Если хотят, почему бы и нет? В Израиле популярна служба в армии среди женщин. В России куча баб на заводах работает наравне с мужиками. Если хотят быть как мужчины, пусть будут. Тем более и сейчас примеров навалом.
gt
[582409645]
не хватает в нашем обществе качественного феминистического движения (даже граничащим с матриархатом) я выросла в семье с такими!!! патриархальными закидонами... если бы меня кто-нибудь назвал феминисткой, то восприняла бы как комплимент, но увы, мне далеко до такого свободного мышления, хотя надеюсь всю жизнь только на себя
Гость
[2508431635]
Феминизм- это хорошо. Революции- не хорошо.
гость
[3533730790]
видел я такую картинку, когда мужчина сидит в лодке, а женщина гребет весами и надпись... ты сама хотела равные права... другое дело, что жизнь так складывается, что мужики не хотят брать на себя обязанности, но хотят прав... вот и выходит... чтотфиминтзм зарождается сам собой.
gt
[582409645]
ИванГай
Сообщение было удалено
вот чтобы не было "куча баб...наравне с мужиками...", а просто работники со своей нормой/часами/проектами и соответствующей зарплатой вот что значит "хотят быть как мужики"? - женщина просто хочет быть врачом, инженером, военнослужащей...да кем угодно! а не КАК мужик
Иггггггорь
[1355214573]
Как к бoмжaм. Как к явлению - негативно, как к людям - смотря какой человек.
и чего бабам ровно на попе не сиделось?)) добились ''равноправия", пашут на работе, потом дома и детей нет времени воспитывать, прав нет, одни обязанности....
феминистки - дуры. то что сейчас бабы все на себе тащат, этим мужиков уродливых недоносков, это все от нашенского понятия феминизм. "я сильная, я сама смогу". да и моги: "заработай, принеси, приготовь, полы помой, ублажи, пну когда захочу." думает среднестатистический нищеброд васек сисястый.
gt
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
а когда васёк думает по другому?!
Наталья
[1717284922]
Как только речь заходит о феминизме (обожаю эту тематику), может быть уверенной - тезисы будут под копирку: 1) Равные права. Конституция уже дала равные права, этого достаточно. Но вот реальная правоприменительная практика покрывает женщин (а ножки у этого растут из животного наследия - самку надо защищать) во всех сферах. 2) Равная оплата. Опять же, запрет на дискриминацию закреплен в ТК РФ, но наши женщины, которые считают, что надо бороться, не принимают в расчет принцип справедливой оплаты. Сколько женщин готовы занимать руководящие посты и нести ответственность? Вот они и зарабатывают. 3) Тирания мужчин. Единичные случаи рукоприкладства на форуме составляют 100% тем по этой проблеме, потому что о нормальных семьях никто не пишет - не на что жаловаться. Вопрос, что для женщины нормально применять психологическое насилие, в том числе по отношению к детям (это называется воспитанием), деликатно замалчивается. 4) Алименты. Платить должен мужчина, даже после 3 лет, даже если его бывшая жена трудоспособна. Напротив, чем мужчина успешнее, тем меньше шансов, что она выйдет на работу, просто не за чем. Часть средств уходит на мать ребенка, а она сама называет это работой, за которую надо платить. В принципе, это выжимка из наиболее популярных вуманских тем и уже этого скромного списка достаточно, чтобы устроить драку. Пойду за попкорном. Но если что я за равноправие, а не за права женщин.
А как называется мужик борющийся за права мужиков? Кто нибудь знает?
Гость
[774781671]
Игогорь
Сообщение было удалено
***?)
Наталья
[1717284922]
Гость
Сообщение было удалено
Это случилось бы и без феминизма - когда среда становится безопасной (читай - сытой, без войн, насыщенной технологиями), тогда пропадает нужда в разделении труда. Мужчины бабятся, женщины мужают. Прикол только в том, что не все доходят до крайности, и вполне довольны собой и друг другом.
gt
[582409645]
Игогорь
Сообщение было удалено
вот и ответ на все вопросы, нет не знаем, вы не боретесь, незачем, при рождении с яйцами вам уже приписываются все права человека
Наталья
[1717284922]
Игогорь
Сообщение было удалено
Маскулинист или "не мужик", в зависимости от пола говорящего.
Гость
[1865490242]
Где то я слышал фразу "женщины хотят разделить с мужчинами мужские радости и женские трудности"
келли
[766463054]
Женщина борется за право быть в безопасности против сексуальных желаний мужчины.
Нурбану
[3790247697]
Я нейтрально отношусь, есть подруга феминистка. Сама я не феминистка, но безответственных мужиков требующих только прав и кричащих о них всегда держала от себя подальше.
Игогорь
[1355214573]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Чтобы лучше понять мировоззрение человека можно примерить его взгляды на оба пола. Если так, то феминистка - ***.
Игогорь
[1355214573]
Наталья
Сообщение было удалено
Это кто например, есть живые примеры?
Игогорь
[1355214573]
келли
Сообщение было удалено
Многие мужики готовы отстаивать такое право женщин.
Хорошо отношусь. Если бы не эти женщины мы бы до сих пор сидели у котла да рожали по 10 детей.
Гость
[4085014145]
Отрицательно отношусь. Феминизм декларирует борьбу за равенство, но на практике означает борьбу за привелегии и право "мне должны больше просто потому что я женщина". Равноправие полов и так по факту есть. Никто не запрещает женщинам рубить уголь в шахте. Хотят - пожалуйста.
Гость
[788361993]
Без всеми так нелюбимых феминисток и прогрессивных мужчин, я бы не получила образование, не имела в семье права голоса, садилась бы за стол после того, как поел муж или отец и считалась человеком второго сорта и вламывала бы в поле наравне с мужиком? Почему-то все представляют, что не будь борцов за равные права, все женщины были бы принцессами и умывались розовой водой. Я счастлива жить в свою эпоху.
Гость
[2061267768]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что историю знают по с риалам и любовным романам.
Как будто раньше было всё иначе! Так же пахали (дворянок не берем), только были еще к тому же под "господином", без воли которого даже со двора выйти не позволялось.
Гость
[989502846]
К феминизму как движениб за равные права отношусь сугубо положительно, к нашему российскому "феминизму", когда женщина бежит на работу, потом в садик, потом работать дома во 2 смену и при этом считает себя современной женщиной живущей полной жизнью - крайне негативно.
Гость
[140299123]
Гость
Сообщение было удалено
***?)
Интеллигентнее: педераст))
Гость
[140299123]
Игогорь
Сообщение было удалено
Возможно. Чтобы лучше понять мировоззрение человека можно примерить его взгляды на оба пола. Если так, то феминистка - ***.
Клара Целкин и была лесбиянкой.
ЪЪЪ
[144722235]
mskd_cat22
Сообщение было удалено
Нет, неправда. Есть право решать: быть зависимой "до мозга костей" и получать корм от мужа-господина, или самой добывать этот корм, но ни перед кем халандру не плясать!
Гость
[2812489368]
gt
Сообщение было удалено
а если тетка думает по другому? если бы да кабы на лбу выросли бы грибы
Гость
[2812489368]
ЪЪЪ
Сообщение было удалено
есть средний вариант, а не только белое и черное. к тому же у нас женская самостоятельность гипертрофирована в стране.
Гость
[2812489368]
Имени моего лихом не поминай
Сообщение было удалено
а чего дворянок не берем? сегодня пашущие как папа карло дворянки нынче тоже в моде, она ж самостоятельная фемина, феминистка, не зависит от папеньки и жениха. а нищета она и в Африке нищета, ей всегда нужно работать чтобы прокормить себя. ваш пример неуместен, он не отражает полноту картины.
ЪЪЪ
[144722235]
Гость
Сообщение было удалено
А мужская самостоятельность не гипертрофирована?))) Как самостоятельность может быть гипертрофирована? Она либо есть, либо её нет. Гы...
Гость
[2266600444]
gt
Сообщение было удалено
И кто же ей мешает? Современная "феминистка" хочет сесть на шею мужику, и при этом иметь привилегии в правах. Паразитка, одним словом.
А вот и натура феминистическая полезла. Гнилье, как оно есть.
Гость
[2266600444]
ИванГай
Сообщение было удалено
Так у них уже есть полное равенство в правах с мужиками. И даже привилегии - на пенсию раньше, пожизненно не сажают, служить не надо, ребенок всегда с мамой и т.п. И все равно мало. Сейчас нет феминисток, есть только паразитки и мужененавистницы.
все бабы как бабы, и я тоже
[2656029321]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот) основная идея феминизма: женщины и мужчина равны, но женщины равнее. (сейчас меня обзовут бородатым мужиком с абф, что-то забывшем на женском форуме...)
Гость
[142719181]
Так-то не очень к этому отношусь - ломка рабочих механизмов какая-то. А в контексте 17-го года и подавно. Там сплошные подставы и саботажи по всем фронтам. В том числе и по подрыву отношений мужчина-женщина.
Татьяна
[458253132]
Хорошо отношусь. Феминизм - свобода самовыражения.
Гость
[3497952629]
Как правило феминизм поддерживают женщины которые не смогли адаптироваться в обществе. Социопатки, с дурным и вздорным характером, откровенно уродливые. Большинство педофилок тоже пополнили ряды феминисток. Нормальные, адекватные женщины держаться от этого бреда подальше. С трудом могу себе представить мать, которая готовит для сына - "Я хочу видеть мужчину, избитым в кровавое месиво, с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи". ( Андреа Дворкин лидер движения феминизма ).
Гость
[142719181]
Гость
Сообщение было удалено
Это всё, что нужно знать о феминизме.
Не хреногубка
[2509961831]
Отношусь непосредственно. Феминистка с 12 лет, осознанно
Гость
[3337386124]
Не хреногубка
Сообщение было удалено
И за что боритесь?
Гость
[732407850]
Люблю их троллить. Особенно когда попадают в сложные ситуации и про "равные права" тут же забывают. Впрочем прямые предложения горлового минета как средства получения моей помощи наши шкуры почему-то воспринимают с обидой.
Ваш "ненастоящий мужик"-сиречь не алень.
бабка
[2681755283]
они добились того, что женщинам место в транспорте не уступают, дверью в метро сшибают,курят в лицо... И нафиг нужна была Клара и Роза???
Гость
[3081762436]
Мужчины не хотят "независимую, раскрепощенную" женщину. Это эвфемизм, обозначающий скандальную суку, которая думает, что все ей должны.
Давайте представим, что произойдёт с феминистками в условиях военных действий и голода. Это уже совсем несложно представить в свете последних событий на Украине. Что смогут фемки в таких условиях? – а, ничего. Они ведь не умеют ничего для выживания. Будут истерить! – бессмысленно, – можно прикладом получить в ***. Будут пытаться манипулировать! – на войне не прокатит. Может, будет выносить раненых с поля боя, как раньше? – ноготочки ведь поломают. Может, будут готовить бойцам еду? – как умеют – разогревая полуфабрикаты в микроволновке, – только где же всё это взять на войне. войне. Может, будут помогать медикам? – пардоньте, легкий запах мужского пота вызывает у них чуть ли не аллергическую реакцию, а на войне запахи совсем другие, представьте ранение в живот с разрывом кишечника. Так что же тогда?! Всё, что они смогут в таких условиях, так это раздвигать ноги, чтобы их не пристрелили, как лишних и бесполезных едоков. Но даже это их едва ли спасёт, их ведь много, и каждая хочет жрать. Трах/нул совместно с братьями по оружию, пристрелил, нашёл другую, цикл повторил, – именно так будут поступать солдаты противника. Вот только *** об этом пока не догадываются, – у них дела поважнее: маникюр, педикюр, стрижка, поездки на отдых. Раз не догадываются, тогда пусть спросят хотя бы тех, кто живым вырвался с Украины, мёртвые ведь уже не расскажут, что с ними сделали, прежде чем убить. Одна вот расспросила, так её потом долго выводили из состояния истерики, только что скорую не вызывали, – беднушка всего лишь узнала правду. Именно война может вернуть разум оборзевшим самкам, – но будет поздно..
Гость
[2412598231]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты суров вообще... Расписал вроде грамотно, но уж шибко тяжело. Тут тогда стоит добавить, что у нас очень много отличных девушек и женщин, которые действительно являются опорой в жизни (и в военной, и в мирной). Так что не стоит однобоко нагнетать - есть и другая сторона, с заботливыми и сопереживающими девчонками. А то такими разговорами небольшую кучу людей выставляют так, будто они доминируют. Просто пустая бочка громче звенит, вот они и заметнее.