С мамой они развелись 3 года назад, остались в хороших отношениях не только ради меня, но и просто так. Папа маме купил малый бизнес, оставил нам хорошую квартиру, продолжает нас содержать (меня полностью). Папе 44 года, выглядит объективно очень хорошо (спорт, здоровый образ жизни, хороший отдых и питание), где-то полгода назад у него появилась молодая девушка, ей 26, стильная, хорошо выглядит, ну эффектная барышня модельной внешности. Даже с образованием, даже пытается работать. И, короче, меня просто раздражает тот факт, что она пытается со мной, как мне кажется, наигранно дружить, делает мне комплименты постоянно (вот спасибо, я и без нее знаю, что красивая, от нее мне это слышать не хочется), предлагает съездить по магазинам и.т.д. Недавно вообще предложила совместный отдых, я прям представила-я, папа и эта кура. Была у папы дома, где она, ну прям отвращение. Причем, я не понимаю почему- с мамой в хороших отношениях папа, деньгами помогает, живем мы хорошо, мне доступно очень и очень многое. Я начала замарачиваться, мол, а что если она залетит, да сам факт, что она тратит деньги моего папы использует ресурсы нашей семьи меня бесит. Как абстраргироваться от всего этого?
Автор, очень Вам сочувствую. У моего отца НЖ была его ровесница, но суть была та же. Тяжело делить отца с чужой женщиной, но ничего здесь не поделать. Он тоже имеет право на личную жизнь, тем более девица встретила его уже разведенным, из семьи не уводила, Ваша мама сама сделала выбор. Чтобы ограничить общение с этой дамой, придется ограничить общение с самим отцом. Так ему и скажите, что будете общаться с ним наедине, что "вторая мама" Вам не нужна. Если любит Вас, найдет время лично для Вас. Будете видеться гораздо реже, но зато в спокойной обстановке. А что уж у них будет, это никому не известно, и Вы влиять на это никак не можете. Лучше действительно займитесь своей жизнью и поддержите маму. Ей, наверное, тоже несладко от такого развития событий.
@
[2597349341]
Автор
Сообщение было удалено
Авторица perezhivaet za finansy)). Potom, esli ta devushka s nim zhevet, to ja by, naprimer, ne otela, chtoby takaja zlobnaja dochurka imela klüch от НАШЕЙ квартиры !!!!
Гость
[3054202575]
Малыш,. я тебя очень хорошо понимаю! Девочки очень тяжело переносят предательство отцов, когда те заводят любовниц или после развода устраивают свою личную жизнь с такими вот девками. Очень редко кто из девочек искренне принимает новую жену отца. Это гендерная особенность - ведь девочки всегда очень сильно привязаны к отцам. Также как мальчики тяжело переживают когда у матери появляется любовник или новый муж, и те и те просто сильно ревнуют. Это происходит помимо воли, ребенок не виноват. Совет всем молоденьким и не только, если вы заритесь на б/у мужчину и у него есть дочь - настоятельно советую 100 раз подумать прежде чем связываться с таким. Лучше поищите мужика у которого сын. С сыном молодой симпатичной жене будет гораздо проще найти общий язык. Реально можно даже подружиться, или по крайне мере вас не будут так сильно ненавидеть. С дочками это практически исключено. Вспомните вечно кислый надменный вид Лизы Песковой! Где она вместе с Навкой, даже по фото чувствуется как Лиза ее презирает. Ей очень плохо, она еле переносит Навку, но вынуждена делать хорошую мину при плохой игре. К слово мне всегда ее очень жаль. Представляю что у ней на душе.
Гость
[3054202575]
Хуже всего то что та девица может родить от отца автора. Представляю какой это для нее будет удар! Отец с очень большой вероятностью будет уделять внимание тому ребенку в ущерб автору. А внимание это и деньги в том числе, и время общения, контактов. Мда ... лучшее что та девка может сделать это не лезть к автору со своей любовью и лишний раз ей на глаза не попадаться. И добро бы это была хотя бы ровесница отца, этакая теплая уютная женщина, вторая мама. Но нет же, там молодая хищница. позарившаяся на финансы. Мерзко все это
Простите, но Вы тему-то читали? Какая любовница??? Автор ясно написала, что сначала состоялся развод между ее родителями, а нынешняя дама появилась гораздо позже. Что касается подруги отца автора, 26 лет - это уже не юная нимфа, не вчерашняя выпускница школы и даже не ВУЗа, а вполне взрослая женщина. Да, возможно, ей не хватает деликатности, чтобы понять, что навязчивая дружба в данном случае не лучшая тактика, но и автор в данной ситуации отнюдь не образец воспитания. Поэтому совет один: пока что свести к минимуму все контакты. В дальнейшем, если отношения пары сложатся, автор сможет видеть ее только на ужинах по случаю семейных праздников, что вряд ли будет сильно напрягать обеих женщин.
Гость
[3054202575]
kobrusha
Сообщение было удалено
Читала, представьте себе! А вы мой комментарий внимательно прочитали? там написано "когда заводят любовниц ИЛИ после развода устраивают свою личную жизнь с такими девицами (как раз ситуация автора). Может быть и так и так, а дочь все равно будет ревновать и с большой вероятностью ненавидеть новую пассию отца. С мальчикам в этом плане реально гораздо проще
Гость
[3380178452]
Автор, очень Вам сочувствую. Как бы Вы ни отрицали, но очевидно, что Вас очень ранил развод родителей, и это само по себе свидетельство того, что у Вас изначально здоровая психика. Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек будет это переживать. Вы честно пытаетесь справляться, но появление молодой подружки у отца стало той самой самой картой, которая называется "перебор". Я бы посоветовала Вам походить к хорошему психологу в сложившейся ситуации. Вам бы не помешала помощь, честно говоря, не потому что лично ВАМ - а потому что объективно ситуация предполагает необходимость психологической поддержки, вот и все. Версия "завести парня" тоже жизнеспособная - но "заводить" его желательно не с целью отвлечься от семейных проблем, а по наитию чувств, как говорится. Удачи Вам, Автор. Папа Вас, конечно же, любит и всегда будет любить. Просто иногда в жизни случаются вещи, которые не очень легко принять.
Адекватная вряд ли бы с мужиком связалась, у которого ей дочь почти ровесница. Верно выше пишут - самый вероятный способ превратить свою жизнь в локальное заминированное пространство. Не, ну есть любительницы острых ощущений, это да. Ну, и денег тоже, вероятно.
Гость
[721097724]
Гость
Сообщение было удалено
26 и 17 - это ровесницы?! Предположим, математика просто не ваш конёк. Но если женщина под 30 встречает спортивного и привлекательного внешне мужчину, как пишет автор, да ещё и успешного, то она естественно может им заинтересоваться, и не из-за денег вовсе. Но Вы это вряд ли поймёте, так как узко и примитивно смотрите на вещи. Или дело просто в том, что Вам лет 16, тогда это не беда и Ваши рассуждения вполне логичны для этого возраста.
гостья
[3958952883]
Я думала авторше лет 13, судя по тупообразным,ничем необоснованным истерикам,а там уже здоровая кобылица. Или,займись своей личной жизнью и не лезь к отцу, перед тобой он не обязан отчитываться с кем ему спать.
не мамаша
[3889333304]
Автор
Сообщение было удалено
Ога ога! Ровно до тех пор пока папа новых детей не наклепал. Автор, просто злобная ЖАДНаЯ хамка, которой все надо толко чтобы ей, ей и еще раз ей! Радуйтесь, что мужик нахрен вас с мамащей не послал. Уж, мамочку то вашу имеет полное право слить. Мужчина имеет полное право иметь личную жизнь и то, что девушка пытается наладить с вами отношения, а не перекрывает финансовый поток в Ввшу сторону, делает ей честь. Угомонитесь,! Это в ватихинтересах
наивная вы,как ребенок))) Эти куры вашему папе таких же детей,как вы,с десяток нарожают. ОН и имя ваше забудет. НЕ ссорьтесь с папой,будьте терпимы с его женщиной,иначе будешь с голой попой ходить. Запомни народную мудрость-ночная кукушка дневную перекукует.
Мария
[733975917]
не мамаша
Сообщение было удалено
Чего? Интересно как сожительница может перекрыть денежный поток, если это по закону не её муж и не её деньги?😂
Гость
[3874890312]
Вспомнилось, как приходилось отваживать папиных красавиц после его развода с мамой... Он, правда, маму не содержал - имущество было поделено между ними, да и я в его финансовой помощи уже не нуждалась, но интуиция подсказывала, что эксперименты возрастного плейбоя, желающего доказать себе и всему миру, что есть, ещё, порох в его пороховницах, боком папочке выйдут... Так оно и вышло! Не уследила, вернее, поздно спохватилась, и он таки поселил у себя внезапно "полюбившую" его "всей душой" молодую женщину, а та , не будь дурой, убедила его начать совместную жизнь "с чистого листа" в новой большой квартире, купленной на её имя, естессна. Думаете, мой отец был наивным дурачком, влезая в долги ради новой жизни? Отнюдь! Просто, влюбился, и поверил, что его, тоже, любят... Потом были возвращение выпертого из "гнёздышка" отца к маме (как выяснилось, единственной родной и надёжной женщине), и жестокая битва за возврат вложенных в ту квартиру средств. Так что, Автор, не слушайте умников, о праве старпёров на личную жизнь с юными девами орущих, но берегите своего папу, слушайте свою интуицию, и держите ухо востро! Случись что - молодая подруга свалит в туман, всё ценное с собой прихватив, а забота об отце на ваши с мамой плечи ляжет.
Alina
[2964065959]
Отец имеет право на личную жизнь, к который Вы не имеете никакого отношения. Фин. помощь до конца учебы и все, никакого полного содержания. Отцу само то ещё одного ребенка завести, чтоб у Вас эгоизм поубавился и у него чтоб семья полноценная была. Бесят такие куры как вы автор
Гость
[687544643]
Гость
Сообщение было удалено
Новая женщина отца -не девица, девица- авторша. надо понимать что после развода(еще и 3-х летней давности) у отца только одна обязанность-платить алименты до 18 лет . и все!
Гость
[3874890312]
Разухарились старпёры ))) Успокойтесь, мальчики! Вы вправе жениться, плодиться, забывать о своём потомстве, и новым обзаводиться, пока кондрашка не случится! Просто, в теме речь идёт о любящих друг друга отце и дочери, к вам это не имеет никакого отношения!
ОК, тогда прощу прощения, что не сразу Вас поняла:))) И все же я не склонна принимать на веру мнение автора о том, что подруга отца - хищница и охотница за состоянием. Во-первых, мы не знаем, богат ли мужчина настолько, что вокруг него должны крутиться молодые аферистки всех мастей, а во-вторых, автор так явно настроена против личной жизни отца, что, думаю, она даже милую и уютную женщину средних лет не приняла бы просто из принципа, походя обнаружив в ней кучу недостатков.
Автор
[246602397]
kobrusha
Сообщение было удалено
Я не обязана их принимать и дело тут не в их возрасте. Я бы приняла женщину, которая материально наравне с моим папой. У самой хорошая машина, квартира, работа, а не приживалку
Автор, взгляните на ситуацию здраво. Вы, простите, сама еще приживалка. Ни образования, ни доходов, ни имущества, заработанного лично Вами, Вы пока не имеете. Как сложится Ваша жизнь к возрасту Вашей потенциальной мачехи, то бишь к 26-ти годам, Вы тоже не знаете. Сомневаюсь, что за три года, прошедших после окончания ВУЗа, Вы сможете самостоятельно заработать на квартиру и машину, в отсутствии которых Вы обвиняете женщину, без поддержки папы или любовника. Кстати, многие студенты в Вашем возрасте уже подрабатывают, чтобы иметь карманные деньги, что неплохо дисциплинирует и учит грамотно распоряжаться финансами. Я своему сыну, которому 11 лет, не покупаю все, на что он укажет пальцем, а выдаю в месяц строго определенную сумму на мелкие расходы, чтобы он самостоятельно решил, какая из желаемых покупок является для него приоритетной. Уложится - хорошо, нет - будет копить несколько месяцев, чтобы приобрести желаемую вещь. При этом он лишается карманных денег, если ленится и не выполняет свои обязанности по учебе и по дому (правда, подобные случаи в нашей семье являются редчайшим исключением). Вы же, как я понимаю, ни в чем не знаете отказа и не считаете нужным учиться самостоятельности, хотя уже практически совершеннолетняя. Почему же Вы требуете от других женщин благосостояния, нажитого их трудом, хотя сами такового не имеете и даже не стремитесь к этому? Начните с себя, тогда и отношение к другим у Вас будет не столь критичным.
Гость
[2576103195]
Alina
Сообщение было удалено
Вам-то откуда знать, что там со стороны дочери? Лично мне не приходилось встречать девочек/девушек, не любящих своих отцов всем сердцем, даже самых негодных отцов, но если персонально вам удалось воспитать дочь, за деньгами отца не видящую, то это ваше личное достижение, и оно не даёт вам право расставлять штампы своего неудачного опыта на чужих дочерей!
Гость
[2576103195]
kobrusha
Сообщение было удалено
Очевидно, автор внимательно прочла тему "Ненавижу детей своего мужа", и хорошо усвоила простую истину: мачеха, у которой всё есть, и всего много, быть может, и не станет вести себя как дорвавшийся до корыта с кормом изголодавшийся поросёнок.
Далеко не факт. Рвачество и неспособность любить отнюдь не зависят от толщины кошелька, а вот стремление человека единолично распоряжаться средствами, не принадлежащими ему и не заработанными им, пока что прослеживается именно у автора, а не у папиных подруг. Думаю, ее отец не настолько глуп и инфантилен, чтобы позволить любовнице выкачать из себя больше средств, чем он считает нужным дать, в противном случае ему не удалось бы нажить такого благосостояния.
Гость
[2576103195]
kobrusha
Сообщение было удалено
Стремления человека "единолично распоряжаться средствами, не принадлежащими ему и не заработанными им.." я в высказываниях автора, пока, не заметила... Если что-то пропустила - поправьте, пожалуйста!
Гость
[2576103195]
Думаю, ее отец не настолько глуп и инфантилен, чтобы позволить любовнице выкачать из себя больше средств, чем он считает нужным дать, в противном случае ему не удалось бы нажить такого благосостояния. ------------ Влюблённый старпёр всегда легко управляем, глуп и инфантилен! И - да, вполне способен промотать любое нажитое состояние! Мало примеров, что ли?
Фраза автора из старт-топика: "живем мы хорошо, мне доступно очень и очень многое. Я начала замарачиваться, мол, а что если она залетит, да сам факт, что она тратит деньги моего папы использует ресурсы нашей семьи меня бесит". Поскольку автор, как я понимаю, единственный ребенок своего отца, находящегося в разводе с матерью, подразумевается, что "ресурсы семьи" должны уходить исключительно на "хотелки" дочери, а не на оплату расходов ее отца, в состав которых входят и подарки его подруге.
Автор
[246602397]
Кобруша, а вы ничего не путаете? Я родная дочь своего отца, не нужно меня с приживалками сравнивать. Я всегда у него на первом месте. И не нужно меня сравнивать с вашим сыном. Я девушка, и уж извините, если кто-то родился в менее обеспеченной семье-не мои проблемы.
Alina
[2964065959]
Гость
Сообщение было удалено
У меня вообще нет детей ещё, так что никого я не воспитала. Я сужу как дочь. Автор может и любит папу, но исключительно как собственность и как кошелек, иначе что за фразы деньги, квартиры, машины новой женщины? А фраза про запах духов в квартире, так это автор совсем берега попутала) Через несколько месяцев ей 18, вот пусть и топает в свою квартиру, а не к отцу захаживает. Кстати, автор, диктовать условия будете своему мужику, а не отцу. Вас он обеспечивал все эти годы, пора бы и честь знать, а не висеть на сиське
44-летний мужчина, следящий за собой и ведущий активный образ жизни, далеко не "старпер". Уверена, что он выглядит и чувствует себя в разы лучше, чем какой-нибудь 30-летний Вася с пивным животом и намечающейся лысиной, якобы годный по возрасту в кавалеры его подруге, чьим единственным интересом в жизни является вечерами пялиться в телевизор после необременительной работы в офисе. К тому же, он еще не находится в маразме и дружит с молодой интересной женщиной (опять же, не студенческого возраста), а не со стариками Альцгеймером и Паркинсоном, чтобы не понимать, сколько денег он ей дает и какой частью его бюджета являются эти расходы. Вряд ли они составляют хоть сколько-нибудь существенную угрозу для его бизнеса и состояния.
Гость
[3436970345]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделает, что перестанет. Это личная жизнь отца и туда детям нечего нос совать.
Автор, простите, но это Вы путаете. Любой человек своей семье имеет несколько ипостасей. Для Вас он - отец, для Вашей мамы - БМ, с которым сохранилась практически родственная связь (что, кстати, наилучшим образом характеризует Ваших родителей как людей, способных к построению адекватных взаимоотношений), а для своей женщины - любимый и желанный мужчина. Сейчас он пытается сочетать в себе все эти роли так, как это и происходит в нормальных семьях. А Вы хотите, чтобы он воздвиг Вам пьедестал, водрузил Вас на него и танцевал вокруг с бубном, отказавшись от личной жизни? Или перестал дарить подарки любимой женщине, баловать которую у него есть возможность, только по той причине, что Вам нужна 100501 пара туфель? Так этого не произойдет, не надейтесь. Если сейчас встанете в позу, что Вы уже сделали, то в лучшем случае отец перекроет Вам финансовый кран, станет выдавать строго определенную сумму в месяц и переселит Вас в отдельную квартиру, дабы Вы не мешали ему строить личную жизнь, а в худшем вообще отправит на съем без копейки денег. Вот тогда и посмотрим, как Вы к 26-ти годам самостоятельно заработаете на собственные квартиру и машину, чтобы прийти в дом своего мужчины не "приживалкой", а состоятельной женщиной.
А вот, кстати, давайте рассмотрим такую кандидатуру, которая к 26-ти годам имеет состояние, как у Вашего отца, квартиру и хорошую машину. Вы РЕАЛЬНО думаете, что вчерашняя выпускница ВУЗа сможет за пару-тройку лет заработать все это лично СВОИМ тяжким трудом? Да не смешите мой аппендикс! Большое состояние к 26-ти годам можно либо унаследовать, либо, простите, наcocать. Никаких трудовых заслуг, за которыми стоит ЛИЧНОСТЬ, а не просто дочь богатых родителей и не "шкуpa", в этом нет, за не просто редким, а единичным исключением. Ну, и нужна Вашему отцу такая дамочка?
Гость
[3054202575]
kobrusha
Сообщение было удалено
Когда у женщины есть свои бабки, неважно откуда, может от родителей, может от БМ или любовника- не суть важно! есть вероятность что она действительно влюбилась в отца автора, что это не меркантильная хищница, нацеленная на то что успеть заскочить в последний вагон! 26 лет это уже критический возраст чтобы становиться содержанкой. Сейчас всем молоденьких подавай, девки собой начинают торговать чуть ли не с 17 лет. так что пассия отца автора уже сильно залежалый товар. И если на нее обратил внимание ухоженный приятный обеспеченный мужчина 44 лет - считай ей просто нивиебенно повезло и она своего не упустит. Понятно чего она так а автору ластится, значит вцепилась намертво и планы у нее самые что ни на есть далеко идущие. Автор, молись чтобы она не залетела, тогда отец вынужден будет на ней жениться и ты его с большой долей вероятности потеряешь.
Так автору надо, чтобы женщина, пусть даже небогатая, но умная, целеустремленная и перспективная, "реально влюбилась" в ее отца или надо только, чтобы не тратила якобы "авторшины" деньги и не отсвечивала в его доме? Думаю, второе. Уж очень авторша зациклена на деньгах, за которыми не видит живых людей. В том числе, кстати, и своего папу, которого воспринимает как банкомат, а не как живого человека, которому хочется, чтобы его просто любили. А уж рассуждения о том, что наличие своих денег является гарантией того, что дамочка не будет целиться на чужие, вообще очень глупы. Состоятельная подруга отца, которую якобы готова принять авторша, вполне может исповедовать принцип "денег много не бывает" и с легкостью станет тратить деньги любовника, не трогая своих.
Гость
[1104813304]
Автор
Сообщение было удалено
Так ты такая же кура для всех остальных, если ты не в курсе. Заведешь себе мужика, у него полно народу найдется указать тебе твое место относительно их и птичью принадлежность.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Ну папа явно не спрашивает, на что там не против автор)
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
И еще ее явно бесит, что Навка при деньгах и плевать хотела на выражение ее рожи...
Гость
[2576103195]
Alina
Сообщение было удалено
Суждения не дочери своего отца, но "дочки" папика.
Вот и меня это высказывание автора очень покоробило. 17-летняя девица, еще ничего из себя не представляющая, живущая на деньги отца и имеющая нахальство указывать ему, с кем встречаться, пренебрежительно называет "курами" женщин, которые, на минуточку, старше нее лет на десять и добились в жизни уж явно поболее, чем она. Ужас, БЕДНЫЙ ее богатый папа... Вообще, конечно, ему было бы очень полезно почитать эту тему. Любой нормальный отец после таких "откровений" отправил бы дочурку в коммуналку с тараканами в Капотне, оплатив максимум первый месяц аренды, а потом пусть автор карабкается к вершинам благополучия самостоятельно. Пока дойдет годам к 45-ти, как папа, глядишь, спеси и поубавится.
Гость
[3436970345]
Автор
Сообщение было удалено
Почувствовали, что вас с первого места маленько подвинули и плющит? привыкайте, скоро и на втором не будете. У папы сынок родится, а может и ещё одна дочка, так что место ваше будет четвертое, останетесь без медали. Спортсмены говорят это самое обидное место
Гость
[2576103195]
kobrusha
Сообщение было удалено
Знаете, написала ответ на Ваш пост, да передумала его публиковать... Сложилось впечатление, что Вас лично, в какой-то мере, касается эта ситуация, и если я права, то мне не хотелось бы Вас обижать ядовитым ответом. Ограничусь коротким замечанием: в данной теме с Вашей точкой зрения я категорически не согласна!
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Странная реакция аж до ядовитых слов для просто несогласного человека. А Кобруша очень даже права.
Гость
[2576103195]
Странная реакция аж до ядовитых слов для просто несогласного человека. А Кобруша очень даже права. ------------ Права Кобруша или не права рассудит её сын, если Кобруше взбредёт в голову привести в их дом молодого альфонса, и пригрозить сынуле отправкой в коммунальный клоповник, если тот не захочет с новым "папой" дружить и делиться игрушками.
Автор
[246602397]
Кобруша, пугать меня не нужно. На съем без копейки денег меня он не отправит точно. Представляете, есть такие отцы, которые любят детей той самой любовью, которую мы в книгах читаем. Мне папа и машину собирается купить и универ оплатит, потому что я самый любимый в его жизни человек. Это его слова. Так уж мне посчастливилось у таких родителей родиться. И ещё раз, если кто-то родился не в такой семье-не мои проблемы.
Дело в том, что с Кобрушей категорически нельзя общаться в ультимативной форме, как автор. С Кобрушей можно только договориться, апеллировав при этом к разумным доводам;))) У автора же никаких разумных доводов против папиных подруг, кроме "на первом месте Я, а потом уже куры", пока не наблюдается.
Как абстраргироваться от всего этого?