Гость
Статьи
Меркантильность

Меркантильность

Чисто порассуждать.

Вот я меркантильная, да. Я не ходила на свидания с мужчинами которые мало зарабатывают, не имеют жилья или возможности его приобрести.
Есть мужчины, получающие средне-низкий доход, не желающие получать больше. Получить образование, поменять работу, сделать карьеру... конечно они имеют право на отношения, семью. Но не со мной.
Мне вот важно что бы у мужчины все было. И жилье и доход. Хочется что бы он имел финансовую возможность ухаживать. Цветы, кино, ресторан, поездки, подарки. Что бы смог обеспечить детей. Кружки, секции, одежда из которой они постоянно вырастают. Слетать, к примеру, с детьми летом на море.
Мужчины с окладом 40 тыс руб без жилья такого себе позволить не могут, к примеру. Для меня это не неликвид, а просто не по пути.

Такая здоровая меркантильность, на мой взгляд, допустима и женщины должны об этом думать. А мужчины, особенно мало имеющие, так и орут на каждом углу что "все бабы... только деньги и нужны им..."

Как считаете вы, должна ли женщина интересоваться материальными благами и возможностями мужчины, потенциального кавалера, а возможно и спутника жизни? Норма ли это или "фу, меркантильная"?

Любительницам попукать ядовитыми комментами - пускайте газы в другом месте :)
Авторша
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Встречный вопрос.Какими благами вы обладаете автор,чтобы мужчина вами заинтересовался?Имеете ли вы все то,что вы перечислили?Если все это есть,то вы правильно мыслите,продолжайте в том же духе.Теперь рассказ.Моя подруга 7 лет прожила в браке с довольно обеспеченным мужчиной.Все эти годы она при каждой ссоре слышала что он ее чуть ли не на помойке нашел и она ему всем обязана.Разошлись.Несколько дней назад она начала жить в ГБ с другим,сняли простенькую однушку,собираються делать там ремонт.Она просто счастлива и говорит:как же хорошо начать все с нуля с человеком у которого тоже ничего нет.
Гость
Деньги дело наживное.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Понятно, значит все-таки приживалка, считающая, что материальных благ можно достичь только при помощи раздвинутых ног)
Стёрка
Гость
Сообщение было удалено
+++
Ладожь
Во- первых, что бы претендовать на такого мужчину женщина сама должна быть не промах, т.***** если ты простушка из колхоза с замашками аристократа, то как бы сиди-ка в своей деревне и не рыпайся выше Васи.. Во-вторых, находясь рядом с таким мужчиной ты должна всегда быть ему интересной, иначе в скором времени он променяет тебя на следующую. Проблема не малого количества девушек в том, то они хотят "бэтмена" так сказать, но взамен кроме тр@ха ничего дать не могут. Поэтому ставьте планку в поиске мужчины себе реальную, а не фантастично-фееричную)))
Гость
Богатство женщины это красота и молодость! Потому что после 30 хм женихов резко поубавится! Другое дело, если в лучшие годы неудалось зацепить богачв, то нужно работать в тряпочку и не мечтать!
incognita
Гость
Сообщение было удалено
вы кстати правильно выше написали что нищеброд - это образ жизни. вот это ваш образ жизни, неудачников, которые погрязли в д/*****/р/ь/м/***** и вместо того чтобы самим чего-то добиться, самим выбраться из этого д/*****/р/ь/м/а, почему-то считают что их кто-то обязан оттуда достать, что они чего-то достойны. Удостоились тем, что не толстые, внешность норм и лицо симпатичное? это разве не дно, когда человек обесценен как личность настолько что он может предложить окружающим себя только как тело, как "внешность более менее, фигура, лицо симпатичное" и только посредством этого тела он может выбраться из своего дерьма? Вы сами описали себя исключительно как тело, получается что оно единственное что у вас есть. когда человек своим телом пытается добиться лучшей жизни это проституция чистой воды, это дно
Скайнет
Зачем мужлу руки? Догадайтесь с трёх раз.
Опять весна. Опять грачи. Опять не даст. Опять дроччии.
Гость
Это не меркантильная, это прогматичная. Меркантильная - это когда на день рождения приглашают не принципу дружбы, а по принципу потенциально дорогого подарка.
Гость
Ахаха)))) 60 комментарий. Вы предлагаете всем сидеть и ждать счастья у моря, вместо того, чтобы добиваться самой? А потом мы удивляемся, откуда столько нищеты... По вашей логике 50% населения должны только и заниматься, что искать богатых мужиков? А пока ищешь, что кушать, где жить и в конце концов на что сиськи делать для богатого мужика? Ну ладно, 1% женщин пристроятся, а остальным куда? На паперти сидеть?
Ek
Автора когда про ядовитые выхлопы- за этими словами типичные тексты стандартного чёрного пиара. Рекомендую все же быть креативной а не слизывать не совсем удачные выражения, уже кстати давние. Идите в ногу со временем и смотрите на вопросы ширше
Скайнет
Стёрка
Сообщение было удалено
+++++++ у бедной женщины, хоть пи/ ся есть, и она всюду покупается, если есть желание продать. А что есть у нищего мужла? Ни- че - го! За фуем в притон очередь не стоит. А за звездой , даже сильно б/ у, стоит. А раз даже за всеми юзаной, 99% заразной звездой стоит очередь с баблом в зубах, значит именно она и имеет громааадную ценность. И варианта у бобыля два. Либо дроччитт. Либо платит. Третьего не дано.
PennyLane
Гость
Сообщение было удалено
ахаха. как последняя фраза коррелирует с текстом выше? конечно с моральными уродами не стоит строить отношения,ни с богатыми,ни с бедными. а то,что ваша подруга каждому рожала,так это ее проблемы,думать надо.
PennyLane
Золотая
Сообщение было удалено
ахаха. вы такая наивная))))) бывают умные женщины, представляете))
Масло для кутикулы
Разделяю ваши взгляды, и готова поспорить - вы тоже одна в свои 25++.
Нурбану
В смысле? Может поясните как ум коррелируется с тем, что я написала???[/qуоте]

Тем что такой женщине не нужно упахиваться физически.
PennyLane
Золотая
Сообщение было удалено
ахаха. вы такая наивная))))) бывают умные женщины, представляете))

В смысле? Может поясните как ум коррелируется с тем, что я написала???

во-первых , для зп под сотку женщине не обязательно пахать. и с зп под сотку квартиру особо не купишь.
во-вторых, речь идёт не о квартирах/машинах, а об уровне женщины. если ты продавщица из пятерочки, то вряд ли интеллигентный, нормальный, обеспеченный мужик клюнет.

если женщина умная,то у нее будет нормальная работа, где не надо упахиваться и круг общения,где можно встретить достойного мужчину.
Гость
Если вам надо, ищите того кто с деньгами так как вы хотите чтобы вас содержали. Но за это вы должны выглядеть как модель 24 часа в сутки и никогда голова не должна болеть...такое своеобразное партнерство. Если вы так не выглядите, то можете особо не надеятся на принца. Остальные средне на внешность и деньги довольствуются друг другом.
PennyLane
Гость
Сообщение было удалено
тут надо понимать,какой уровень жизни хочет женщина. содержать можно на хлебе и воде (и некоторым женщинам этого достаточно,лишь бы не работать), либо отдых,шоппинг, квартиры,машины. вот в этом случае это внешность+везение.
Скайнет
Ek
Сообщение было удалено
incognita
вы кстати правильно выше написали что нищеброд - это образ жизни. вот это ваш образ жизни, неудачников, которые погрязли в д/*****/р/ь/м/***** и вместо того чтобы самим чего-то добиться, самим выбраться из этого д/*****/р/ь/м/а, почему-то считают что их кто-то обязан оттуда достать, что они чего-то достойны. Удостоились тем, что не толстые, внешность норм и лицо симпатичное? это разве не дно, когда человек обесценен как личность настолько что он может предложить окружающим себя только как тело, как "внешность более менее, фигура, лицо симпатичное" и только посредством этого тела он может выбраться из своего дерьма? Вы сами описали себя исключительно как тело, получается что оно единственное что у вас есть. когда человек своим телом пытается добиться лучшей жизни это проституция чистой воды, это дно
Ты и есть дно. Ибо у тебя и этого нет. Ни лица, ни внешности. Так, туша с пипеткой. И эта туша с пипеткой, лезет к женщине в постель. Прости господи. Да ты сам проститтут. Присоска. Дракула, иди козлов ебби.
Скайнет
PennyLane
Сообщение было удалено
Представь себе гермафродито, клюют и ещё как клюют. Только *** ищет бабу мужика. Больше никто. Успешность мужла, это его доход( не только , но обязателен) успешность женщины, вообще никак не связана с зарабатывантем денег. Она считается успешной, за спиной успешного мужика. У неё по природе вообще другие функции. И не надо лепить женщине свои яйца.
PennyLane
Золотая
Сообщение было удалено
вы думаете,что у вас тестостерон повысился из-за работы?
не знаю женщин, которые именно соревнуются в зп с мужчинами. зачем это надо? женщины работают, повышают навыки и соответственно зп.

у нас 3шка это у кого?
PennyLane
Скайнет
Сообщение было удалено
Представь себе гермафродито, клюют и ещё как клюют. Только *** ищет бабу мужика. Больше никто. Успешность мужла, это его доход( не только , но обязателен) успешность женщины, вообще никак не связана с зарабатывантем денег. Она считается успешной, за спиной успешного мужика. У неё по природе вообще другие функции. И не надо лепить женщине свои яйца.

а кто говорит,что успешность женщины связана с деньгами? вы очевидного не видите.
если женщина работает в пятерочке,значит родители не обеспеченные/своего ума не хватило,чтобы получить нормальное образование и найти работу. если родители не дали высшего образования,значит и в воспитание/развитие не особо вкладывались. девушка не читала хороших книг,не видела перед глазами пример успешных образованных,интеллигентных родителей.
носиться
вче правильно) я такая же,мне 36 и я *** но мне пофиг,планку не опущу,лучше сама буду)
Скайнет
• ЗАПАД ВЕДЕТ МИР К НРАВСТВЕННОЙ КАТАСТРОФЕ

Новые законы, внедряемые Западом в области общественной морали, прежде всего в сфере гендерных и семейных норм, являются для многих стран социально-психологическим шоком и ввергают мир в нравственную катастрофу, заявил председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин. "Законодательные новеллы, внедряемые в большинстве стран Запада в сфере общественной морали, и прежде всего в сфере гендерных и семейных норм, оказываются для массового сознания очень многих стран мира социально-психологическим шоком. То есть, ломкой глобальной социальности", — отметил он. По его мнению, для людей, исповедующих христианство, ислам и иудаизм, эти законы означают прямое нарушение фундаментальных религиозных заповедей. "Не случайно, и ведущие иерархи христианских церквей и крупнейшие мусульманские и иудейские религиозные деятели все более настойчиво заявляют о том, что современный Запад, во главе с лидером этого Запада, США, активно и целенаправленно ввергает мир в глобальную нравственную катастрофу", - подчеркнул глава КС. По его мнению, подобные изменения считает категорически неприемлемыми огромная часть светского населения планеты и в католических, и в протестантских странах Запада. Зорькин также отметил, что нравственные нормы и табу в сфере семьи и брака являются одними из наиболее древних и устойчивых традиционных регуляторов человеческого поведения. Поэтому подрыв данных ценностей лишает фундамента всю сложнейшую конструкцию человеческой морально-нравственных нормативности, приводит к обрушению всего "нравственного закона".
PennyLane
Золотая
Сообщение было удалено
ну слушайте, за просто кручение попой при удачном стечении обстоятельств можно получить еду, цветы и ювелирку. лично мне от мужчины,который мне не нравится это не надо вообще.
а если мужчина впрягается за тебя в материальном и не только плане,то с ним надо спать. с теми,кто мне не нравится я спать не буду. но это конечно личный выбор.
Скайнет
PennyLane
Сообщение было удалено
Эта девушка из пятерочки, вполне может быть начитанней тебя в десять раз. И даст фору богатенькому быддло- сыночку, якобы из высших кругов , которому всемогущие родители дают, дают ума, да бестолку . ни ума, ни фантазии, ни воспитания и купленным дипломом, только зад подтереть.
PennyLane
Скайнет
Сообщение было удалено
Эта девушка из пятерочки, вполне может быть начитанней тебя в десять раз. И даст фору богатенькому быддло- сыночку, якобы из высших кругов , которому всемогущие родители дают, дают ума, да бестолку . ни ума, ни фантазии, ни воспитания и купленным дипломом, только зад подтереть.

вы глупенькая, извините)
евгения
в целом искать мужчину с деньгами и амбициями правильно и разумно,но! мужчины которых описывает автор чаще всего хотят деньги к деньгам . мужчина привыкший ходить по дорогим ресторанам и тд,видит девушек своего уровня,т.***** у вас должна быть дорогая одежда ,вы должны иметь образование ,вы должны быть притягательны сексуальны ,должны быть такой что бы вас хотеть завоевать,но такие девушки обычно не ищут мужчин))) в этом вся фишка ,таких женщин мужчины чувствуют за милю и хватают как можно быстрее.. судя по высказыванием автора у нее нет ничего ,непонятно что в вас должно заинтересовать " дорогого " мужчину?
Гость
Мне важна любовь. В мужа влюбилась с первого взгляда, понятия не имея, кто такой. Пусть и слесарем Васей бы оказался. Но повезло с тузом. Девочки, любите! Ну как можно с такими мерками к другим людям подходить, это ведь уже не любовь, как потом жить, зачем на таком зыбком основании строить...
PennyLane
Золотая
Сообщение было удалено
ну слушайте, за просто кручение попой при удачном стечении обстоятельств можно получить еду, цветы и ювелирку. лично мне от мужчины,который мне не нравится это не надо вообще.
а если мужчина впрягается за тебя в материальном и не только плане,то с ним надо спать. с теми,кто мне не нравится я спать не буду. но это конечно личный выбор.

Почему вам не нужны цветы и ювелирка от мужчины, не поняла? От кого же их ещё получать?)))

ну а что с ней делать? материальное положение не улучшить. тратить время на неприятного мужика ради серёжек? не, я лучше сама куплю
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Я Вас сильно удивлю, но есть женщины, которые зарабатывают гораздо больше мужчин!
Есть женщины, которые управляют странами! Королева Англии, Дании...
Есть Ангела Меркель и премьер-министр Великобританиии...
Есть женщины, типа Миучча Прада..., есть женщины типа Татьяна Голикова или Валентина Матвиенко...
А есть просто бабы, которые главным смыслом жизни считают процесс грамотного падения под мужика!
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Толстая золотая уюепь на шее признак дурного тона...
Ни один уважающий себя бизнесмен на шею такое не повесит!!!
Это признак бандита или торговца с рынка
Гость
Посту 95.
Цепь на шее.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Толстая золотая уюепь на шее признак дурного тона...
Ни один уважающий себя бизнесмен на шею такое не повесит!!!
Это признак бандита или торговца с рынка

бред! даже обосновывать не буду. Видать вас жизнь ювелиркой не баловала
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас сильно удивлю, но есть женщины, которые зарабатывают гораздо больше мужчин!
Есть женщины, типа Миучча Прада..., есть женщины типа Татьяна Голикова или Валентина Матвиенко...
А есть просто бабы, которые главным смыслом жизни считают процесс грамотного падения под мужика!

Я очень уважаю успешных женщин. Но факт их существования не означает, что обычным простым женщинам следует отращивать яйца.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено

И кстати, это не ответ на мой вопрос: чем плох способ привлечения материальных благ через секс? С какой стати вы(или другой гость) имеете право осуждать этот выбор других женщин? Учитывая, что сами мужчины на это согласны и не осуждают.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено

Вы как моя мама, которая всю жизнь втирает, что надо становится хорошим специалистом и через карьеру зарабатывать деньги! Лучше бы она учила мужчин любить и уважать и быть женственной.
Кстати моя мама развелась с папой и всю жизнь его ненавидела. И повторно замуж не вышла. Так и встречает старость в одиночестве. Карьеру она тоже не сделала.
Игггггорь
Что поделать, многие женщины такие. Мне это не нравится в женщинах, считаю это недостатком. Похоже на то, что она где то увидела каким должен быть мужик, но забыла про его главные качества, только запомнила, что он мог много денег добывать. И вот за эти вторичные качества ухватилась и ожидает от мужика.
Это не интересно. Такой ориентир в жизни мужики могут и без женщин найти.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Смешно! Видимо, Вы из тех, кто настоящей ювелирки не видел никогда!
Тоненькое кольцо фирмы картье стоит в 10 раз больше Вашей Толстой золотой цепи!
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
В отличии от Вашей мамы, все перечисленные выше женщины удачно замужем, причем много лет. Особенно королева Англии... И Дания не отстает.
PennyLane
Золотая
Сообщение было удалено
толстая золотая цепь на шее привлекательно? вы тролите?
человек в золоте-сразу видно вкуса нет.
Скайнет
Гость
Сообщение было удалено
Вы тупенькая, извините. Эта ваша любовь, и есть зыбкое. Любовь понятие эфемерное. Ни потрогать. Ни измерить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю мужики тоже так думают
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
раздвинуть ноги проще чем зарабатывать деньги.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
раздвинуть ноги проще чем зарабатывать деньги.

А кто сказал, что обязательно нужно зарабатывать??? Почему человек не имеет право пойти более лёгким путём?
Почему вы осуждаете более лёгкий и естественный путь? Опять же учитывая; сами мужчины не против, а очень даже за такой расклад, с какой стати вы то осуждаете?
Золотая
Про ювелирку тупой спор, девочки.
Вы сами много ювелирки имеете? Только честно. Можете не отвечать. Ответьте себе честно. А потом пишите, что золотые цепи - это пошло. У вас то много золота у самих?
PennyLane
Золотая
Сообщение было удалено
ну, у меня и хрустальных ваз, советской стенки и ковров на стенах нет.
я
У меня подруга так же как вы, автор, рассуждала лет 5 назад. А я наоборот была не меркантильной, конечно важно было чтоб не нищеброд совсем, но в целом совсем не меркантильная. Итог - сейчас подруге лишь бы уже какой, лишь бы просто был адекватный и хотя бы работал. Потому что вообще они чм/ошники ей попадаются. А я замужем за обеспеченным и не работаю))) жизнь злодейка )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Елки палкиииии... )))) напукала все таки))) я постаивла на обсуждение один конкретный вопрос, один. А не "мужчина в целом", речь только о меркантильности)))) к тому же, ну блин, читайте внимательнее.... даже комментить не хочется) чисто поржать)
Игра «Кроссворд»
Перейти