Основано на собственном опыте.
Во всей этой истории, я даже не могу подобрать слово, путь будет - неприятно, но неприятно все! Первое, это действительно чрезвычайно неприятно осознать, что ты живешь с разрешения, живешь не так как хочешь, а так как надо. Осознание, что для собственных родителей ты была, есть и будешь не человеком, а их производным. А раз так, то я обязана жить даже не так как они сказали, а так как им нужно, как они считали нужным. Все, чтобы я не делала, простите, но даже встречаясь и спя с мч, всегда была мысль, что подумают и скажут родители, если узнают. Это состояние перешло, даже когда я вышла замуж. Второе, неприятно не только осознание, но и действительно появившееся желание избавиться от этого. Та самая психологическая ипохондрия, когда только и думаешь как все это отравляет жизнь. И никакие попытки самостоятельно избавиться от этого не помогают, а ведь так хочется. Третье, неприятна мысль о способе. Не потому что я не хочу так. Очень хотела, мечтала. Хотела, потому что никогда так не было, а так должно быть. И понимала, что не смогу так с мужем, пока это сидит во мне. Потому что он пришел из той жизни. Неприятно, от понимания, что мне придется так поступать. Даже не теоретически, а от того что я это сделаю. Ведь муж, вообще ни в чем не виноват, а я поступлю так. Несмотря на то, сколько он делал и делает для меня. Безумно люблю его, безмерно благодарна за всё. Но неприятно от того, что выбора нет. На самом деле, психологическая ипохондрия выбора не оставляет. Четвертое, неприятно потом ощущать себя, совершив поступок. Но это помогает. И это проходит. Тяжело лишь после первых двух-трех раз. "Зуб" действительно надо лечить.
А потом приятно. Приятно ощущать себя другим человеком. И в первую очередь - человеком, а не придатком. Я не знала, что такое быть человеком, а не просто живым организмом. Это невозможно объяснить ни тем, кто был в такой ситуации как я, ни тем, кто сейчас в ней.
Продолжу.
Очень давно встречался с девушкой. Мы - одноклассники. Она – серьёзная, я – раздолбай. Она была у меня первая, я был первый у неё. Безумно ревновал её ко всем, порой даже до паранойи. Так получилось, что мы расстались. Расстались по моей вине и видимо вину мне перед ней не искупить никогда. Но всё это время продолжал её любить и люблю её до сих пор. Она – моя первая и единственная любовь. Когда узнал, что она стала встречаться с парнем, учась в институте, долго не мог найти себе места. Кстати даже внешне похожий на меня. А когда узнал, что она выходит замуж – чуть с ума не сошел. Я даже поехал к ЗАГСу, сидел в машине и смотрел какая она в свадебном платье. Хотел выйти из машины и упасть перед ней на колени, но не смог. Поверьте, не прошло и дня, чтобы я не подумал о ней.
И так получилось, я узнаю, что она с детьми и мужем летит в тот же отель в Грецию, что и я со своей женой. Причем даже в один день вылетаем. Сначала не поверил в это и связался с её младшей сестрой (мы с ней общаемся, но никто об этом не знает, это наша тайна) и она мне подтвердила дату вылета и название отеля. Узнал, что там будет день рождения её дочки и уже купил подарок.Теперь я считаю дни и даже часы, которые остались до поездки.
Я очень, очень хочу с ней поговорить и мечтаю, чтобы она дала мне надежду, что у нас будут хоть какие-то отношения. Я готов развестись с женой и жить с ней и её детьми, я готов к тому, что она не захочет из-за меня разводиться с мужем, но мы будем тайно встречаться, я готов к любым отношениям, но только не к их отсутствию. Я сделаю всё, чтобы мы были вместе.