - кухня опасное место для детей малых, а я предпочитаю чтобы дети были в безопасности.
Автор
Вот пришли всей семьей в парк на пикник, только расположились, ребёнок упал и заплакал. Я взяла на ручки, а муж дал игрушку, я на нашем с ребёнком языке назвала эту игрушку. Мы это слово уже давно знаем. И бабушка говорит, что у игрушки название другое, нельзя говорить это слово. Ребёнок успокаивается с игрушкой, важный психологический момент и бабушка лезет к матери и указывает ей, как нельзя говорить!!! Все настроение портится, но я беру себя в руки и спокойно с хорошим тоном прошу её так не делать, говорю, что я. Уже боюсь проявлять свои чувства к детям, потому что она уже говорит, что мне говорить а что нет. И что вы думаете, взяла и убежала!! Сказала, что не будет выслушивать от меня тирады. Опять я дрррянььь и плохая дочь, Мама убежала в чужой стране без ключей и знания языка, и муж даже не хочет обсуждать и комментировать сие. Говорит, не хочет портить выходные. А мы ещё ждём гостей. Стол накрыт на всех уже, а у нас опять скандал. Ну как так можно жить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор , такое впечатление, что вам лет 15-ть. Я с вашим мужем солидарна.
Зачем вы маму потащили на пикник свой? Вся семья - это вы с мужем и ваши дети .
Мама - это не ваша семья, она сама по себе. Ваша мама для вашего мужа - чужой человек. Когда это до вас дойдет накокнц!? Муж иметь право провести выходные со своей семьей, а не вкупе с тещей! Вы делаете ошибку за ошибкой. Отправляйте маму домой.
Зачем вы маму потащили на пикник свой? Вся семья - это вы с мужем и ваши дети .
Мама - это не ваша семья, она сама по себе. Ваша мама для вашего мужа - чужой человек. Когда это до вас дойдет накокнц!? Муж иметь право провести выходные со своей семьей, а не вкупе с тещей! Вы делаете ошибку за ошибкой. Отправляйте маму домой.
Автор
[quote="Гость" message_id="57692670"]Да, одни, кухня на первом этаже а детская - на втором этаже , рядом со спальней, к хожу по дому с радио няней, а дети - в детской. Еще видео есть, могу на телефоне врубить и посмотреть что там в детской, но обычно и так понятно. А вы что, радио няней не пользуетесь? Мне например стремно , когда дети на кухне и там готовят, мало ли что, горячая вода продается, провода какие или на плите выключатели, да мало ли что - кухня опасное место для детей малых, а я предпочитаю чтобы дети были в безопасности.[/Как все по-разносу. Мы как раз наоборот против ограждения детей от 'опасности', Боже, кухня - прям такая опасность. Я считаю, дети должны естественно узнавать опасности, болеть, падать, выздоравливать и вставать. Открыли шкаф, достали посуду, нормально. Взяли нож - мы объяснили, что с этой стороны опасно. Наши дети сидят давно за столом м нами и в ресторанах, берут взрослые ножи т вилки и ни разу не было инцидента. Дома только затычки для розеток, все углы целые и нормальные, о них никто не бился. Также бегают босиком по траве в парке. Но я не навязываю своё воспитание чужим детям, но и глупости перенимать не собираюсь. А дома у детей игрушки в комнатах, детский велосипед четырехколесный, музыкальные инструменты. Им нравится перемещаться, а в 4 стенах какое может быть полноценное развитие? Пюре одним кормить нельзя, а однообразное окружение создавать можно. Вот уж глупость и жалко детей. Игрушки чувство пространства не заменят.
Автор
514 у неё билет уже куплен. Как не взять с собой, одну оставить, чтоли? Это даже неприлично. И мы всегда все вместе делали и делаем, когда встречаемся, будь то Мама или свекровь..
Гость
мама Вера
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Каждый должен жить со своей семьей по своим правилам, куда там тапки ставить и полотенца вешать, и сколько раз ванну мыть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
бла бла
автор,заканчивайте уже со своей беллетристикой,приступайте к действиям.
мамо еще у вас живет? видимо,не так уж все хреново.
было бы невмоготу,давно бы разъехались.
мамо еще у вас живет? видимо,не так уж все хреново.
было бы невмоготу,давно бы разъехались.
Гость
перемещаться, а в 4 стенах какое может быть полноценное развитие? Пюре одним кормить нельзя, а однообразное окружение создавать можно. Вот уж глупость и жалко детей. Игрушки чувство пространства не заменят.[/quote]
10-ти месячные дети? Сидят в ресторанах и вы даете им ножи пытаясь объяснить что это опасный предмет? 10-ти месячным младенцам?! Наши дети не сутками сидят в детской одни, а только тогла, когда у них врмя своьодных игр, когла хорошая погода - они в саду на улице играют, там тоже все устроено жля этого.
Детем надо объяснять всё, когда они способны уже понимать что опасно, а что нет, оценивать это. И делать это постепенно. Мама же ваша, или ваша прислуга и домработница, то ей не место с вами на пикнике. А если она ваша мать и гость в вашем доме, уважамая вами и вы прислушиваетесь к ее мнению , тогда слушайте ее советы и выполняйте их. Вам надо решить- в каком качестве она у вас в доме присутствует, смешивать не получится, она взрослый человек с устоявшимися взглядами и привычками, она не изменится уже.
10-ти месячные дети? Сидят в ресторанах и вы даете им ножи пытаясь объяснить что это опасный предмет? 10-ти месячным младенцам?! Наши дети не сутками сидят в детской одни, а только тогла, когда у них врмя своьодных игр, когла хорошая погода - они в саду на улице играют, там тоже все устроено жля этого.
Детем надо объяснять всё, когда они способны уже понимать что опасно, а что нет, оценивать это. И делать это постепенно. Мама же ваша, или ваша прислуга и домработница, то ей не место с вами на пикнике. А если она ваша мать и гость в вашем доме, уважамая вами и вы прислушиваетесь к ее мнению , тогда слушайте ее советы и выполняйте их. Вам надо решить- в каком качестве она у вас в доме присутствует, смешивать не получится, она взрослый человек с устоявшимися взглядами и привычками, она не изменится уже.
бла бла
а,мамо уже уезжает,билет куплен.
ну так потерпите еще немного,проблема-то уже решена.
или нравиться ныть и жаловаться.
мама у вас не сахар,конечно,да и вы с мужем не идеал.
мама у вас не сахар,конечно,да и вы с мужем не идеал.
Гость
бла бла
Сообщение было удалено
Да в данном случае что мамаша, что ее дочь - обе не совсем в адеквате. Одна лезет в чужею семью со своим уставом, а другая думает что можно родительницу перестроить жить по своим правилам, при этом водрузив на нее всю домашнюю работу почти и уход за детьми. И да, давать 10-тимесячным детям вилки м ножи обьяснять, что это опасно - вершина педагогики! Вы еще водки им дайте попробовать, и объясните что это полохо, 10-ть месяцев - это как раз во-время...
Автор
[quote="бла бла" message_id="57693018"]а,мамо уже уезжает,билет куплен.
мама у вас не сахар,конечно,да и вы с мужем не идеал.[/
Ну так а некуда пожаловаться.
мама у вас не сахар,конечно,да и вы с мужем не идеал.[/
Ну так а некуда пожаловаться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам бы самой нервы полечить. Ну пусть побегает. Есть захочет, придёт.
Гость
автор, а как долго мама у вас еще пробудет ? Ваш семейный союз выдержит такую тещу ? А то за 2 недели у нее такие "успехи": все на нервах, переругались, мужу в его же доме ад устроили, выходные испорчены, вечера невыносимы, Есть риск еще недели две - вы разведетесь с мужем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так пусть бегает ! ваша мать - не ваш ребенок, а взрослый человек. Хочет - пусть ходит где угодно. А вот вы ведете себя глупо, бегая за мамочкой и подлизываясь к ней. Детям и мужу !!! уделяйте внимание, а то муж задумается, а нужна ли ему такая женщина как вы. Что то вас муж совсем не интересует, вы все твердите "мама то"," мама это", а в приоритете у вас должна быть не мама, а дети и муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже заметила, что ничего не сходится. То мама монстр, пытающийся разрушить семью, то просто замученная "неволью" бедная старушка. И это все со слов самого же автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Измученная старушка" - это со слов гостей, которые доказывают что мама в 60 лет пропылесосить не в силах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы все же разделила четко либо весь дом на бабушке, а у детей нянька, либо бабушка в няньках, а весь дом на домработнице. А так это уже совсем слишком. Да ещё придирки и помыкания со стороны всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, разрушающий семью монстр - это по факту, по маминым поступкам (каждый день зятя пилит и пилит, еще и автору страшилки на мужа наговаривает) , "бедная" страрушка - это ту гости сочувствуют несчастной маме, которая не может очередной брильянтик купить, а у автора вообще нет четкой позиции. Она видит что мама ведет себя некрасиво и перессорила всю семью, но при этом бегает за мамочкой, плюет на мужа, мечтает отправить маму в очередной круиз на море за деньги ненавистного ей зятя. У мамы же позиция железобетонная - зять плохой, но деньги пусть дает и побольше. В идеале для мамы - муж вообще испарился, но деньги дает, а мама с дочкой и внуками живут в роскошном доме, покупают дорогие крема, большие бриллянты . Короче зять-банкомат без права слова - вот ее мечта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё дело как обычно в финансах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
человеку, который в лицо хозяину дома кричит что тот виноват в выкидыше - нет места в этом доме, понимаете ? Не важно что там мама автора делает или не делает по дому и куда тряпку сунула. Ей просто не надо жить с семьей дочери. Ни-ког-да. А автору пора задуматься о детях , муже и о своем жилье. А не спускать все деньги мужа на маму, при этом живя в съемном доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему-же Автор тоже пишет а риоличкски, что бедная мама то голодает, то плачет и ей ее жалко, правда это не помешало ей возложить на нее работу, которая не по силам женщине 60-ти лет, иначе бы Автор сама со всем справилась, но она не может, у нее реабилитация, а в 60-т лет - запросто, типа к этому возрасту нет никаких болезней....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору кажется что мама голодает. Ест вон кашу. а потом головная боль. Более-менее вменяемому человеку понятно что от каши нет никакой головной боли и это чистой воды манипуляции. Или вон в начале пишет как оголодала, ест круассаны и ещё что-то и отказывается от нормальной еды. Хорошо голод, на вкусненьком. И никакой непосильной работы я не увидела. Не надо делать из 60!-летней женщины немощную старушку. Там где я живу пенсионный возраст с 67. Её не дрова колоть просят. Всего-то малышей принести покормить и убрать за собой же. Тем более спросили перед приездом, справится ли. Не справится - так бы и говорила. Но она просекла что в таком случае её увеселительная поездка сорвётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все это время дома. Трудно самой накормить? Хватит уже заливать. У вас ничего не срастается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А доллары маме через США переводят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убирайте сами, если это так легко. А мама с детьми в этот момент будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже никого не смущает что маму попросили помочь дочери ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ? Уже который комментарий читаю что велят самой убрать. Вначале как-то все поняли что автор в данный момент! не может убираться. До операции убиралась как-то сама с двумя детьми. Мама не в силах - так и сказала бы сразу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, напоминаю, у вас близняшки, 10-месячные, а у них один горшок и один велосипед (зачем 10-месячным велосипед?). Хватит уже врать. И нельзя объяснить малышам, что нож и вилка это опасно. У вас и детей-то наверное никогда не было, судя по всему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ж такие придирчивые. вот уж правда, каждый судит по себе. когда я родила, так одни родственники сразу велосипед подарили)) сказали на будущее пригодится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели доходить стало? Вот и задумайтесь куда пойдут ваши дети, а не голову ломайте какой крем маме купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"голодающая" мама регулярно покупает украшения из драгоценных металлов, есть дорогостоящую еду, приобретает новую мебель типа кухни, ждет круиза на море и пр....очень странное "голодание".
Гость
автор
Сообщение было удалено
Никто не виноват. Но ваша мама вам не помогает. Потому что помощь, это когда делают конкретно то о чем просят.
И да, ее можно понять, у нее депрессия. Так отправьте ее лечиться, вы не психоиатр и ее сами не вытащите без АДов.
Я вам даже больше скажу - в вашей ситуации вы и не можете ее поддержать ни финансово, ни морально, ни физически, так как вам надо заботиться в первую очередь о себе. Больше ресурсов ни на что не останется. И вот как раз в этом мама сама виновата - так как вам придется нанимать няню, домработницу, налаживать отношения с мужем, менять питание детское и так далее. А могли бы на нее тратить время, деньги и силы. Причем не надейтесь, что она этого не понимает. Прекрасно понимает. Просто вот такой ее выбор - жить в депрессии, ухудшая жизнь себе и другим.
Можете еще психолога себе запланировать, чтобы принять ее выбор, сепарироваться максимально да и вобще восстановиться после маминой "помощи". И, да, ей пополам, если вы разведетесь, ухудшите состояние здоровье свое и детей и прочее. Се ля ви она такая.
И да, ее можно понять, у нее депрессия. Так отправьте ее лечиться, вы не психоиатр и ее сами не вытащите без АДов.
Я вам даже больше скажу - в вашей ситуации вы и не можете ее поддержать ни финансово, ни морально, ни физически, так как вам надо заботиться в первую очередь о себе. Больше ресурсов ни на что не останется. И вот как раз в этом мама сама виновата - так как вам придется нанимать няню, домработницу, налаживать отношения с мужем, менять питание детское и так далее. А могли бы на нее тратить время, деньги и силы. Причем не надейтесь, что она этого не понимает. Прекрасно понимает. Просто вот такой ее выбор - жить в депрессии, ухудшая жизнь себе и другим.
Можете еще психолога себе запланировать, чтобы принять ее выбор, сепарироваться максимально да и вобще восстановиться после маминой "помощи". И, да, ей пополам, если вы разведетесь, ухудшите состояние здоровье свое и детей и прочее. Се ля ви она такая.
Гость
тест
Автор
Гость 9439 стоит на своём, я бы назвала мировоззрение у этого гостя кондовым. Из серии надо уважать старших просто за возраст, а младших уважать вообще зазорно. Никакого желания расширять кругозор, дети строго в комнате 20 м и обязательно радионяня. Гость, велик один и самокат один, мы не собираемся покупать крупные игрушки по 2 штуки. Дети должны учиться делиться. Должны быть общие игрушки тоже. А горшок один не знаю почему, видимо, по очереди приучивать. И ещё, какая мать в здравом уме живя с детьми в одном доме возложит обязанности воспитания собственных детей на другого человека и станет за этим человеком убирать? Вы в здравом уме вообще? То есть маме отдать детей и стать самой ей помощницей? Размечтались все. Променять собственных детей на тряпку. Реально мать может помочь три-четыре недели дочери, это называется семья. Мы ей, она нам. И для её здоровья это только плюс
Предыдущая тема